Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Destructor

Цитата: Ffenix от 26 января 2024, 14:33:25
Даже если проводить параллель между зимой и Хелой, что за черно-белая раскраска?
Зимой нет солнца? Нет праздников и зимних забав, которые возможны только зимой?
Мороз не рисует на окнах причудливые узоры, деревья не украшены снегом, и корни их не прикрыты бережно от ветров?
Природа умирает? С чего вдруг? В реках подо льдом нет рыбы? А озимые и подзимние посевы?
Зима это цикл, он неизбежен, за ним также неизбежно придет новый цикл - весна.
Для одних прийдет, вот они и не пойдут к Хели, но много кто и не выживет так как времена были страшные, не такие как сейчас, что имеем отопление и качественные ботинки, куртки и тд. Ведь глaвное все же люди для людей, а не там 'цветушки' мороза и красивый лед на озере.
Конечно, люди творческие, можно надуматься многово, что кто то с Тором (Молнией) на пример, ежедневно кофе пьют и разговаривают и тд. Не запрещенно ведь :) Без Богов есть много других сущностей, которые прилично помогают и видимо не против если их Богами называют ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Ffenix

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 15:22:28Ведь глaвное все же люди для людей, а не там 'цветушки' мороза и красивый лед на озере.

Вы пишете, что умирает природа, а теперь, что это не о природе, а о людях. Кто не выживет? Тот, кто плохо подготовился? не сделал запасов для питания и обогрева?
При чем тут творческие люди?
Смерть не зависит от времени года. И в давние времена в том числе. Или летом они к Хеле не ходили, зимы ждали?

Destructor

Цитата: Ffenix от 26 января 2024, 15:34:17
Вы пишете, что умирает природа, а теперь, что это не о природе, а о людях. Кто не выживет? Тот, кто плохо подготовился? не сделал запасов для питания и обогрева?
При чем тут творческие люди?
Смерть не зависит от времени года. И в давние времена в том числе. Или летом они к Хеле не ходили, зимы ждали?
я не пробую вас убедить в чем то, можете и дальше думать что Хель это прекрасная или страшная женщина
а я буду больше придерживаться мнения ученых, так как для меня она самая логичная из всех которые есть
еще не нужно запомнить что не все к Хели шли, часть на пример в Валлхалу, чтоб не так страшно было в битве умерать, не так ли? ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Ffenix

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 15:50:14я не пробую вас убедить в чем то, можете и дальше думать что Хель это прекрасная или страшная женщина
а я буду больше придерживаться мнения ученых, так как для меня она самая логичная из всех которые есть
еще не нужно запомнить что не все к Хели шли, часть на пример в Валлхалу, чтоб не так страшно было в битве умерать, не так ли?

Мой изначальный вопрос был - почему зима у вас это только тьма, холод и смерть? Вам ученые так сказали?
Даже если приравнять зиму к Хеле, то по описанию Хелы четко прослеживается ее дуальность. Видимо, и древние скандинавы не воспринимали зиму исключительно как холод, тьму и смерть, в отличие от вас.

К чему ваша ремарка про переубеждение меня и о чем я якобы думаю? Что за каша у вас в голове?

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 15:50:14часть на пример в Валлхалу, чтоб не так страшно было в битве умерать, не так ли?

Может так, а может, что все одно умирать придется, а попасть на пирушку круче, чем в скуку.

Destructor

Цитата: Ffenix от 26 января 2024, 17:03:10
Мой изначальный вопрос был - почему зима у вас это только тьма, холод и смерть? Вам ученые так сказали?
Даже если приравнять зиму к Хеле, то по описанию Хелы четко прослеживается ее дуальность. Видимо, и древние скандинавы не воспринимали зиму исключительно как холод, тьму и смерть, в отличие от вас.

К чему ваша ремарка про переубеждение меня и о чем я якобы думаю? Что за каша у вас в голове?

Может так, а может, что все одно умирать придется, а попасть на пирушку круче, чем в скуку.
потому что Бальдр к ней идет прежде всего, летнее время уходит. Или Бальдр вам как человек и у вас каши точно нет? :D
ну если мы про смерть кого то из людей говорим, а не красоту природы, и человек идет к Хели, так родные не радуются, правда?
Дуальность в том что она не плохая, не ест же душей якобы плохих людей и тд. Жизнь целой природы и человека имеет циклы и множество людей всегда хотели еще раз родиться и жить опять. Так если бы Хель была плохой и все души съела или уничтожила, так это было не вожможно тогда. Вот потому она ни хорошая, ни плохая, просто есть во вселенной и все.

