Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

КатаринаКру

Добрый день!
Работаю с ЧМ + по защите с духами, сушями . Раньше пользовалась рунами без призыва богов
Хочу начать работать и с северными богами. Точнее один один интересует ( Нёрд).
Допустимо такое сочетание ЧМ + северные боги ?
Подскажите пожалуйста

Destructor

Цитата: КатаринаКру от 13 ноября 2023, 12:20:55
Добрый день!
Работаю с ЧМ + по защите с духами, сушями . Раньше пользовалась рунами без призыва богов
Хочу начать работать и с северными богами. Точнее один один интересует ( Нёрд).
Допустимо такое сочетание ЧМ + северные боги ?
Подскажите пожалуйста
Добрый день,
не думаю. Если вы читали про Ньерда так должны же знать более менее какой Он "по характеру". Если уже пробовать так лучше с Тором на пример
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Kowa1908

Доброго времени, Уважаемые практики! Подскажите, пожалуйста, примеры металлических изделий, которые приносят в дар Северным богам, в частности Тору?

Мокша

Цитата: Kowa1908 от 19 ноября 2023, 15:59:24
Доброго времени, Уважаемые практики! Подскажите, пожалуйста, примеры металлических изделий, которые приносят в дар Северным богам, в частности Тору?

Добрый день! Монеты, перстень, браслет, цепочка, запонки. Смотрите оплату по уровню запроса. Из моей практики монеты в приоритете.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Kowa1908

Цитата: Мокша от 20 ноября 2023, 12:56:35
Добрый день! Монеты, перстень, браслет, цепочка, запонки. Смотрите оплату по уровню запроса. Из моей практики монеты в приоритете.
Доброго дня! Благодарю за ответ! Когда думала и размышляла по поводу Металлического откуда, на глаза попался брелок металлический с логотипом машины. И тоже была мысль с монетами, юбилейными.

Marianna2

Доброго времени суток.
Нужна помощь, хочу начать взаимодействовать с Богами.
Только проблема в том, что живу в городе и нет уединенных мест рядом с домом, вот действительно одни дома, или многолюдные парки. Как быть в таком случае?
И еще, если делаешь став, и не сразу благодаришь, а намного позже или один раз в неделю, когда есть возможность уехать в безлюдное место или нужно сразу?

Nondus

Цитата: Marianna2 от 22 ноября 2023, 09:11:06Только проблема в том, что живу в городе и нет уединенных мест рядом с домом, вот действительно одни дома, или многолюдные парки. Как быть в таком случае?
обращаться дома, уединенное место не требуется совершенно. основа обращения это мысль и попытка установить контакт
Цитата: Marianna2 от 22 ноября 2023, 09:11:06И еще, если делаешь став, и не сразу благодаришь, а намного позже или один раз в неделю, когда есть возможность уехать в безлюдное место или нужно сразу
если став делается без прямого обращения к Богам то благодарить некого и незачем. Если став делается с прямым обращением к Богам СТ , то сразу и можно оговорить что в  течении некоторого времени будете в безлюдном месте и оставите благодарность.

ЛетящийНадВолнами

Цитата: Мокша от 20 ноября 2023, 12:56:35
А как монеты в дар приносить? В лесу выкидывать както не очень.

Nondus

Цитата: Kowa1908 от 19 ноября 2023, 15:59:24Доброго времени, Уважаемые практики! Подскажите, пожалуйста, примеры металлических изделий, которые приносят в дар Северным богам, в частности Тору?
Тору изображения молота или молнии. Фигурки козлов (парные), колесница. Одину - наконечники копья из бронзы/латуни например. Фрейру - кораблик, конь, мечь. Фригг - веретено. Норны - монеты или сова/веретено/ножницы. Фрейя - бронза/латунь/золото с янтарем, фигурки кошек (пара). Нъерд - корабль, чайка. Скади/Улль - лук, лыжи. Идунн - яблоки. Эйр - чаша/нож.

