Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

ZheKa

Цитата: Taria от 18 декабря 2023, 22:51:52я не поняла как освящать небо и землю.
Батушков С. Рунная  и амулетная практика. Стр.33 и дальше. Там все подробно описано и есть картинки.

Nondus

Цитата: Taria от 18 декабря 2023, 22:51:52А делала просто линию ровную. Это грубая ошибка? И, если честно, я не поняла как освящать небо и землю. Нужно присесть для освящения земли, и потом над головой, двумя пальцами сгибая в локоть руку освятить небо?

это ритуал по одному из рунологов на чьих книжках по сути выросло современное поколение. основа (по моему мнению) из саги о похоронах Бальдра где сказано что "...Тор освятил молотом место... "
Делается так:
- встаем лицом на север и правой рукой сверху вниз проводим вертикальную линию и говорим "Освящаю сие место с Севера...". Далее слева направо проводим правой рукой условную полукруглую линию (условную! никто с циркулем  не измеряет, как рука движется так и проводим) и говорим"...молотом Тора"
- далее по часовой стрелке поворачиваемся (это вправо) на запад, юг и восток и проделывает тоже самое с движением и словами
- после освящения сторон света снова поворачиваемся лицом на север и освящаем Небо - условно над горовой проводим линию прямую и полукруглую примерно в одной плоскости и говорим "Освящаю сие место и Небо молотом Тора". Потом смотрим на место под ногами и тоже примерно проводим линии и говорим "Освящаю сие место и землю молотом Тора".

Надо четко понимать что это НЕ исторический ритуал, человек (Батюшков) его придумал и ввел,а дальше это уже широко  разошлось по инету.
Далее при ритуалике с рунами он же всегда советовал делать круг свечой и водой вокруг места где ритуалить будете.

Основное , что важно понимать - работа идет на намерении, на мыслях обращенных к Тору за защитой, важно именно обращение,а не четкость линий или выверенность модуляций голосом

Висарион

Цитата: Taria от 18 декабря 2023, 22:51:52Благодарю. Простите за такой вопрос, а как правильно подписывать?
А озвучивать что работать будет на силе Бога я так поняла не нужно, просто да будет так именем Бога. Теперь поняла.
Например, когда я работаю с Фрейером, то на бутылке с пивом рисую руну Ингуз, при работе с Одином - руна Ансуз. Можно еще и написать имя Бога рунами. Я обычно нахожу называния на языке оригинала, и записываю младшими рунами, ну или старшими тоже можно. Тут зависит от эпохи происхождения слова. Если берете к примеру др. скандинавский язык, то тут старшими рунами, если более поздние имена(исландские), то младшими руническими рядами.

Конкретно с Одином у меня руна Ансуз, а с Фрейером - Ингуз.

Цитата: Taria от 18 декабря 2023, 22:51:52подскажите пожалуйста , молотом Тора освящение, это так делается?
" Произнося слова: "Я освящаю это место...", вы как бы рисуете правой рукой перед собой виртуальную линию сверху вниз, а, произнося: "...молотом Тора!", с лева на право очерчиваете той же рукой лёгкий полуовал, как бы пририсовывая его к низу виртуальной вертикальной линии. Вертикальная линия должна касаться середины полуовала.
Могу сказать только как лично я делаю. Обращаюсь лицом к северу, поднимаю правую руку вверх и ладонью перевернутой вертикально (рука стоит боком)провожу сверху вниз, словно разрезая рукой пространство, делая разрез и говорю "Освящаю это место"... затем слева направо делаю полукруг и говорю "молотом Тора". Когда провожу представляю синюю светящуюся линию, которая потом превращается в сияющий молот тора. Потом поворачиваюсь по часовой стрелке и все это повторяю, держа в сознаниии парящие вокруг себя "молоты", затем обращаюсь к Небу и провожу молот от себя... начинаю чертить над головой, а полукруг впереди меня. С землей куда труднее... если вы стоите на бетоне, ну там дома, нужно проводить молот внутри бетона, 10-20 см под ногами или под землей и делать это зеркально относительно неба.  И понятное дело пока освящаете место держать в сознании все нарисованные в воздухе "молоты". Звучит сложно, но на самом деле очень просто все делается. И по ощущениям, чисто субъективно я чувствую, как само пространство меняется, состав и плотность воздуха становится другой и более замкнутой.

