Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Angelina3

Цитата: Destructor от 11 марта 2024, 21:01:18
Добрый вечер
вы являетесь какой небудь знаменитостью, очень кому то интересны, что кто то мог вам так сделать? Почему не подумали что может сами блуждали и наделали ставов, которые больше вредны были чем нужны?

Да, в этом и суть что не мы выбераем, а Боги нас
Добрый день , я не являюсь знаменитостью , но , одной ведьме старой перешла дорогу , есть общие так скажем друзья ,богатые мужчины , которого я так скажем на свою сторону практически перетащила , ей это естественно не понравилось., так он у ней клиент и тд Появились такие недоброжелатели в последствии знакомства с обеспеченными людьми ,я так поняла ,где большие деньги там рой ведьм и все пытаются откусить от пирога . Она кладбищем занимается и достаточно известная в городе , я же только Рунами , но, тем не менее получила что хотела , перешагнула её кладбище, так как помощь была от ВС это чувствуется , просишь помогают , вот и думаю может мне какие-нибудь канала перекрыла.
Ставы вряд ли , так как в последнее время только чистки были и я всегда диагностирую .

Добавлено: 12 марта 2024, 05:49:01

Цитата: Ffenix от 11 марта 2024, 19:58:56
Так зеленый свет или уже покровительство? Это ведь разное.

По основной сути вопроса - имхо - да. Вы ведь, условно, в системе. Не первый день.
Опять же имхо - если она вас реально выбрала и помогает, вы не от таро об этом узнаете.
А так, что собственно мешает проверить на практике? :)
+ вам , у меня спецэффектов не когда не было, с Богом Одиным всегда все тихо и спокойно , без каких либо знаков и тд , просишь , дары хорошие и всё , я и не думала что, она какие-то знаки должна дать , как она может о себе дать знать?+++
Единственное недавно я увидела красивую свечу , с Хель и подумала , как красиво и что-то потянуло подумать , может про Хель послушать , почитать, поискать информацию.. Хотя раньше не интересовалась вообще, просто как бы с уважением относилась и всё.

Ffenix

Цитата: Angelina3 от 12 марта 2024, 05:42:39Единственное недавно я увидела красивую свечу , с Хель и подумала , как красиво и что-то потянуло подумать , может про Хель послушать , почитать, поискать информацию..

А никаких спец-эффектов и не бывает, ну, если их за уши не притянуть. Тем паче у вас есть свой опыт, как это происходит лично у вас. Все же мы разные, и мир, энергии и прочее воспринимаем по-разному, потому и само взаимодействие может отличаться.
Ваш вариант очень даже логичный. И значит, что есть у вас то с чем она может и готова помочь. И возможно, вы пока просто не осознаете - с чем именно.
Сейчас просто идите за своим порывов, хуже точно не будет.

Добавлено: 12 марта 2024, 15:36:27

Цитата: Angelina3 от 12 марта 2024, 05:42:39как она может о себе дать знать?+++

Она обозначает себя "Я есть". Ну если условно. Как именно - у кого как. У меня были странные для меня мысли о Хеле и цветах - цветы для Хелы. Что? Почему? Я не понимала. Как мне тогда казалось, мне не с чем к ней идти. Через пару месяцев внезапно оказалось, что есть. И я пошла. С цветами, и поцарапанными при сборе букета руками. Потом оказалось, что помочь она мне может не только с этим.
И нет, я не занимаюсь ни местью, ни порчами, ни мертвыми, совсем в другом ключе.

odn.sn

Цитата: Angelina3 от 11 марта 2024, 18:33:08
Добрый вечер уважаемые специалисты :) подскажите пожалуйста, может ли богиня по умолчанию тебя выбрать и покровительствовать? А также вопрос, может ли специалист обрубить канал с ВС ? У меня в последнее время контакт тяжело проходит с богиней Фрейей , может конечно для кого странным показаться, но мы тут все ,не от мира сего)) не чувствую желания дары нести, не чувствую что есть отклик .. Раньше канал был отличный, чувствовала помощь , сегодня по диагностике увидела что связи нет , но, тем не менее покровительствует и помогает, я так думаю возможно мне что-то сделали чтобы я к ВС не обращалась  .. Также при диагностике выходит, покровительство Богини Хель, я к ней не разу не обращалась, карты Таро прям зелёный свет дают , вот интересно если обращалась к Одину, Тору , а к ней нет, неужели она сама может выбрать человека и ему помогать? Вопросы возможно странные, но, хотелось бы узнать, может я с ума уже схожу :o +++

