Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: Asia666 от 24 октября 2015, 21:43:17получается,что если я здесь рассказала о своем опыте в данном контексте,то тот ритуал,что я проводила-потерял силу,если он вообще имел силу?Что происходит в таких случаях?

Это Вы можете узнать только в реале - получите то, что хотели или нет. Иногда мы делимся проведенными работами, но часто это когда уже все равно - пан или пропал. Может, у кого то и другое мнение будет на этот счет, но думаю, что если это не коллективное камлание - то все таки нужно придерживаться тайны.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Smertushka

Прочитала тему, возникло желание отписаться о своём опыте.

Хель (по личному опыту) определенно богиня, но, скажем так, весьма специфическая. Не стоит забывать в общении с ней, что вы все-таки общаетесь со Смертью, и ее ответы, как и методы работы, могут вам не понравиться. Если она считает, что что-либо вам не нужно или мешает вашему развитию, то в лучшем случае она просто сообщит об этом и не будет выполнять вашу просьбу, в худшем - поможет от этого избавиться, и иногда достаточно жестокими способами. Я работаю с ней на жреческом уровне, приняв посвящение и все последствия своего выбора. Полностью доверяю ей и знаю, что она ничего не делает просто так, и если даже она причиняет мне боль, то значит, это единственный способ что-то донести до меня и как правило в дальнейшем это идет мне на пользу. У нее действительно очень тяжелая (правильнее сказать - глухая и затягивающая) энергетика - если другие божества воспринимаются как что-то яркое, живое и сияющее, то Хель - это черная дыра (насколько возможно это описать словами). Она довольно требовательна, даже порой слишком, и первое, что она требует - это абсолютная честность с собой и с ней. Если вы не готовы принять ее ответ, каким бы жестким он не оказался, то лучше не лезть с вопросом. Кроме того, она очень ценит преданность и готовность выполнять все требования. Ее можно назвать этакой госпожой, которая владеет тобой полностью и руководит фактически всеми сторонами твоей жизни, но взамен тоже получаешь немало (и неслабые пинки, если делаешь что-то не так). При этом она очень сильный покровитель, понимающий и любящий, и иногда довольно сложно принять тот факт, что бесконечно любящее в один момент существо в другой момент может быть жестоким и безжалостным. И совершенно неумолимым. Обращаюсь я к ней по многим вопросам, работала как на кладбище и был очень сильный отклик (в изменении энергетики пространства,появлении на могиле червей, опарышей и жуков-могильщиков на ровном месте, так сказать, потому что кладбище давно заброшено), так и дома на алтаре. В качестве подношения Хель больше ценит работу, выполненную для нее, и обычно она сама говорит, что это может быть. Так или иначе это часто связано с заботой о мертвых, умирающих и больных, людях, которые одной ногой в могиле, лечении каких-либо людей, иногда - с болью и страхом. Она отлично лечит болезни и в этом помогает мне на ровном месте, когда после обращения резко проходит обострившийся артрит, например (вот ты не можешь разогнуть спину, а вот ты уже резво скачешь по квартире и боли как не бывало). Лечила через нее других людей - все проходит если не мгновенно, то за несколько минут. Она также отличный защитник. И я ничуть не жалею, что доверилась ей, и ради нее терпеть те ограничения, которые она на меня наложила, ничуть не жаль. Если что-либо не в ее компетенции, она может отправить к другому божеству, но - она на дух не переносит асов, кроме, как показала практика, Тора. Поэтому чаще отправляет к другим йотунам. При этом, мои отношения с другими богами носят, так сказать, временный характер и я не имею права работать с ними также близко, как с Хель. Они помогают, обучают чему-то, если нужно, но никаких посвящений и постоянного общения с ними нет, т.к. Хель этого не одобряет. Меня такие взаимоотношения с богиней устраивают полностью, я доверяю ей как никому другому и ничего из того, что она говорила, не оказывалось ложью и подтверждалось на практике и другими источниками. Да, еще одно - Хель не врет, никому и никогда. В качестве подношений она предпочитает самые разные вещи, и кроме работы часто просит красивые ножи и красное сладкое вино. Также она любит разные безалкогольные напитки, например травяные чаи, чай с мятой, имбирный чай, и, как ни странно, яблоки. Просила она и рыбу, но поскольку в плане еды она предпочитает наблюдать ее разложение, то рыбу я относила на природу. Думаю, с подношениями все индивидуально. Главное - вопрос доверия, который Хель ставит очень жестко. К ней я пришла после неудачной (сама дура) работы со славянским эгрегором и получении всего настолько через задний проход, что решила всем прославиться, поблагодарить и больше к этому не возвращаться. С северными все иначе, но лично у меня нет особого контакта с асами, как и желания с ними работать. Глубокое уважение к Одину - да, но не работаю с ним и Хель не одобряет.

