Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

Elssa

Смерть ей к лицу, Кладбище домашних животных
2000 Ватт 8 Ом 200 Вольт

Freya Kenaz

Новый сериал "Волшебники"(Америка) - пилотная серия порадовала
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Кристаллин

Цитата: Opium_L от 06 февраля 2014, 20:54:05
а еще очень люблю фильмы про шизофрению и псих расстройства,  уже все наверно пересмотрела))
Тоже.
Вставлю свои полторы копейки. 
Из неназванных: прекрасный фильм "Игры разума" с Расселом Кроу и Дженнифер Коннелли - один из лучших, возможно, на тему шизофрении.

Из мистических анимэ - великолепная "Коралина в стране кошмаров" Генри Селика по повести Нила Геймана (и повесть, кстати, достойна внимания).

Стоит посмотреть Д.Торнаторе "Простая формальность" и его же "Легенда о пианисте".

Ну и (просто улыбнуться) "Четыре комнаты" Тарантино/Родригес и др., на тему магии - милая новелла о ведьмачках ))))

и мн. др.
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Тисифона

А как Вам жанр снафф? Не магия, но тоже из разряда запредельного... Подсела на фильмы этой категории во время обострения ненависти к вражинам. Помогало "отвести душу" и расслабиться. А вот "Сербский фильм" по-настоящему покорил. Такой яркий, насыщенный, непредсказуемый, ироничный и немного философский.
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Shelly

Цитата: Тисифона от 10 декабря 2015, 01:17:56
А как Вам жанр снафф? Не магия, но тоже из разряда запредельного... Подсела на фильмы этой категории во время обострения ненависти к вражинам. Помогало "отвести душу" и расслабиться. А вот "Сербский фильм" по-настоящему покорил. Такой яркий, насыщенный, непредсказуемый, ироничный и немного философский.

Тисифона, я бы, наверное, заподозрила подселенца, если бы сейчас получила удовольствие от "Сербского фильма") 
По ассоциации вспомнила очень жесткий "Сало, или 120 дней Содома", глянула на кинопоиск, что снимал его режиссер, так у него есть фильм "Ведьмы")

Кристаллин

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 02:24:05
Тисифона, я бы, наверное, заподозрила подселенца, если бы сейчас получила удовольствие от "Сербского фильма") 

Однозначно, не тот фильм, который может привнести удовольствие при просмотре.  Более того, я лично не видела более омерзительной картины, хотя к дилетантам в этой области не отношусь.

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 02:24:05
"Сало, или 120 дней Содома"
По роману маркиза де Сада...

Тисифона

Shelly, так он у меня и есть, подселенец-то. Тем более сама пишу подобные сценарии. Любопытно, есть ли подселенцы у тех, кто снимает такие фильмы? Срджан Спасоевич, Люцифер Валентайн, упомянутый Вами Пьер Паоло Пазолини и др.. Кстати, заметила занятный факт про последнего: "Через некоторое время после завершения съемок "Сало, или 120 дней Содома" режиссёр Пьер Паоло Пазолини был найден жестоко убитым". Что думаете?

Цитата: Кристаллин от 10 декабря 2015, 10:11:51
я лично не видела более омерзительной картины, хотя к дилетантам в этой области не отношусь.
- А "Груз 200", "Цветок из плоти и крови"? Как-то фу. Впрочем, японские мастера ужасов отдельная тема.
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Кристаллин

Цитата: Тисифона от 10 декабря 2015, 10:20:33

- А "Груз 200", "Цветок из плоти и крови"? Как-то фу.
Согласна, фу. Но даже фильмы Балабанова (и не только "Груз 200", и не только балабановские) не вызывали у меня такого омерзения, как Сербская история"

А что касается азиатов - так они  - затейники ;D, что японцы, что южнокорейцы, извращения - это их "любимая" тема.

Вы наверняка видели, но, т.к. здесь не упоминали этот фильм, напишу (для тех, кто не видел) - "Олдбой", только смотреть нужно не американский римейк, а оригинальный, южнокорейский, 2003 года

Shelly

Кристаллин, да, первое впечатление у меня тоже было – мрак и ужас, а когда посмотрела намного позже – совсем никак, просто не допустился в сознание эмоционально, воспринимался просто как фильм такого рода, как и творения де Сада, кстати. Но когда работаешь над вражиной, как я поняла Тисифону, тут уж каждый извращается как хочет)

Цитата: Тисифона от 10 декабря 2015, 10:20:33
Shelly, так он у меня и есть, подселенец-то. Тем более сама пишу подобные сценарии. Любопытно, есть ли подселенцы у тех, кто снимает такие фильмы? Срджан Спасоевич, Люцифер Валентайн, упомянутый Вами Пьер Паоло Пазолини и др.. Кстати, заметила занятный факт про последнего: "Через некоторое время после завершения съемок "Сало, или 120 дней Содома" режиссёр Пьер Паоло Пазолини был найден жестоко убитым". Что думаете?

Мне вот подумалось. Как бы они ни объясняли смысл своих фильмов, ведь они, фильмы, вызывают резкую неоднозначную реакцию, бьют эмоционально. Возможно, "еда" идет по адресу. Насчет убийства Пазолини конечно сразу много всего думается, самое банальное - он сделал всё что должен был, а вообще интересно, что более опытные в этом вопросе скажут.
Фильмы его, кстати, хочется посмотреть другие, а каковы они.

