Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Cosmos

Цитата: Hellblau от 20 марта 2016, 16:28:24
Бывало ли, что руны у вас лучше работали без обращения к Богам, чем с обращением к ним? Всё сделала, чин-чином, ритуал, дары, диагностика прелесть просто, и всё принято, - а толку ноль.
А Вы уверены, что принято тем, кем надо?Оно Вам и диагностику может морочить...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Hellblau

Цитата: Cosmos от 31 марта 2016, 14:10:30
А Вы уверены, что принято тем, кем надо?Оно Вам и диагностику может морочить...
Ну я просто всё сделала по правилам, адресовала конкретной богине, по диагностике она помогает, по факту - с обращением ничего не работает, только на личной силе. А как тут можно быть уверенной или неуверенной? В других традициях не работаю, никого ни о чем не просила раньше. Поэтому и интересуюсь.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Makkiato

Сегодня ходила в лес на общение к Одину. Поскольку денег сейчас свободных нет, а так-то с пустыми руками идти не красиво, то отнесла ему в подарок серебренную цепочку с кулоном из янтаря. Поговорила, попросила помочь.
Что удивило, когда положила цепочку под дерево у меня очень сильно загорели уши и затылок! Прекратилось это, когда уже ушла из леса.
Как думаете, уважаемые, что это могло быть? Причудилось?
Благодарю.

OvdaK

Цитата: Makkiato от 01 апреля 2016, 18:59:55
Сегодня ходила в лес на общение к Одину. Поскольку денег сейчас свободных нет, а так-то с пустыми руками идти не красиво, то отнесла ему в подарок серебренную цепочку с кулоном из янтаря. Поговорила, попросила помочь.
Что удивило, когда положила цепочку под дерево у меня очень сильно загорели уши и затылок! Прекратилось это, когда уже ушла из леса.
Как думаете, уважаемые, что это могло быть? Причудилось?
Благодарю.
имхо, но я думаю о том, что Вы туда ходил, тем более сегодня - говорить об этом не стоило. Правило таинства магии. Это раз. Два - никто Вам не скажет, причудилось или нет, хотите знать, были ли эти ощущения связаны с Одином- спросите карты, а так будет пальцев небо.
Как бы работу себе не сбили тем. что тут сообщили о обращении.

Makkiato

Цитата: OvdaK от 08 апреля 2016, 10:30:54
имхо, но я думаю о том, что Вы туда ходил, тем более сегодня - говорить об этом не стоило. Правило таинства магии. Это раз. Два - никто Вам не скажет, причудилось или нет, хотите знать, были ли эти ощущения связаны с Одином- спросите карты, а так будет пальцев небо.
Как бы работу себе не сбили тем. что тут сообщили о обращении.
Обычно после обращения к Богам, я ищу понимание во снах. По снам, всё было очень даже положительно, да и ходила к нему просто поговорить, а не для помощи в магической работе :)

Cosmos

Цитата: Hellblau от 31 марта 2016, 18:03:31
Ну я просто всё сделала по правилам, адресовала конкретной богине, по диагностике она помогает, по факту - с обращением ничего не работает, только на личной силе. А как тут можно быть уверенной или неуверенной? В других традициях не работаю, никого ни о чем не просила раньше. Поэтому и интересуюсь.
Вот именно, что по факту-ноль.Значит,Богиня Вам не помогает-это же логично.
Уверенной быть работает или нет при обращении к Богам можно только тогда, когда в реале есть результат, а не то, что Вам там в диагностике выпадает, потому что вокруг что угодно крутится-те же  бесы или покойные могут быть...Вам просто голову морочат.

Marita

Цитата: Makkiato от 01 апреля 2016, 18:59:55Как думаете, уважаемые, что это могло быть? Причудилось?

Всегда умиляли подобные вопросы. Если перевести на нормальный язык, выйдет: я испытала не стандарт физич ощущения, я точно знаю, что мне не причудилось, но я не уверена в себе, а потому, уважаемые практики, убедите меня, пожалуйста, что все круто. Ничего не круто. Симптомы, описанные вами, говорят о том, что в вашем поле, возможно, есть сущность (не обязательно вредящая), которая раегирует на ваши колдовские эксперименты. Что за сущность, надо выяснять. Энергии Богов, при всем моем уважении, не ушами ощущаются. Я знаю, найдутся люди, которые начнут доказывать, что они энергии Богов и копчиком чуют, и это будет мило, но не будет соответствовать действительности. Энергия присутствия Высшего ощущается основными центрами и ни с чем не спутается. Уши - не основной центр. Как и копчик, в принципе. И пятки)))  Вопросов после контакта не остается, остается Знание. Потому что Высший при контакте обязательно что-то вам даст, что-то емкое. Информацию, энергию, просто покой иногда и тишину, когда нужно. Многим Высшим сопутствуют покой и тишина, и при соприкосновении они делятся ими с нами. Такой контакт понимается сразу обычно, и не требует подтверждений, требует последующего усвоения, осознания, переработки.
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

