Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Alcina.

Цитата: KatBlack от 21 марта 2019, 18:08:05

Такое ощущение, когда стоишь, а твой "дух " будто затягивает под землю? Такое впечатление, что сейчас провалишься сквозь землю? Энергию будто засасывает вниз, в землю. Я такое ощущала, когда стояла возле, совсем свежей могилы и похожее происходит, когда осине отдавала негативную энергию, будто энергию высасывают из тебя (только с направлением в дерево ,а не в землю ). Я думаю, что там энергия смерти, гиблое место - скорее подходит для порч, негативное воздействие. Попробуйте ещё мантикой проверить. Я думаю так.

С уважением
Кстати и трава там около дерева(Вяз)не растет,его и спиливали-пенек был,но дерево все равно растет.Около него всегда мусор.
Из ВЕДЬМЫ не совьёш верёвку ¸из неё получится только колючая проволока"››

Flowers of Death

Цитата: KatBlack от 21 марта 2019, 18:08:05Попробуйте ещё мантикой проверить.
Можно и на практике проверить. Взять живой образ врага и поместить в сердце нехорошего места. А потом понаблюдать, будет ему плохеть или не будет.

Laura62

Цитата: Нерв от 21 марта 2019, 17:50:04Снег подтаял, земля просела.
Это вряд ли: могила очень старая - более 40 лет, все уже давно просело. Но могила активная - похоронена молодая девушка, которая, как мне кажется,  до сих пор еще не ушла. Она не злая, но что-то ей нужно. Она согласна на контакт, но только для добрых дел. Хотя кто знает, что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО?

Taira

Цитата: Laura62 от 23 марта 2019, 15:08:13
Это вряд ли: могила очень старая - более 40 лет, все уже давно просело. Но могила активная - похоронена молодая девушка, которая, как мне кажется,  до сих пор еще не ушла. Она не злая, но что-то ей нужно. Она согласна на контакт, но только для добрых дел. Хотя кто знает, что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО?
Это чисто субъективное понятие. Например есть человек - тюрьма-дом родной, все от него плачут, ты отомстить гаденышу хочешь, вот для него это зло, а для тебя и других справедливость и вроде как доброе дело.
Но если совсем добрые дела - то те от которых никто не страдает: лечение, деньги, удача.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Ilunga

Здравствуйте. Очень благодарна форуму. Давно хотела один обряд на кладбище провести. И вот этот момент настал. Я решилась. Пришла по всем правилам. И знаете... Я не знала куда положить хозяину подарок. Спросила шепотом. Тут закаркала ворона. Иду к ней. Она молчит. Ухожу от нее,она каркает,будто зовет. Но сейчас зима.а к ней было не пролезть.  Спросила,где еще могу оставить подарок,но чтобы можно было подойти. И тут в другом месте ворона закаркала. Туда и пошла. Там был своего рода перекресток. Даже столик. Там и оставила. Видно что то место. Спросила,могу ли я провести обряд сегодня? И для этого нужна свежая могила. Недалеко птиыы запели резво так. Пошла туда. А там могила. Дата смерти ровно 10 дней. Спросила, поможет ли мне покойник. Подставила ладони. Как написано было -если холод,то нет,если тепло,то да. В итоге так нежно будто ветром тепло по ладоням пробежало. Выполнила обряд. Поблагодарила. Попросила указать где могилы с нужными именами.  В разных сторонах вороры каркали и птицы щебетали. Но к сожалению смогла подойти только к одной могиле. Спросила у покойника,поможет ли мне . Ответ отрицательный. Оставила помин. Попросила подсказать где могилы тех кто поможет мне. В итоге три безымяных заброшенных и ооооочень заросшие. И следы птиц и собак на них. Спросила у каждой согласны ли работать со мной. Такой жар по рукам. Сразу. Будто только и ждут . Оставила помин. Поблагодарила. Взяла горстку земли для другого обряда. Сказала что не для себя,а тому то тому то. И пошла с кладбища,оставив еще благодарность хозяевам. Единственное что я протупила... спросила у охранника почти на выходе где мусорка... надо было выбросить кое-что,чтобы не выносить. Думаю зря сделала это... однако когда вышла с кладбища по правилам. До дома ни с кем не разговаривала,не оьорачивалась и не думала почти. Сконцентрировалась на дыхании. И знаете... у меня такое ощущение что все получилась. Чувствую что принял хозяин и что пошел на встречу. В следующий раз без подобных ошибок конечно. Если что обряд что провела подразумевал что можно на кладбище еще ходить и что либо делать,а за пределами всё по правилам.  И землю что взяла я в дом побоялась проносить... оставила в подъезде за батареей. Заодно подсохнет. Или ничего страшного и можно домой забрать? Вот землю нести домой боюсь. Даже обувь перед тем как к дому подойти вымыла.

