Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: Sinais от 22 февраля 2016, 17:35:12в итоге, спустя пару тысячелетий все откопали и получили огромный корпус литературы
а как все это могло видеться людям тех эпох - русские боги сражались, народ свой не предавали, скандинавы - пошли на сомнительные сделки, шумеры вообще бросили свои народы
но если смотреть в глобальной исторической перспективе - все три вида поведения имели под собой смысл, который стал более-менее ясен только спустя тысячелетия - каждый выживал как мог, но основная цель была позитивной

Уж простите, но я не вижу ни логики, ни смысла - сдать позиции, чтоб потом их не возвращать. Не знаю, как там с передней азией, но то что я вижу со славянскими и скандинавскими - это не возрождение, а дегенерация. Собственно, и с христианством тоже - видать это всеобщее религиозное явление в современности.

Цитата: Sinais от 22 февраля 2016, 17:35:12грубо говоря - Локи "комфортно" быть всяким, разным
и у Одина нет противоречий между его качествами, логикой поведения, внутренних противоречий
а мы можем, видя это извне, считать Одина противоречивым - то покровителем, то предателем
не будучи в состоянии охватить, видеть все божество едино и целиком, мы не понимаем логики его проявлений

Понятно, если я буду предавать, стравливать людей друг против друга, гадить везде куда только доберусь - то это будет признак целостности и божественной искры во мне. Не понимаю, почему тогда моя язвительность вызывает столько нареканий - это всего лишь мед поэзии у меня бродит...ну, там..
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sinais

дело не в сдаче позиций, а в исторических неизбежных процессах
и можно остаться вообще в нигде, а можно переждать "ураган" в защищенном месте
и те же самые процессы сейчас догнали и христианство
никакие империи или религии не вечны, рано или поздно, а точнее, как раз с периодичностью в пару тысячелетий - всем приходится слезать с исторической сцены
если бы умели делать прогнозы, хотя бы на тысячу лет вперед - вы могли бы говорить об однозначной дегенерации
а так, с нашей недалекой человеческой точки зрения - вполне все может обернуться не религиозной монополией, а "многопартийностью" и перезагрузкой прежних культов на основе современного мировоззрения
невозможно возродить что-либо в другом времени, темпе и сознании без корректив, того мира уже нет, а те религии были частью сути тех времен

ЦитироватьПонятно, если я буду предавать, стравливать людей друг против друга, гадить везде куда только доберусь - то это будет признак целостности и божественной искры во мне.
ваш сарказм был бы уместен если бы вы были божеством
а пока, вы только делаете оценки с человеческой точки зрения - как вам конкретно отыгрывается божественное внимание для ваших обыденных земных целей
между прочим, ураганы, землетрясения, пожары - тоже, выражаясь вашими словами - гадят людям не слабо
давайте им дадим эмоциональную оценку, и только с точки зрения - каким боком это к нам поворачивается
а целостность природы и ее явлений не будем видеть
вот боги - это тоже часть мира и природы
глупо обвинять природу в том, что она нам "гадит", а богов мы почему то воспринимаем как версию человека и приписываем им наши правила и логику поведения, а мифы воспринимаем буквально - нехороший Локи пошел и сделал свое нехорошее дело
а вы не думали, что мифы - это художественное восприятие людьми проявлений высших сил? и может это метафорическое описание какого-либо явления природы?

hawkmoon

Цитата: Sinais от 22 февраля 2016, 18:28:29
и может это метафорическое описание какого-либо явления природы?

явления природы в политеизме и есть проявления Богов.

insolate

Цитата: Sinais от 22 февраля 2016, 18:28:29что мифы - это художественное восприятие людьми проявлений высших сил? и может это метафорическое описание какого-либо явления природы?

Какой смысл тогда отправлять новичков читать первоисточники? С таким же успехом прогноз погоды можно посмотреть.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Vanessa

Цитата: Sinais от 22 февраля 2016, 18:28:29вот боги - это тоже часть мира и природы
глупо обвинять природу в том, что она нам "гадит", а богов мы почему то воспринимаем как версию человека и приписываем им наши правила и логику поведения, а мифы воспринимаем буквально - нехороший Локи пошел и сделал свое нехорошее дело
а вы не думали, что мифы - это художественное восприятие людьми проявлений высших сил? и может это метафорическое описание какого-либо явления природы?
Уважаемая Sinais, просто зачиталась Ваши посты!
Согласна полностью в отношении вопроса цельности Богов. Действительно, и в славянском и в скандинавском пантеоне есть понятие темной и светлой стороны Бога. И тот же Локи - это именно темная сторона Одина. У Богов иное понимание того, что хорошо, а что плохо. И понимание справедливости в том числе. В христианстве, кстати, тоже самое.
Помню, при прочтении Ветхого завета в первый раз меня сильно удивил и возмутил описанный в библии случай, когда Авраам в Египте выдавал себя за брата Сары, а после того, как фараон хотел сделать Сару своей наложницей (или женой), Бог явился ему и пригрозил наказать за то, что посягнул на чужую жену. Я удивлялась, почему, ведь фараон не знал, что она жена. Он вполне с добрыми намерениями к Саре. Это Авраама нужно было наказать, он всех обманул. Много спустя я стала понимать, что у Бога другая мерка. Была определенная задача и Авраам с Сарой должны были эту задачу выполнить. Это - глобальная цель, помехи просто убирались.