Как я часто пишу, у каждого практика свой личный опыт. Но все достигается путем проб и ошибок.

Цитата: Taria от 18 декабря 2023, 22:51:52Нужно присесть для освящения земли, и потом над головой, двумя пальцами сгибая в локоть руку освятить небо?
Я не присаживаюсь, только когда черчу молот под ногами немного наклоняюсь.

Цитата: ZheKa от 19 декабря 2023, 21:34:24Батушков С. Рунная  и амулетная практика. Стр.33 и дальше. Там все подробно описано и есть картинки.
Все что написано, надо доработать под себя. Там автор пальцам указательным предлагал чертить с которого исходит луч, а я как раз ладонью поставленной на бок, словно ножом разрезаю пространство. Это чисто интуитивно пришел к этому, пробуя разные варианты.

Причем интересно,  в ХЭ точно так же закрывают крестами все стороны света. Хотя может и Батюшков может это придумал, на наши деды и бабки, крестами закрещивали и окна и двери.  Поэтому я склонен думать, что сама модель этого ритуала очень древняя, закрытия пространства крестом... который заменен был на молот Тора

venkian

Здравствуйте,, уважаемые практики, поделитесь своим общением с Богами.У меня очень разный опыт с северными Богами в принесении даров.Иногда, если я приношу дары до обращения к Богам, то после обращения понимаю,что они хотят какие-то другие дары и мне приходится идти и покупать другие дары, иногда, после обращения к Богам, они вообще отказываются от даров, особенно, если я озвучиваю просьбу, а у них другие планы, и они либо не собираются выполнять просьбу, либо просто не позволяют мне покупать дары.Иногда, я намереваюсь купить дары Богам, как я себе это представляю, но в процессе,я не чувствую тяги сильной купить именно это подношение, и теряюсь и не понимаю, нужно но ли его покупать, тогда , как с другими Богами, после обращения, я конкретно чувствую, куда мне нужно идти и они отправляют меня настойчиво за дарами и подношениями в нужное им место. Хочу понять, стоит ли всё-таки покупать те подношения, которые мне хочется, но я не испытываю сильной тяги? Или это потеря баланса и выброшенные деньги, потому, что иногда понимала, что принесенные дары приняты без интереса, все ли Боги настойчиво указывают, что именно, им нужно или какие-то Боги могут спокойно относиться к подношениям и не настаивать? Просто иногда когда Боги чего-то просят, это оказывается серьёзный дар, и я чувствую, что его необходимо приобрести, а иногда такой сильной тяги нет, но меня могут направить и отправить за каким-то приятны м и небольшим подношением и мне начинает казаться, что я жадничаю или недостаточно щедра на дары.В общем ещё не привыкла ясно ориентироваться.Стоит все же ориентироваться на желания тела или на мысли ,возникающие в голове.

Zacharia

Цитата: venkian от 22 января 2024, 22:32:39
Здравствуйте,, уважаемые практики, поделитесь своим общением с Богами.У меня очень разный опыт с северными Богами в принесении даров.Иногда, если я приношу дары до обращения к Богам, то после обращения понимаю,что они хотят какие-то другие дары и мне приходится идти и покупать другие дары, иногда, после обращения к Богам, они вообще отказываются от даров, особенно, если я озвучиваю просьбу, а у них другие , все ли Боги настойчиво указывают, что именно, им нужно или какие-то Боги могут спокойно относиться к подношениям и не настаивать? Просто иногда когда Боги чего-то просят, это оказывается серьёзный дар,
Стоит все же ориентироваться на желания тела или на мысли ,возникающие в голове.