Basty

Для первого раза вы хорошо справились,косяки у всех бывают,особенно в начале,землю перед тем,как занести домой,в фольгу заверните.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Vasha

Цитата: Ilunga от 28 марта 2019, 12:14:50
Здравствуйте. Очень благодарна форуму. Давно хотела один обряд на кладбище провести. И вот этот момент настал. Я решилась. Пришла по всем правилам. И знаете... Я не знала куда положить хозяину подарок. Спросила шепотом. Тут закаркала ворона. Иду к ней. Она молчит. Ухожу от нее,она каркает,будто зовет. Но сейчас зима.а к ней было не пролезть.  Спросила,где еще могу оставить подарок,но чтобы можно было подойти. И тут в другом месте ворона закаркала. Туда и пошла. Там был своего рода перекресток. Даже столик. Там и оставила. Видно что то место. Спросила,могу ли я провести обряд сегодня? И для этого нужна свежая могила. Недалеко птиыы запели резво так. Пошла туда. А там могила. Дата смерти ровно 10 дней. Спросила, поможет ли мне покойник. Подставила ладони. Как написано было -если холод,то нет,если тепло,то да. В итоге так нежно будто ветром тепло по ладоням пробежало. Выполнила обряд. Поблагодарила. Попросила указать где могилы с нужными именами.  В разных сторонах вороры каркали и птицы щебетали. Но к сожалению смогла подойти только к одной могиле. Спросила у покойника,поможет ли мне . Ответ отрицательный. Оставила помин. Попросила подсказать где могилы тех кто поможет мне. В итоге три безымяных заброшенных и ооооочень заросшие. И следы птиц и собак на них. Спросила у каждой согласны ли работать со мной. Такой жар по рукам. Сразу. Будто только и ждут . Оставила помин. Поблагодарила. Взяла горстку земли для другого обряда. Сказала что не для себя,а тому то тому то. И пошла с кладбища,оставив еще благодарность хозяевам. Единственное что я протупила... спросила у охранника почти на выходе где мусорка... надо было выбросить кое-что,чтобы не выносить. Думаю зря сделала это... однако когда вышла с кладбища по правилам. До дома ни с кем не разговаривала,не оьорачивалась и не думала почти. Сконцентрировалась на дыхании. И знаете... у меня такое ощущение что все получилась. Чувствую что принял хозяин и что пошел на встречу. В следующий раз без подобных ошибок конечно. Если что обряд что провела подразумевал что можно на кладбище еще ходить и что либо делать,а за пределами всё по правилам.  И землю что взяла я в дом побоялась проносить... оставила в подъезде за батареей. Заодно подсохнет. Или ничего страшного и можно домой забрать? Вот землю нести домой боюсь. Даже обувь перед тем как к дому подойти вымыла.
Я не заношу в дом ничего кладбищенского, если это не указано в условиях обряда.   
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Tucha7525

Доброго времени суток , уважаемые практики. Прохожу кладбищенскую чистку семидневную. После планирую ставить кладбищенскую защиту. Вопросы у меня такие : нужно ли ждать результатов чистки перед постановкой защиты ? И могу ли я , если сразу ставить защиту, ставить ее на этом же погосте, а потом уже его не посещать какое то время. Простите, если вопросы некорректны. Буду очень благодарна за ответы , т.к. только учусь.