Лилит888

прочла всю тему, но ответов не нашла :) ув.практики, хочу обратиться к Фрейе. Что именно и когда нужно говорить , и через какой срок нести дары? после получения рез-та или до?

Светорада

Цитата: Лилит888 от 04 марта 2016, 23:00:21хочу обратиться к Фрейе. Что именно и когда нужно говорить , и через какой срок нести дары? после получения рез-та или до?

Прежде всего, это язычество. А значит, догм здесь нет. Потому пробуйте общие правила общения с Богами. Можете по наитию внести свои.
Это индивидуальное общение, а не церемониальная магия, где каждое движение/слово/время и т.д. имеют значение.

Tatiana_ter

Ув. практики! Я новичок, пожалуйста, ответьте: к каким Богам обращаться? и как правильно оставлять дары? И какие? Заранее всем спасибо.

Кика

Скажите пожалуйста, на работе стоит огромное дерево, в горшке. можно ли вино, для богини Фреи туда налить?
Не могу обьяснить, почему то так и хочется налить его туда... Еще шоколад есть, понимаю что конечно туда его не положишь, отсюда возник такой вопрос....
Я странствую, творя добро, искоренняя зло и смываясь прежде, чем поднимется шумиха...

VedminKoster

Цитата: Tatiana_ter от 08 марта 2016, 20:17:44
Ув. практики! Я новичок, пожалуйста, ответьте: к каким Богам обращаться? и как правильно оставлять дары? И какие? Заранее всем спасибо.
К каким вам нужно Богам обращаться - к тем и обращаетесь, от целей зависит. В первом посте функции прописаны.
Насчет обращений и жертв неплохо бы почитать
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1741.15.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15612.0.html
Ну и просто эдды, поэмы, книги, такие как "Северная  магия Эдреда Торсон".
Не зная теории нормально - никаких обращений и даров делать не стоит. Накосячите и потом расхлебывать будете. Изучайте все нормально.

hawkmoon

Цитата: Кика от 10 марта 2016, 11:08:18
Скажите пожалуйста, на работе стоит огромное дерево, в горшке. можно ли вино, для богини Фреи туда налить?
Не могу обьяснить, почему то так и хочется налить его туда... Еще шоколад есть, понимаю что конечно туда его не положишь, отсюда возник такой вопрос....

На природе, дерево с корнями в земле, а не в горшке

Фериде

практики, а есть в источниках инфа как звали орла Одина ? и что можно (нужно ли ? ) принести в дар этой птице,если пожаловала на балкон (это был орлёнок) ? понятно, что как только распахну окно,она улетит,но как бы в знак уважения хочется что-то оставить.

и такой вопрос : ветка малины связана как-то с СТ, СБ ? во сне ясно показали что помогут (прямым видением ), и кроме всего у меня в руках была ветка малины, именно эта деталь очень врезалась в память,как бы обратили моё внимание на неё.
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Hellblau

Бывало ли, что руны у вас лучше работали без обращения к Богам, чем с обращением к ним? Всё сделала, чин-чином, ритуал, дары, диагностика прелесть просто, и всё принято, - а толку ноль. Сделала сама, без обращений, то же самое в другой раз - работает. По диагностике - божество помогает в работе. На практике - с обращением не работает. Два раза уже было так. Контакт только налаживаю, может, в этом дело? Дальше будет лучше? Или это со временем приходит? Или лучше наоборот делать всё самой и "не соваться"? Или к другому божеству обратиться? Хотя обращалась после диагностики, откликнется ли, и я даже спрашивала руны, к кому лучше обратиться, и выпала руна данной богини.
И нет, я не жду, что мне прямо бросятся помогать, но всё же ожидала какого-то эффекта, отклика, усиления воздействия. Сейчас озадачена, как быть дальше и продолжать ли налаживать контакт.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Эmrie

Кто нибудь работал с Богиней Земли Эрде( Erd)?
В темной комнате живет тот, кого ты в нее посадил. (Психиатрия)

Алиша

У Одина не было орла. А если Вы о том орле, что сидит на вершине Иггдрасиля, то его называли просто Мудрым, и насколько мне известно в первоисточниках нигде нет инфы, что его как то почитали.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status