И, да соглашусь, про азиатские, по части ужасов они превосходят голливудские. Не те, что с извращениями, трешовые, а именно мистические. Сейчас вот не могу найти одни южнокорейский фильм, от просмотра которого было реально страшно, но вспоминается казахский, с А.Мерзликиным в гл.роли "Заблудившийся" (2009).

Кристаллин

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 17:25:46
Кристаллин, да, первое впечатление у меня тоже было – мрак и ужас, а когда посмотрела намного позже – совсем никак, просто не допустился в сознание эмоционально, воспринимался просто как фильм такого рода, как и творения де Сада, кстати. Но когда работаешь над вражиной, как я поняла Тисифону, тут уж каждый извращается как хочет)
Это мое личное мнение, но именно этот фильм  - отторжение даже на уровне физиологии, смотрела , правда, один раз. И пересматривать не хочу, для меня - это как в, пардон, чужую блевотину или экскременты заглянуть еще раз.  Первый раз вляпалась, нечаянно, но второй раз  - ни за что  не наступлю. Примерно так. Хотя многие, уважаемые мною ценители, видят в этом фильме "образы", "темы" и проч. Но я вижу только извращенное до предела  сознание его создателей. Все. и дальше - полная отключка.
Но зато сейчас улыбаюсь: значит, у меня подселенца нет )))))

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 17:25:46
Пазолини ...
Фильмы его, кстати, хочется посмотреть другие, а каковы они.
А посмотрите "Ночи Кабирии".  Пазолини - сценарист, режиссер Феллини, музыка Нино Рота. Старый фильм, для любителей ретро.

Из южнокорейских - обратите внимание (скорее всего, смотрели) на фильмы Ким Ки Дука,  "Пустой дом", например.
Если честно, я не люблю фильмы, где мистика ради мистики, просто потому, что хороших мало, они скучны и предсказуемы, с традиционным набором штампов.

Вернулась. Вспомнила один из неназванных, тоже из категории "не для всех". "Антихрист" фон Триера. Стоит просмотра.

Shelly

Цитата: Кристаллин от 10 декабря 2015, 20:09:55
Хотя многие, уважаемые мною ценители, видят в этом фильме "образы", "темы" и проч. Но я вижу только извращенное до предела  сознание его создателей. Все. и дальше - полная отключка.
Но зато сейчас улыбаюсь: значит, у меня подселенца нет )))))
А посмотрите "Ночи Кабирии".  Пазолини - сценарист, режиссер Феллини, музыка Нино Рота. Старый фильм, для любителей ретро.

Из южнокорейских - обратите внимание (скорее всего, смотрели) на фильмы Ким Ки Дука,  "Пустой дом", например.
Если честно, я не люблю фильмы, где мистика ради мистики, просто потому, что хороших мало, они скучны и предсказуемы, с традиционным набором штампов.

Вернулась. Вспомнила один из неназванных, тоже из категории "не для всех". "Антихрист" фон Триера. Стоит просмотра.

Таких ценителей и я знаю) Но если мы тут можем вполне здраво порассуждать, поискать причины, то они видят искусство, посягать на него - страшный грех, обвинят в непонимании высокого)) 
Но все же странно, как у вас сочетается неприятие одного (что по мне, тоже...наверное, о чем-то говорит, строго имхо) и Ларс фон Триер. Для меня, увы он тоже пуст...
"Пустой Дом" как-то пыталась посмотреть, надо сделать еще одну попытку) и спасибо за рекомендацию)

Кстати, нашла о чем говорила. Режиссер Келвин Тонг. Сингапур.

"Горничная" (2005) и "Правило №1" (2008). Тут любые комментарии будут излишни, они просто невероятно круты)

Кристаллин

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 21:09:27

Но все же странно, как у вас сочетается неприятие одного (что по мне, тоже...наверное, о чем-то говорит, строго имхо) и Ларс фон Триер. Для меня, увы он тоже пуст...
Тут все просто: для меня Триер  - это сначала "Догвиль", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны" и др. Поэтому и смотрела его трилогию (всю) с интересом. С точки зрения психиатрии - очень даже густо.

Цитата: Shellly от 10 декабря 2015, 21:09:27

Кстати, нашла о чем говорила. Режиссер Келвин Тонг. Сингапур.

"Горничная" (2005) и "Правило №1" (2008). Тут любые комментарии будут излишни, они просто невероятно круты)
Спасибо, о!, я не видела ни один из них, обязательно посмотрю в ближайшее время.

Да, про "ценителей" я написала без иронии, в буквальном смысле, это люди, мнением которых я дорожу.

fawos

Цитата: Кристаллин от 10 декабря 2015, 20:09:55"Антихрист" фон Триера
Читая последние сообщения, тоже этот фильм вспомнился.

Shelly

Цитата: Кристаллин от 10 декабря 2015, 21:21:09

Да, про "ценителей" я написала без иронии, в буквальном смысле, это люди, мнением которых я дорожу.

Будете смеяться, но у меня также) Бывает же)

Selicia

Интересный фильм "Знакомьтесь, Джо Блек".

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status