Разные люди могут еще 10 теории придумать, я же говорю которая мне найболее нормальная кажеться из исследованных. Потому что я не верю в какой то подземный мир где сидит женщина или какой то великий дух и держит все души :D

Ffenix

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 18:30:57потому что Бальдр к ней идет прежде всего, летнее время уходит. Или Бальдр вам как человек и у вас каши точно нет

У меня точно нет, а вот вы не различаете собеседников. И все время уходите с темы. Мой вопрос исходный был лишь в том - почему зима это только тьма, холод и смерть? Эта формулировка из вашего коммента. И у меня к ней вопрос был. Все. И ни один ваш последующий коммент не содержит ответа на этот вопрос. А только какие-то сторонние рассуждения и приписывание мне каких-то мыслей.

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 18:30:57так родные не радуются, правда?

Может, и радуются. Смерть порой облегчение.
А в ту пору, уверена, люди гораздо проще относились к смерти, чем сейчас. Жили меньше, умирали чаще, смерть была не более, чем сменой цикла, рядом со всеми.

Destructor

Цитата: Ffenix от 26 января 2024, 18:46:51
У меня точно нет, а вот вы не различаете собеседников. И все время уходите с темы. Мой вопрос исходный был лишь в том - почему зима это только тьма, холод и смерть? Эта формулировка из вашего коммента. И у меня к ней вопрос был. Все. И ни один ваш последующий коммент не содержит ответа на этот вопрос. А только какие-то сторонние рассуждения и приписывание мне каких-то мыслей.

Может, и радуются. Смерть порой облегчение.
А в ту пору, уверена, люди гораздо проще относились к смерти, чем сейчас. Жили меньше, умирали чаще, смерть была не более, чем сменой цикла, рядом со всеми.
Я про Хель прежде всего как про Богиню смерти писала, а для меня смерть ничего радостного, понимаете
а если вам это радостно, вот и друг друга не понимаем
еще можете себе перемыслить почему именно Тор так Бальдра жалеет и мстит, может тогда вам моя теория больше понравиться ;) хотя конечно она не моя, я ее услышала из историка, который этим интересуется и все источники читает

Ffenix

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 21:12:46Я про Хель прежде всего как про Богиню смерти писала, а для меня смерть ничего радостного, понимаете
а если вам это радостно, вот и друг друга не понимаем

Ну ясно, очередное изложение имхо через "факты". Тогда вопросов нет. Ибо ответ "для вас зима это тьма и смерть". А чужое имхо имеет право на существование без каких-либо уточнений.

А для меня нет черно/белого ни в чем. И если меня что-то не печалит, это не значит, что меня это радует. Есть еще целый спектр эмоций, включая безразличие.

И я не выбираю теории по принципу нравится/не нравится, все идут в общую базу, все имеют право на жизнь, истина где-то меж всеми ими.

Kowa1908

Доброго времени! Уважаемые практики, прочитала почти половину всех сообщений темы, ответа на свой вопрос не нашла, возможно он озвучен где то далее.Если что прошу простить за повтор. Работаю и налаживаю связь с Одином, Тором, Фрейей, Фригг, Фрейром, в зависимости от направления работ. Сейчас возникла необходимость таких работ, в которых нужна помощь Хель, а так же есть желание поработать с Локи. Есть ли те кто совмещает работу с этими Богами? И как это отображается на работах, если отображается? Наверное пока не попробуешь не узнаешь, но все таки хочется мнений и опыта других практиков. Благодарю!

Destructor

Цитата: Kowa1908 от 02 февраля 2024, 10:04:30
Доброго времени! Уважаемые практики, прочитала почти половину всех сообщений темы, ответа на свой вопрос не нашла, возможно он озвучен где то далее.Если что прошу простить за повтор. Работаю и налаживаю связь с Одином, Тором, Фрейей, Фригг, Фрейром, в зависимости от направления работ. Сейчас возникла необходимость таких работ, в которых нужна помощь Хель, а так же есть желание поработать с Локи. Есть ли те кто совмещает работу с этими Богами? И как это отображается на работах, если отображается? Наверное пока не попробуешь не узнаешь, но все таки хочется мнений и опыта других практиков. Благодарю!
Доброго,
я вам вот что скажу, только не сердитесь, а сами подумайте и гляньте правде в глаза ;) А кто Вы такая вообще, кем Вы являетесь? Вы священник какой то, вы великий гуру что к вам 10 Богов прилетят на помощь? Не думаю :) Так вот, исходя из этого, наработайте связь хоть с одним Богом, Одином на пример и радуйтесь, если на вас глянет Он хоть когда то, когда вам очень тяжело будет и тд. А так вообщем ежедневно работайте с Силами, которые ближе вас, вашие защитные духи и тд. И не фантазируйте про 10 Богов в вашей жизни ;)
Надеюсь нормально и вежливо написала так как я не русская, не всегда может удается красиво выразиться :)

