Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Infinite

Уважаемые практики, доброго времени суток.
Тема объемная, а читаю я ее слишком медленно(. Прошу вас, подскажите, как мне быть в следующей ситуации.

Обращалась к Хель, а затем к Локи по одному и тому же вопросу. Результатов не сказать, что нет, но и до конца процесс не доводится.
Вчера ночью пришел порыв обратиться к Одину. Даже дары и место уже указаны.

Но у меня взыграл этический момент. Могу ли я обратиться к Одину без гнева со стороны Хель и Локи? Мне они нравятся и терять с ними связь я не хочу.
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.

Planeta

Цитата: Infinite от 21 февраля 2024, 08:59:57
Уважаемые практики, доброго времени суток.
Тема объемная, а читаю я ее слишком медленно(. Прошу вас, подскажите, как мне быть в следующей ситуации.

Обращалась к Хель, а затем к Локи по одному и тому же вопросу. Результатов не сказать, что нет, но и до конца процесс не доводится.
Вчера ночью пришел порыв обратиться к Одину. Даже дары и место уже указаны.

Но у меня взыграл этический момент. Могу ли я обратиться к Одину без гнева со стороны Хель и Локи? Мне они нравятся и терять с ними связь я не хочу.
У вас бинерное восприятие мира, навеянное хэ: чёрное/ белое, хорошо/ плохо, или Хель или Один.
Один- глава пантеона Скандинавских Богов. Всеотец. Один велик и многогранен и включает в себя функции всех богов СП. Другими словами: все Боги  СП- это грани Одина.
Вы, по всей видимости, в начале пути по обращениям к Богам. Осторожнее с такими моментами , как « сам Один сказал, что ему принести и куда». Очень часто такие запросы делают низкочастотные сущности, совсем не Боги. Боги в наших дарах не нуждаются. Это ритуальная часть нужная для людей .

Infinite

Спасибо за ответ.
Да, я в начале, вы правы. Пара месяцев моим наработкам по связям. Но читала, что боги бывают ревнивы и на форуме пишут, что обращаясь к одному, закрывают себе пути обращаться к другому.
Нет, Один у меня ничего не просил, просто появился порыв отнести то-то и туда-то. Это не было приказом. Но проверки все равно требует. Например, от Хель мне поступило много подтверждений, как и от Локи.
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.

Planeta

Цитата: Infinite от 21 февраля 2024, 14:38:46
Спасибо за ответ.
Да, я в начале, вы правы. Пара месяцев моим наработкам по связям. Но читала, что боги бывают ревнивы и на форуме пишут, что обращаясь к одному, закрывают себе пути обращаться к другому.
Нет, Один у меня ничего не просил, просто появился порыв отнести то-то и туда-то. Это не было приказом. Но проверки все равно требует. Например, от Хель мне поступило много подтверждений, как и от Локи.
Везде много чего пишут))
Нет у богов ревности . Где мы, а где Боги. Это разумы, которые творят вселенные . И мы не способны даже полностью осознать то, чем они являются.
Если просто знаете и порыв- это верный показатель . Слушайте себя в таких случаях . А если возникают сомнения- проверяйте.
Ревность есть у бесов и демонов и хэ , это их прерогатива .
С уважением.

Infinite

Цитата: Planeta от 21 февраля 2024, 15:29:09
Везде много чего пишут))
Нет у богов ревности . Где мы, а где Боги. Это разумы, которые творят вселенные . И мы не способны даже полностью осознать то, чем они являются.
Если просто знаете и порыв- это верный показатель . Слушайте себя в таких случаях . А если возникают сомнения- проверяйте.
Ревность есть у бесов и демонов и хэ , это их прерогатива .
С уважением.
Буду благодарна, если подскажете, как целенаправленно проверять. Понятно, что бывают знаки и т.д., но как их правильно распознать - вот это для меня ключевой вопрос.

Planeta

Цитата: Infinite от 21 февраля 2024, 16:16:20
Буду благодарна, если подскажете, как целенаправленно проверять. Понятно, что бывают знаки и т.д., но как их правильно распознать - вот это для меня ключевой вопрос.
Исходя из моей практики, я просто сначала прожила руны, как положено резала , освящала . Это был долгий период трансформации под эти энергии, задолго до начала практики.Был сон, что Боги благоволят и знак, который просила дать. Затем, в течение периода практики есть только один знак , да и то не всегда в нем есть нужда.
Так что тут нет единого для всех рецепта.Всё понимается с практикой, метолом проб и ошибок .
Просто многие пребывают в блаженном неведении, принимаю бесов за богов.
Развивайте яснознание( есть ставы). Читайте эдду, мифы, сказания- все это тоже настраивает на канал СТ.

Saf

Подскажите можно ли оставить дары Одину под мощным Эвкалиптом?

Planeta

Цитата: Saf от 26 февраля 2024, 15:55:47
Обычно под дубом.
Но не возбраняется и под другими )

ЛетящийНадВолнами

Советуют оставлять дары под дерево имеющим отношение к северной традиции. Такому дереву которое растёт в Скандинавии, Норвегии, Исландии.

