Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

LuixLui

Цитата: Alisa_Kazantceva от 13 июня 2016, 11:34:57
Я именно про Богиню, покровительницу воды, которую изображали рыжеволосой. Вроде есть Богиня Рэн.
Но наверняка есть кто-то еще.

Еще есть Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов, ее тоже часто изображали рыжеволосой.
Фрейя тоже рыжеволосая, насколько я знаю, но не особо с водой связана)

Alisa_Kazantceva

Цитата: LuixLui от 13 июня 2016, 12:16:31
Еще есть Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов, ее тоже часто изображали рыжеволосой.
Фрейя тоже рыжеволосая, насколько я знаю, но не особо с водой связана)
Пока пыталась найти изображение, увидела, что некто похожая изрбражена и на руне Лагуз. Вот бы понять, кто это был. Про Герду почитаю, спасибо!

Alice_in_Wonderland

Доброго времени суток, уважаемые практики! Хотела бы уточнить следующий вопрос. Можно ли совмещать практику работы в СТ и собственным родом? Если мой вопрос не уместен в данной теме, прошу модераторов меня поправить.

Вопрос задаю неслучайно. Несколько уважаемых мной и не только людей прямо указывали на мою сильную связь с родом и его особое покровительство. При этом теперь, спустя время, я понимаю, что что-то вело меня по жизни именно в СТ. Есть ли у меня какие-то этнические корни, как и многие, не имею понятия.

Тема работы с СТ обострилась последнее время в результате магической войны, которую начала не я. При этом рунами я "увлекалась" довольно давно, но серьезно с ними не работала. Но некоторое время назад руны мне стали приходить во сне и даже было несколько случаев, что я видела их в реальности как в дымке в пространстве. Начала изучать СТ глубже. Но при этом связь с родом как-будто ослабла. Делала диагностику, которая показала, что меня закрыли от защиты рода. Вроде как стало немного понятнее. Но непонятно, почему именно после блокировки покровительства и защиты рода мне пошли различные знаки искать покровительства у СБ? Я окончательно запуталась. Может ли быть, что при работе с СБ может ослабнуть покровительство рода? Или это глупый вопрос? И родовая защита и покровительство не могут вступить в конфликт с СТ, даже если у меня нет (вдруг) соответствующих корней?

Оксана Ф.

чем больше работаешь с Ним, тем больше познаешь важность других, совершенно других вещей.и это не мужчины, которых мы пытаемся привораживать , ни дети, которых пытаемся завести, ни наверно даже деньги...
[/quote]
Позвольте обратиться к Вам с искренним уважением! Я готова подписаться под каждым Вашим словом. Особенно последнее Ваше утверждение. Сама новичок, но поняла, что настоящие сильные ведь уже и не просят того о чём Вы сказали. И в этом есть какая-то совершенно тонкая еле постижимая суть.

Элизабет

Уважаемые Практики, подскажите, пожалуйста, если относить Одину в дар мясо, то какое допустимо? Был знак, что нужно мясо, смотрела рунами, "все ок". Возникли сомнения, допустима ли говядина или баранина? Всегда советуют нести то, что сама бы захотела, сама бы стала есть, я  мясо не ем, по зароку, данному Богам же, уже несколько месяцев, нет ли запрета на мясо в Дар в этом случае, допустима ли курица?
Поделитесь, пожалуйста, мнением

Светорада

Цитата: Элизабет от 26 июня 2016, 20:28:42если относить Одину в дар мясо, то какое допустимо? Был знак, что нужно мясо, смотрела рунами, "все ок". Возникли сомнения, допустима ли говядина или баранина? Всегда советуют нести то, что сама бы захотела, сама бы стала есть, я  мясо не ем, по зароку, данному Богам же, уже несколько месяцев, нет ли запрета на мясо в Дар в этом случае, допустима ли курица?

Смею предположить, что речь в данном случае идет о мясе животных. Выбирая между  говядиной и бараниной, лучше предпочесть баранину (тот же Тор каждый вечер закалывает своих козлов на мясо). И свинина подойдет, каждый вечер в Вальхалле закалывают кабана. А курица - птица.
И с каких делов Боги запрещают есть мясо? Это же не ХЭ.

Элизабет

Цитата: Светорада от 26 июня 2016, 21:52:18И с каких делов Боги запрещают есть мясо? Это же не ХЭ.
Спасибо Вам за ответ, +, к сожалению, закончились
Никто не запрещал) Я сама дала зарок, дескать происходит "то-то то-то", а я отказываюсь от мяса, подобно тому, как многие, заключая договор с ВС отказываются от горячо любимой еды или привычки. Не знаю, насколько это верно, но, тем не менее, вот..соблюдаю)

Светорада

Цитата: Элизабет от 27 июня 2016, 11:06:56подобно тому, как многие, заключая договор с ВС отказываются от горячо любимой еды или привычки. Не знаю, насколько это верно

Подобные зароки в виде лишений и страданий, аскезы в большей степени приняты в ХЭ и немного в чернокнижии. В СТ люди спокойно едят мясо, пьют в пределах своей нормы и т.д., ибо это - жизнь.

