Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Счастье Есть

Цитата: maddy от 13 апреля 2016, 15:41:01
вопрос не только в количестве и качестве даров. Буддийские монахи и некоторые практики до сих пор принимают по принципу "сколько не жалко", и в этом есть смысл и серьезное испытание, которое не проходят большинство обращающихся. Потому что найти грань между мало и много - дело тонкое. Помощь должна быть доступна всем, а не только богатым. Но если у бедного (пусть временно бедного) есть только сто рублей и он их отдал с чистым сердцем, ему скорее придет помощь, чем богатому, который кинул тысчонку, а потом извелся мыслями, точно ли окупится и не прогадал ли он, ведь можно было и двести рублей дать.

Так что нет смысла обсуждать, достойна ли Одина бутылочка Козела. Кому-то ее купить - себе отказать в чем-то, и надо не пожалеть. Кому-то стыдно такое предлагать. От каждого свое.

Согласен. Более того будь я миллионером то и дары богам шли бы с моей стороны гораздо по более дорогой цене. Я поэтому так и высчитываю как вы говорите. И для меня проставиться отличными дарами на значимую сумму и есть эквалиент хорошей благодарности. Ну если 50 рублей для человека очень значимая сумма на которую он реально может разориться то скорее всего такой человек наврятли что то по-серьезному практикует с богами. Я просто сторонник равноценного обмена. Наш мир так устроен что стремится к равновесию. И я стараюсь по собственным ощущениям и высчитать ту пользу которую я получил и адекватно полученной помощи благодарить богов. Я не верю в халяву и стараюсь всегда обмениваться, либо благодарить в ответ таким же способом. Более того я стараюсь вообще по жизни никого ни о чем не просить и если можно сделать что то самому засчет своего времени и сил, то так и делаю. Мне никто не обязан помогать в решении моих вопросов как впрочем и я тоже не обязан никому помогать.

maddy

Цитата: Счастье Есть от 13 апреля 2016, 16:07:06
Ну если 50 рублей для человека очень значимая сумма на которую он реально может разориться то скорее всего такой человек наврятли что то по-серьезному практикует с богами.

Здесь на форуме много студентов, начинающих. И никто не застрахован от временных трудностей. И к практикам (а через них уже к богам) тоже обращаются не тогда, когда в жизни все зашибись.

А Один, как известно, посещал на земле не только богатые дома, но и нищие лачуги.

Счастье Есть

Цитата: maddy от 13 апреля 2016, 16:16:28
Здесь на форуме много студентов, начинающих. И никто не застрахован от временных трудностей. И к практикам (а через них уже к богам) тоже обращаются не тогда, когда в жизни все зашибись.
А Один, как известно, посещал на земле не только богатые дома, но и нищие лачуги.

Речь не о том что помощь богов должна быть только для богатых, а о том что благодарность  богам должна быть соизмеримой с полученной помощью. Студенты разные бывают. Но я бы не сказал что 50 рублей в 2016 году для студента это очень значимая сумма. Значимой суммой эти 50 рублей могли быть лет 13 назад но точно не сейчас ) Временные трудности? Тогда пауза > временные трудности закончились > деньги появились и ты богов нормально отблагодарил за оказанную тогда то помощь. Чем не вариант?

maddy

Цитата: Счастье Есть от 13 апреля 2016, 16:24:27
Речь не о том что помощь богов должна быть только для богатых, а о том что благодарность  богам должна быть соизмеримой с полученной помощью. Студенты разные бывают. Но я бы не сказал что 50 рублей в 2016 году для студента это очень значимая сумма. Значимой суммой эти 50 рублей могли быть лет 13 назад но точно не сейчас ) Временные трудности? Тогда пауза > временные трудности закончились > деньги появились и ты богов нормально отблагодарил за оказанную тогда то помощь. Чем не вариант?

Вполне вариант. Просто вы спорили с девушкой, у которой была только свечка  ;D, вот я и вступила в разговор. И только свечка - нормально, и щедрые дары - тоже нормально.

