Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

kristabella

Цитата: Angelina3 от 21 апреля 2023, 18:59:16
Здравствуйте уважаемые специалисты, интересует мнение опытных практиков - много читаю форум и часто встречаю информацию про малый ритуал и т.д - скажу так ,у меня работает просто с обращением без ритуала , без молота Тора в воздухе
Так именно так оно и работает ))) Поддержу ответ, данный Вам выше, и вот ответ уважаемого практика очень хорошо объясняет как и что работает, полностью с ним согласна.

Цитата: Ne0n4e от 22 апреля 2023, 22:09:31Вопрос мой вот о чем....что бы заниматься с рунами, что бы изучать и использовать их помощь, должен ли человек верить в скандинавских Богов?
Вы сами и ответили на свой вопрос ))
Цитата: Ne0n4e от 22 апреля 2023, 22:09:31Руны мне не раз помогали
Конечно, развиваться, изучать традицию и углубляться в неё очень желательно, но если у Вас работает и без всего этого, прекрасно. Хотя частенько происходит, так называемая, "замануха" ) когда у новичков всё работает изначально без знаний, без стараний и усилий, а потом перестаёт. И вот тогда уже, хочешь не хочешь, приходится разбираться и вникать.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Висарион

Цитата: KillerNight от 23 апреля 2023, 02:41:37Здруствуйте. Если я здею подарок человеку перстень мужской. Лично мой. Во Благо Фреи ето примится такой подарок? Просто денег брать не хочу а просто оддам человеку. Или так нельзя делать?)
Доброго дня,
Не получится усидеть на двух табуретках, либо вы делаете подарок... либо приносите перстень Фрейе

Добавлено: 01 мая 2023, 19:06:48

Цитата: Ne0n4e от 22 апреля 2023, 22:09:31Доброго времени суток! Прошу простить меня, если кого то обижу (это не входит в моих планах)! Я новичок и только начинаю углубляться в Рунах. Они мне не раз помогали, я часто к ним обращаюсь за помощью! Вопрос мой вот о чем....что бы заниматься с рунами, что бы изучать и использовать их помощь, должен ли человек верить в скандинавских Богов? Для меня это еще не особо изученая тема, когда я использую ставы, смотрю что бы не упомянала Богов, т.к. еще изучаю. Не знаю на сколько мой вопрос удачен, опять повторяю не хочу никого оскорбить! Я открыта послушать любое мнение по этому поводу.
Доброго времени,
У меня свое мнение, я всегда работаю через Богов. Верить в скандинавских Богов это дело лично каждого, но я для себя принял решение навсегда отказаться от ХЭ в пользу Одина, и как бы это решение очень долго созревало. Я думаю, не надо бояться упоминать Богов, напротив, как раз чем чаще работаете с Богами, тем лучше для практики. Я вообще каждое утро обращаюсь к Одину, И я думаю, и только связь крепнет. Руны - это не просто магические значки, это вообще большая область знаний. И меня вообще потянуло изучать историю Швеции, Дании и Норвегии так примерно до конца периода викингов, чтобы больше вникнуть в  сам их быт. Боги сами ведут челвоека к тем знаниям, которые челвоек готов воспринять

Nondus

Цитата: Angelina3 от 23 апреля 2023, 07:37:38Им наверное главное вера в них, энергия от нас , ну и собственно почитание, дары , как жертва , что мы готовы не просто верить , а именно жертвовать
увы так и есть, СТ сейчас это именно обмен энергии человека современного,у которого есть много вариантов с кем работать, на что-то....и увы тут вырисовывается что практическая польза в советах и подсказках именно по наработкам которые были в тот период... канал с Богами наработать можно,но....условный "энергетический аккумулятор эгрегора" который пополняют искренне себя в нем ощущающие и из которого раздается тем, кто признан полезным мал...на реальное влияние недостаточно, но вот посоветовать, подсказать, предостеречь это возможно

Sinais

Один за некоторое время с современными нюансами очень даже неплохо разобрался. В сущности, основные проблемы не особо изменились за века - благополучие, любовь, устранение врагов.
А правильный совет или указание на ошибки - вполне могут сыграть решающее значение во многих случаях.
А в СТ ещё и принципы такие - решай сам, а вот если не получилось - может и поможем
К тому же, СТ приходится тут лавировать и сильно учитывать местную расстановку сил, интересы, раздел сфер влияния, и не выходить за пределы дозволенного