Tony Raut

Уважаемые практики, скажите, а по какой традиции оставляют помины покойным и именно блины, булку, конфеты и тд. и т.п.? Был на мусульманском, там вообще такое не делают. Удивились тому, что я так оставил на могиле, долго спрашивали, зачем, да почему...
Буду рад узнать все же зачем и почему... А то сам не очень то и знаю.
С уважением,
+

rokelia

Цитата: Tony Raut от 05 апреля 2019, 18:47:20а по какой традиции оставляют помины покойным и именно блины, булку, конфеты и тд. и т.п.?
Язычество и потом-христианство. В теме работы с кладбищем это обсуждалось и даже почему именно те или иные продуты.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Deymos

Цитата: Tony Raut от 05 апреля 2019, 18:47:20по какой традиции оставляют помины покойным и именно блины, булку, конфеты и тд. и т.п.?

По языческой еще. В христианстве считается, что мертвых кормят молитвой и больше ничего не нужно. А все остальное - отзвуки старых традиций, передается в поколениях, вроде преемственности. Мучное было основной едой населения в те времена. Наверное, потому и блины и булки. Даже каши типа кутьи не из риса делались как сейчас, а из злаков- молотых зерен пшеницы или проса.
А еще носили сладкое, тот же мед. Сейчас это конфеты.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Ариана

Цитата: Tony Raut от 05 апреля 2019, 18:47:20
Уважаемые практики, скажите, а по какой традиции оставляют помины покойным и именно блины, булку, конфеты и тд. и т.п.? Был на мусульманском, там вообще такое не делают. Удивились тому, что я так оставил на могиле, долго спрашивали, зачем, да почему...
Буду рад узнать все же зачем и почему... А то сам не очень то и знаю.
С уважением,
+
В мусульманских традициях нет понятия помина покойникам,  максимум они убираются на могилках, читают какие-то молитвы со священнослужителем и всё. Вообще они очень редко посещают на кладбище, по крайней мере в моей местности, обычно на кладбище тишина и спокойствие, все дела можно сделать, не боясь что кто-то вылезет из угла.

Можно продублировать свой вопрос тут, с разрешения уважаемых Модераторов?
Первый раз собираюсь на погост за свечами, как говорится запастись ими впрок, подскажите кто знает, можно ли их брать своими словами и поблагодарить покойника, оставив небольшой помин? Есть ли какой-нибудь специальный текст для этого? Можете кинуть ссылку?

С уважением.

Deymos

Цитата: Ариана от 07 апреля 2019, 17:32:41можно ли их брать своими словами и поблагодарить покойника, оставив небольшой помин?

Вместо его свечи ставьте свою (приходите на погост со свечами- новыми, целыми, лучше всего, церковными) и подожгите. Совершите обмен. Даже если потухнет сразу, не страшно. Особого ничего не говорят, своими словами, мол, беру твой огарок, отдаю целую. Ничего дополнительного оставлять не нужно.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Freja89

Цитата: Tucha7525 от 28 марта 2019, 18:55:32
Доброго времени суток , уважаемые практики. Прохожу кладбищенскую чистку семидневную. После планирую ставить кладбищенскую защиту. Вопросы у меня такие : нужно ли ждать результатов чистки перед постановкой защиты ? И могу ли я , если сразу ставить защиту, ставить ее на этом же погосте, а потом уже его не посещать какое то время. Простите, если вопросы некорректны. Буду очень благодарна за ответы , т.к. только учусь.
Лучше на другом погосте защиту .А вот когда,по картам посмотрите .

Tony Raut

Уважаемые практики, скажите, как можно улучшить связь с погостом? Часто проводить обряды или какие- то иные методы?
С уважением,
+

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status