Боги никогда ничего не просят . Тем более «настойчиво» .
Если у вас хороший опыт и полная ясность с другими богами - зачем стучать в стену тем кто не желает помогать ?
С другой стороны если те с кем хорошая связь боги вас «настойчиво просят» то вполне возможно , что это вообще не боги - вас дурят .
Северные боги не просят - они могут дать знак , или сон , но никаких изложенных вами «капризов» я от них не видела .
Плюс еще мне кажется ( извиняюсь ) Вы слишком заморачиваетесь . И вас крутят не боги и свои сомнения .
Собственная неуверенность .
Покупайте стандарт и к нему тот дар который приятен этому богу - Одину нож , фригг ключи , Фрейе - ожерелье , или сделайте своими руками что то ...
И все будет хорошо .
С ув
Две ведьмы - восемь мнений

venkian

Цитата: Zacharia от 22 января 2024, 23:17:22
Боги никогда ничего не просят . Тем более «настойчиво» .
Если у вас хороший опыт и полная ясность с другими богами - зачем стучать в стену тем кто не желает помогать ?
С другой стороны если те с кем хорошая связь боги вас «настойчиво просят» то вполне возможно , что это вообще не боги - вас дурят .
Северные боги не просят - они могут дать знак , или сон , но никаких изложенных вами «капризов» я от них не видела .
Плюс еще мне кажется ( извиняюсь ) Вы слишком заморачиваетесь . И вас крутят не боги и свои сомнения .
Собственная неуверенность .
Покупайте стандарт и к нему тот дар который приятен этому богу - Одину нож , фригг ключи , Фрейе - ожерелье , или сделайте своими руками что то ...
И все будет хорошо .
С ув
Я думаю у нас разный опыт общения с Богами. Я знаю  от других практиков об опыте похожем на мой и это нормально. Знак или сон они передают тем, кто так усваивает информацию. Я раньше прекрасно читала Таро, но со временем у меня это пропало, потому что гораздо сильнее внутреннее знание, нет необходимости расшифровывать карты. У вас другой опыт общения с Богами. Я за несколько лет практики убедилась, что с разными людьми Боги общаются разными способами. Благодарю за ответ и ваше видение.

Planeta

Цитата: venkian от 23 января 2024, 13:20:15
Я думаю у нас разный опыт общения с Богами. Я знаю  от других практиков об опыте похожем на мой и это нормально. Знак или сон они передают тем, кто так усваивает информацию. Я раньше прекрасно читала Таро, но со временем у меня это пропало, потому что гораздо сильнее внутреннее знание, нет необходимости расшифровывать карты. У вас другой опыт общения с Богами. Я за несколько лет практики убедилась, что с разными людьми Боги общаются разными способами. Благодарю за ответ и ваше видение.
Это не разный опыт общения с Богами, это опыт общения с сущностями, которые прикидываются богами и непосредственно с Богами.
Как сказала практик выше, Боги никогда ничего не просят , они дают знак или сон ( и не важно каким образом человек получает информацию).
Раздутое человеческое эго и недостаток знаний заставляет людей думать, что Боги способны о чем- то просить человека :o  Это не сущности астрального плана.

Nondus

Цитата: venkian от 22 января 2024, 22:32:39Стоит все же ориентироваться на желания тела или на мысли ,возникающие в голове.
Тут самое сложное отличить это идет взаимодействие по каналу с действительно Богами или мелочь окрестная пытается кусок стянуть прикидываясь...
Если есть сомнения, то полагаю, надо прямо спросить одной руной -  да/нет. Первый вопрос правильно ли понял что мысль о дарах идент именно от Бога такого-то? и вторая что, если положительно ответ на первый вопрос, именно этот дар и нужен?

