Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

Охотник

Посмотрите фильм Одержимость Майкла Кинга.

anirak

Мне очень нравится, как обыграла Литвинова общение с потусторонним миром в своих двух фильмах: "Богиня: как я полюбила"  и "Последняя сказка Риты". Очень завораживает. Советую для дам ;) Из зарубежных могу припомнить только 6 демонов Эмили Роуз.

Fidel

Цитата: anirak от 13 июля 2015, 19:47:34"Последняя сказка Риты"
Как по мне, так кризис жанра и пошлятина. Единственное, на что в фильме стоит смотреть - это на недурственные драгоценности самой Литвиновой.

Sinais

про "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки уже писали (кстати, книга тоже очень интересная)
еще его же нравится - "Унесенные призраками" - про разную фольклорную японскую нечисть)

из сериалов
английские:
"Доктор Кто" - правда это скорее научная фантастика, снимался с научными консультантами и "Торчвуд"
американские:
"Хэйвен" по мотивам произведений Стивена Кинга
"Lost" (у нас в прокате "Остаться в живых") - скорее мистика, борьба темных и светлых сил с древних времен на затерянном острове, являющемся чем-то вроде пробки, закрывающей вход в преисподнюю, параллельные реальности, люди, не знающие точно живы они или нет
"Ангар" - сериал про хранилища различных артефактов

из фильмов
"Ван-Хельсинг"

Японские:
жутковатый фильм Дороро: Легенда о воине (2007г.) Акихико Сиота
самурай продал своего сына демонам за власть, и ребенка растащили на куски, остался только остов типа куклы, его подобрал деревенский колдун и восстановил, дальше борьба с темными силами и возвращение этим сыном своих частей тела

"Колдун" (2001г.) и "Колдун 2" (2003г.) Йодзиро Такита - про демонов, злых богов, борьбу светлого и черного японских колдунов, в 10 в.
фильмы с разными этническими особенностями, очень мрачненько и страшненько местами) и магия у них очень своеобразная

lucy123

Третий сезон сериала "Американская История Ужасов: Шабаш", процитирую описание с одного сайта :

"Третий сезон сериала «Американская история ужасов: Шабаш», расскажет страшную историю о ведьмах и охоте на них. Съемки сериала в настоящий момент идут в Новом Орлеане, где и развернется действие нового сезона. При этом сообщается, что события «Шабаша» будут охватывать разные временные периоды. Основное действие нового сезона будет происходить спустя три столетия после знаменитого Судебного процесса над салемскими ведьм"

Просмотрела этот сезон на одном дыхании, очень рекомендую :)

Assilaya

Не про магию конечно, но нравится "Между ангелом и бесом", там бес проказник такой)) 
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Милана Ветер

Захватывающий фильм:"Дом красной розы".

anirak

Кстати, последний фильм Балабанова "Я тоже хочу". Очень хорошая идея с элементами магии.

Вика

пожалуй, самый любимый "Ведьма" (по Вию), ещё "Адвокат дьявола"- на мой взгляд достойный фильм. конечно "Матрица", Дозоры... тоже) "Если жена ведьма"- забавный :)
О, если бы и вправду я сгорела,
каким прекрасным был бы пепел мой,
как хороша была бы в этот миг
моя метла —хвостатая комета....

Циничная

А кто смотрит сериал новый "Озабоченные"? там в 7 (или 8) серии барышня объелась сыроежек и глюки у нее начались - будто два мужика постоянно рядом с ней. Это же самые натуральные черти... ССмешно было и снято прикольно.)))

Вика

гугл нашёл "озабоченные или любовь зла" этот?  рекомендуете посмотреть?

Вика

Цитата: Вика от 28 ноября 2015, 23:17:26пожалуй, самый любимый "Ведьма" (по Вию), ещё "Адвокат дьявола"- на мой взгляд достойный фильм. конечно "Матрица", Дозоры... тоже) "Если жена ведьма"- забавный
Сообщить модератору
не правильно вспомнила...забавный фильм "если невеста ведьма"рекомендую, когда лёгонькое хочется посмотреть) единственное, что напрягло- смотрела с пультом в руке... музыка слишком громкая)))

Вика

а вообще, в фильме здорово обозначено что такое "кролик")))

Циничная

Цитата: Вика от 29 ноября 2015, 01:18:55
гугл нашёл "озабоченные или любовь зла" этот?  рекомендуете посмотреть?
Это новый сериал так и называется "озабоченные" и Слепаков сценарист, та серия с бесами очень меня повеселила.

Элизабет

Если говорить не просто о мистических триллерах, а о фильмах про самую, что ни на есть, магию, то -"Колдовкая любовь". Очень меня зацепил, хоть я и не люблю отечественные сериалы, но пересматривала раза 3

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status