Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Ишет

Цитата: Виктормя от 27 мая 2016, 10:29:26
Доброго времени суток, уважаемые!
Возник во просто по подношениями.  Ситуация такая: изначально хотела обратиться к Одину насчет.... гармонизации отношений, но обряд так и не подобрала, много об этом думала, но  суть до дела так и не дошла. После я случайно натыкаюсь на обряд с обращением к Фригг, провожу его, приношу дары, но в числе прочего забываю зажечь доя нее свечу. Смотрю по диагностике, понимаю что она не довольна.  Зажигаю свечу, смотрю. Получается будто обращалась к двоим. Богиня довольна, а "император" нет. Вспоминаю что думала про Один,  спрашиваю помогал ли он мне.  Однозначно да. Скажу сразу что к богам обращаюсь впервые.  Не уж то так сразу се откликнулись? А Один даже без явного призыва. Или это бесня развлекается?
Какие будут идеи? Буду рада любому мнению.
Я обычно благодарю всех к кому даже мысленно обращаюсь. Да и как мне кажется благодарность никогда лишней не бывает. )) Тем более когда обращаетеськ Богам.

Виктормя

Цитата: Ишет от 27 мая 2016, 11:04:58
Я обычно благодарю всех к кому даже мысленно обращаюсь. Да и как мне кажется благодарность никогда лишней не бывает. )) Тем более когда обращаетеськ Богам.
Да я толком даже обратиться не успела.))) Но если правда Один откликнулся.... для меня это много значит.
Я так понимаю ему пиво по вкусу? Или лучше вино?

Ишет

Цитата: Виктормя от 27 мая 2016, 11:39:20
Да я толком даже обратиться не успела.))) Но если правда Один откликнулся.... для меня это много значит.
Я так понимаю ему пиво по вкусу? Или лучше вино?
ну это уж, что он у вас попросит )
классика темное пиво, медовуха, у меня как-то раз взял к пиву арахис в сахаре :) который с собой был в кармане. Так что тут лучше к своим ощущения прислушаваться

insolate

Цитата: Ишет от 27 мая 2016, 12:00:14классика темное пиво, медовух

Классика - это вино. А вот где о медовухе и пиве написано - интересно было бы прочесть.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Виктормя

Цитата: insolate от 27 мая 2016, 12:25:41
Классика - это вино. А вот где о медовухе и пиве написано - интересно было бы прочесть.
я как раз исходя из Вашего поста в другой теме решила именно вино нести. Правда вы не говорили какое, но я почему-то думаю что красное.

insolate

Цитата: Виктормя от 27 мая 2016, 12:29:47Правда вы не говорили какое, но я почему-то думаю что красное.

можно порыться в исторических материалах и узнать какое вино пили в те времена.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Виктормя

Цитата: insolate от 27 мая 2016, 12:32:32
можно порыться в исторических материалах и узнать какое вино пили в те времена.
Хм.... Попробую.  Спасибо. Но красное вино точно понесу. Вот прям хочется.
А как Вы считаете Один мог вот так просто на мысли откликнуться да еще и новичку? Или меня все же кто-то "доит"?

insolate

Цитата: Виктормя от 27 мая 2016, 12:34:58А как Вы считаете Один мог вот так просто на мысли откликнуться да еще и новичку?

Ой, знаете, я уже ничему не удивляюсь. Мог, конечно. Смотрите по развитию событий дальше.

Ишет

Цитата: insolate от 27 мая 2016, 12:25:41
почитать можно в Старшей Эдде например
"Пиво   пей   у   огня ,
по   льду   скользи ,
коня   купи   тощего ,
меч - заржавелый.."