venkian

Цитата: Planeta от 23 января 2024, 15:35:04
Это не разный опыт общения с Богами, это опыт общения с сущностями, которые прикидываются богами и непосредственно с Богами.
Как сказала практик выше, Боги никогда ничего не просят , они дают знак или сон ( и не важно каким образом человек получает информацию).
Раздутое человеческое эго и недостаток знаний заставляет людей думать, что Боги способны о чем- то просить человека :o  Это не сущности астрального плана.
Понятие  "дать знак" или попросить в моем понимании одинаково. Боги могут настойчиво указывать на определённые дары. Конечно, я могу своей волей отказаться их приносить и тогда контакт будет испорчен. Я не знаю, что вы подразумеваете, когда говорите , что сущности просят, а Боги нет, потому что вряд я не считаю, что общаюсь с сущностями низшего плана, я так понимаю вас.Вряд ли сущности после принесения даров исполняли бы мои просьбы или желания. Если вы в вашей практике видели это и оказывается, что я обращалась к Богам и приходят сущности, которые просят или, скажем так указывают на определённые дары, хотя я не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить тот дар, который нужен, а не принимать молча стандарт с чем-то, что по общему представлению может понравиться. Это как если к вам идут на ДР.И что плохого, если вы попросите тот подарок, который будет вам приятен и нужен, а не будете в молчаливой гордости принимать, что принесут, даже если это вам не подходит. Так вот , если эти "сущности " исполняют мои желания в реальности, помогают, обучают магии, то, не знаю что это за такой класс высокоинтеллектуальных сущностей, которые несут определённые энергии, дают знаки после контакта, открывают пути и улучшают жизнь. Я бы не осмеливалась называть Богов сущностями. Всё-таки в моем мире другие ощущения энергий и более уважительное и пиететное отношение к тем, с кем я общаюсь. И да, простят меня, Боги за эти рассуждения. После этих бесед, я начинаю понимать, что магия все-таки очень интимный процесс .

Добавлено: 23 января 2024, 17:30:08

Цитата: Planeta от 23 января 2024, 15:35:04
Мне кажется, дело не в раздутом эго, а в заниженной самооценке, когда вы не считаете, что Боги способны о чем-то попросить. Во-первых, речь идёт об указании на определенные подношения, а не просьбу Богов, хотя если Боги в виде подношения или дара хотят от вас какой-то поступок, то  думаю они об этом заявят. А во-вторых, языческие Боги общаются с человеком со взаимным уважением на одном уровне. Так, как общаются богатые и успешные люди с теми, кто им по-настоящему интересен, независимо от их социального статуса и материального положения. И да, Боги могут попросить о том, что человек может им дать ценного. Это показатель взаимного уважения и ценности сотрудничества. Именно на этих принципах строятся отношения с Языческими Богами.

Planeta

Цитата: venkian от 23 января 2024, 17:21:27
Понятие  "дать знак" или попросить в моем понимании одинаково. Боги могут настойчиво указывать на определённые дары. Конечно, я могу своей волей отказаться их приносить и тогда контакт будет испорчен. Я не знаю, что вы подразумеваете, когда говорите , что сущности просят, а Боги нет, потому что вряд я не считаю, что общаюсь с сущностями низшего плана, я так понимаю вас.Вряд ли сущности после принесения даров исполняли бы мои просьбы или желания.
Дать знак- это значит дать знать, а не попросить о чем- то.
На сайте есть рабочие ставы, которые могут помочь разобрать ментальную кашу в голове.
Вы ещё раз перечитайте , что вы написали мне в ответ спустя год, ну или больше...и тогда, возможно, вы поймёте то, что я имела в виду.
Нет, заниженной самооценкой не страдаю , лишь имею адекватное восприятие и понимание разницы между бесами и Богами. А вам, как раз, судя по всему, только предстоит эту разницу «вкусить».  И примерять человеческую модель взаимоотношений к богам,чьи разумы вообще лежат вне плоскости человеческого понимания, как минимум абсурдно )))
И нет, Боги ничего ценного от человека получить не могут. Чтобы быть способным  дать что- то ценное богу, надо быть богом )))
А бесам как раз нравится вот так раздувать чувство собственной важности , исключительности, ведь сам бог попросил принести ему конфетки ( к примеру); устраивать театр ,  танцы с бубнами, разводить на эмоции...появляется иллюзия, что вот, Боги со мной , как с равным... Это вы где вычитали, что Боги относились к человеку, как к равному  по социальному статусу ? Вы владеете рунами ?