Pazlo

подскажите плз, если 4 основных праздника колеса года (солнечный цикл), который нужно смотреть по языку поезии, то другие 4 лунные как просмотреть, это что нужно глядеть в сторону йотунов, их что чтить нужно во время обрядов и славить как асов и ванов во время солнечных :o?

insolate

Цитата: Pazlo от 28 июня 2016, 22:33:43подскажите плз, если 4 основных праздника колеса года (солнечный цикл), который нужно смотреть по языку поезии, то другие 4 лунные как просмотреть, это что нужно глядеть в сторону йотунов, их что чтить нужно во время обрядов и славить как асов и ванов во время солнечных ?

плз))) это где такое Вы вычитали? В языке поэзии как мне помнится только перечисляются поры года, но о праздниках не говорится. О колесе года вычитали у  Бедненко? Или на почившем в бозе сайте почившего в бозе Зигвульта по мотивам книги «Our Troth»? Правда, он сейчас другое вещает)), не суть.
По моему самое адекватное исследование на эту тему у Слеповронского, но куда там смотреть - он не говорит.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Reni66

Такой вопрос,меня крестили и я отношусь к церковному эгрегору,могу ли я при этом работать с Северными Богами?И вообще с рунами впринципе,незакроет ли мне эгрегор мою работу.а то что-то получается,да вот только не все,практики еще мало
...

Töframaður

Цитата: Reni66 от 29 июня 2016, 16:44:16
Такой вопрос,меня крестили и я отношусь к церковному эгрегору,могу ли я при этом работать с Северными Богами?И вообще с рунами впринципе,незакроет ли мне эгрегор мою работу.а то что-то получается,да вот только не все,практики еще мало
Можете. Знаю человека, который носит православный крест на груди рядом с руническим амулетом. У человека стаж рунологии довольно большой, так что не новичок.
Поэтому спокойно можете работать. Более того, я сам крещенный. Практикую спокойно.

Интересную вещь заметил. Сегодня относил очередные дары в глубокую чащу леса. Тропинки там я знаю и любимые деревья помню. Самое интересное, что дары с прошлого раза (пару месяцев назад) исчезли. Было кое-что металлическое и крупное, что никак не могло быть съедено животными. Спрятано было хорошо, и более того, спрятано там, где человек случайный так просто не заметит, а чтобы подлезть туда, надо изрядно повозиться.
Вот так вот. Боги приняли жертвования. ;D
Paula rhei.

Оксана Ф.

Цитата: ElVita от 09 июля 2010, 19:06:46
а вы попробуйте попутешествовать в Хель(если вас пустят вообще,что изначально ТРУДНОСТЬ)поэтому никто и не осмелиться .

Читала тему, вижу диалог 6-ти летней давности. Но не смогла пройти мимо, так сказать. Ув. ElVita! Мне очень очень близко то, как Вы понимаете, Силу, Знание. Мой Путь (как у всех я думаю) тоже начинался с элементарного изучения мифов, саг и т.д  и т.п. Но затем, для становления нужен личные опыт и практика и ощущения. То о чём Вы так хорошо сказали. Я вообще может хотела бы поклоняться Фрейе, просить о приятностях, крепко спать и цвесть. А как быть если тебя призвали...? И не Фрейя...? Ведь иногда Боги выбирают нас, а не наоборот... 

Цитата: Temporary от 11 января 2011, 19:24:11
Один получается отдал за мудрость один глаз.
Глаз находится в голове. Это я к тому, что видимо его восприятие некоторым образом изменилось, в сторону его искажения.

Точно! И это не единственный Бог, оставшийся без глаза...так то!

insolate

Цитата: Оксана Ф. от 30 июня 2016, 07:31:08А как быть если тебя призвали...? И не Фрейя...? Ведь иногда Боги выбирают нас, а не наоборот... 

Вот так, ни село, ни упало взяли и призвали? Поделитесь опытом - как стать настолько ценным для Богов что б сами бегали и просили быть покровителями? Если Вы  такой знаток мифологии то припомните случай описанный с Фрейей - почему она так Отара привечала? Видимо Вы действительно великий воин и ценный практик))) и много и усердно их славили, у Вас есть община Асатру? Хотя, как я посмотрю на наших общинных Астатру там Боги больше развлекаются, чем покровительствуют.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Оксана Ф.

Цитата: insolate от 30 июня 2016, 09:02:33
Вот так, ни село, ни упало взяли и призвали? Поделитесь опытом - как стать настолько ценным для Богов что б сами бегали и просили быть покровителями? Если Вы  такой знаток мифологии то припомните случай описанный с Фрейей - почему она так Отара привечала? Видимо Вы действительно великий воин и ценный практик))) и много и усердно их славили, у Вас есть община Асатру? Хотя, как я посмотрю на наших общинных Астатру там Боги больше развлекаются, чем покровительствуют.

Я выразилась несколько самонадеянно. Не буду спорить с Вами по этому поводу.  Однако я просто попыталась выразить свои ощущения (а все слова так банальны и бедны), я действительно почувствовала, как меня прямо "притянуло" что-ли. А поделиться опытом, это извольте - я взывала, взывала и взывала. Просила дать знаки - Кто меня услышал. И вот эти знаки так посыпались, что понял бы даже тупица.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status