я не собираюсь с вами спорить, каждый сам решает как и с чем ему работать.
Если учитывать климатические особенности севера, то вино там было редкостью , в большей степени ягодное - из клюквы и брусники, а чаще привозное из более "южных" районов,  , а в основном варили и пили эль, и пиво. Эль кстати варится много и чего, из меда в том числе, которого там предостаточно. В связи с этим и дары Богам носили те, что были доступны для большинства простых северян.
Поэтому для меня пиво более классично нежели вино. 
Но опять же повторюсь каждый сам решает что ему преподносить в дар и благодарность.

insolate

Цитата: Ишет от 27 мая 2016, 13:45:10почитать можно в Старшей Эдде например
"Пиво   пей   у   огня ,
 по   льду   скользи ,
 коня   купи   тощего ,
меч - заржавелый.

Мы говорим о дарах Одину - отсюда и вопрос по классике, что пил Один а не рекомендации людям.
А так - да хоть печенье Юбилейное носите.

Ginger_fairy

Цитата: VirgoХельга от 26 мая 2016, 10:11:47
Как Беркана ранее и писала, что цена  велика, халявы нет.

VirgoХельга, искренне сочувствую вам, что у вас так все обернулось.

Простите, что вмешиваюсь в обсуждения, просто хотела высказать свое видение вопроса.
Мне кажется, здесь все же ситуация очень неоднозначная, чтобы говорить о том, что дело в халяве. На мой взгляд, причины может быть две.

1) Как ни крути, энергия рун - неуправляемая, если начать ею пользоваться с бухты-барахты, как бы ни велико было это желание. Иными словами, в лучшем случае можно добиться результата, но не такого, как ожидалось. В свое время меня очень зацепили слова Sarnina на другом магическом форуме по рунам - она писала о том, что практиковала руны 8 лет, они работали на ее личной силе, однако далеко не всегда нормально и без отрицательного эффекта. Потом, когда она начала работать с богами СТ, негатив подобного рода ушел. Приведу ее цитату:

"Даже не то что бы не согласна, я просто не советовала бы обращаться к Рунам без призыва Богов. По опыту. Дело в том, что Руны это стихия: первородная, необузданная и прямолинейная. Эта стихия может смыть, сжечь, сдуть, свести с ума, заморозить, заставить расплодиться как тараканов и т.д. Поэтму Богов необходимо призывать при проведении ритуала. Более того Хелль советовала мне обязательно добавлять или доставлять в формулу руну Альгиз – для контроля Северных Богов за последствиями ритуала. Что бы формула не навредила самому оператору. Таких случаев очень много. Неправильный оговор – и сила разливается хаотично. И только Высшие Силы (по праву разумности и понимания того, какую программу намеревался заложить оператор изначально) могут отвести возможные разрушительные последствия."

Конечно, можно поспорить, однако лично я с ней абсолютно согласна. Пользоваться рунами абы как, не зная подоплеки, истории, специфики воздействия - действительно опасно.

2) Отсюда - вторая причина, по которой так все могло случиться - вы ничем не заплатили Силам за предполагаемую помощь, поэтому, как ни печально, они взяли тем, что вам дорого. Вообще тут можно спорить, надо ли вообще было платить кому-то в принципе. Тут зависит от того, призывали ли вы Силы, когда наносили став. Если не призывали - тогда причина, на мой взгляд, все же первая. Поэтому лично мое мнение, что лучше пользоваться рунами в контексте обращения к богам, ИМХО. По крайней мере, в сложных случаях. Понятно, что, возможно, дергать богов каждый раз, когда захотелось став для роста волос на флакон с шампунем написать - глупо, но в таких серьезных вещах, как здоровье, рождение детей и т.п. - либо обращаемся и просим помощи, соответственно высказываем уважение (дары, подношения, висы и пр.), либо не трогаем рунические формулы, которые могут долбануть по всем аспектам жизни, если вдруг выйдут из-под контроля.
Пишу еще так, потому что сама сталкивалась с этим "выходом", благо, успела вовремя сообразить. Поэтому опытные мастера и советуют, прежде чем использовать ставы, научиться разбираться со смыслом рун, СТ и быть в курсе возможных последствий.
ИМХО, но я не считаю версию про то, что боги у вас забрали родного человека, финансы и здоровье, верной. К богам вы не обращались, как я поняла, вы использовали руны, и их энергия запросто могла выйти из-под контроля. Как уже писал кто-то в этой теме, заставляют расплачиваться подобным образом низшие сущности типа бесов, но не боги. Боги могут надавать по шапке, конечно, если к ним проявлено неуважение, непочтение, если вы, например, воспользовались их помощью, но не принесли дары и т.п. Но как я поняла, вы не обращались к ним напрямую.
Еще раз простите, что вмешалась или если где вас задела. Просто сочла нужным высказаться.
"Главное, держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие".
Марта Кетро