Zacharia

Цитата: venkian от 23 января 2024, 17:21:27
Понятие  "дать знак" или попросить в моем понимании одинаково. Боги могут настойчиво указывать на определённые дары. Конечно, я могу своей волей отказаться их приносить и тогда контакт будет испорчен. Я не знаю, что вы подразумеваете, когда говорите , что сущности просят, а Боги нет, потому что вряд я не считаю, что общаюсь с сущностями низшего плана, я так понимаю вас.. И да, Боги могут попросить о том, что человек может им дать ценного. Это показатель взаимного уважения и ценности сотрудничества. Именно на этих принципах строятся отношения с Языческими Богами.

Уважаемая  Venkian !
Если у вас есть четкая уверенность в том , что вы делаете и такое правильное понимание «основ отношений с богами»  - зачем задавать вопросы ? Чтобы оспаривать мнение не совпадающее с вашим ?
А если вы их все таки задаете - то нужно приготовить себя к тому , что ваше может быть ошибочным .
Даже из ваших цитирований видно , что вы тут же по своему поняли ответы .
Если у вас внутри есть твердая уверенность в действиях и такое четкое понимание - не вижу смысла спрашивать у других практиков .
Вам подсказали и предупредили , чтоб вы не попали  в плохую ситуацию .
Что с этим делать - ваше право .
Всяческой вам удачи в практике .
Две ведьмы - восемь мнений

venkian

Цитата: Planeta от 23 января 2024, 20:13:53
Дать знак- это значит дать знать, а не попросить о чем- то.
На сайте есть рабочие ставы, которые могут помочь разобрать ментальную кашу в голове.
Вы ещё раз перечитайте , что вы написали мне в ответ спустя год, ну или больше...и тогда, возможно, вы поймёте то, что я имела в виду.
Нет, заниженной самооценкой не страдаю , лишь имею адекватное восприятие и понимание разницы между бесами и Богами. А вам, как раз, судя по всему, только предстоит эту разницу «вкусить».  И примерять человеческую модель взаимоотношений к богам,чьи разумы вообще лежат вне плоскости человеческого понимания, как минимум абсурдно )))
И нет, Боги ничего ценного от человека получить не могут. Чтобы быть способным  дать что- то ценное богу, надо быть богом )))
А бесам как раз нравится вот так раздувать чувство собственной важности , исключительности, ведь сам бог попросил принести ему конфетки ( к примеру); устраивать театр ,  танцы с бубнами, разводить на эмоции...появляется иллюзия, что вот, Боги со мной , как с равным... Это вы где вычитали, что Боги относились к человеку, как к равному  по социальному статусу ? Вы владеете рунами ?
Благодарю вас за ответ. Если бы Богам не нужны были танцы с бубнами и "театр", то в этом случае не имеет смысла отмечать праздники Колеса Года, Самайн, Йоль, ведь Богам все равно , как и когда к ним обратиться. И подносить дары тоже бесполезно и глупо, ведь Богов это не волнует, ни ценность даров, ни качество. Тогда получается, что все викканские потуги тоже глупы и бесполезны? И ежедневные славления Богов и наработки связи с Богами, если человек не представляет никакой ценности для Богов, то какой смысл вообще общаться Богам с людьми? Я не доказываю свою точку зрения, а пытаюсь понять вашу логику. Я ищу для себя понимание в практике, и меня действительно интересуют чужие мнения и опыт более опытных коллег. С уважением. И да, руны у меня отлично работают.

