Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Седой волос

Цитата: Makkiato от 04 января 2016, 22:00:32
Спасибо за ответ. А с какими вопросами к нему обращались, на какую тему? Я пока не чувствую его реакции. Видимо не то прошу, возможно... Как он по энергетике? Правда добрый, как описывают?

Просить его можно о самом разном, как и всех их... Суть в том, налажен ли контакт или нет, насколько Вам удается "развернуться" с Силой того или иного Бога.
Я с Бальдром делала ритуалы на открытие путей, против сплетен и злых языков, на прочистку мозгов...
Ну не знаю, корректно ли говорить о любом Боге, что он добрый. Думаю, он нейтральный... Ведь добрый - это де-факто хорошо расположенный к нам, а личное отношение - это чисто человеческая категория. Боги не люди, там нет злых или добрых. Есть разные энергии, какие-то тяжелее, какие-то легче...
Да, у Бальдра достаточно легкая энергия, может даже приятная.

В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Makkiato

Цитата: Седой волос от 05 января 2016, 22:47:12
Просить его можно о самом разном, как и всех их... Суть в том, налажен ли контакт или нет, насколько Вам удается "развернуться" с Силой того или иного Бога.
Я с Бальдром делала ритуалы на открытие путей, против сплетен и злых языков, на прочистку мозгов...
Ну не знаю, корректно ли говорить о любом Боге, что он добрый. Думаю, он нейтральный... Ведь добрый - это де-факто хорошо расположенный к нам, а личное отношение - это чисто человеческая категория. Боги не люди, там нет злых или добрых. Есть разные энергии, какие-то тяжелее, какие-то легче...
Да, у Бальдра достаточно легкая энергия, может даже приятная.
А вы только ритуалы делали? Своими словами не обращались?
Просто, Фрейя меня порой слышит и без ритуала и призыва, а как к новому для меня Богу обращаться, пока не знаю. На слова вроде реакции нет.

Hellblau

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста новичку:

Самое первое обращение к богу/богине СТ - каким должно быть?
Хочу обратиться к конкретному божеству с тем, чтобы "познакомиться" и, так сказать, сообщить, что хотела бы с ним работать. Как это лучше сформулировать, есть ли правила?
Можно ли просто принести дары под дерево и обратиться своими словами?
Можно ли (и нужно ли) что-то просить в первый раз, хотя бы абстрактно (например, мудрости и силы)?
Дары в первый раз должны быть какими-то особенными или просто подходящими для конкретного бога/богини?

С богами СТ прежде не работала, только с рунами.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

спрут

Цитата: Hellblau от 12 января 2016, 21:30:03Самое первое обращение к богу/богине СТ - каким должно быть?
Могу поделиться своим опытом) Я обращалась первый раз "по делу", никаких "знакомств" не проводила. Как бы и так понятно, что я работать хочу, раз обращаюсь.

Цитата: Hellblau от 12 января 2016, 21:30:03Можно ли (и нужно ли) что-то просить в первый раз, хотя бы абстрактно (например, мудрости и силы)?
Имхо, это потенциально опасный запрос. Мало ли как на Вас эта мудрость/сила снизойдёт...далеко не факт, что Вам понравится. И то, и другое обычно приобретается в испытаниях.

Цитата: Hellblau от 12 января 2016, 21:30:03Дары в первый раз должны быть какими-то особенными или просто подходящими для конкретного бога/богини?
Я выбирала подходящие для того Бога, к которому обращалась.

Sinais

ЦитироватьИмхо, это потенциально опасный запрос. Мало ли как на Вас эта мудрость/сила снизойдёт...далеко не факт, что Вам понравится.
это да, были прецеденты, и в личной практике и у коллег
нелегкое испытание по итогу получается, потом уже больше не обращаешься с такими просьбами

Almea

Цитата: Sinais от 20 января 2016, 21:29:51понравится.
Тоже об этом думала.
Скажем, просьба даровать мудрость в познании Рун, помощь в магии, рост в магии.
Может ведь отыграться проблемами, решая которые магически, как раз и приобретешь и опыт, и развитие. Вопрос- какой ценой?

Но я все же прошу о мудрости и понимании сути вещей, силы, чтобы идти своим путем, и защиты. Часто прошу о знаниях- и всегда начинается поток информации, которую не то, что случайно, а и специально бы вряд ли нашла.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Sinais

да, просить имеет смысл аккуратно, чтобы без слишком сильных испытаний
а так да, вы правы - это по типу лозунга - в борьбе обретешь ты право свое
у меня, правда, по другому получилось, я как-то силы просила, дали, прям вот так просто взяли и дали, и оно как накрыло, что мало не показалось

Hellblau

Цитата: спрут от 20 января 2016, 21:10:51
Я обращалась первый раз "по делу", никаких "знакомств" не проводила. Как бы и так понятно, что я работать хочу, раз обращаюсь.
Имхо, это потенциально опасный запрос. Мало ли как на Вас эта мудрость/сила снизойдёт...далеко не факт, что Вам понравится. И то, и другое обычно приобретается в испытаниях.
Благодарю за ваш ответ. Да, соглашусь, мудрость и сила - как-то рискованно, мне тоже показалось слишком абстрактным и противоречивым.