Бepкана

Цитата: Ginger_fairy от 07 июня 2016, 06:25:58Как уже писал кто-то в этой теме, заставляют расплачиваться подобным образом низшие сущности типа бесов, но не боги. Боги могут надавать по шапке, конечно, если к ним проявлено неуважение, непочтение, если вы, например, воспользовались их помощью, но не принесли дары и т.п. Но как я поняла, вы не обращались к ним напрямую.
Вот скажите мне, если на лбу у человека вырублено почти что топором "Запрет на рождение ребенка" (и неважно, почему: звезды так встали или родовой негатив или что другое в том же духе) - с какой стати Боги должны за коврижку запрет этот снимать, хоть они бы и трижды были благосклонны к оператору? И дело не в непочтении, и не в выпрашивании даров, а совсем в другом.  Если он, запрет, есть, то он есть почему-то. И это "почему-то" может весить на весах Богов очень много. Как слон из чистого золота  весом в сто тонн. Намного больше, чем дары или иные упражнения в политесе.
Цитата: Ginger_fairy от 07 июня 2016, 06:25:58
заставляют расплачиваться подобным образом низшие сущности типа бесов, но не боги. 
Если решение вопроса лежит в плоскости "баба маня порчу навела, надо снять" - то да, это логично. Если же плоскость вопроса иная, а именно судьбоносная, от слова "судьба" (т.е. находится в ведении как раз Богов) - то вопросы платы должны оговариваться очень, ну очень подробно и детально. И совершенно неважно, было ли непосредственное обращение к Богам или не было его. Судьба - веденье Пряхи. Почему-то мало кто помнит, что у Румпеля всегда в договоре есть пункты мелким шрифтом. Если вообще кто-то при проведении обрядов подобного рода задумывается об этом.

А вообще изначально надо исходить из того, что установка, что Боги людям что-то должны - неправильная. Такая же неправильная, как то, что Боги обязательно помогут, стоит к ним обратиться с надлежащими дарами.
Цитата: Ginger_fairy от 07 июня 2016, 06:25:58
вы использовали руны, и их энергия запросто могла выйти из-под контроля.
я вас умоляю: как же большинство любителей ковровых - расписных ставов из тысячи рун справляются с их мощью?

insolate

Цитата: Ginger_fairy от 07 июня 2016, 06:25:58В свое время меня очень зацепили слова Sarnina на другом магическом форуме по рунам - она писала о том, что практиковала руны 8 лет, они работали на ее личной силе, однако далеко не всегда нормально и без отрицательного эффекта. Потом, когда она начала работать с богами СТ, негатив подобного рода ушел.

Ну конечно, я не такой опытный практик, и кто меня знает, тот знает, что всегда говорю о том что мой опыт только личный опыт, и у любого другого он может быть отличный от моего, и тем более ни чей опыт я не ставлю в догму.

Я работаю с рунами на силе рун. Моя сила помогает мне направлять силу рун в нужное мне русло. Боги очень критично относятся ко всякого рода просьбам, вот почему то они считают что я сама могу и должна со всем справляться, а их славить на праздники или по ходу и призывать на помощь только в критических ситуациях. И если Дьявольская троица (ну конкретнее Люцик) - всегда при обращении и выслушает, и посочувствует и советом поможет, то Северные ткнут в став и покажут направление и вообще не склонны к разведению розовых соплей, обнимашкам и долгим проводам.