я пока читаю всю тему с самого начало и очень много практиков, каких то обиженных, что ли (видимо в душе сильно хотели быть избранными жрецами, но Боги их отринули) и они всем подряд писали что то вроде: " а кто вы такой, чтобы Боги вас выбирали или покровительствовали ? Вы что Рагнар ? А что вы можете дать Богам, вы же просто человек ?" или что то вроде: "Какое дело Богам до вас, до людей ? Боги людей не обучают и не перевоспитывают". Очень смешно все это выглядит)
Но думаю, такое  мнение они имели в начале своего пути, хорошо, если практики стали смотреть шире)
но суть в том, что такие ответы, могли лишь сбить с Пути, хотя...с другой стороны, для людей, которые интересовали жречеством и покровительством, это должно было быть не более, чем испытание на стойкость.

Так вот: да, все возможно. Вопрос лишь в том: "Почему и для чего ?" на этот вопрос вы должны найти ответ сами. Возможно прошлые жизни и наработки в них, возможно, как говорится - "вы и есть он", то есть - вы суть одна с тем богом, подходите друг другу по вибрациях, чем то похожи друг с другом, у вас есть определенные качества, которые могут послужить в дальнейшей работе с тем Богом, который вас зовет к себе. Это нормально, так бывает, особо избранным тут быть не нужно. Это что то вроде процесс познания себя и процесс становления себя.
Чем больше я работаю с моей Силой (Богом), тем больше я узнаю в нем самого себя и тем лучше открываю эту Силу (Бога) для самого себя, его мотивы, его идеи и тем самым я лучше познаю себя. Это нормально, так и должно быть.

И да, согласен с мнением ув.Destructor - мнение о том, что человек выбирает Бога с которым работать очень и очень ошибочно. Нас выбирают, это правда. Но покровительство это одно, жречество другое. Вы что конкретно имеете ввиду ?

Если второе, то ты либо рождаешься Жрецом либо нет, так или иначе, это своего рода каста и среднестатестический колдун даже не задумается о том, чтобы нести службу какой то Силе или Пантеону/Каналу, так или иначе рожденный жрецом, станет жрецом.
Если покровительство, тогда вам нужно начать контакт и наладить его, также уточнить у Богини какие у нее на вас планы, почему покровительствует ? Возможно у вас один и тот же род деятельности или еще чего, я выше описал и узнать какие планы у нее на вас.
Желательно не затягивать, просто сходить и сделать.

По личному опыту, то что вы описали - бесня. Если сели, начинают козу водить. Им не нравится когда человек контактирует с ВС, делает обряды и развивается. Диагностируйте.
Ну или вы что то сделали не так и той стороне это не очень понравилось и вас обрубили.
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Висарион

Цитата: Лери от 10 марта 2024, 00:10:51Почему после обращения к Богам, все время приходят картинки и сны, связанные с водой? Вчера обращалась к Тору. Отклик ощутила
И тут же начали всплывать всякие картинки связанные с водой. Где много воды. Например что я сижу на берегу моря и меня окружает вода. Как бы на островке и ко мне стекается вода. Как бы омывает меня. Или идут картинки водопадов мощных, или волн. Но воды всегда очень много
Доброго времени,
Если посмотрите географию, то Северная Традиция, особенна эпоха младших рун очень сильно связана с морем и морским странствиям.  Я думаю у вас идет какая-то связь через воду т. е. кровь Имира.  У меня вот лично с водой вообще мало как связано, и часто через воронов получаю разные знаки. Я думаю у каждого канал связи более приспособлен под индивидуальной "физику".

Добавлено: 16 марта 2024, 15:14:22

Цитата: Saf от 01 марта 2024, 08:22:08В течении пяти дней обращаюсь с Велесу. Пытаюсь наладить связь. Дома читаю и потом иду в микро парк отношу дар водку+ свеча.
Славлю с утра и вечером. Относила дары к евкалипту огромному, и сосну нашла тоже большую. Возле нее зажгла свечи, чир рядом и читала славление+ просьба. Также на чир потом вылила водку. Чир сделала из камня галька большая, маркером черным нарисовала.
К сожалению пока тишина(
Вот думаю опять, то ли времени мало, то ли к дарам надо ещё орехи
Боги не реагируют как бы молниеносно.  Вот у меня чтобы наладить связь с Одином ушли годы, а вот Фрейер достаточно быстро отреагировал.  Мне вот лично помог очень сильно домашний алтарь. Если у вас есть возможность, то сделайте дома алтарь Богу с которым работаете, и каждый день работайте через алтарь.