Makkiato

Цитата: Marita от 08 апреля 2016, 19:18:47
Всегда умиляли подобные вопросы. Если перевести на нормальный язык, выйдет: я испытала не стандарт физич ощущения, я точно знаю, что мне не причудилось, но я не уверена в себе, а потому, уважаемые практики, убедите меня, пожалуйста, что все круто. Ничего не круто.
Видимо я просто не правильно сформулировала вопрос, потому что изначально хотела узнать, сталкивался ли кто-то с подобными ощущениями.
Вообще после того дня я спокойна, сны информативные.
Про сущность действительно посмотрю, спасибо.

Hellblau

Цитата: Cosmos от 08 апреля 2016, 18:46:47
Вот именно, что по факту-ноль.Значит,Богиня Вам не помогает-это же логично.
Уверенной быть работает или нет при обращении к Богам можно только тогда, когда в реале есть результат, а не то, что Вам там в диагностике выпадает, потому что вокруг что угодно крутится-те же  бесы или покойные могут быть...Вам просто голову морочат.
Спасибо за ответ. Я просто решила спросить, что это значит в дальнейшем? Следует ли продолжать обращаться к данной богине? Или вообще к северным богам? Означает ли, если божество не откликнулось, то всё, бесполезно - или что-то может измениться? Всегда ли боги откликаются с первого раза?
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Счастье Есть

Я обычно ношу пиво в 5 литровых бадейках из под питьевой воды. Вино. Горячую еду. Что такое бутылочку пива вылить на корень дерева если честно не понимаю. Я считаю что если тебе помогли решить серьезный вопрос то и благодарность должна быть соответствующая. Вплоть до дорогих ювелирных украшений в реку.
Итак. Богам я ношу вино в бутылках и пиво разлитое из бутылок в 5 литровых бадейках из под питьевой воды. Горячую выпечку. Мед. Сладкое.
Богиням вино в бутылках, выпечку, мед и сладкое.

Делаю я так. Прихожу в лес. Кланяюсь до земли духам леса. Здороваюсь с почтением. Далее прихожу на место. К нужному дереву. Мысленно настраиваюсь на бога или богиню кому несу дары  и медленно призываю:

О великий такой то! Тебя призываю я! Дар мой принять!

Далее обычно всегда дают понять что меня слышат и присутствуют: по телу идет тепло, деревья зашатаются, кошка пробежит и тому подобное.

После этого я читаю богу или богине вису.

Далее я оставляю дары. Лью пиво/вино/мед на корень дерева и после этого на те корни того же дерева которые рядом кладу еду/выпечку/сладкое. Далее я еще раз читаю вису потом благодарю за помощь в ритуале или в решении вопроса, потом кланяюсь богу или богине до земли и забрав с собой пустые уже бутылки/бадейки/упаковку от еды и пакеты и ухожу домой. По выходу из леса кланяюсь до земли духам леса и благодарю их за гостеприимство не забывая что дары богам я оставляю на их территории.
А духам леса я приношу тоже сладкое, яблочки, свежеиспеченный хлеб с солью, шоколадки и тому подобное. Оставляю я это все духам леса на пеньке до которого меня доведет интуиция. Духов леса я призываю так же призываю как и богов только висы не читаю. Обычно духам леса я оставляю дары примерно раз в год.

PS Устанавливал я связи с богами и богинями следующим образом. Несколько раз (раз 5 примерно) просто от души приносил им дары. Одину по средам, Тору по четвергам, Фригг по пятницам, Норнам по субботам, Бальдру по воскресеньям, Фрейе по понедельникам, Тюру по вторникам (но с ним если честно как то в итоге не заладилось не знаю почему). Потом разумеется на все эти соответствия я забил я стал уже в любой день по делу призывать.
У каждого бога/богини своя энергия и это очень хорошо чувствуется особенно когда возвращаешься обратно домой. И еще они обязательно как то по-особому проявляются в жизни особенно если в первый раз дары несешь. Благодарю за внимание.

саша

Здравствуйте, уважаемые практики! Отвозила дары, за город, место искала по интуиции, дары Одину!все сделала, едем на машине и вдруг откуда не возьмись человек на лошади едет , лицо закрыто как у мусульман, видела его хорошо, муж не видел за рулем, так просто ехал на лошади, больше никого народу, цыгане рядом не живут, лошадей там вообще нет ... И лицо по мусульмански закрыто, до сих пор вся в шоке.