И Боги не люди, они не мыслят нашими категориями, и то что для нас важно, для отдельно взятой Мани рождение ребенка может и быть проблемой, то для Богов - одним планктоном больше, одним меньше - кому это интересно? Конечно, вымолить можно, но уже говорилось о цене не за бутылку пивасика. И тут можно просто подумать - есть куча народных средств, без привлечения ВС, и я знаю действенные и без таких жертв, которыми испокон веков пользовались в деревнях. Вот не зря говорится: можешь не колдовать - не колдуй. Можешь без обращения к Богам решать проблемы - решай без обращения - всегда есть варианты, просто думать людям лень.

У меня есть методики как с обращением к Богам, так и без. Но я скорее прошу их быть свидетелями моего колдовства, чем прошу о помщи. Мне дали руны, дали способности и возможности их развивать, я просто благодарна им за это и за то, что они рядом.
Много пишу)) зря конечно.

Есть у меня став с обращением к Ньерду. Делала я его пару раз на весеннее равноденствие и потом на Мабон благодарила за полученные результаты. Теперь я без става уважаю на праздники Богов и получаю результаты. Я думаю, что хоть немножечко где то там в их канцелярии засветилась, что вот я есть такая и я Вас принимаю как своих Богов. Конечно, я понимаю, что я не Рагнар, и по факту мало что могу дать взамен - я даже одну деревуху не возьму во имя Одина - на каком основании я могу утешить свое самолюбие, что меня замечают?

У меня нет ответов как правильно.
Кто то сравнивал Богов с людьми, а людей - с муравьями, которые молятся и когда падает крошка хлеба, считают что это Бог- человек услышал их молитвы. Для Богов/людей муравьи на одно лицо и по сути безразличны.
В древности последователей религии было много, человеческая жизнь мало значила. Сейчас СТ возрождается, и искренних последователей мало. Может, теперь мы и не серая масса, и каждый наш голос из небольшого числа им слышнее.
Ответ а качестве той жизни которая  была до обращение в СТ и которая стала после.
Боги слышат. Фрейя помогала Оттару за то, что он асиний верил  всегда и обагрял камень жертвенной кровью (как думаете, какое слово тут ключевое - всегда или кровью?). Гудрун сама взращивала свою судьбу. А вообще я соглашусь с Варгом Викерсом:
Мы выказываем уважение богам, принимая наши судьбы и ценя всё то, что получаем, прилагая к этому наши жизненные усилия. Иными словами, trúa á mátt sinn ok megin было не недостатком веры в богов, но скорее абсолютное доверие богам (это была Асатру: "вера в Æsir", "преданность Æsir"). Эти язычники ничего не просили у богов, но вместо этого принимали всё, что ниспошлет им судьба. Они полагались на всё то, что было предначертано им богами и случаем (судьбой) от рождения: на собственную силу и мощь.

Etel

У меня с  СТ и жертвованиями был интересный кейс.
Решила я заключить договор и предложила, что если договор сбудется, я готова пожертвовать своими нынешними ежемесячными доходами ровно наполовину. По ощущению, меня услышали, начинаю ждать.
Через месяц мои доходы в полтора раза... увеличиваются.
Решаю сделать другой вариант договора, предлагаю отдать карьеру.
Карьера начинает расти, как на дрожжах.
Я тогда сделала вывод: услышать меня услышали, но обмен не заключили по принципиальным соображениям -значит, воля норн такова, что работать мне и работать, и далее предлагать менять на любые карьерные повороты - себя и Богов не чтить.
Параллельно тем же самым занималась близкая подруга, у которой цель всей жизни - выйти замуж, а не выходит и не выходит, ей сейчас 31. тоже предлагала деньги, карьеру, и эффект ровно тот же самый.

