Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Королева Снежная

Заранее извиняюсь,если в теме есть уже такой вопрос!
Скажите пожалуйста,как преподнести дары Одину?Мясо должно быть сырым или приготовленным,пиво выливать под дерево?
А,что же делать с сигаретами(не курю) открыть пачку или оставить под деревом закрытую?
Как правильно попросить Одина ,чтоб дал силы и знания,чтоб ставы запускались и работали в полную силу(сил у меня мало,иногда ставы даже не запускаются)
Бери от жизни все что можно и капельку того чего нельзя ;)

insolate

Цитата: Королева Снежная от 09 декабря 2015, 20:16:04,как преподнести дары Одину?Мясо должно быть сырым или приготовленным,пиво выливать под дерево?
А,что же делать с сигаретами(не курю) открыть пачку или оставить под деревом закрытую?

А Вы случаем Всеотца с бесами не попутали? Мясо, водка, сигареты - это их джентльменский набор. 
Я еще понимаю, пиво/вино вылить под дерево/в огонь. Понимаю, когда долго сотрудничаешь когда просят что то особенное. Но откуда такое меню?

Вам никто не скажет, как правильно просить Одина - потому, что разговор с Богом - это интимное действие.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Королева Снежная

Цитата: insolate от 09 декабря 2015, 20:28:26А Вы случаем Всеотца с бесами не попутали? Мясо, водка, сигареты - это их джентльменский набор. 
Я еще понимаю, пиво/вино вылить под дерево/в огонь. Понимаю, когда долго сотрудничаешь когда просят что то особенное. Но откуда такое меню?

Вам никто не скажет, как правильно просить Одина - потому, что разговор с Богом - это интимное действие.

нашла ответ 192 ув. М_К в этой теме
Я лично работала с Одином не много, и успела понять, что он требует "полной выкладки" от человека. Или, скажем так, чтобы Он начал помогать в сильных ритуалах, надо его сначала привлечь на свою сторону, сделать хорошие подношения (Он любит крепкий алкоголь, хороший табак, красное мясо).

insolate

Цитата: Королева Снежная от 09 декабря 2015, 22:17:26нашла ответ 192 ув. М_К в этой теме
Я лично работала с Одином не много, и успела понять, что он требует "полной выкладки" от человека. Или, скажем так, чтобы Он начал помогать в сильных ритуалах, надо его сначала привлечь на свою сторону, сделать хорошие подношения (Он любит крепкий алкоголь, хороший табак, красное мясо).

Если Вы действительно  хотите что то получить от Одина, то как минимум нужно у него самого спросить что ему надо, хорошо вообще понять с кем будете иметь дело, и основываться нужно ну никак не на сообщении человека который "не много" работал с Одиным. 
Прежде всего о дарах:
Старшая Эдда
Речи Гримнира:

19

Гери и Фреки
    кормит воинственный
    Ратей Отец;
    но вкушает он сам
    только вино,
    доспехами блещущий.

И какое тут мясо/сигареты/пиво?

И по поводу "полной отдачи" которую якобы требует Один - разве не его Локи обвинял, что он не раз дарил победу недостойным?
о, вот что б не быть голословной

Локи сказал:

22 Молчи-ка ты. Один!
с начала времен
людей ты судил неправо:
в распре не раз,
кто праздновал труса,
тому ты дарил победу.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Королева Снежная

Цитата: insolate от 09 декабря 2015, 22:50:56Если Вы действительно  хотите что то получить от Одина, то как минимум нужно у него самого спросить что ему надо, хорошо вообще понять с кем будете иметь дело, и основываться нужно ну никак не на сообщении человека который "не много" работал с Одиным. 