Kowa1908

Цитата: Destructor от 02 февраля 2024, 10:42:58
Доброго,
я вам вот что скажу, только не сердитесь, а сами подумайте и гляньте правде в глаза ;) А кто Вы такая вообще, кем Вы являетесь? Вы священник какой то, вы великий гуру что к вам 10 Богов прилетят на помощь? Не думаю :) Так вот, исходя из этого, наработайте связь хоть с одним Богом, Одином на пример и радуйтесь, если на вас глянет Он хоть когда то, когда вам очень тяжело будет и тд. А так вообщем ежедневно работайте с Силами, которые ближе вас, вашие защитные духи и тд. И не фантазируйте про 10 Богов в вашей жизни ;)
Надеюсь нормально и вежливо написала так как я не русская, не всегда может удается красиво выразиться :)
" Я не волшебник, я только учусь"!)))) Ваше мнение имеет место быть и я его уважаю. Я спрашивала мнения тех кто именно так и работает. Прочитав даже половину этой темы,можно уловить мысль,что многие практики работают и нарабатывают связь с несколькими Богами. Не говоря уже  о том, что многие работают не только с Богами в рамках одной традиции, а совмещают Руны, ЧМ, белосвет и так далее.

Destructor

Цитата: Kowa1908 от 02 февраля 2024, 10:59:15
" Я не волшебник, я только учусь"!)))) Ваше мнение имеет место быть и я его уважаю. Я спрашивала мнения тех кто именно так и работает. Прочитав даже половину этой темы,можно уловить мысль,что многие практики работают и нарабатывают связь с несколькими Богами. Не говоря уже  о том, что многие работают не только с Богами в рамках одной традиции, а совмещают Руны, ЧМ, белосвет и так далее.
если вы верите в то что именно Боги всегда им откликаються так пожауйлста, изпользуйте свое время на это. Но я подумала лучше предупрежду вас и дам возможность продумать все это логично ;)

Ffenix

Цитата: Kowa1908 от 02 февраля 2024, 10:04:30Работаю и налаживаю связь

Работать и налаживать связь это разное :) Я так понимаю, что вы имеете в виду, что с разными нуждами обращаетесь к разным богам? Но обращаться и быть услышанным тоже разное.
Налаживайте, работайте с призывом и т.д. и смотрите - от кого был реальный отклик. С тем и нарабатывайте связь.

Можно ли совмещать? Можно. Но прежде чем переживать за это, нужно наладить реальную связь хоть с кем-то.
А то почитаешь - я запустил работу с обращением = работа шла с помощью ВС. Не равно. Не всегда равно.

Kowa1908

Цитата: Ffenix от 02 февраля 2024, 12:24:28
Работать и налаживать связь это разное :) Я так понимаю, что вы имеете в виду, что с разными нуждами обращаетесь к разным богам? Но обращаться и быть услышанным тоже разное.
Налаживайте, работайте с призывом и т.д. и смотрите - от кого был реальный отклик. С тем и нарабатывайте связь.

Можно ли совмещать? Можно. Но прежде чем переживать за это, нужно наладить реальную связь хоть с кем-то.
А то почитаешь - я запустил работу с обращением = работа шла с помощью ВС. Не равно. Не всегда равно.
Благодарю за ответ! Однозначно работать и налаживать контакт это разное, но одно вытекает из другого. Как нарабатывать связь, не работая?
Все верно Вы заметили, не было бы связи,не было бы переживаний по этому поводу. А так вопрос больше к тем, кто обращается, к примеру и к Одину и к Локи. Так как Боги описанные выше в моем вопросе имеют разные ипостаси.

Ffenix

Цитата: Kowa1908 от 02 февраля 2024, 13:42:31Как нарабатывать связь, не работая?

А как работать без налаженной связи? :)

Цитата: Kowa1908 от 02 февраля 2024, 13:42:31А так вопрос больше к тем, кто обращается, к примеру и к Одину и к Локи. Так как Боги описанные выше в моем вопросе имеют разные ипостаси.

Т.е. вы им отводите разные роли в одном вопросе?
Имхо, это имеет смысл, если вы проводите комплекс работ по сложному вопросу.
Они по сути своей не так сильно отличаются, методы у них только разные. Имхо опять же

Если у вас установлен контакт хоть с одним богом, он вас сам направит к тому, кто лучше решит ваш вопрос.
Вообще, переживать за то, что подумает кто-то о вашем сотрудничестве с кем-то имеет смысл только тогда, когда связь точно налажена.

ps Работала с двумя параллельно по разным вопросам. У меня противоречий и проблем не было. Вопросы были такие, что сама на тот момент я бы их не вырулила.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status