Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

cih1014

Доброго времени.
Уважаемые практики, вопрос скорее уже поднимался в обсуждении, но! Насколько принципиален запрет (если он есть) на посещение кладбища с фонариком? Летом можно и по луне определиться с местом (привороты, обряды на силу и т.д.), т.к. освещает луна, а осенью - ночи не такие "ясные", все же, больше туч на небе, да и не всегда только обряды на "благополучие" делаем, нет-нет да портим, а это убыль.
С уважением.

Basty

Цитата: cih1014 от 03 октября 2014, 23:55:56Насколько принципиален запрет (если он есть) на посещение кладбища с фонариком?
Если нет "кошачьего зрения",то лучше ходить с фонариком))
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

cih1014

Цитата: Basty от 04 октября 2014, 01:02:36
Если нет "кошачьего зрения",то лучше ходить с фонариком))
В кромешной тьме? :) не думаю, что все обладают таким уж идеальным зрением. Т.е. можно, правильно?

Algera

Цитата: cih1014 от 04 октября 2014, 01:06:25
В кромешной тьме? :) не думаю, что все обладают таким уж идеальным зрением. Т.е. можно, правильно?
можно
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Юльхен

По воскресениям можно ли делать кладбищенские привороты?

RozaVetrov

Цитата: Юльхен от 04 октября 2014, 01:39:34
По воскресениям можно ли делать кладбищенские привороты?

Нет, если вы делайте через ЧМ только, то есть если у вас на кладбище обращение к хозяину прежде всего.
Если через Кошта-хранителя кладбища, то какой день не имеет значения, это не ЧМ.
Смотрите как ляжет ритуал в такой-то день(включая воскресенье) картами или другими методами.

Lyoly

Цитата: RozaVetrov от 04 октября 2014, 01:58:06Нет, если вы делайте через ЧМ
В ЧМ и по воскресеньям работают на погосте. Откуда запрет чернокнижной работы? Смерть выходная в этот день?

Fidel

Цитата: Lyoly от 04 октября 2014, 02:44:09В ЧМ и по воскресеньям работают на погосте.
Во многих традициях самым лучшим днём для работы на погосте считается суббота - день, управляемый планетой Сатурн, которая родственна, так сказать, природе смерти.
Воскресенье - день Солнца, поэтому работы на погосте будут идти хуже, но особого криминала в этом нет.

Lyoly

Цитата: Fidel от 04 октября 2014, 14:00:47но особого криминала в этом нет.
Работа на погосте зависит от связи с ним/Хозяевами/покойными, от способности их слышать, понимать и так далее. Не замечала до сей поры проблем при работе в воскресенье, потому что я не по планетам и звездам ориентируюсь, а по самому погосту. И для многих практиков нет проблем уже из дома договориться о предстоящей работе. А за справку спасибо.

Fidel

Обратите внимание - в славянской традиции существуют так называемые поминальные или родительские субботы. В вуду Гаити один из главных кладбищенских лоа называется Барон Самеди (Барон Суббота). По-английски "суббота" - Saturday, т.е. день Сатурна, во многих азиатских языках (яп., кит., кор.) суббота - "день земли",
В Индии суббота - "Шанивар", по имени Шани, бога, связанного с планетой Сатурн.
Еврейское слово шабба́т связано с корнем швт — «покоиться», «прекращаться», «воздерживаться» и т.д. и т.п. - список можно продолжить.
Это просто наиболее благоприятный день для работы с мёртвыми - притом едва ли не во всех культурах.

RozaVetrov

Всё верно, в целом есть такое, что в воскресенье хуже работа идёт на кладбище, но из каждого правила есть исключение.
Диагностика в помощь в плане делать или нет в такой-то день.
И да, какая связь с Силами-такой и результат).

Slava

Цитата: RozaVetrov от 04 октября 2014, 01:58:06
Нет, если вы делайте через ЧМ только, то есть если у вас на кладбище обращение к хозяину прежде всего.
Если через Кошта-хранителя кладбища, то какой день не имеет значения, это не ЧМ.
Смотрите как ляжет ритуал в такой-то день(включая воскресенье) картами или другими методами.
Уважаемая Роза Ветров, а Вы делали привороты с обращением к Кошту? Я как раз обдумываю этот вариант-текстов нет, лишь славления...
Вопрос к уважаемым практикам. Часто на кладбище вижу тени или колебания
Воздуха, как при жаре- понятно,гуляет народ. Но вот не могу понять, почему после работы вспоминаются моменты,там не увиденные.например чёрная фигура неподалёку от могилы, с которой работала.Там я ее не видела, но сейчас уверена, что фигура там была и это существо с мужской сущностью. Может, Хозяин, там Хозяйки нет. Но почему пост-фактум? И постоянно так.

Algera

Цитата: Slava от 05 октября 2014, 14:19:47
Но почему пост-фактум? И постоянно так.
Если в момент обряда Вы сконцентрированы на обряде, то Вы и не должны ничего замечать. А потом уже мозг доносит Вам полученную от органов чувств информацию...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

RozaVetrov

Цитата: Slava от 05 октября 2014, 14:19:47
Уважаемая Роза Ветров, а Вы делали привороты с обращением к Кошту? Я как раз обдумываю этот вариант-текстов нет, лишь славления...
Вопрос к уважаемым практикам. Часто на кладбище вижу тени или колебания
Воздуха, как при жаре- понятно,гуляет народ. Но вот не могу понять, почему после работы вспоминаются моменты,там не увиденные.например чёрная фигура неподалёку от могилы, с которой работала.Там я ее не видела, но сейчас уверена, что фигура там была и это существо с мужской сущностью. Может, Хозяин, там Хозяйки нет. Но почему пост-фактум? И постоянно так.

Делаю и привороты, и порчи через него-я на кладбище не работаю через хозяина/хозяйку. У меня языческие практики-соответственно на кладбище я через Кошта и Мару дела делаю.

Про ваше описание "пост-фактум"-может от впечатлительности?)
Следите за кладбищем-если оно "рабочее", оно вам всегда даст знаки.

Akakiy

День добрый , подскажите пожалуйста, ситуация такава , отправился я на могилку к отцу , вошел на кладбище поздоровался не громко , и направил стопы свои в сторону собственно могилки , и так в мыслях о хозяине кладбища , с какими то вопросами просьбами иду в сторону могилки , кладбище не особо большое находится в лесополосе и ( дальше подробность интимная, резко понадобилось перебежать через дорогу в сторону леса ),дальше хуже , выдохнув и подняв глаза я увидел метрах в семи старый деревянный крест ( дальше смотреть не пошел , мокро очень ) , вырулив из леса на дорогу разделяюшее кладбище и лес увидел кошку которая спрыгнула с могилки посмотрела на меня и убежала                                                          Уважаемые практики , подскажите полуйста , мог бы быть это хозяин кладбища , или это просто стеченте обстоятельств ? Или я что то сделал не так ,хотя куда я метнулся там кладбище нет , а крест стоял  и кошка опять же , уходя оставил на перекрестке пару сигарет . Растолкуйте пожалуйста чайнику , зарание большое спасибо .

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status