Счастье Есть

Цитата: саша от 13 апреля 2016, 00:53:49
Здравствуйте, уважаемые практики! Отвозила дары, за город, место искала по интуиции, дары Одину!все сделала, едем на машине и вдруг откуда не возьмись человек на лошади едет , лицо закрыто как у мусульман, видела его хорошо, муж не видел за рулем, так просто ехал на лошади, больше никого народу, цыгане рядом не живут, лошадей там вообще нет ... И лицо по мусульмански закрыто, до сих пор вся в шоке.

Как раз то о чем я говорил. У богов свои причуды )

Cosmos

Цитата: Счастье Есть от 12 апреля 2016, 22:52:43
Я обычно ношу пиво в 5 литровых бадейках из под питьевой воды.
Что такое бутылочку пива вылить на корень дерева если честно не понимаю.
А я не понимаю, зачем заливать лес литрами пива и заваливать килограммами каш и овощей-благосклонность Богов зарабатывается не кол-вом горячей еды ,а совсем иными вещами ;D
А как Вы определяете соизмеримость прошения и даров?Весы особые есть? ;D-я не в насмешку, просто интересно...
У меня, к слову, как-то ничего не было, кроме свечи, а нужна была помощь в серьезном деле, и знаете что?-Один помог, а дарила только огонь этой свечи-и усе.
А по-Вашему выходит, это "стоило" бы ну скажем литров 20 пива, еще и весь холодильник в придачу ;D ;D ;D

Счастье Есть

Цитата: Cosmos от 13 апреля 2016, 07:26:15
А я не понимаю, зачем заливать лес литрами пива и заваливать килограммами каш и овощей-благосклонность Богов зарабатывается не кол-вом горячей еды ,а совсем иными вещами ;D
А как Вы определяете соизмеримость прошения и даров?Весы особые есть? ;D-я не в насмешку, просто интересно...
У меня, к слову, как-то ничего не было, кроме свечи, а нужна была помощь в серьезном деле, и знаете что?-Один помог, а дарила только огонь этой свечи-и усе.
А по-Вашему выходит, это "стоило" бы ну скажем литров 20 пива, еще и весь холодильник в придачу ;D ;D ;D

Килограммами каш и овощей лес не заваливаю. А пиво в бадейках ношу потому что для меня это эквалиент небольшого пивного бочонка. И к примеру стоимость даров и качество даров для меня тоже имеет значение. Обмен есть обмен. Кто то из богов явно как то помог и дал что то ценное. Я не буду в благодарность нести ему одну баночку "Жигулей" и типа мы в расчете. Соизмеримость определяю интуитивно по внутренним ощущениям. Учитывая ценность полученных мною благ/результатов.
Стараюсь по жизни вообще не дергать кого либо из богов по пустякам. А если и обращаюсь, то в серьезных ситуациях или ритуалах и дары отношу всегда соответствующие. К примеру пару бочонков Козел темного чешского и много к примеру вкусной собственной выпечки с медом и вису прочесть от души) Ну чем не отличная благодарность за оказанную помощь? ) Для меня всегда останется непонятным что такое отнести за быструю и эффективную помощь в очень серьезном(!!!) вопросе баночку пива под дерево. Дело не в количестве. Дело в благодарности и качестве) И для меня лично нет ничего хуже чем попасть в немилость к богам. Поэтому я если и обращаюсь то только в реально жестких ситуациях и если благодарю то от всей души. Иного видимо мне не дано. В остальных случаях я никак богов вообще не дергаю и решаю всегда вопросы сам, на личной силе как тут пишут. Боги северного скандинавского пантеона это очень серьезные силы которые могут очень сильно изменить реальность. И отношение к этим силам должно быть максимально ответственное и серьезное.

maddy

вопрос не только в количестве и качестве даров. Буддийские монахи и некоторые практики до сих пор принимают по принципу "сколько не жалко", и в этом есть смысл и серьезное испытание, которое не проходят большинство обращающихся. Потому что найти грань между мало и много - дело тонкое. Помощь должна быть доступна всем, а не только богатым. Но если у бедного (пусть временно бедного) есть только сто рублей и он их отдал с чистым сердцем, ему скорее придет помощь, чем богатому, который кинул тысчонку, а потом извелся мыслями, точно ли окупится и не прогадал ли он, ведь можно было и двести рублей дать.

Так что нет смысла обсуждать, достойна ли Одина бутылочка Козела. Кому-то ее купить - себе отказать в чем-то, и надо не пожалеть. Кому-то стыдно такое предлагать. От каждого свое.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status