Цитата: Sinais от 20 января 2016, 21:29:51
нелегкое испытание по итогу получается, потом уже больше не обращаешься с такими просьбами
Спасибо, буду знать.

Цитата: Sinais от 20 января 2016, 22:22:11
у меня, правда, по другому получилось, я как-то силы просила, дали, прям вот так просто взяли и дали, и оно как накрыло, что мало не показалось
Просто дали? Без испытаний и "борьбы"? Можно узнать, к кому вы обращались?

О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Sinais

ЦитироватьПросто дали? Без испытаний и "борьбы"? Можно узнать, к кому вы обращались?
тут надо уточнить, что к моменту просьбы об особенной, специальной силе, я уже не была новичком, и были предыдущие годы обычного вхождения в традицию
можно сказать, некоторые этапы испытаний в частичной мере были пройдены
а обращалась я к Одину, и силу он дал довольно специфического свойства
уж не знаю, во всех ли случаях он дает такого же рода силу, мне самой это интересно

Фериде

ув. практики,подскажите пожалуйста!
из-за своей невнимательности неск. месяцев назад два раза прозевала знаки от Фрейи взять меня под свой покровительство,озарение наступило только вчера вечером. Вот сейчас хочу наладить с ней контакт, получу ли я отклик или "поезд уехал" ? может у кого то есть именно такой опыт,когда приходилось догонять поезд ?

Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Cosmos

Цитата: Фериде от 26 января 2016, 11:00:01
ув. практики,подскажите пожалуйста!
из-за своей невнимательности неск. месяцев назад два раза прозевала знаки от Фрейи взять меня под свой покровительство,озарение наступило только вчера вечером. Вот сейчас хочу наладить с ней контакт, получу ли я отклик или "поезд уехал" ? может у кого то есть именно такой опыт,когда приходилось догонять поезд ?
А кто Вам так скажет?Ваши отношения с Богами-это Ваше личное дело, только Вы прорицанием, ясновидением и тд сможете узнать, потому что отношения с Богами строго индивидуальны, правил тут нет-что и как делать.
Да и вопрос покровительства-сложный и спорный вопрос и это на форуме обсуждалось не раз
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Sinais

Цитата: Фериде от 26 января 2016, 11:00:01из-за своей невнимательности неск. месяцев назад два раза прозевала знаки от Фрейи взять меня под свой покровительство,озарение наступило только вчера вечером. Вот сейчас хочу наладить с ней контакт, получу ли я отклик или "поезд уехал" ? может у кого то есть именно такой опыт,когда приходилось догонять поезд ?
во первых, боги не дураки, и предполагаю, Фрейя поняла, что причина вашего торможения проста - до вас не сразу дошло)
во вторых - это в нашем восприятии и проживании времени поезда быстро проносятся), в их реальности иное течение времени
возможно, когда нам кажется, что поезд уже ушел, у них - он еще и не сдвигался с места
а в третьих - если у богов есть мотивация кого-либо привлечь, они могут делать сколько угодно "заходов" на эту тему, и возвращаться к предложению даже спустя годы

Фериде

Благодарность Вам,уважаемая Синаис за ответ ! кратко,ёмко,доходчиво и ясно!

Цитата: Sinais от 26 января 2016, 14:48:43они могут делать сколько угодно "заходов" на эту тему
так и есть,вчера был именно очередной,третий "заход",тогда и вспомнила что уже получала подобные знаки ранее...

Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Sinais

ну у вас еще довольно быстро произошло озарение на эту тему)
иногда люди долго не отдают себе отчета, иногда упираются, иногда пугаются
так что, у вас с Фрейей быстро сложилось понимание)
и если у богов есть такая заинтересованность - это очень благоприятный знак
успехов вам!

La_Luna

Ув.практики! Прошу совета. Работаю с рунами, в последнее время возникло необъяснимое желание чтобы они были все время со мной. Начали возникать мысли о боге-покровители и начались тонкие намеки. Пишу название фирмы и случайно нажимаю капслок и получается "факТОРум"и такие моментов крайне много. Прошу его выйти на разговор или дать более обширный ответ во сне(что собственно он хочет:дары,обращений,работы или просто чтобы я знала,что он рядом),вместо этого мне начали снится вещие сны,причем через день. Буду рада услышать Ваше мнение,советы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status