Добавлено: 23 ноября 2023, 12:45:24

Цитата: ЛетящийНадВолнами от 23 ноября 2023, 12:27:49А как монеты в дар приносить? В лесу выкидывать както не очень
Монеты полагаю все же это больше при обращении к Норнам . Если в Дар делается монетами (и вообще металлом) то лучше их с моста отпускать в воду проточную со словами обращения. Под дерево оставлять не лучшая идея т.к. они окисляются и по сути для дерева это яд. Как вариант монеты кладутся на хлеб при обращении.а потом убираются как обычно подношения убираете

Laniakeya

Уважаемые практики, хотела бы поделиться своим опытом работы с Фрейей. Тут в теме читала, что отклик Фрейи не с чем не перепутаешь, соглашусь, только у меня он какой то странный.
Видимо, я его не очень понимаю, прошу тех, кто сталкивался с подобным растолковать :

1. Замечаю, что Фрейя любит не просто дары, а именно когда отдаешь что-то от себя. Я на дары не скуплюсь, по этому мне кажется очень странной ситуация когда купила ей вина, орехов, сладостей, ложу мед, а она показывает, что хочет последнее оставшееся дома яблоко, на которое у меня самой уже два дня слюнки текут, но все как то не доходят руки или забываю про него)))

2. Когда только начинала работать с ней, несла в дар серебряную цепочку и думала, какую к ней подвеску взять, по диагностике и знакам мне выходило, что подвеску надо отдать свою. Мне показалось, что это как то некрасиво и в приложении магазина, уже после покупки цепочки решила подобрать ей подвеску новую - телефон выключился в руках, стало плохо с животом и бежала домой как ужаленная. В итоге отдала свою, как изначально приходили знаки и говорила диагностика

3. Недавно - купила в подношение Фрейе бутылку вина, Фрейру пиво. На следующий день должны были прийти гости, по-этому такое же вино взяла себе на стол. Замешкалась в магазине, и разбила бутылку вина ! А так как на часах было уже 21:57 и новую бутылку купить уже не представлялось возможным, я поняляа , что разбила я свою бутылку. Фрейя опять взяла что-то от меня, а я на следующий день за час до прихода гостей с выпученными глазами бежала в магазин.

4. Приношу дары Фрейе и Фрейру одновременно. Уже не раз замечено, что Фрейя требует себе даров больше и дороже.

5. В целом так всегда, если Фрейру дары покупаю все проходит тихо и спокойно (как и само подношение ) то с Фрейей всегда что-то интересное : то даров что нужно купить в магазине нет, и я бегаю по всему городу в поисках, то во время самого подношения дико начинают орать кошки, прям вопить или еще какие-нибудь спецэффекты

По диагностике  - дары приняты, ставы работают но почему она меня так гоняет, вот вопрос.....
Источник непорядочных намерений))

Destructor

Цитата: Laniakeya от 04 декабря 2023, 23:12:49
Уважаемые практики, хотела бы поделиться своим опытом работы с Фрейей. Тут в теме читала, что отклик Фрейи не с чем не перепутаешь, соглашусь, только у меня он какой то странный.
Видимо, я его не очень понимаю, прошу тех, кто сталкивался с подобным растолковать :
Здравствуйте
видимо не понимаете ;D вам же прямом текстом 10 раз Богиня говорила - несите что то свое, что уже в вашем доме хоть день полежало. Свои любимые фрукты, вино что дома имеете и видимо часть можете сами отпить, свои хотя и старые уже украшения, которые когда то любили но сейчас не носите и т.д.
Кстати, Фрейр прекрасно брал мой любимый виноград, наш с мужем любимый сыр, когда несли за собачку по ставе Hawkmoon
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Ffenix

Цитата: Laniakeya от 04 декабря 2023, 23:12:49Я на дары не скуплюсь, по этому мне кажется очень странной ситуация когда купила ей вина, орехов, сладостей, ложу мед
Цитата: Laniakeya от 04 декабря 2023, 23:12:49она показывает, что хочет последнее оставшееся дома яблоко

а вы до спросили - что она хочет, или за нее решили?

