Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: karolinna от 17 декабря 2015, 11:54:44Спасибо. А после регнарека, они все попадут в хель по легенде?

Вам что б понять что к чему нужно просто пойти в библиотеку, обложится первоисточниками и трудами хотя бы наши ученых скандинавоведов (хотя, если владеете протогерманским или протонорвежским или современными разговорными + английски еще лучше):  М.И.Сте-блин-Каменский,  А.Я.Гуревич, Н.А.Ганина, Н.Ю.Гвоздецкая, О.А.Смирницкая,   В.Я.Петрухин, Т.В. Топорова и многие другие. Все что будет говорится на форуме - это субъективное мнение участника и к Вашему пониманию вряд ли что добавит.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

karolinna

Пишут, что после того, как принесешь дары , то на следующий день нужно прийти и проверить, приняли-не приняли. Если принимают дары через других людей и животных, следует ли из этого, что не следует выбирать слишком безлюдное место, где некому забрать, или это глупость ,т.к. для Богов забрать нигде не препятствие? А если вдруг не приняли, место нужно очистить, я так понимаю, не приняли сразу не примут уже вообще или пусть лежит?

ТеньУрана

karolinna.
касательно принесения даров.
Высокий говорит-Veistu, hvé senda skal?
иными словами - для того,чтобы дар,ваш жертвенный дар, достиг своего адресата его необходимо верно "отправить".
из этого способ которым вы будете "отправлять" вашу жертву (дары) будет напрямую зависеть от того Кому вы ее отправляете.
Если адресат ваших жертв На Небе - то для того ,чтобы жертва достигла небес ее необходимо отправить вмес те с дымом ритуального костра, это особенно справедливо в отношении совершения возлияний Отцу Побед.
Если ваши жертвы адресованы Дисам, и прочим духам природы тогда уместно сотавлять их в местах их обитаний (посв. им местах) полях,холмах,под деревьями - в древности существовали священные рощи ,сейчас таких сакральных мест почти не осталось.
так же дары можно оставить в огражденном пространстве Капища посвященном Божеству, на его алтаре сложенном из камней под открытым небом (hörgur) или на домашнем алтаре.
если адресат в нижнем мире,то следует рыть яму,использовать пещеры и т.п.
так же согласно космолог. представлениям все миры связаны между собою реками и источниками и посему жертву разумно отправить по воде , это хорошо для отправки практически во все "миры".
иными словами умение и знание о том каким образом приготовить жертву, в каком направлении и каким образом отправлять жертвы богам представляет собой одно из 8 знаний (умений) кои являются тайными(сакральными привилегиями жреческой инициации) и отличают Знающего человека от Незнающего.

Etel

Цитата: karolinna от 19 декабря 2015, 15:26:56
Пишут, что после того, как принесешь дары , то на следующий день нужно прийти и проверить, приняли-не приняли. Если принимают дары через других людей и животных, следует ли из этого, что не следует выбирать слишком безлюдное место, где некому забрать, или это глупость ,т.к. для Богов забрать нигде не препятствие? А если вдруг не приняли, место нужно очистить, я так понимаю, не приняли сразу не примут уже вообще или пусть лежит?

Не знаю, где Вы прочитали. Я в сагах никогда не находила подобной истории, а сама делаю просто.
Я живу в большом городе, и стараюсь относить подношения регулярно, просто благодарить за помощь и защиту. Я исхожу из того, что Северные Боги  понимают, что у меня нет оперативной возможности ехать за город, зато у меня рядом с домом есть сквер безлюдный со старыми деревьями. Первые месяцы меня пугало, что там почти в любое время можно наткнуться на людей, сейчас вообще не волнует. Просто прихожу, оставляю, ухожу, не оборачиваясь, потому что верю, что мой дар принят.
Взаимоотношения со Старыми Богами - на мой вкус, это не вопрос механики во многом. Да, конечно, хочется разжечь жертвенный огонь, провести всю ночь, общаясь с ними, но нет таких технических возможностей. Они знают, что я верю, я сама тоже все знаю. И я никогда не буду "проверять" их. Мне кажется, тут все строится на большом доверии, и тому есть примеры в сагах, опять же. То есть, грубо говоря, важно не место, не сами жертвы, важны вот эти хрупкие взаимоотношения.
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

karolinna

ну тут речь идет о том, что люди, "проверяют" специально ,чтобы сделать выводы.Если какой то дар им не нравится, чтобы не дарить его больше, например))