Nondus

Цитата: Sinais от 03 мая 2023, 14:10:10тому же, СТ приходится тут лавировать и сильно учитывать местную расстановку сил, интересы, раздел сфер влияния, и не выходить за пределы дозволенного
и это для практика главная особенность - с СТ мало кто плотно работает, и в отличии от ХЭ нет прослойки жрецов. Достаточно прямой доступ и позволяет делать именно магию,а не философию

Flowrance

Доброго времени суток, уважаемые!
Как все-таки отнести дары, если это мёд, например? Вылить на ствол (либо на землю) или рядом поставить в посуде стеклянной? Живу в городе, рядом есть деревья, типа лес небольшой. Дары Одину.
Благодарю.

Kevin

Цитата: Flowrance от 08 мая 2023, 23:40:37
Доброго времени суток, уважаемые!
Как все-таки отнести дары, если это мёд, например? Вылить на ствол (либо на землю) или рядом поставить в посуде стеклянной? Живу в городе, рядом есть деревья, типа лес небольшой. Дары Одину.
Благодарю.
Мед лучше вылить на ствол дерева, его пить из посуды никто не станет, только осквернят разве что или попинают. Это съестное можно смело оставлять.

Самого Всеотца такое не волнует, ему важен сам факт подарка.

Лафей

Хочу рассказать свой небольшой опыт работы с северными богами и последствия этого.
у меня есть опыт неудачной практики. Мной были совершены ряд ошибок. небольшой конфликт с находящимися под покровительством СП практиками ну и конфликт интересов - как оказалось, моя "крыша" с СП не очень ладит. Кроме того, я с чегото решаю что Локи меня выбрал на жреческую работу а боги Северного Пантеона мне покровительствуют. (Я неправильно толкую знаки, как оказалось).
В итоге мне можно сказать мягкое наказание было вынесено - в течении года мне запрещено практиковать руническую магию и обращаться к Богам северного пантеона, а также гадать на рунах.
Кроме того, было попадание так сказать в типичную ловушку новичков. Моя подруга - жрица через северный пантеон выполняла для меня ряд магических работ. О чем не знаю ни я ни она - что с меня была взята дополнительная плата за услуги, как бы уже оплаченные. Ну плюс еще паровозиком на меня скинули негатив с нее, опять же без ее ведома и участия.
А моя "крыша" сказала - "тебя кто просил связываться с северным пантеоном? ты у нас не спрашиваешь - вот и разруливай как хочешь теперь".
Короче, не все епархии хорошо срабатываются с СП - ну и осторожней надо быть.
с уважением...

Angelina3

Здравствуйте уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста какие дары нужно нести эльфам? Не могу найти информацию, так же интересует есть ли тёмные/светлые эльфы ? Т.к в одном из ставов ув. Данте кто-то писал что нужно нести эльфам печень с водкой , по мне так это бесовская история.. Вообщем запуталась, может у кого есть свои наработки в общении и дарах  :) пока на ум идёт вино и сладости
+++

Nondus

Цитата: Angelina3 от 14 мая 2023, 10:41:14Не могу найти информацию, так же интересует есть ли тёмные/светлые эльфы ?
Светлые эльфы это обитатели Альфхейма - альвы.
Темные это обитатели Свартальфхейма - карлики.
Дары смотрите по той ситуации в которой обращаетесь - если это помощь в чем-то материальном, ну например, артефакт создать с обращением в Даину. Тогда и дары чтото связанное с этим.
Если к темным эльфам обращаетесь на дело негативное то очень четко мантикой смотрите что попросят. И да, проверяйте трижды не низкоастральные ли сущности себя выдают за них. Вот мясо с водкой это об этом именно

Висарион

Цитата: Angelina3 от 14 мая 2023, 10:41:14Здравствуйте уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста какие дары нужно нести эльфам? Не могу найти информацию, так же интересует есть ли тёмные/светлые эльфы ? Т.к в одном из ставов ув. Данте кто-то писал что нужно нести эльфам печень с водкой , по мне так это бесовская история.. Вообщем запуталась, может у кого есть свои наработки в общении и дарах  :) пока на ум идёт вино и сладости
Доброго дня, можно принести альвам светлым разноцветные ленты,  во время медитации у меня как раз такой образ был... что идут женщины и за ними по ветру раздуваются разноцветные ленты...

