Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Аноли

Цитата: Цыпа от 18 июня 2023, 20:22:12Правильно ли я поняла, что это Фригг? И у нее ко мне претензии какие-то. Ставы в итоге быстро перестают работать.
Здравствуйте,
Ставы перестают работать потому что для них нет энергии.
До богов не дозвались, а свою (по снам если судить) раздаете при первой же атаке на Вас. Не защищаетесь совсем.
Ни в первом, ни во втором сне присутствия богов не наблюдается. От слова вообще.
По событиям с первыми дарами - их вобще от Вас никто не ждал. Почему так - отдельная тема для выяснения.
По второму сну - Вы почему-то Позволяете посторонним Забрать у Вас Ваши ценности! и еще сами предлагаете (когда мужик подошел )  забрать.
После таких снов надо отношение к себе и своим (Вашим, только Вашим и ничьим больше!) ценностям скорректировать, а не тащить неизвестно кому неизвестно за что.

Вот молоко за что потащили? - за то, что муж слова не те прочитал что-ли.
Бусы за что.

машина заглохла - знак, но того что бы Вы притормозили в прямом смысле и задумались о не логичности происходящего, о несостыковках. Возможно Северные Вас всеже услышали и пытаются подсказать, что надо "упорядочить метания".

Все ИМХО, на истину не претендую.

Цыпа

Цитата: Аноли от 19 июня 2023, 13:01:11
Здравствуйте,
Ставы перестают работать потому что для них нет энергии.
До богов не дозвались, а свою (по снам если судить) раздаете при первой же атаке на Вас. Не защищаетесь совсем.

Благодарю за ответ! Да все верно, защиты никакой. И про энергию верно. Только позавчера наконец нашла подходящий став и во сне не дала никому есть из своей тарелки, перестала делиться энергией. В следующем сне мне к ногам упала батарейка, просто материализовалась из энергии какой-то. Но мысленно я как бы уже бусы в дар отнесла (вечно мысли впереди меня). Спрашиваете за что, потому что читала в теме про сны, если что-то забирают - то просят дары, т.е. задолжала богам. Конечно я и другие трактовки сна перебирала до этого. Поэтому и тут спрашиваю дополнительное мнение. Все метания конечно от неопытности. Ну и защиту никак не подберу чтобы детям не отлетало ничего и диагностика чтобы разрешила.

Аноли

Цитата: Цыпа от 19 июня 2023, 13:59:12за что, потому что читала в теме про сны, если что-то забирают - то просят дары, т.е. задолжала богам.
- поэтому я и советую всегда с оговоркой "имхо", - мнений может быть много.
С моей точки зрения, если что-то забирают/отбирают/пытаются забрать - это нападение. Нападение подлежит пресечению.
Если Вы работали с Богами, если получили от них помощь, то да, они могут сказать через сны. Но не в виде тетки с мирской работы.
И снова оговорка - сны вещь очень индивидуальная, ответы приходят так, как именно Вам легче понять. У просто людей сны толковать проще, у них почти шаблонизированные образы. У колдующих людей образы будут тем индивидуальнее, чем больше они (колдующие) прошли в теме магии.

Цитата: Цыпа от 19 июня 2023, 13:59:12Все метания конечно от неопытности.
думаю так у всех, у многих, никто не был профи прям с детсада.

Если в мыслях бусы уже подарили, то отнесите. Прочтите обращение именно к Фригг, если несете для нее, не найдете подходящего, скажите своими словами, главное проявить уважение без подхалимства, уверенность без наглости, признание Ее силы но без страха и трепетности.
Как однажды сказали: "преклонить колено" и "ползать на коленях" - это две очень разные вещи.

Добавлено: 19 июня 2023, 15:23:18

Цитата: Цыпа от 19 июня 2023, 13:59:12и защиту никак не подберу чтобы детям не отлетало ничего и диагностика чтобы разрешила.
Посмотрите в Личных наработках ув. Sinais и ув.Slavena

Dellmare

Добрый день. Задам и я свои глупые вопросы.