Добавлено: 16 марта 2024, 15:23:23

Цитата: Angelina3 от 11 марта 2024, 18:33:08подскажите пожалуйста, может ли богиня по умолчанию тебя выбрать и покровительствовать?
Может, есть масса мифологических примеров, но это в каких-то исключительных случаях. В большинстве случаев приходится работать простым способом. Если читали про вторую песнь о Хёльги, так вот там Даг принес "волчью клятву", затем принес Одину быка в жертву и Один дал ему свое копье, которым Даг убил героя, Хёльги.  Примерно так идет в основном работа с Богами.

Цитата: Angelina3 от 11 марта 2024, 18:33:08А также вопрос, может ли специалист обрубить канал с ВС ?
И какой специалист может тягаться с ВС? Конечно может, специалист запутать человека, сбить с пути,  но если за человеком стоит конкретный Бог...то мало не покажется.

Цитата: Angelina3 от 11 марта 2024, 18:33:08У меня в последнее время контакт тяжело проходит с богиней Фрейей , может конечно для кого странным показаться, но мы тут все ,не от мира сего)) не чувствую желания дары нести, не чувствую что есть отклик .. Раньше канал был отличный, чувствовала помощь , сегодня по диагностике увидела что связи нет , но, тем не менее покровительствует и помогает, я так думаю возможно мне что-то сделали чтобы я к ВС не обращалась  .. Также при диагностике выходит, покровительство Богини Хель, я к ней не разу не обращалась, карты Таро прям зелёный свет дают , вот интересно если обращалась к Одину, Тору , а к ней нет, неужели она сама может выбрать человека и ему помогать? Вопросы возможно странные, но, хотелось бы узнать, может я с ума уже схожу :o +++
Фрейя Асвин сравнивала отношения человека и бога с отношением между двумя людьми, они бывают разными, и не всегда два человека сходятся. И возможно по каким-то причинам вы Фрейе стали безразличны.

Damianna

Добрый день! Завтра Остара, хочу пойти в лес с утра подношениями, в честь праздника, раньше всегда делала это одна,  завтра хотим пойти вместе с подругой.
Подскажите насколько это имеет значение,  одна я делаю это или в компании единомышленницы? Подношения и контакт с Богами дело личное или в этом случае можно это делать и вдвоем? Возможно глупый вопрос, практикую не давно
Я не волшебник, но я учусь

Ffenix

Цитата: Damianna от 19 марта 2024, 18:37:57Подскажите насколько это имеет значение,  одна я делаю это или в компании единомышленницы? Подношения и контакт с Богами дело личное или в этом случае можно это делать и вдвоем? Возможно глупый вопрос, практикую не давно

Подношение в честь праздника + вы с ней на одной волне - имхо, вообще проблемы не вижу.

Destructor

Цитата: Damianna от 19 марта 2024, 18:37:57
Добрый день! Завтра Остара, хочу пойти в лес с утра подношениями, в честь праздника, раньше всегда делала это одна,  завтра хотим пойти вместе с подругой.
Подскажите насколько это имеет значение,  одна я делаю это или в компании единомышленницы? Подношения и контакт с Богами дело личное или в этом случае можно это делать и вдвоем? Возможно глупый вопрос, практикую не давно
Здравствуйте
Остара называется только в западнонемецкой традиции ;) а если вы имеете в виду норвежскую традицию так там приветсвовали Богиню Фрею не Остру. Конечно, можете Фрейе приносить дары вместе, еще лучше с подругой
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

odn.sn

Из моего уважения к Богу Стражу Хеймдаллю оставляю небольшой отзыв.
Во первых, странно, читаю сейчас ветку всю ( на 87 странице пока что), но о Нем почему то совсем никто не писал. Сейчас я это исправлю))
Слава тебе Хеймдалль! Великий Хранитель!

Значит с Ним работал один раз, но это было.. очень и очень по душе мне.
Ставил став я ув.Кантаса "Рог Хеймдалля" и после пошел в лес требу принести Ему и Рунам.