Добавлено: 24 января 2024, 01:17:42

Цитата: Zacharia от 23 января 2024, 20:45:43
Уважаемая  Venkian !
Если у вас есть четкая уверенность в том , что вы делаете и такое правильное понимание «основ отношений с богами»  - зачем задавать вопросы ? Чтобы оспаривать мнение не совпадающее с вашим ?
А если вы их все таки задаете - то нужно приготовить себя к тому , что ваше может быть ошибочным .
Даже из ваших цитирований видно , что вы тут же по своему поняли ответы .
Если у вас внутри есть твердая уверенность в действиях и такое четкое понимание - не вижу смысла спрашивать у других практиков .
Вам подсказали и предупредили , чтоб вы не попали  в плохую ситуацию .
Что с этим делать - ваше право .
Всяческой вам удачи в практике .
Благодарю вас за ответ и предупреждение. Я действительно  на протяжении четырёх лет практики не сталкивалась с бесами. Я вижу сущности у людей, понимаю, что могут быть сущности у меня, слежу за этим, провожу чистки. Но у меня нет опыта работы с бесами и сущностями, я просто не провожу такие низкие энергии. У меня другая структура. Я даже на кладбище не могу работать и не чувствую там себя комфортно, как другие практики. У меня есть контакты с Богами Смерти, но бесов, сущностей и покойников я не вижу и не воспринимаю. Я вообще очень далека от некротики. Боги Смерти для меня выступают больше как грань между магическим и реальным миром, сознанием и бессознательным. Я очень сильно чувствую эти границы, и работаю только в этом ключе.

Локи9

Цитата: hadeken от 30 марта 2010, 04:06:29
Хель - это смерть. С ней рано или поздно "подружатся" если не все, то многие. Зачем с ней дружить при жизни - лично для меня в некотором смысле загадка. Только в нью-эйджевских практиках образ Хель увязывают и проводят параллели с богинями смерти из других традиций. Но. Хель - не богиня. И. Ни в одном дошедшем до наших дней заклинании, ни в одном более-менее сносно описанном ритуале ни разу и нигде не упоминается и не приводится хотя бы намек на призыв к Хель. Что, естественно, не останавливает поток желающих таки к ней обратиться за какими-то надобностями. И это все от банального незнания и нежелания учитывать специфику скандинавской культуры.
Зачем нужна Хель? Сжить со свету, наслать порчу на смерть или инициировать аулёг? Это все прекрасным образом делалось посредством обращения к Одину, Фрейе, Фрейру, Ньерду, через духов умерших, точно такими же перекладами как и в Чернокнижии, нарезкой хель-рун и т.п.
И с Локи - точно такая же дурацкая  история происходит в нынешние времена.

Вот, опять, абсолютный оффтоп и дисклаймер на тему "никто никого не собирается переубеждать от беготни по граблям". 

Здравия .
Не смотря на то,что ваше сообщение давнешнее  ,не могу пройти мимо ...
Читайте внимательно мифы . Вы очень сильно ошибаетесь .
Локи с Ангрбодой родили трех детей .
Сразу к «делу». Девочка с двойственной природой .
Один отправляет девочку в мир Хельхейма,от сюда и имя Хель ,Хелла /Гелла,(в  зависимости от перевода ). Хель -это Титул . В мире Хельхейм не было владычицы и ее родили целенаправленно для этой миссии .
Она управляет царством мертвых ,но сама не является смертью . Это не она приходит к живым ,а живые умирая идут в Хель,если они не христиане .
Самая добрая ,самая справедливая богиня . Она классная и Крутая,её решение -окончательное ,её слово -Закон ,при чем для всех и богов в том числе . Представляете уровень её власти ?

В рассказе о смерти Бальдра ,она соглашается отпустить его при условии . Условие не выполнилось и он остался ,но второй факт в том,что Бальдр сам не захотел вернуться ,он понял ошибки и решил остаться учить мат часть .
Далее ,тот кто был посланником Хермод ,вернулся и рассказал как в царстве мертвых живут . Вы же в курсе ,надеюсь ,что отсутствие жизни -это иное состояние сознания ,а смерть -переход в него . Так вот ,нам повествуют о том ,что там нет ада ,там своя серая жизнь (нет эмоций = энергии жизни)там только информация .
Когда Один поднял Вёльву ,та рассказала о том,что «пиво сварено ,столы накрыты и коврами устлан пол». Бальдру уготован путь /доррга .
В мире мертвых ,души проходят уроки не отработанные здесь ,при жизни, по окончании -снова в воплощение ,отработать .
Хель самая богатая . Прочтите ,увидте как хоронили конкнгов и знатных особ . В Хельзейме океан богатств .
Хель -богиня ,по статусу и принадлежности . Локи -Бог . Хель -это Альфа и Омега .
Воля - способна изменить даже линии на ваших ладонях.