Также я много работаю со Скади - не смотря на ее место в Асгарде, она из йотунов и кажется, Хель не беспокоит факт моей работы с ней. Они - единственные богини, для которых у меня есть отдельный алтарь. Абсолютно не противоречат друг другу, обычно мнение Скади совпадает с мнением Хель. Обе связаны со смертью, хотя Скади в несколько ином аспекте, с волками и совершенно бескомпромисны, при этом умеют быть заботливыми и понимающими. Скади в качестве подношений просила фигурку волка и хвост норки, и оставить эти предметы на алтаре. Очень помогает во всех вопросах, связанных с выживанием, а зачастую это почти любой вопрос. Учит независимости, принятию себя и своего тела, заставляет поддерживать тело в должной форме.

Из божеств, с которыми приходилось также много работать, могу назвать Фрейю. Фрейя, как показал опыт общения с ней, отлично помогает во взаимоотношениях с людьми ( не важно, любовных, дружеских или родственных (родитель-ребенок, например). В своей ипостаси воительницы Фрейя помогает в защите и отражении атак. Учит магии, гаданию, всегда очень быстро приходит на помощь. Незаменимый помощник в ситуациях, когда нужно действовать быстро и быстро принимать решение. В плане подношений - как и любая женщина, любит вкусные напитки, вино, украшения, свечи, особенно красные, и, видимо, ум, потому что если начинаешь тупить, дает увесистого пинка.

Сейчас нарабатываю контакт с Суртом и Фенриром. Также прекрасно шла работа с Ангрбодой, но дама весьма специфическая и не прощает слабости совершенно. Зато отлично учит женской магии, особенно сексуальной.

Как показывает опыт и правильно заметил кто-то в этой ветке (дико извиняюсь, после прочтения сорока страниц темы уже не помню, кто), главное в работе с богами - доверие и, конечно, умение обосновать свою точку зрения и отстоять ее (не прокатывает с Хель).

И кстати, что Хель, что Фрейя дают очень много знаний о рунах и способах их применения, и обращение к ним при работе со ставами очень помогает и усиливает работу става.

И еще такой момент о подношениях - для установки контакта при условии принятия вас божеством отлично помогает ежедневная работа на алтаре, а подношения обычно делаю после выполнения просьбы или просто тогда, когда чувствую, что хочется это сделать.

Ну а Локи... Локи это Локи. Иногда он даже помогает, но с такими приколами, что лучше уж вообще без него.
I wanna see it painted, painted, painted, painted black

dolce_vita

Коллеги, подскажите что можно принести в дар воронам Одина? Именно им отдельно.

Даугава

Я орехи грецкие оставляю, сыр, хлеб крошу.

Gloria

Добрый вечер, уважаемая Smertushka.Расскажите
,пожалуйста поподробнее, каким образом устанавливали контакт и какие дары приносили?
Цитата: Smertushka от 01 ноября 2015, 10:44:05Также прекрасно шла работа с Ангрбодой, но дама весьма специфическая и не прощает слабости совершенно. Зато отлично учит женской магии, особенно сексуальной.

insolate

Цитата: Smertushka от 01 ноября 2015, 10:44:05Прочитала тему, возникло желание отписаться о своём опыте.

Я просто поражена! Всегда стебалась над Кальдерой и неоязычниками, но Ваш опыт один в один повторяет их!. Я еще когда читала Боги севера как всадники удивлялась - Ангрбода и секс у меня совершенно не вязались. Ан нет - видать я ошиблась. Но при всем уважении я не стала применять практики неоязычников на практике))).

Цитата: Smertushka от 01 ноября 2015, 10:44:05Сейчас нарабатываю контакт с Суртом и Фенриром.

На сайте Кальдеры хорошо описаны практики с рекками или как там это можно перевести - я не нашла как слово переводится, т.к. сайт в основном англоязычный.

Да, и вопрос сразу к практикам:
Неоязычники додумались делать интернет-святилища. Кнопочка "зажечь свечу" и  три функции: славить бога, поблагодарить и что то попросить. Как Вы относитесь к подобного рода работе с Богами?
(я ставила много раз, еще в то время когда делала талисман Солнце непобедимое и к Сунне обращалась))))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

smill

интернет-святилища. Кнопочка "зажечь свечу" и  три функции: славить бога, поблагодарить и что то попросить. Как Вы относитесь к подобного рода работе с Богами?

Как по мне - бред чистой воды, всё равно, что гадание онлайн - пропадает таинство и личная связь, да и где уважение к богам?!!
Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.

insolate

Цитата: smill от 06 ноября 2015, 10:53:18пропадает таинство и личная связь, да и где уважение к богам?!!