Счастье Есть

Цитата: maddy от 13 апреля 2016, 16:27:16
Вполне вариант. Просто вы спорили с девушкой, у которой была только свечка  ;D, вот я и вступила в разговор. И только свечка - нормально, и щедрые дары - тоже нормально.

Лучше всего иметь собственный личный опыт взаимодействия с богами. Я свой опыт и взгляды на то как их лучше всего благодарить написал. В остальном - у каждого своя голова на плечах ) Если вкратце моя позиция - за равноценный обмен.

Забыл еще написать про то что богам я отношу дары под дубы. А богиням отношу дары под березы.

Inquisitor_E88

Хочу уточнить одну деталь... Влияет ли географическое положение на качество связи с Северными Богами? Я живу за полярным кругом, мб здесь лучше "ловит"? :)

Nebelhexe

Цитата: Inquisitor_E88 от 15 апреля 2016, 07:36:58
Хочу уточнить одну деталь... Влияет ли географическое положение на качество связи с Северными Богами? Я живу за полярным кругом, мб здесь лучше "ловит"? :)

Если вам кажется, что лучше ловит - значит для вас так оно и есть) как вам угодно, во что верите - то и получаете)
А так, при хорошо наработанной связи можно практиковать из любого уголка планеты) особенно касаемо мест силы)

Sinais

Цитата: Inquisitor_E88 от 15 апреля 2016, 07:36:58
однозначно должно лучше ловить  ;D
проведите опыты, а потом расскажите нам, дюже любопытно  ;)

VirgoХельга

Здравствуйте, уважаемые рунологи. Ранее никогда не приносила дары Богам. Очень хочу обратиться к Фригг, с просьбой деторождения. 6 лет в браке, здоровы, а с детками тишина. Для меня это очень важно, поэтому хочу уточнить правильно ли я собралась делать?
Мне необходимо в пятницу, пойти  в парк ( в лес боюсь) выбрать дерево Иву или Березу.
Прочитать вису. Нашла такую в интеренете

О Мудрая Фригг, Возлюбленная Одина Супруга,
Мать Бальдра, Хёда, Хермода заботливая
Не отринь моей просьбы, Повелительница Валгаллы!
К тебе обращаюсь не ради забавы

Прошу тебя силу вдохнуть в эти руны
Твоего благословенья, Мудрейшая Мать!
Даруй мне возможность познать материнство
Прекрасною любящей матерью стать!

О Всадница Дикой Охоты, О Фригг,
Ты ведаешь судьбами, дай мне совет!
Даруй мне возможность рожденья дитя
Всем сердцем с Любовью прошу я тебя! 

Я могу эту вису с листика прочитать? или необходимо наизусть выучить? Надо вслух  проговаривать или можно шёпотом или про себя?

Далее попросить, что бы она приняла мои дары, положить около дерева торт медовик.
Со снами у меня плохо я их сейчас не запоминаю вообще, но ложась вчера спать прокручивала вопрос, что же принести в дар? ( думала о фруктах) И в час ночи проснулась с желанием "как я хочу медовик" Хотя я к сладкому спокойна.

Поблагодарить её, что бы она услышала мою просьбу.
И уйти не оборачиваясь.

А далее придя домой, нарисовать руническую формулу Berkano-Ingwaz-Jera, оговорить ,активировать..

Верны ли будут мои действия? или что то подправить надо?

Nebelhexe

VirgoХельга, та последовательность действий, которую вы выше написали в принципе правильная, помимо висы, можете обратиться к Фригг своими словами, от сердца, от души.
Вы расслабьтесь, а то вы так описали - сначала это, потом то потом еще то - как солдатик) Богиня вас не укусит))) Главное обращайтесь искренне.
По поводу даров - вам чуйка подсказала про медовик, несите его тогда.

