Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Птицелов

Доброго всем.Есть ли кто из практиков,кто взаимодействует так либо иначе с Тором?...Интересует специфика в отношениях с ним и его проявление....У самого есть кое какие наблюдения (могу поделиться)...хотелось послушать людей со знанием к оному Богу.Заранее благодарность+
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Ffenix

Цитата: Птицелов от 02 февраля 2024, 17:57:08кто взаимодействует так либо иначе с Тором?...Интересует специфика в отношениях с ним и его проявление

Не знаю, насколько вам будет полезно мое наблюдение... Работать повода не было, а проявление/взаимодействие пару раз было (так уж сложилось). Знаете, я очень хорошо понимаю, почему он был таким народным богом. Он такой простой, простодушный что-ли даже, что не надо думать - на какой хромой козе к нему подъехать, как к Одину или Фрейе. Он сильный и в тоже время подсобит, чем сможет.  Но сила у него таки физическая, что хорошо поможет с защитой или чем еще, что как раз, в основном, простому люду и нужно было. За магией и мудростью это не к нему.

Все, разумеется, имхо, без претензии на истину.

Destructor

Цитата: Ffenix от 08 февраля 2024, 00:03:01
Не знаю, насколько вам будет полезно мое наблюдение... Работать повода не было, а проявление/взаимодействие пару раз было (так уж сложилось). Знаете, я очень хорошо понимаю, почему он был таким народным богом. Он такой простой, простодушный что-ли даже, что не надо думать - на какой хромой козе к нему подъехать, как к Одину или Фрейе. Он сильный и в тоже время подсобит, чем сможет.  Но сила у него таки физическая, что хорошо поможет с защитой или чем еще, что как раз, в основном, простому люду и нужно было. За магией и мудростью это не к нему.

По старым источником к Тору и по поводу целительства обращялись так не сказала бы что такой уже простой Бог. Не надо забывать что этих старых времен много было и все менялось. Есть ведь даже несколько источников что это Тор отец, а Один сын. Так что никаких аксиом с Богами ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Ffenix

Цитата: Destructor от 08 февраля 2024, 00:33:29По старым источником к Тору и по поводу целительства обращялись так не сказала бы что такой уже простой Бог. Не надо забывать что этих старых времен много было и все менялось. Есть ведь даже несколько источников что это Тор отец, а Один сын. Так что никаких аксиом с Богами

К чему эта реплика про источники?
Птицелов спросил про личный опыт, его я и писала. И даже приписку про сугубо личное мнение не забыла.

Птицелов

Цитата: Ffenix от 08 февраля 2024, 00:03:01

Доброго.Плюс с меня.от души за ответ.Касаемо т.н. простоті-согласен.У меня , при обращении к нему-постоянно происхрдят звуковіе спецєффекті на улмце:громоподобніе звуки либо треск деревьев .Так же сні с характерной личностью с ріжими волосами!!! последний раз приснился у того места , где я оставил требу.Далее,заметил,что Тор проявляет себя єфіетней ночью нежели днем(не знаю с чем такое связанно).
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

omertta

Доброго времени суток практики.
При составлении деструктивных ставов при обращении к богам за помощью, к какому богу лучше обращаться?
Один и Тор по идее ратуют за справедливость, тогда если воздействие деструктивное и несправедливое к ним нельзя обращаться за помощью.
Поправьте меня пожалуйста, кто плотно работает с рунами и Богами

Ffenix

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09При составлении деструктивных ставов при обращении к богам за помощью, к какому богу лучше обращаться?
Один и Тор по идее ратуют за справедливость

Один за справедливость? Один это "вижу цель, не замечаю препятствий". (имхо)

Деструктив многогранен. Тут важнее - какого рода деструктив и его проявления. Что вы хотите? Рассорить, внести хаос? Или остудить, разлучить? Или наказать обидчика? Или что? Оттого и выбирайте, кого о помощи просить.

omertta

Цитата: Ffenix от 11 февраля 2024, 22:36:03
Один за справедливость? Один это "вижу цель, не замечаю препятствий". (имхо)