Цитата: Laniakeya от 04 декабря 2023, 23:12:49по диагностике и знакам мне выходило, что подвеску надо отдать свою. Мне показалось, что это как то некрасиво и в приложении магазина, уже после покупки цепочки решила подобрать ей подвеску новую

даже после того, как сказали, что надо, решаете, как будет лучше

вы в жизни тоже так подарки дарите - не то, что кому-то нужно, а то, что нравится вам? подарок кому - им или вам?

Цитата: Laniakeya от 04 декабря 2023, 23:12:49Уже не раз замечено, что Фрейя требует себе даров больше и дороже.

по трем пунктам выше требований с больше/дороже не увидела :) а вот то, что вы хотите просто откупиться деньгами, а вам говорят - что нужно бы вложить эмоции, время, силы, или просто отдать, что дорого не в деньгах, как тоже яблоко. но в вашем мировоззрении, видимо, подарок=дорого+не стыдно, а не это вот все.

имхо

Laniakeya

Цитата: Destructor от 05 декабря 2023, 00:52:41
несите что то свое, что уже в вашем доме хоть день полежало. Свои любимые фрукты, вино что дома имеете и видимо часть можете сами отпить, свои хотя и старые уже украшения, которые когда то любили но сейчас не носите и т.д.
+++
Цитата: Ffenix от 05 декабря 2023, 17:53:07
подарок=дорого+не стыдно, а не это вот все.
имхо
не совсем. дело в том, что бытует мнение, что на дары Богам скупиться нельзя и более того - нужно покупать лично им (это тоже не к теме "дорого" относится, а к вопросу внимания и стараний человека, отдаче сил и времени).

Так же, если вы почитаете тему, то увидите, что были случаи когда при подношении кто-то отпивал того же самого вина из даров (разделял трапезу),  а потом либо дары были неприняты, либо вообще практики  по шапке получали.

А у меня ситуация обратная - нужно что то своё отдать, и как я поняла и вина того же при подношении отпить мне не возбраняется.
Потому и были сомнения, что общая информация и личные посылы мне разнятся.

Но, как видите все индивидуально и познается на практике. У кого-то так, а у меня вот так)
Источник непорядочных намерений))

Ffenix

Цитата: Laniakeya от 05 декабря 2023, 19:00:09А у меня ситуация обратная - нужно что то своё отдать

она не обратная, она исходная - отдать что-то, во что вложен ваш труд, ваше время, ваша энергия - в том или ином виде.

а то, что все дружно перепечатывают стандартный продуктовый набор - ну, видимо, тоже потому что везде пишут.

но если вы с кем-то регулярно сотрудничаете, спросите прямо - с чем идти? с тем и идите. а, может, и идти не придется, так как запросят вашими действиями, а не вещами.

Nondus

Цитата: Ffenix от 05 декабря 2023, 19:35:25а то, что все дружно перепечатывают стандартный продуктовый набор - ну, видимо, тоже потому что везде пишут.
это вообще про продуктовку из викканства пришло и про отнести под дерево после. В "Песне о Хюндле" простым исландским языком сказано как Оттар заслужил благоволение Фрейи...
и еще момент надо отметить - подношения/Дары/благодарности и т.д. это НЕ плата за помощь, это знак что "знаю, понимаю, уважаю....и вот я тут есть вот такой человек"....у каждого Бога свой путь, свои задачи, своя энергия которую он проводит в мир. Если задумки практика этому сопутствуют или даже както могут этому посодействовать...то такой ветер в паруса ощутите...а так это по сути "купи-продай" как с низкоастральными получается...ты им сигареты/водку/печень на перекресток, они тебе "васька прикрутить к маньке"...с Богами так не работает. Именно про это и имеется в виду когда говорится о нарабатывании связи - понять ЧТО и ЗАЧЕМ надо каждому конкретному Богу..и тогда обращения на ура начинают идти

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status