Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Чернокнижник13

Добрый Вечер,скажите если делать белую чистку на погосте то кому из сил погостных давать откуп?

Tony Raut

Цитата: Vasha от 13 марта 2019, 15:14:48
В любом случае вы приходите к праху, если допустить, что перерождение уже состоялось. Например я очень далека от мысли, что прям всегда там на могиле сидят покойные, думается мне, что у них есть дела и другого порядка, чем в дождь и снег сидеть у креста и памятника. Сказки это поповские.
А к кому тогда мы приходим, когда делаем обряды и оставляем помины? В этом я что то "плаваю".?
С уважением,
+

Vasha

Цитата: Tony Raut от 17 марта 2019, 20:02:54
А к кому тогда мы приходим, когда делаем обряды и оставляем помины? В этом я что то "плаваю".?
С уважением,
+
Вы же пишете о вашей родне и об поминам ей. Вот Вам и ответила.
Что там и как, по ту сторону, мы все узнаем каждый в свой час. Точно этого никто не знает.
Вы не особо обумывайте эти ньюансы. Идите работайте, соблюдайте правила, не бойтесь, только реальные результаты от работы дадут ответы на  вопросы, практика и опыт наше все..... а кто там, когда и как сидит или нет, или еще что это у каждого индивидуально, кто-то видит на кладбище, я нет, меня ведут туда куда прошу.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Lavanda13

уважаемые практики, подскажите пожалуйста, почему про мёртвых плохо не говорят, даже если при жизни ругались? чем мёртвые так возвышены что ли? почему нельзя говорить плохие, хоть и правдивые вещи?
спасибо за ответы
+

Alcina.

Цитата: Lavanda13 от 18 марта 2019, 18:24:23
уважаемые практики, подскажите пожалуйста, почему про мёртвых плохо не говорят, даже если при жизни ругались? чем мёртвые так возвышены что ли? почему нельзя говорить плохие, хоть и правдивые вещи?
спасибо за ответы
+
Неприятные слова, насмешки, намеренная порча личных вещей умершего и прочие неблаговидные поступки активизируют эгрегор. Он обороняет своего подопечного, «щелкая по носу» обидчика.
Из ВЕДЬМЫ не совьёш верёвку ¸из неё получится только колючая проволока"››

Сатурнианка

Цитата: Alcina. от 18 марта 2019, 18:49:07
Неприятные слова, насмешки, намеренная порча личных вещей умершего и прочие неблаговидные поступки активизируют эгрегор. Он обороняет своего подопечного, «щелкая по носу» обидчика.

А в чем это может выразится на физе, эти щелчки ? Неприятности могут быть или что-то со здоровьем ? Эгрегор, вы имеете в виду эгрегор смерти что ли ? Я просто тоже грешу этим иногда, плохо вспоминаю одного покойного родственника и мама меня всегда за это ругает.
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

Vasha

Цитата: Alcina. от 18 марта 2019, 18:49:07
Простите, какой эгрегор?
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Incognito

Цитата: Сатурнианка от 18 марта 2019, 22:09:41
Я просто тоже грешу этим иногда, плохо вспоминаю одного покойного родственника и мама меня всегда за это ругает.
Где-то читала, что если плохо говорить о них, то они страдают. Потому есть пословица: О покойных или хорошо, или ничего..... кроме правды. Но, если человек при жизни сделал много гадости, то с какого перепугу надо срочно зауважать его после смерти, это как пенсионеров уважать только потому, что они пенсионеры. Исполнилось 60 и вуаля, ты уважаемый человек. С чего бы вдруг?
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

Alcina.

Alcina.

Цитата: Сатурнианка от 18 марта 2019, 22:09:41
А в чем это может выразится на физе, эти щелчки ? Неприятности могут быть или что-то со здоровьем ? Эгрегор, вы имеете в виду эгрегор смерти что ли ? Я просто тоже грешу этим иногда, плохо вспоминаю одного покойного родственника и мама меня всегда за это ругает.
О мертвых не говорят плохо, так как не имеют на это права. Покойный уже на ином уровне, где им «займутся» другие силы.  В любом случае умерший получит наказание, соразмерное его проступку. Но живые люди не должны принимать участия в осуждении: это утяжеляет сердце и заставляет страдать самого человека, который постоянно прокручивает в уме былые горести.. Говоря о мертвом плохо, можно накликать на себя разные беды, начиная от потери кошелька и заканчивая смертельной болезнью .Иногда ругаемые покойники ломают зеркала, сбрасывают со стола собственную фотографию, перемещают свои любимые вещи. Это мягкий вариант просьбы перестать говорить об умершем плохо.Так что как то так,ну а что такое эгрегор,если не знаете,то интернет в помощь).С Уважением.

Сатурнианка

Цитата: Incognito от 19 марта 2019, 12:56:37
Но, если человек при жизни сделал много гадости, то с какого перепугу надо срочно зауважать его после смерти, это как пенсионеров уважать только потому, что они пенсионеры. Исполнилось 60 и вуаля, ты уважаемый человек. С чего бы вдруг?
С уважением

Согласна с вами, мне этот момент тоже немного непонятен. Разве что, действительно не вспоминать, не травить душу, в этом есть разумное зерно.

Цитата: Alcina. от 19 марта 2019, 14:39:25
Покойный уже на ином уровне, где им «займутся» другие силы.  В любом случае умерший получит наказание, соразмерное его проступку.

Вы думаете? Если с точки зрения христианства, то наверное да. А если взять ислам, то те террористы, которые взрывали людей, считаются у них героями и, по их мнению автоматически попадают в рай. Тут как то нет полной ясности, на проступки тоже можно посмотреть под разным углом.
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

Alcina.

Цитата: Сатурнианка от 03 декабря 1974, 14:00:38Тут как то нет полной ясности, на проступки тоже можно посмотреть под разным углом.
Согласна с вами.

queen_snow

Была на могиле покойной свекрови. Как только начинаю убирать, у меня в ушах стоит сильный женский плач. Отхожу от могилы, ничего не слышу. Подхожу ближе - снова тот же звук. Вокруг на кладбище вообще не было женщин, тем более плачущих. Что это может быть?
Сорокауст заупокой заказали покойнице, но читать начнут его только через несколько дней, в церкви объяснили из-за поста.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...

И если ты опять захочешь войну, ты намекай, мы повторим мою победу.

Deymos

Цитата: Alcina. от 19 марта 2019, 14:39:25Но живые люди не должны принимать участия в осуждении: это утяжеляет сердце и заставляет страдать самого человека, который постоянно прокручивает в уме былые горести..
Ну как о Гитлере можно говорить хорошо, к примеру? Или о Чикатило?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Alcina.

Цитата: deymos от 19 марта 2019, 19:36:56
Ну как о Гитлере можно говорить хорошо, к примеру? Или о Чикатило?
Да ни как

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status