В праздники СТ принято приносить дары и чествовать всех Богов. Как это делается технически?
Перечислить всех до единого по именам? Назвать по именам 12 асов и остальных как-то обобщить? Как?

Дары всем - у них такие разные предпочтения... ну допустим хлеб, алкоголь, мёд универсальны, ок. Как оговорить подношения?

Допустимо ли прочитать висы некоторым из них, или это оскорбительно для остальных?

Допустимо ли подарить что-то именное, ну там янтарь Фрейе или металлическое украшение для Одина, а остальных пригласить за общий "стол"? Или в равной степени должно быть, раз уж всех хочешь славить?

Есть ли какая-то виса, или обращение обобщённое? Сама я ещё пока не умею составить, переделать разве что.

Благодарю.
Молча плюсую +++

venkian

Здравствуйте, уважаемые практики.У меня такой вопрос.Я нахожусь сейчас не в очень хорошем финансовом положении. Подскажите, как можно налаживать связь с Северными Богами в этом случае или со Славянским пантеоном.Суть в том, что я не думаю, что СБ будут рады ,если я буду делиться просто едой со своего стола, я практически мяса не употребляю, приносить дары в виде мяса и алкоголя для меня сейчас сложно.Проблема скорее в том, что мне хочется Богам приподнести именно дорогой, элитный алкоголь или дорогие, блюда.Как-то не могу я внутренне определиться с дарами, которые бы мне не били по финансам, у меня появляется ощущение, что Богам нужно приносить самое лучшее, но для меня это пока реально финансовый шок.К тому же с обращением к Богам у меня так быстро раскручиваются события, что я эмоционально и морально не успеваю реагировать, не хватает энергии и сил использовать все возможности.Пытаюсь понять, как наладить связь, чтобы она была более постоянной, но гибкой.Без обращения к Богам в жизни тяжело продвигаться,а обращение дает такой неожиданный толчок, что не всегда хватает энергии влиться в поток событий.

Добавлено: 20 июня 2023, 13:43:41

Цитата: Dellmare от 20 июня 2023, 13:11:49

В праздники СТ принято приносить дары и чествовать всех Богов. Как это делается технически?
Перечислить всех до единого по именам? Назвать по именам 12 асов и остальных как-то обобщить? Как?

Дары всем - у них такие разные предпочтения... ну допустим хлеб, алкоголь, мёд универсальны, ок. Как оговорить подношения?

Допустимо ли прочитать висы некоторым из них, или это оскорбительно для остальных?

Допустимо ли подарить что-то именное, ну там янтарь Фрейе или металлическое украшение для Одина, а остальных пригласить за общий "стол"? Или в равной степени должно быть, раз уж всех хочешь славить?

Есть ли какая-то виса, или обращение обобщённое? Сама я ещё пока не умею составить, переделать разве что.

Благодарю.
Если вы хотите отмечать дни СТ праздники, делается общий стол, сделайте славление всем Богам одновременно, перечислите по именам, тех, кого приглашаете.Общего славления нет, можно составить уважительный текст с упоминанием имен Богов  и
их  характеристик, например, Слава тебе, Всеотец, Владыка Вальгаллы, приглашаю тебя к столу, за трапезу.
Главное,искренность и уважение.Я думаю , можно перечислить основных Богов, остальных, упомянуть по именам, или пригласить  присоединиться к празднику. Если вы хотите отдельно кому-то приносить дары, то думаю, лучше сделать это в другой день, отдельно славить более полно тех Богов, которым хотите принести Дары, и отдельно с ними общаться.Некоторых можно славить в один день, других в разные дни.Я думаю, например, обращаться к Одину,Тору, Скади можно в один день.К Хель в другой, кстати, мне кажется,Скади и Хель тоже можно обращаться в один день.Фригг, тоже можно славить в другой день, вместе можно в этот день призывать Бальдра, или Эйр.Стоит чувствовать, каких Богов можно вместе призывать и славить.

