Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

DIA DIA

очень понравился фильм "Иди и смотри"(Россия-Беларусь, 1985 г).фильм не о магии, но в нем очень интересно показаны трансовые состояния людей

Омела

Отличный фильм "Затащи меня в АД".  О румынской ведьме.

insolate

Беовульф - надо же как испоганили эпос.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Livilva

Цитата: DIA DIA от 29 декабря 2015, 20:48:47
очень понравился фильм "Иди и смотри"(Россия-Беларусь, 1985 г).фильм не о магии, но в нем очень интересно показаны трансовые состояния людей

очень давно смотрела этот фильм, помню до сих пор, ужасы войны показаны очень сильно, но к магии никакого отношения не имеет.
Побеждает не тот, кто сильнее, а кто способен идти до конца

Aloes

'Мертвец' Джармуша. С Дж.Деппом.
'Звонок'. Самый первый японский, и американский ремейк тоже хорош
'Ведьма из Блэр'
'Ходячий замок' Х. Миядзаки
'Интервью с вампиром'
'Девушка на мосту'.
(Оттуда- одна из любимых сцен в кино. Обратите внимание на форму ножей):

https://m.youtube.com/watch?v=CKqQl3D4AzI

Livilva

Волчица -польский фильм, снят в  конце 80- десятых, 19 век славянская мистика, мне очень понравился.
Побеждает не тот, кто сильнее, а кто способен идти до конца

Кристаллин

Цитата: Aloes от 30 декабря 2015, 19:16:05

'Девушка на мосту'.
(Оттуда- одна из любимых сцен в кино. Обратите внимание на форму ножей):

https://m.youtube.com/watch?v=CKqQl3D4AzI
Практически МОЙ список.
"Девушка на мосту" - один из любимейших фильмов, а из-за этой сцены весь фильм был снят на ч/б пленку! Из-за одной ЭТОЙ сцены. 

Джармуш весь, от и до, не только "Мертвец", а из последних (в теме, кстати, не упоминали)  - "Выживут только любовники".
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Aloes

Цитата: Кристаллин от 31 декабря 2015, 02:54:48
Практически МОЙ список.

Еще

'Сталкер' Тарковского. 
И его же 'Зеркало'.

Вот это:

https://m.youtube.com/watch?v=TlRN1bvVd28

Все 'Звонки' нервно курят сторонке.

DIA DIA

Цитата: Livilva от 30 декабря 2015, 18:30:07но к магии никакого отношения не имеет.

в начале фильма есть очень сильная обрядовая часть( где партизаны лепят Гитлера) и вообще в фильме есть очень энергетически сильные  сцены..кто их чувствует, тот поймет...
и - если вы смотрели фильм давно - пересмотрите еще раз

Blacque

Добавлю свою небольшую лепту.

"Парад планет" режиссера Абдрашитова.

Незаслуженно забытый, недооцененный фильм. Мистический от начала до конца.

Кристаллин

Цитата: Aloes от 31 декабря 2015, 10:53:57
Вот это:
https://m.youtube.com/watch?v=TlRN1bvVd28
Все 'Звонки' нервно курят сторонке.

Рядом с Тарковским многие нервно покуривают в сторонке, не только "Звонки"  :) А эта сцена - да, прямая "цитата"  :)
Тот же Триер в "Антихристе" полфильма "цитирует" Тарковского, а потом посвящает фильм памяти  мэтра  :)

спрут

Просмотрела эту тему и столько всего захотелось пересмотреть сразу ;D
Из любимого - Адвокат Дьявола, мне кажется, Аль Пачино просто бесподобен в этом фильме и в этой роли.
А так - стандартный набор: Омен, Сверхъестественное (первые сезоны, пока не начали воскрешать всех подряд :o), Другие, Сонная лощина... японские фильмы ужасов не особо люблю - с самого начала понятно, что от проклятия никому не скрыться, древнее зло, всем персам гудбай.

Викингов собираюсь посмотреть, много слышала про этот сериал, но пока не хватает времени.

Aloes

Цитата: Кристаллин от 31 декабря 2015, 02:54:48
Практически МОЙ список.
"Девушка на мосту" - один из любимейших фильмов, а из-за этой сцены весь фильм был снят на ч/б пленку! Из-за одной ЭТОЙ сцены. 

Джармуш весь, от и до, не только "Мертвец", а из последних (в теме, кстати, не упоминали)  - "Выживут только любовники".

Саундтрек там прекрасный.
Этот фильм перекликается с 'Голодом' 80-х годов- тоже о паре вампиров, где сыграли Д. Боуи и Катрин Денев.

Из последнего, что смотрел: 'Впусти меня'.
Шведский (ни в коем случае не американский).
Не то чтобы великий шедевр, но на фоне обычных штампованных ужастиков - очень свежий и оригинальный фильм.

Кристаллин

Еще вспомнила, тоже фильм не для всех, конечно  :)
Корпорация  "Святые Моторы" Каракса (кстати, 11 янв на ТВ будут показывать,если кто ТВ смотрит)

Вообще фильмы Каракса - отдельная тема, его герои, даже в не мистических фильмах будто под воздействием программы разрушения (РФ, обряда, уж и не знаю, чего - всего).

Barmaley

Фильм "про любовь". Концовка. Когда героиня Литвиновой встречается со своим старым знакомым олигархом, и тот просил ее, как сексуального психолога, рассказать о новой пассии. Жениться не хочу, но предложение сделал. А там и руны на руках выбиты, и в подушке записочки, и кукла Вуду в сумочке)))  ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status