Бepкана

Цитата: VirgoХельга от 19 апреля 2016, 12:13:42О Всадница Дикой Охоты, О Фригг,
Ты ведаешь судьбами, дай мне совет!
Даруй мне возможность рожденья дитя
Всем сердцем с Любовью прошу я тебя! 
Какого только мусора нету в инете, знаете ли... Я конечно понимаю, что у Фригг, возможно, одно из имен и есть "Всадница Дикой Охоты", но в рамках вопроса "просить ребенка"  - знаете, очень глупо перечислять подобные регалии. И совет  от нее вам зачем? Вам ребенка надо, а не совет от нее.

Также лично я очень сомневаюсь, что персоналия вами выбрана верно, но это чисто мои заморочки. Пряха обычно забирает детей, а не выдает, а если выдает, то всегда под условием, и не факт, что вы на эти условия согласились бы, но обычно всегда соглашаются, рассуждая, как Ходжа Насреддин, что за энное количество лет или ишак помрет, или эмир, только Пряха ничего не забывает и всегда приходит за тем, что ей принадлежит. Помните, что Пряха попросит взамен нечто равноценное.
Не купите вы ребенка за медовик, а если купите, то в придачу купите еще и воз всяких условий.
Очень наивно полагать, что Северные Боги белые и пушистые и Фригг в частности, как бы ее великий инет не позиционировал.
Не мое, конечно, дело,  и не в рамках этой темы совсем,но ребенка лучше просить через беломагические обряды через богородицу, меньше подводных камней, чем лезть в договора с языческими Богами, да еще и совершенно не понимая, что не влезть в договор не получится, и ничего не дается просто так за здорово живешь (если вы реально думаете, что кусок пирожного - равноценный дар за ребенка, которого у вас до сих пор по какой-то причине нету, то очень ошибаетесь).

Sinais

Беркана
сорри, что влезаю, но с Богородицей та же история
не все моленые дети долго живут

maddy

Цитата: Sinais от 21 апреля 2016, 21:36:12
Беркана
сорри, что влезаю, но с Богородицей та же история

Богородица своего ребенка отдала, чужих уж точно не жалеет. Если и связываться с ХЭ, то лучше с кем-нибудь из святых, только или из близких, или подходящих по смыслу. Т.е. жития как минимум внимательно почитать и не просить счастья и детей у Петра с Февроньей  ;D

А Фригг в подобном не замечена. Наоборот, она всегда за семью. К ней в подобных случаях обращения помогают без подводных камней. Это за желание построить свою семью на обломках чужой она может жестко проучить.

Бepкана

Цитата: Sinais от 21 апреля 2016, 21:36:12

Речь идет не о том, что ребенка физически заберут, а про залог.
Цитата: maddy от 22 апреля 2016, 04:08:10Богородица своего ребенка отдала, чужих уж точно не жалеет.
А Фригг Бальдра не отдала, по вашему. И опять же: при чем тут жалость-то?
Я вовсе не агитирую за богородицу, тем более, что лично я в другой традиции. Хозяин барин. Меня просто всегда коробит, когда человек пытается сделать что-то, вообще не понимая, что он делает. Но спорить на эту тему я не буду, поскольку великий и могучий интернет уже давно расписал, кто за что отвечает среди Богов, и мое единичное мнение против всеобщего  интернетного бесполезно выставлять.

maddy

Цитата: Беркана от 22 апреля 2016, 05:22:42
Речь идет не о том, что ребенка физически заберут, а про залог.А Фригг Бальдра не отдала, по вашему. И опять же: при чем тут жалость-то?
Я вовсе не агитирую за богородицу, тем более, что лично я в другой традиции. Хозяин барин. Меня просто всегда коробит, когда человек пытается сделать что-то, вообще не понимая, что он делает. Но спорить на эту тему я не буду, поскольку великий и могучий интернет уже давно расписал, кто за что отвечает среди Богов, и мое единичное мнение против всеобщего  интернетного бесполезно выставлять.

Нет, не отдала.  Допустила ошибку, рассказав Локи, но она сделала все, что могла, чтобы защитить своего сына. В Эддах боги вполне такие же, как люди, у них тоже не все получается.

А про интернет соглашусь  ;D. Но мы ведь вроде бы про первоисточники?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status