Требу подал ему я: сам обряд, костер, хоть это и была зима хорошая такая и белое пиво Хугарден, хотя Деду и Рунам я всегда жертвую или подаю в Дар темное пиво. Хеймдаллю белого захотелось. Все таки Светлейший из Асов.
Сразу отклик был. Причем, что став то на одну тему, а он просто пришел на Требу и показал мне совсем по другим вопросам, к которым я к нему не обращался.
Благодарю тебя Светлый и Всевидящий.

Значит. Он мне сразу сказал как будет моё будущие раскладываться. При чем это было .. показано четко и ясно. Что тут еще сказать. Собственно, будущее говорят туманно, но видимо не для Него.

У меня были проблемы в отношениях и вообще был период битв и испытаний, трансформации личности, моя Сила переписывала энергетику, потому меня ломало и я был чуть потерян.
Он прям сказал - с девушкой расстанешься, она тебе не подходит и тебе на службу встать и службу служить будешь.
И это не голос, как там многие говорят "голос шепчет", шепчут им бесы и прочая шваль, это чисто глубинное озарение, которое идет из глубины души, но в тоже время как будто в тебя влили это осознание.. мгновение.. ввели "инъекцию", дали осознать. Да.. светлейший.

По энергетике. Мне был..моё, вот сильнейший, очень четкий, понятный, ясный, очень..
Мощь чувствовалась очень великая.
Знаете, такая вот мощь.. эта мощь, я ёё ощущал именно от того, что Он принял свою службу, встал на "стражу" и несет её ни смотря ни на что. Вот такая вот мощь. Мощь в несокрушимой верности, в ответственности и в преданности своему делу, в стойкости и в полной покорности, что ли.. своему делу.

Выводы делаю следующие:
Если ты белый, то есть небесный и спокойно ходишь на верх, там ты свой, родной - к нему можно обращаться.
Обращаться можно по поводу прорицания, как я понимаю, если есть непонимания какие то насчет будущего то это к нему.
К нему можно идти если нужна стойкость и верность следовать выбранному Пути и преданность своему Делу, усидчивость и осознания своего предназначения.

Он великий Страж и в этом его Сила. Принять свою Долю, принять свой Путь таким какой он есть, быть верным своему Пути, отдать своей службе мнимое понятие "свобода", пожертвовать "условно всем" ради своего Дела, своей Службы, быть верным клятвам, словам, принесенным обещания, стоять на своем до конца и служить - не каждый может.
Жречество и служба это удел сильных. Я еще про жречество и службу напишу. Пока читал 87 страниц, насмеялся, как практики рассказывают о курах резаных в дар Деду и как бегут от одной мысли встать на службу, боясь ёё и боясь потерять эту свою "свободу" и "выбор" xDD высмеивая желающих уйти в покровительство и в жречество своей Силе.
ну, не каждому дано, лучше ж практиковать с бесней и Васю привораживать. Не осуждаю, но по доброму смеюсь)

Все таки чувствую и хочу написать: покровительствует жрецам и служителям, тем, кто принял свой Путь и остается верным себе, своим принципам, своим идеалам, воителям, которые по соображению внутренних убеждений встали на службу и несет её искренне, чисто, верно, как говорится не за деньги, а за Высшую Идею.

Укрепляет дух в осознании своего будущего, опять таки, может помочь увидеть и осознать своё предназначение, укажет Высший Путь.

Он - Порядок.

Благодарю и вас за внимание и Тебя Хеймдалль.
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Ffenix

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:22:26и как бегут от одной мысли встать на службу, боясь ёё и боясь потерять эту свою "свободу" и "выбор" xDD
ну, не каждому дано, лучше практиковать с бесней и Васю привораживать, не осуждаю, но по доброму смеюсь)

хм... Ну я отказалась быть воином, потому что хочу покоя. С бесами не работаю, Васю не привораживаю. У каждого свой путь.
И если для вас свобода ничего не стоит, и вы по своей натуре или призванию стремитесь к службе, так флаг в руки. Для кого-то свобода есть высшая ценность, а служение кому-либо не приемлимо по сути своей. Странно, что разумный человек забывает, что люди разные - чувствуют, воспринимают, мыслят и т.д. по-разному.

odn.sn

Цитата: Ffenix от 21 марта 2024, 02:35:16
хм... Ну я отказалась быть воином, потому что хочу покоя. С бесней не работаю, Васю не привораживаю. У каждого свой путь.