Destructor

Цитата: Цыпа от 18 июня 2023, 20:22:12
Правильно ли я поняла, что это Фригг? И у нее ко мне претензии какие-то. Ставы в итоге быстро перестают работать. То есть приснилась работа, потому что сейчас моя работа - магичить и работать с рунами, обучаться.
Потом все времени не было на это, но недавно ехали мимо того места где Фрейру дары оставляли, машина заглохла прямо на дороге сама по себе, как только проехали это дерево. То есть это как бы намек - приди и принеси дары? Бусы купила, готова нести. Хочу убедиться, что правильно Богиню определила, а то вдруг не той отнесу и опять меня песочить будут :)
Здравствуйте
такого не бывает что Боги нами не довольные. Так бывает только у людей в отношении друг друга.
Боги просто либо нас слышут и приходят с помощью, советами, либо нет. Вот и все.
Ваш сон может указывать на крадники ваших благ, что вам в работе не везет и Боги тут не при чем.

Добавлено: 20 июня 2023, 14:48:25

Благодарю.
Добрый день
вся практика с Богами дело личное. Как вам хочется, сколько не жалко по финансам, столько и несите. Можете всех славить, по чуйке делайте. Я на начале практики всех славила, а после 6 лет практики имела сон где мне четко показали какой дар будет ценным, куда его отнести и какие Боги прославить.

Добавлено: 20 июня 2023, 14:54:33

Цитата: venkian от 20 июня 2023, 13:20:33
Здравствуйте, уважаемые практики.У меня такой вопрос.Я нахожусь сейчас не в очень хорошем финансовом положении. Подскажите, как можно налаживать связь с Северными Богами в этом случае или со Славянским пантеоном.Суть в том, что я не думаю, что СБ будут рады ,если я буду делиться просто едой со своего стола, я практически мяса не употребляю, приносить дары в виде мяса и алкоголя для меня сейчас сложно.Проблема скорее в том, что мне хочется Богам приподнести именно дорогой, элитный алкоголь или дорогие, блюда.Как-то не могу я внутренне определиться с дарами, которые бы мне не били по финансам, у меня появляется ощущение, что Богам нужно приносить самое лучшее, но для меня это пока реально финансовый шок.К тому же с обращением к Богам у меня так быстро раскручиваются события, что я эмоционально и морально не успеваю реагировать, не хватает энергии и сил использовать все возможности.Пытаюсь понять, как наладить связь, чтобы она была более постоянной, но гибкой.Без обращения к Богам в жизни тяжело продвигаться,а обращение дает такой неожиданный толчок, что не всегда хватает энергии влиться в поток событий.
Здравствуйте
меньше заморочек надо :) Вот подумайте что бы было с вами, если живете во времена войны, сидите где то в лесу или в бункере и имеете только хлеб и воду? Если вы предложите Богам то, что сами тогда имеете, хотя бы кусочек, Они это очень оценят. Никакой Бог не требует одинаковых даров от миллионера и от бедного. Боги - это всегда логика прежде всего  :)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Бepкана

По поводу даров в условиях ограниченного ресурса. Про последнюю корку хлеба, разделенную со странником, под личной которого скрывается Бог, конечно, очень много легенд во всех традициях. Но. Всегда есть альтернатива. Если запрос велик, то и дар должен быть соразмерен, и это не факт что корка хлеба. Читала один художественный рассказ, так вот там девушка в дар Богине обрезала волосы. Богиня вернула ей мужа в итоге, он там чудом спасся от убийц. В той ситуации у девушки не было вообще ничего.
Я это пишу не к тому, что Богам нужны ваши волосы, и надо бежать стричься под ноль))) а к тому, что то, что будет угодно в дар в каждой конкретной ситуации, - может быть очень неожиданным и не факт, что это вообще материальная вещь. Или еда))))

Nondus

Цитата: venkian от 20 июня 2023, 13:20:33Я нахожусь сейчас не в очень хорошем финансовом положении. Подскажите, как можно налаживать связь с Северными Богами в этом случае или со Славянским пантеоном.
на это есть хороший пример в ХЭ - считаете что положительный баланс создается именно как результата просьб к Богам? - прямо попросите помощи и обещайте что десятину (или сколько решите) пожертвуете им. Это может быть от просто подношения до благотворительности и т.д.
Если просьбы нематериальные то хорошо откликается сделать чтото во славу того кто помог. Да хоть волонтерство именно посвященное кому то

Uldaman

Доброго Времени.