Деструктив многогранен. Тут важнее - какого рода деструктив и его проявления. Что вы хотите? Рассорить, внести хаос? Или остудить, разлучить? Или наказать обидчика? Или что? Оттого и выбирайте, кого о помощи просить.
Не скорее, что бы тайное осталось тайным и про это никто не узнал и что бы мне сопутствовала удача в моем не самом справедливом деле.
По идее это Локи следует обращаться, но я честно сказать побаиваюсь его :'(

Destructor

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:57:00
Не скорее, что бы тайное осталось тайным и про это никто не узнал и что бы мне сопутствовала удача в моем не самом справедливом деле.
По идее это Локи следует обращаться, но я честно сказать побаиваюсь его :'(
тяжело такое сделать с рунами, это очень справедливая система
по моему вам к бесам лучше пойти
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

omertta

Цитата: Destructor от 11 февраля 2024, 23:24:09
тяжело такое сделать с рунами, это очень справедливая система
по моему вам к бесам лучше пойти
К бесам боюсь обращаться по тому, что не раскрашенный и за меня бабушка сорокоус за здравия постоянно загадывает. Сам удивился, когда узнал.
И также потому что планирую нарабатывать связь с Марой, а бесов она терпеть не может

Ffenix

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:57:00По идее это Локи следует обращаться, но я честно сказать побаиваюсь его :'(

А почему боитесь? Непредсказуем?

По первому пункту - поставьте на работу непрогляд/морок (в рунах тоже есть), чтобы никто не видел, или видел иное. Можно и  без обращения.
По второму - соул дагаз вуньо. А к Локи, когда/если выкрутиться надо будет из передряги.
По поводу справедливости - это по сути равновесие и соответствие.
Предположу, что ваш поступок из серии - осуждаемых в христианстве, и учитывает ваши интересы (без мыслей о ближнем).
Не удачу, но помощь можете попросить и у Одина, включая знание, как это эффективней сделать с минимальными потерями для вас.

И да, если сомневаетесь в своем деле, в своей правоте - взвесьте все за и против. Потому что когда делать будете, вы должны четко понимать, что вам это надо, что это сработает, что правда за вами, и сохранять хладнокровие. Никаких сомнений, никакой жалости.

Planeta

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09
Доброго времени суток практики.
При составлении деструктивных ставов при обращении к богам за помощью, к какому богу лучше обращаться?
Один и Тор по идее ратуют за справедливость, тогда если воздействие деструктивное и несправедливое к ним нельзя обращаться за помощью.
Поправьте меня пожалуйста, кто плотно работает с рунами и Богами
Обращаться надо к тому Богу/ Богине с кем связь есть.
Один- глава пантеона , он включает в  себя все функции всех богов северного пантеона, к нему можно обращаться по любому вопросу.

omertta

Цитата: Ffenix от 12 февраля 2024, 00:16:11А почему боитесь? Непредсказуем?
Я почитал про методы Локи...я пока не готов к таким встряскам)))

Ffenix

Цитата: omertta от 12 февраля 2024, 20:34:45Я почитал про методы Локи...я пока не готов к таким встряскам)))

Он может быть разным, но нужно быть готовым ко всему, да. :)

Висарион

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09Доброго времени суток практики.
Доброго времени,

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09При составлении деструктивных ставов при обращении к богам за помощью, к какому богу лучше обращаться?
Черное и белое, позитив и деструктив - это все растет из христианства.  Если умеете, то делаете, а победителей не судят.

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09Один и Тор по идее ратуют за справедливость, тогда если воздействие деструктивное и несправедливое к ним нельзя обращаться за помощью.
Один к справедливости имеет ну так сказать отдаленное отношение... почитайте саги, как в пылу сражения Один, героев предавал, они погибали, и их забирали в Вальхаллу.  Один создавал распри между героями и целыми родами гибли. Чего стоит только знаменитая Сага о Вёльсунгах, когда все перессорились. Тор - это другое дело,  да и с отцом он ссорился, о чем тоже в Старшей Эдде написано.

Как раз Одина можете привлекать, а вот с Тором делать магические дела, кроме защиты вообще не советую.

Цитата: omertta от 11 февраля 2024, 22:08:09Поправьте меня пожалуйста, кто плотно работает с рунами и Богами
Смотря что вы хотите на выходе получить

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status