Destructor

Цитата: Локи9 от 26 января 2024, 11:20:05
Здравия.
Не смотря на то,что ваше сообщение давнешнее  ,не могу пройти мимо ...
Читайте внимательно мифы . Вы очень сильно ошибаетесь .
Локи с Ангрбодой родили трех детей .
Сразу к «делу». Девочка с двойственной природой .
Один отправляет девочку в мир Хельхейма,от сюда и имя Хель ,Хелла /Гелла,(в  зависимости от перевода ). Хель -это Титул . В мире Хельхейм не было владычицы и ее родили целенаправленно для этой миссии .
Она управляет царством мертвых ,но сама не является смертью . Это не она приходит к живым ,а живые умирая идут в Хель,если они не христиане .
Самая добрая ,самая справедливая богиня . Она классная и Крутая,её решение -окончательное ,её слово -Закон ,при чем для всех и богов в том числе . Представляете уровень её власти ?
В рассказе о смерти Бальдра ,она соглашается отпустить его при условии . Условие не выполнилось и он остался ,но второй факт в том,что Бальдр сам не захотел вернуться ,он понял ошибки и решил остаться учить мат часть .
Далее ,тот кто был посланником Хермод ,вернулся и рассказал как в царстве мертвых живут . Вы же в курсе ,надеюсь ,что отсутствие жизни -это иное состояние сознания ,а смерть -переход в него . Так вот ,нам повествуют о том ,что там нет ада ,там своя серая жизнь (нет эмоций = энергии жизни)там только информация .
Когда Один поднял Вёльву ,та рассказала о том,что «пиво сварено ,столы накрыты и коврами устлан пол». Бальдру уготован путь /доррга .
В мире мертвых ,души проходят уроки не отработанные здесь ,при жизни, по окончании -снова в воплощение ,отработать .
Хель самая богатая . Прочтите ,увидте как хоронили конкнгов и знатных особ . В Хельзейме океан богатств .
Хель -богиня ,по статусу и принадлежности . Локи -Бог . Хель -это Альфа и Омега .
Здравствуйте
это все мифы чтобы лучше звучило. Соглассно ученым Бальдр и его жена это теплый период, лето, радость, ведь на Севере включая Скандинавию это очень важно и жить легче, а Хель это смерть природы, зима, темнота и тд. Плачь чтобы Бальдр вернулся, это когда снег тает, все течет и опять приходит весна ;) Никогда не надо запомнеть что язычество прежде всего славление природы.
А вот Один, Инг это уже нечто другое. Они не природа, а видимо бывшие славные люди, короли как и Христос.
И конечно каждый человек который любил жизнь, хотел снова жить, снова родиться на земле как и Солнце снова возвращяется весной
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Ffenix

Цитата: Destructor от 26 января 2024, 12:07:39Соглассно ученым Бальдр и его жена это теплый период, лето, радость, ведь на Севере включая Скандинавию это очень важно и жить легче, а Хель это смерть природы, зима, темнота и тд.

Даже если проводить параллель между зимой и Хелой, что за черно-белая раскраска?
Зимой нет солнца? Нет праздников и зимних забав, которые возможны только зимой?
Мороз не рисует на окнах причудливые узоры, деревья не украшены снегом, и корни их не прикрыты бережно от ветров?
Природа умирает? С чего вдруг? В реках подо льдом нет рыбы? А озимые и подзимние посевы?
Зима это цикл, он неизбежен, за ним также неизбежно придет новый цикл - весна.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status