Благодарю за столь полезное разъяснение .... 
Подскажите пожалуйста,как у него спросить?через сон или же диагностикой?
Вот дергаюсь,куда именно принести ему в дар пиво.
Интуиция шепчет, под дерево...
проходит несколько минут,уже думаю,а может в костер вылить пиво.
Еще такой глупый вопрос,если носить в одно и тоже место(под дерево) дары Богам,в случае дерево срубят,не потеряется из-за этого  связь?
Извините за глупые вопросы :-[

Etel

Цитата: Королева Снежная от 10 декабря 2015, 00:31:52
Благодарю за столь полезное разъяснение .... 
Подскажите пожалуйста,как у него спросить?через сон или же диагностикой?
Вот дергаюсь,куда именно принести ему в дар пиво.
Интуиция шепчет, под дерево...
проходит несколько минут,уже думаю,а может в костер вылить пиво.
Еще такой глупый вопрос,если носить в одно и тоже место(под дерево) дары Богам,в случае дерево срубят,не потеряется из-за этого  связь?
Извините за глупые вопросы :-[

Простите, что влезаю, но можно просить подсказку во сне, а можно просто прийти в магазин и понять, что брать. Уважаемые практики со мной могут поспорить, но мне кажется, в современных реалиях важно не столько, под какое дерево отнести дары(если не оговорено жестко), а искренность и желание восславить. Связь с Богами она не от конкретного терновника или ясеня зависит, а от искренностт приносящего дары.
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

insolate

Цитата: Etel от 10 декабря 2015, 02:37:36в современных реалиях важно не столько, под какое дерево отнести дары(если не оговорено жестко), а искренность и желание восславить. Связь с Богами она не от конкретного терновника или ясеня зависит, а от искренностт приносящего дары.

Мне видится, что это не только в современных реалиях важно, а вообще в отношении с Богами.

Etel

Цитата: insolate от 10 декабря 2015, 09:37:33
Мне видится, что это не только в современных реалиях важно, а вообще в отношении с Богами.

Я имела в виду, что в современных реалиях не всегда даже до леса можно дойти или до парка, деревья рубят и так далее. Но по моей скромной практике Боги отзываются не на кучу всего вкусного да в конкретный час и под конкретный столетний дуб, а на искренность и постоянное почитание, причем не только связанное с ритуальными дарами, а и с славословием в обычной обстановке(например, про себя спасибо сказать лишний раз, поднять с подругой работающей с СТ бокал в честь конкретных Богов, по настроению купить нечто недорогое и оставить под деревом во славу но без просьб и тд)
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

insolate

Цитата: Etel от 10 декабря 2015, 12:24:08Но по моей скромной практике Боги отзываются не на кучу всего вкусного да в конкретный час и под конкретный столетний дуб, а на искренность и постоянное почитание, причем не только связанное с ритуальными дарами, а и с славословием в обычной обстановке(например, про себя спасибо сказать лишний раз, поднять с подругой работающей с СТ бокал в честь конкретных Богов, по настроению купить нечто недорогое и оставить под деревом во славу но без просьб и тд)

вот)) лучше бы новички читали такие ответы!

karolinna

Ответьте кто разбирается, пожалуйста. Сказано, что Бальдр был убит. Не понятно где он сейчас..люди когда умирают попадают в ТМ реинкарнацию и т.п, а куда мог деться Бог? Возможно, что это просто легенда...

insolate

Цитата: karolinna от 17 декабря 2015, 11:23:30Сказано, что Бальдр был убит. Не понятно где он сейчас..люди когда умирают попадают в ТМ реинкарнацию и т.п, а куда мог деться Бог?

Туда, куда написано в мифах, читайте первоисточники, например - "Прорицание вёльвы"

Cosmos

Цитата: karolinna от 17 декабря 2015, 11:23:30
Ответьте кто разбирается, пожалуйста. Сказано, что Бальдр был убит. Не понятно где он сейчас..люди когда умирают попадают в ТМ реинкарнацию и т.п, а куда мог деться Бог? Возможно, что это просто легенда...
Реинкарнации в СТ нет. Бальдр в Хельхейме
Бездна начинает всматриваться в тебя...

karolinna

Спасибо. А после регнарека, они все попадут в хель по легенде?

Almea

Цитата: Cosmos от 17 декабря 2015, 11:33:40Реинкарнации в СТ нет
Да простят меня форумчане и модераторы, если не совсем по теме.

Точно название не назову, кажется " О Хельги, убийце Хундинга", также прошу прощения, если перепутала имена

примерно цитата: <....>говорят, что Хельги и Сигрун родились вновь, Сигрун стала Валькирией<....>

то есть, наверное, в исключительных случаях все-таки реинкарнация есть?
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

ТеньУрана

касательно посмертия в СТ, то все зависит от того как человек жил(кому "молился".),как принял смерть,и естественно от совершенных над ним погребальных обрядах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status