Далее закопалась я в матчасть про судьбу, норн и пришла вот к какому выводу.
Да, есть совсем жесткие запреты\жизненные установки. С ними бороться  сложнее всего. Если уж должен однажды Нагльфар быть спущен на воду, то тут едва ли поменяешься. Есть, конечно, методика "путь кто-то займет мое место", но с ней дел иметь не хочется. На этом форуме была очень умная ветка, почему не каждого олигарха можно ставом пробить - вот примерно поэтому, ка кя понимаю.

Есть развилки, с которыми все базово гораздо проще, это как раз - сфера, в которой, как я понимаю, действуют большинство практиков. Даже "Пусть он мне позвонит" - это маленькая
развилка на пряже, но не столь значительная. Пыль на ветру для Богов.

А есть пласт, который относится как раз к "изменить судьбу", не вмешиваясь, конечно, в судьбы мироздания. И вот тут, как я понимаю, и есть пространство обмена и договоров с теми же богами СТ или же мощных ритуалов на личной силе.
Я сейчас прихожу (практикую всего пару лет, поэтому в самом начале пути) к тому, что самое действенное - это комбинация. То есть, с одной стороны, Богов чтить и каждодневно славить, причем  - по мере возможностей современного человека - вести тот образ жизни, который может им понравиться (я очень боюсь, что неудачно выразилась, я понимаю, что никаких рек крови для Одина нам не пролить, но, к примеру, если почитаемое божество СТ чтит семейные ценности, то чтить их, встречается с врагами в лоб и лицом к лицу - так и делать, выполняет отчасти функции стража - стараться искать себе такой аспект социальной жизни - хоть на страже семьи своей стоять). С другой стороны, нет ничего страшного в том, чтобы в серьезной ситуации просить помощи и защиты и просить помочь поменять какой-то аспект судьбы, при этом понимая все про плату и понимая, что так можно поступить буквально несколько раз в жизни. Я сейчас в серьезных случаях, очень редких, просто призываю Богов в круг, где делаю работу и прошу дать моим заклинаниям и рунам направленность, усилить полет стрелы  и донести ее до цели.

А вот по цене адекватной у меня так и нет пока мнения. По матчасти из саг все двояко. С одной стороны, у ряда людей работает простая тема "откажусь от алкоголя\сигарет" (я наблюдала такие случаи лично, в обоих случаях отказ меняли на жизнь умирающего любимого животного, которое потом много лет здравствовало). С другой стороны, я не считаю, что такой отказ, который к тому же идет телу практика во благо, является достаточной ценой за действительно серьезное вмешательство. Что является - вопрос открытый и очень интересный. 

Ну и случай Гудрун интересен для разбора, так как самому выпрясть свою судьбу - это, видимо, некий третий выбор, но я с таким в жизни ни у кого не сталкивалась и механику не разбирала.
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

Campel

Во многом согласен с вами.
Кстати, два раза был интересный опыт, когда я давал аскезу и жертвовал некоторыми вещами: очень сложные (с точки зрения мирского) проблемы решались в часы и дни, но спустя некоторое время ограничения снимались. То есть если в обмен на что-то отказываешься от курения на долгие годы или всю жизнь - забавно, что Боги дают добро спустя год-два. Несколько раз с подобным столкнулся. Почему так - догадываюсь, но не уверен.

Цитата: Etel от 08 июня 2016, 02:36:40С другой стороны, я не считаю, что такой отказ, который к тому же идет телу практика во благо, является достаточной ценой за действительно серьезное вмешательство.

Аскеза - всего лишь энергия, которой вы платите. Достаточно ее или нет в каждом определенном случае известно лишь Богам, тут дело такое, что и не будет вопрос закрытым. Эту самую достаточность сложно определить, особенно Нам.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status