Vanadis39

Здравствуйте Ув, Практики

Очень нужна ваша помощь.
Я на канале Одина, Руны ко мне пришли в руки 6 лет назад, но по причинам я не занималась этим.
Сейчас как полгода активно на канале Одина и Фрейи, связь отличная,..

До недавноего времени, пока я не начала другие Традиции практиковать. Силы Северного пантеона прям взбунтовались, много раз предупрежденя были. что им не нравиться;...

Сейчас дошло до того что мне финансовый канал перекрыли(
И такое чувство что они шутят надо мной, то Порчу покажут то Дружбу показывают и защиту...

Так вот,  вопрос вот какой.

Может ли это быть не канал Одина а другая какая Сила ( бесы)?
На самом деле очень много преобрела на этом канале за полгода, Магия в чистом виде, здоровье.

С ХЭ я вообще не контактирую, с бесами и чертями чернокнижие в этих Традициях меня нет. 

Но сомнения появились когда они стали странные расклады показывать, и морально стало не очень.
неужели ревность к другим Традициям??

Буду очень благодарна услышать ваш реальный опыт.
[/quote]

Добавлено: 26 мая 2023, 20:54:55

Добавлено: 26 мая 2023, 20:55:17
Miracles in ourselves

Asandera

Я предупреждаю всем кто молится Скандинавским Северным Божествам!
Не молитесь Богу Велесу если вы работаете со Скандинавскими Богами!

Велес разрушает всю магию как рун так и погоста так и бесов, он уже как пол года запретил мне создавать любую магию!

Поверьте это НЕ ПЕРВЫЙ МОЙ СЛУЧАЙ! Многие и как я пишут что он портит жизнь, он настоящий лгун, этот бог забирает всю магию, заставляет жить только своим стандартом, забирает ВСЮ твою ВОЛЮ и твой ВЫБОР, постоянно прикалывается и издевается над человеком!

Чернокнижникам и тем кто работает с Скандинавскими Богами и Рунами нельзя молиться богу Велесу и просить хоть что-то!
Он будет поглощать всю энергию рун, и запретит вам вообще колдовать, даже что-то самое лёгкое не разрушительное.

ЭТО Я ПРОЖИЛА НА СЕБЕ! Уже пол года у меня ничего её работает, а я успешно занималась Высшей Магией, Демонологией, и Бесовскими Воздействиями и Рунической и Графический магией!

Кто хочет больше информации пишите в личку.

Kevin

Цитата: Vanadis39 от 26 мая 2023, 20:39:28
До недавноего времени, пока я не начала другие Традиции практиковать. Силы Северного пантеона прям взбунтовались, много раз предупрежденя были. что им не нравиться;...
Сейчас дошло до того что мне финансовый канал перекрыли(
Теоретически возможно, что отталкивают вас от опасности. Ревности, конечно, нет и быть не может, но мы для божеств - как дети трехлетние, дальше носа ничего не видим, но руки тянем.

Но фраза про перекрытие фин.канала сомнения сильно наводит. Боги не наказывают, они вразумляют. Да и в целом они не вмешиваются в нашу жизнь без наших просьб.

Проще всего провести ритуал как положено и спросить, в чем проблема.
Если объяснят, к примеру, что кладбище опасно, потому что на вас защиты нет, то это одно дело.
А если пойдет информация, что ты туда не ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь, ты сюда ходи и куру режь - тут и так все понятно.

И, кстати, к слову о куре - полгода долгий достаточно срок, проанализируйте, какого сорта дары от вас хотели, это тоже поможет понять, с кем вы общаетесь.

Nondus

Цитата: Vanadis39 от 26 мая 2023, 20:39:28Сейчас дошло до того что мне финансовый канал перекрыли(
И такое чувство что они шутят надо мной, то Порчу покажут то Дружбу показывают и защиту
чем заканчивают шутники типа Локи нам известно по сагам....Боги не шутят, они или дают просимое или нет.
Цитата: Vanadis39 от 26 мая 2023, 20:39:28До недавноего времени, пока я не начала другие Традиции практиковать. Силы Северного пантеона прям взбунтовались, много раз предупрежденя были. что им не нравиться;...
вот очень напоминает бесовские штучки...ярко, эффектно, сны там всякие и прочее...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status