Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: ZDasha от 07 марта 2015, 14:30:17
Спасибо. Еще один вопрос. Меня, как новичка, очень беспокоит такой момент: Вот иду я ночью по кладбищу с фонариком по своим делам.  А на кладбище же есть охрана. Вот если  я с ними встречусь, и они спросят что я тут делаю? Как мне быть? Что сказать?
Ночью глаза привыкают и видно куда идешь , если предварительно днем дорогу запомнили. Никакими фонариками не пользуюсь.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

ZDasha

Подскажите пожалуйста , где именно ? Ни разу не встречала ответ на этот вопрос. Хотя уже год  ищу и нахожу интересующую меня информацию на форуме. Сначало читаю тему, и ищу там ответы.
Однако, я надеялась, что  эта тема : "вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых" как раз и создана для таких как я. И я тут имею возможность получить ответы, пусть и на несуразные, но важные для меня вопросы.

Antoniya

Цитата: ZDasha от 07 марта 2015, 17:00:29
Подскажите пожалуйста , где именно ? Ни разу не встречала ответ на этот вопрос.
Естественно , нужно стараться избежать встреч с охранниками .И это одна из причин , по которой никакими фонариками лучше не пользоваться. Вы ночью уже были на погосте ? Еще раз повторюсь, что тьма ведь ночью все равно не кромешная и видно куда идешь.  А сфонариком только хуже может быть -глаза привыкли к свету , пришли на могилку , фонарик   придется выключить , и тогда точно ничего не видно будет.

ZDasha

Спасибо за ответ. Вот меня тоже смущает фонарик. В принципе то с апреля месяца - да вполне можно без фонарика, а потом у нас вообще белые ночи начинаются. А вот зимой- очень темно. Поэтому про фонарик и спрашивала.

Паллада

Прочитала, что если могила за оградкой, где и другие родственники похоронены и могилы ухожены, и калитка закрыта - то лучше туда не заходить, а заходить только в те, где открыта калитка и где никто не бывает долго. У меня ситуация такая, что мне указали ( я так считаю) могилу именно ухоженную и с родственниками, и закрытой калиткой, - все-таки можно работать с такими могилами или нет? 
От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем оживают
Все надежды и мечты.

Antoniya

Цитата: Паллада от 07 марта 2015, 18:41:43
и закрытой калиткой, - все-таки можно работать с такими могилами или нет?
А чем вас смущает закрытая калитка и ухоженность? Хорошо помогают и ухоженные покойники. А насчет калитки , не знаю какие обычаи в ваших краях , но у нас всегда старые люди учили , что калитку нужно открытой оставлять у своих родных , вроде как чтоб они выйти могли . А если у кого калитку родные закрывают , так то по незнанию.

Runimara

Подскажите пожалуйста, если кладбище открыто только до 3 (иногда до 4 - 5 дня), то можно ли вечером тайно перелезть через ограду? Не будет ли это считаться неуважением?

Leyla

Цитата: Runimara от 08 марта 2015, 20:16:57
Подскажите пожалуйста, если кладбище открыто только до 3 (иногда до 4 - 5 дня), то можно ли вечером тайно перелезть через ограду? Не будет ли это считаться неуважением?
Можно,ну уж извинитесь за беспокойство.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Inkanto

Доброго времени суток! Возник такой вопрос: если в ритуале написано - закопать около северной ограды кладбища, но кладбище очень большое и ограды как таковой, в виде стены нет, как быть в этом случае? Спасибо!

Leyla

Цитата: Inkanto от 08 марта 2015, 20:55:17
Доброго времени суток! Возник такой вопрос: если в ритуале написано - закопать около северной ограды кладбища, но кладбище очень большое и ограды как таковой, в виде стены нет, как быть в этом случае? Спасибо!
Я так понимаю, вы о зеркальной порче говорите,там смысл в ограде и есть,но люди пишут,что в могилы закапывают и работает все.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

spicula

вчера поминала свою бабушку в день годовщины и сучайно оговорилась,  обращаясь к ней, сказав вместо твоя годовщина - годовщина нашей свадьбы. Как теперь можно исправить такую ошибку, или не стоит беспокоиться?

Strong

spicula,  занимаясь магией, научитесь чувствовать и видеть разницу между серьезными ошибками и незначительными оговорками. Вы не ритуал проводили с чужим покойником на кладбище, а просто поминали свою родную бабушку, скорее всего дома, в бытовой обстановке. Извинились перед бабушкой своими словами и не стоит далее беспокоиться.

Waxmat

Где можно посмотреть как определить активные могилы.Если дерево в могиле проросло.Это активная?

Antoniya

Цитата: Waxmat от 16 марта 2015, 20:19:47
Где можно посмотреть как определить активные могилы.Если дерево в могиле проросло.Это активная?
Обильная растительность и интерес насекомых , животных -один из признаков активности . Плюс , конечно нужно ориентироваться на ощущения исходящие от могилки .

Любоff

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status