Etel

karolinna

Цитата: Etel от 19 декабря 2015, 18:36:19
Зачем проверять Богов?
ну девушка одна писала, чтобы сделать соответствующие выводы. К примеру "то то приняли, а то то нет" и вообще удался ли призыв, так как были случаи что дары принимали ,но результата не было..по крайней мере так писали. чтобы знать для себя в чем твоя проблема.Согласитесь разные вещи, если ты в принципе не можешь "достучаться" , или достучался, но проблема именно в просьбе или вопросе, или то что ты приносишь не нравится ,чтобы больше не приносить такое))

Etel

Смотрите, лично я с большим уважением отношусь ко всем практикам на форуме, но мне кажется, что личный диалог с Богами - дело очень личное, почти интимное, и строится оно у каждого индивидуально.
И вот не знаю, но сугубо по ощущению от них, им важна не конкретная жертва, а отношение. В целом же все носят одни и те же дары более менее - еду, вино-пиво. Те же викинги приносили в жертву то, что было под рукой все-таки.
У меня тоже было и неоднократно, что дары приняли, а результата ноль. Но проблема была не в дарах каждый раз.

Lyalya

insolate

Цитата: Lyalya от 27 декабря 2015, 10:53:02
Как преподнести дары Фрейи?

Рядом же есть тема https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1741.0.html   жертвы и жертвования.
У каждого практика свои наработки - как принимают.
У меня это реки, деревья (в СТ они связывают миры), иногда - перекрестки (Тору так нравится), свечи, благовония, трапезы в честь Богов, пиво (особенно любят почему то на публику). Раньше когда можно было пить пиво на лавочках - у меня просто отзыв шел.
Но Вам никто не скажет четкую схему - и как именно делает. Потому что общение с Богами - это дело интимное. Читайте кто как делает и вырабатывайте свой подход.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Makkiato

Уважаемые, кто-нибудь из Вас обращался к Бальдру? Был контакт или что-то подобное?

Седой волос

Цитата: Makkiato от 03 января 2016, 20:31:47
Уважаемые, кто-нибудь из Вас обращался к Бальдру? Был контакт или что-то подобное?

Да, обращалась и вполне успешно. Ну в смысле, что были хорошие результаты.
Специфика работы похожая как с Ладой.
Ну лично для меня может так.
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Makkiato

Цитата: Седой волос от 04 января 2016, 18:58:10
Да, обращалась и вполне успешно. Ну в смысле, что были хорошие результаты.
Специфика работы похожая как с Ладой.
Ну лично для меня может так.
Спасибо за ответ. А с какими вопросами к нему обращались, на какую тему? Я пока не чувствую его реакции. Видимо не то прошу, возможно... Как он по энергетике? Правда добрый, как описывают?

Shehbui

Цитата: Makkiato от 04 января 2016, 22:00:32
Спасибо за ответ. А с какими вопросами к нему обращались, на какую тему? Я пока не чувствую его реакции. Видимо не то прошу, возможно... Как он по энергетике? Правда добрый, как описывают?
Зависит от целей и вопросов, с которыми к нему обращаетесь. Пробовал в покровители позвать, хотя и знаем о его смерти, но на что-то отклик был, на что-то тишина... даже свои "сны Бальдра" видел, пришлось немного умерить свой пыл и настрой.))
Счастье в неведении.

Makkiato

Цитата: Shehbui от 04 января 2016, 23:30:11
   Зависит от целей и вопросов, с которыми к нему обращаетесь. Пробовал в покровители позвать, хотя и знаем о его смерти, но на что-то отклик был, на что-то тишина... даже свои "сны Бальдра" видел, пришлось немного умерить свой пыл и настрой.))
Я в ту ночь, когда обратилась к нему, во сне словно что-то чувствовала. Присутствие кого-то, но меня резко из него выкинуло и до сих пор ничего не помню...
Вот и думаю, как и на тему чего обратиться ещё раз, чтобы хоть знак дал, слышит или нет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status