Planeta

Цитата: ЛетящийНадВолнами от 26 февраля 2024, 17:30:04
Советуют оставлять дары под дерево имеющим отношение к северной традиции. Такому дереву которое растёт в Скандинавии, Норвегии, Исландии.
Курганов викингов больше в России, чем во всех скандинавских странах вместе взятых.
И связь с богом зависит не от дерева .

ЛетящийНадВолнами

В тему про работу с Хель - делал на Мабон ритуал к Хель с опавшими листьями, где каждый лист символизирует что-то что должно остаться в прошлом, отправиться к Хель. В дары приносил бутылку красного вина не дешевого, красный стейк сырой и рафаэлку, девушка же всё же) Приносил дары и сжигал листья у умершего дерева. На обратном пути взгляд упал на корни в форме руны Гебо, дары приняли. Изменения большие были.

Ffenix

Цитата: ЛетящийНадВолнами от 26 февраля 2024, 21:27:49и рафаэлку, девушка же всё же)

Очень верное замечание к Хеле :) имхо

Добавлено: 27 февраля 2024, 00:12:29

Куда тянет, там и оставляйте. Глядя на дерево, понимаете - это оно, значит, это оно.

Saf

Куда тянет, там и оставляйте. Глядя на дерево, понимаете - это оно, значит, это оно.

Спасибо 🌸 спрашиваю потому, что сейчас нахожусь в Грузии. И вокруг пальмы, ёлки, и мощные огромные евкалипты. Других деревьев не вижу.

Делала став где нужно было обращаться Одину. Дар делала медом в своей комнате  на полу, так как нет даже стола (( не получилось.
Хотя первый день на своей силе как то вытянул.

Ffenix

Цитата: Saf от 27 февраля 2024, 07:24:52делала став где нужно было обращаться Одину. Дар делала медом в своей комнате  на полу, так как нет даже стола (( не получилось

Тут такой момент - дар, это просто ваша благодарность, дань уважения и т.д., но это не плата, не аванс и прочее.
Не важно там место и то, что идет в дар - соблюдение вот этих всех штампов ничего вам не гарантирует, это не ритуалика чернокнижья.
Имхо, в дар всегда должны быть вложены: ваш труд, время, энергия - это и есть дар, а не сами предметы, они вторичны.

То, что при постановке става нужно обращаться к Одину, не равно, что он непременно должен придти на помощь.

Если проблема или дело у вас такие,  что сами вы не вытяните, так именно с этим посылом и обращайтесь в том месте, где сочтете нужным. Что так и так, и помощь нужна, ибо самому ну никак не справиться. Можно своими словами. И не держите в голове, что вот вы обратились, дары принесли = вам должны.  А просто как вашу попытку найти помощь у более сильного. Как еще одно усилие, направленное на решение проблемы.

Висарион

Цитата: Ffenix от 27 февраля 2024, 12:09:18Тут такой момент - дар, это просто ваша благодарность, дань уважения и т.д., но это не плата, не аванс и прочее.
Не важно там место и то, что идет в дар - соблюдение вот этих всех штампов ничего вам не гарантирует, это не ритуалика чернокнижья.
Имхо, в дар всегда должны быть вложены: ваш труд, время, энергия - это и есть дар, а не сами предметы, они вторичны.
Вот тут я с вами частично не соглашусь. Дар - это ответственность в рамках СТ, и если конкретный Бог принимает Дар, то он должен отплатить за Дар. Короблев рассказывал историю, как пока Эгиль где-то там был, пришел к нему в дом то ли конунг, то ли какой-то знатный человек и оставил для него щит, лук и золотую стрелу, чтобы тот сочинил вису и прославил его подвиги.  И когда Эгиль об этом узнал, то вскочил на коня, поскакал и убил дарителя.  Поэтому, в моем понимании "Дар", это не подарок, подарили и забыли... но если дар был принят и не отвергнут, то чтобы, закрыть этот процесс нужен ответный Дар. Ведь даже в сказках, если царь принял дар, то полцарства отдает за это.

Вопрос в другом, примет ли конкретный Бог принесенный Дар...

Цитата: Ffenix от 27 февраля 2024, 12:09:18И не держите в голове, что вот вы обратились, дары принесли = вам должны
Часто человек просит больше, чем принес. К примеру, человек хочет решить вопрос ценой в 100 000,  а принес дар на 100 рублей. Ну понятное дело, трудозатраты бога даже не окупятся. Чем важнее дело, тем значительное должен быть Дар.

Добавлено: 29 февраля 2024, 22:37:48

Цитата: Saf от 27 февраля 2024, 07:24:52спрашиваю потому, что сейчас нахожусь в Грузии. И вокруг пальмы, ёлки, и мощные огромные евкалипты. Других деревьев не вижу
Я бы под пальму точно ничего не ложил.  Выберите хвойное дерево, в идеале если под сосной оставите.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status