к чему вы это написали, я не понимаю ? объясните, раз уже начали.
Просто не понимаю причем тут вы и ваш отказ от вашего понимая "быть воином". Воин у всех свой и каждый делает свой выбор.
Если вы приняли мой пост на свой счет это уже ваше.

Никто и не отрицает, что у каждого свой путь и у каждого свой уровень и никто никого не осуждает, в моем посте все это написано.
В том то и дело, что не нужно высмеивать Пути других.

Вообще пост о Хеймадлле. Пусть поможет тем, кому это будет нужно.
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Ffenix

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:41:12к чему вы это написали, я не понимаю ? объясните, раз уже начали

Чуть выше написала.
Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:41:12В том то и дело, что не нужно высмеивать Пути других.

Поэтому вы читаете и посмеиваетесь :) "Не осуждаю, но по доброму смеюсь)"

Добавлено: 21 марта 2024, 02:52:14

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:41:12Вообще пост о Хеймадлле. Пусть поможет тем, кому это будет нужно.

А сам пост, безусловно, полезен.

odn.sn

Цитата: Ffenix от 21 марта 2024, 02:35:16
хм... Ну я отказалась быть воином, потому что хочу покоя. С бесами не работаю, Васю не привораживаю. У каждого свой путь.
И если для вас свобода ничего не стоит, и вы по своей натуре или призванию стремитесь к службе, так флаг в руки. Для кого-то свобода есть высшая ценность, а служение кому-либо не приемлимо по сути своей. Странно, что разумный человек забывает, что люди разные - чувствуют, воспринимают, мыслят и т.д. по-разному.

А, я понял) вас что то там задело и вы решили подискутировать, рассказать, кто прав, а кто не прав.

Во первых: да, свой флаг я возьму и понесу
Во вторых: да живите вы своими ценностями и наслаждайтесь жизнью или вам кто то мешает ?
Я бы рассказал вам о свободе в магии и как всё происходит на самом деле, но не вижу смысла, банально не интересно.
tschüss)

Добавлено: 21 марта 2024, 02:57:07

Цитата: Ffenix от 21 марта 2024, 02:47:17

Поэтому вы читаете и посмеиваетесь :) "Не осуждаю, но по доброму смеюсь)"

Добавлено: 21 марта 2024, 02:52:14

Вы наверное не понимаете, что такое "читать и по доброму посмеиваться".
Так вот, рассказываю: это знаете, когда дети играют, а ты давно наигрался в эти игры, вырос и делаешь Дело.
Можно посмеиваться от того, что все дураки вокруг, а ты самый умный и всех осуждать, а можно посмеиваться как старый дедушка над юными детьми, с теплотой в сердце.
Возможно понимаете о чем я, а если нет, то не нужно каверкать на свой лад мои слова. Каждый вид то, что хочет видеть и каждый видит то, что несет в себе.
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Ffenix

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:54:21А, я понял) вас что то там задело и вы решили подискутировать, рассказать, кто прав, а кто не прав.

Нет, не задело. Просто иная точка зрения. А дискуссия и вовсе не планировалась.

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:54:21бы рассказал вам о свободе в магии и как всё происходит на самом деле, но не вижу смысла, банально не интерес

Премного вам за то благодарна.

Добавлено: 21 марта 2024, 03:01:51

Цитата: odn.sn от 21 марта 2024, 02:54:21а можно посмеиваться как старый дедушка над юными детьми.
Возможно понимаете о чем я.

Да, да, с высоты своей мудрости. Это я таки увидела. Как и гордыню. Ну таки мы уже во флуд уходим, так что просто останемся при своем.

twilight sword

Всем добрый день.
Можно ли в трансе принимать подарки от божеств? Входила в транс для встречи с Хель, в ходе встречи получилось так, что Хель подарила мне подарок... Угрозы и опасности от него я не почувствовала, но не знаю, принято ли вообще принимать подарки от божеств, или лучше вежливо отказываться в таких случаях.
Контакт верифицированный, сомнений в том, что встреча была с Хель, нету, поскольку Локи специально подталкивал к контакту с ней.
Заранее большое спасибо.

Sinais

Ув. odn.sn
Спасибо, что поделились. Ваш пример взаимодействия очень полезен и интересен.
У меня был немного другой опыт, Хеймдалль - как бог границ и врат

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status