Начала налаживать контакт с богом Фрейром и относила сегодня дары. Долго не могла найти нужное дерево, то место не нравилось, то ощущение открытой местности и что могут потревожить, то еще что - то. В итоге ноги привели к рощице аккурат к орешнику. Пока обращалась к Фрейру начала сильно "вибрировать" левая рука. Отчетливая вибрация была, которая достигла пик, а потом закончилась. Живность давала о себе знать. После обращения было ощущение спокойствия и обращения. Полагаю, Он услышал? Тем более ощущение вибрации в руке в таких делах, полагаю, вещь говорящая

Nondus

Цитата: Uldaman от 22 июня 2023, 22:32:46Отчетливая вибрация была, которая достигла пик, а потом закончилась. Живность давала о себе знать. После обращения было ощущение спокойствия и обращения. Полагаю, Он услышал?
по описанию похоче что был отклик. а вот Фрейра или местные обитатели порезвились - тут диагностикой смотрите. Низкочасточные друзья любят халяву слопать и показать чтото. особенно когда хочется этот чтото ощутить

Zacharia

Здравия , практики !
Кто практикует с Браги - Прошу совета ( очень нужно !)
Какие подношения этому богу и какие особенности ?
Никогда не обращалась , но вот сейчас очень нужно . Если кто натыкался на информацию о подношениях ( виды просьб знаю ) , что любит , какие нюансы работы ....
С меня ++++
И огромная благодарность ❤️
Две ведьмы - восемь мнений

Zumarut

Мед всегда хорошо и медовуха. Также можете вису починить сами.
Сегодня мой день

EVK59

Цитата: Волк от 09 июля 2010, 17:13:20
Я вот тоже раньше думал над всем этим... боги... так интересно все. Правда, очень напоминает античную мифологию, почему-то... А потом я как-то взял да и обратился обратился к Добрыне Никитичу.

Доброго дня! Интересно, с тех пор что-то изменилось?)

Добавлено: 06 августа 2023, 18:01:07

Добрый день.
Допустимо ли подарить что-то именное, ну там янтарь Фрейе или металлическое украшение для Одина, а остальных пригласить за общий "стол"?

Добрый день!
Вы в этой ветке прочитали, что дарить каким богам?

Джокер77

Добрый день!
К какой-то теме читала ,что в знак почитания Богини Фрейи в определенный день подкармливают кошек , так понимаю бездомных. Вроде речь шла о новолунии . Но найти инфо не могу. Вообще лично я подкармливаю часто, но там речь шла об определённом дне.
Может кто видел подобную информацию?

Ну и еще вопрос.
С Богами не работала, с недавних пор пытаюсь.
После отнесения даров Фрейе боковым зрением заметила белую кошку, подумала,  что надо было бы корма еще оставить, до этого я оставляла чуть поодаль. Обернулась - нет кошки , вообщем так и не поняла , то ли обман зрения, то ли знак какой.
Заранее благодарю.

Zumarut

Цитата: Джокер77 от 14 августа 2023, 07:04:25
Добрый день!
К какой-то теме читала ,что в знак почитания Богини Фрейи в определенный день подкармливают кошек , так понимаю бездомных. Вроде речь шла о новолунии . Но найти инфо не могу. Вообще лично я подкармливаю часто, но там речь шла об определённом дне.
Может кто видел подобную информацию?
День фреи пятница.
Если кормите раз в месяц то можно и в новолуния.
Определенно белая кошка это ваш знак.
Сегодня мой день

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status