Прежде чем нажать кнопочку человек все равно будет думать о Боге, писать какие то добрые слова славления или благодарности. Боги ведь слышат эмоции и обращения в это время. Не большая разница с тем, что мы делаем дома зажигая свечи. Хотя, конечно, живой огонь и разговор при этом не сравнится с интернет кнопочкой. Но как альтернатива при невозможности дома создать алтарь. Я за все, что идет на пользу Традиции (кроме кальдеровского БДСМ)))))))

Cosmos

Я люблю все живое, ощущаемое-огонь свечи или костра,  запахи,живой так сказать обряд, деревья и тд, а интернет, как сказала героиня одного фильма-не пахнет, потому все эти кнопки Богам-для меня искусственное это все... ;D
Бездна начинает всматриваться в тебя...

OvdaK

Уважаемые, прошу дать советы по работе с Фрейей
Кто,какой опыт имел, какие дары больше всего любит (теории знаю, но интересно узнать у самих практиках, тк сама с ней еще не работала).
П.С. допускается ли, что в комнате будет кошка во время обращения к ней?Обычно я не допускаю, чтобы она мешалась, но зная любовь Богини к ним, может ли это улучшить связь?

insolate

Цитата: OvdaK от 07 ноября 2015, 11:10:35прошу дать советы по работе с Фрейей

Это не совет))
Меня Фрейя всегда поражает своей непредсказуемостью. И в дарах тоже - от дешевых фруктовых карамелек до Фереро роше. Вино обычно плодово-ягодое, сливовое желательно. Но и от Мартини не отказывалась))). И еще мне она озорной показалась.

Sov@

Цитата: OvdaK от 07 ноября 2015, 11:10:35
Уважаемые, прошу дать советы по работе с Фрейей
Кто,какой опыт имел, какие дары больше всего любит (теории знаю, но интересно узнать у самих практиках, тк сама с ней еще не работала).
П.С. допускается ли, что в комнате будет кошка во время обращения к ней?Обычно я не допускаю, чтобы она мешалась, но зная любовь Богини к ним, может ли это улучшить связь?

Вы спросите Богиню что она захочет в дар, она очень проницательная, мудрая, позитивная но без панибратства, отважная, ценит искренность и уважение, ценит умение услышать её и понять её совет, даёт подсказки, иногда такие очевидные- что не заметить просто не возможно. Спрашивайте и слушайте. В дары принимает шоколад, ягоды, мёд, выпечку сладкую, вино (я ношу полусухое или сухое белое), сок, сидр слабоалкогольный, серебро,  золото, красивую бижутерию, цветы.  Это Богиня -воительница, богиня красоты,магии, любви и богатства. Моя кошка постоянно присутствует рядом. Связь это не улучшает, но и не мешает. Ещё ей нравятся хорошие ароматы, в том числе аромасвечи и аромапалочки.

Насколько я поняла из своей практики, Фрейя также ценит "стержень" в обратившемся, желание и способность добиваться цели, не плакать и не стенать, а быть под стать ей. Тогда она ведёт, помогает, в том числе в магической работе.

OvdaK

insolate,Sov@, благодарю за ответы!+
Я читала, что она любит,когда много даров. Если у меня к ней будет просьба помочь в любовной сфере, могу ли я подарить ей перстень свой собственный, который носила или лучше приобретать новый? (кроме него я еще планирую много чего принести ей дар)
Контакт у меня еще плохо наработан, имела опыт работы только с Одином, тогда я просто выбирала, что принести ему в дар и раскладывала карты, с вопросом, -останется ли Бог доволен моими дарами.

Sov@

Цитата: OvdaK от 07 ноября 2015, 18:37:03
insolate,Sov@, благодарю за ответы!+
Я читала, что она любит,когда много даров. Если у меня к ней будет просьба помочь в любовной сфере, могу ли я подарить ей перстень свой собственный, который носила или лучше приобретать новый? (кроме него я еще планирую много чего принести ей дар)
Контакт у меня еще плохо наработан, имела опыт работы только с Одином, тогда я просто выбирала, что принести ему в дар и раскладывала карты, с вопросом, -останется ли Бог доволен моими дарами.

Я приносила в дар и свои украшения и купленные. Но безусловно свои должны быть целыми и дорогими душе, а не теми, что называется "на выброс".

OvdaK

Цитата: Sov@ от 07 ноября 2015, 18:51:22

Я приносила в дар и свои украшения и купленные. Но безусловно свои должны быть целыми и дорогими душе, а не теми, что называется "на выброс".
безусловно, колечко красивое, мне не жалко, лишь бы помогла:)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status