Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

curieuse

Уважаемые,

подскажите, пожалуйста (пыталась найти по поиску - не нашла). Была на кладбище, искала могилу для обряда. Плутала на долго, через бурелом вышла к двум мертвым деревьям. В кустах могила за оградой, старая, вокруг нее несколько могил, как бы окаймляют "главную". Могила та женская, судя по фото - взирает (причем в прямом смысле) с фото мадам, просверливает насквозь, если бы у меня была шерсть, то по хребтине встала бы дыбом))) А на оградке так премиленько 2 вешалки (ну или плечики) висят. Судя по внешнему виду, висят довольно давно.. (из дерева, но почерневшие).

Ах да, могилу просила показать - меня в общем-то и привели сперва туда. Естественно, ввиду своей неопытности работать с такой мощной энергетикой мне показалось дюже круто. Поблагодарила, попросила показать еще.

Возможно, это и вовсе ничего не значит, но зачем на ограду привешивать вешалки (2 штуки), возможно, это есть обряд какой?

с уважением
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

rokelia

Цитата: curieuse от 10 октября 2014, 16:06:33зачем на ограду привешивать вешалки (2 штуки)
Для чего угодно. В том числе и по причинам, не имеющим отношения к магии.
Как бытовой вариант - когда родственники приходят убираться-туда одежду верхнюю вешают. Например пальто или куртку, чтоб не запачкать, не порвать и вешают на ближайшее дерево. Родственники уехали, перестали приходить и вешалки почернели естественным путем в силу атмосферного воздействия.
Как магический вариант- есть порча на повешение, но там типа крючечек такой для одежды нужен (раньше в селах не было вешалок, гвоздики-крючочки в стене), но думаю вешалку тоже можно. Смысл в том что кожух Васи на нем висел-болтался, земли не касался-так что б и сам Вася...
В общем возможны варианты как магического так и не магического характера.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Lуnx

Что-то я запуталась... Можно ли работать на погосте по праздникам (Покров), если он приходится не на воскресенье?

Alissa

Если ваш обряд привязан именно к церковному празнику, тому же Покрову, то какое, собственно, имеет значение на какой день недели он выпадает, работайте себе.

Marissa

Цитата: Lуnx от 11 октября 2014, 17:18:51
Что-то я запуталась... Можно ли работать на погосте по праздникам (Покров), если он приходится не на воскресенье?

я обращаю внимания на эти запреты только если они указаны в самом обряде, в противном случае работать можно в любой день, исключая воскресенье.
Да будет так!

Selim

ЦитироватьНайди могилу, на которой две церковные свечки не догорели до конца. Поставь их по левую сторону от креста или памятника. Расстояние между свечками должно быть около 7 сантиметров.....
Давно хотел спросить. Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться где у могилы лево, а где право. Все же зависит с какой стороны стоять, и получается относительно этого...
В моей местности обычно кресты и памятники ставят в ногах. Если стоять в голове могилы и смотреть на крест, то справа будет правая сторона, а слева - левая. Это правильно?
Или надо стоять у ногах, смотря на крест, и относительно такого положения распологать лево и право?

Давид Вронский

Цитата: Selim от 12 октября 2014, 20:46:45
не могу разобраться где у могилы лево, а где право. Все же зависит с какой стороны стоять и получается относительно этого...

Теория относительности Эйнштейна - не к сему случаю. Коль скоро речь идёт о могиле, то правая и левая сторона её идентичны правой и левой стороне схороненного в жали умершего. Поскольку крест на Вашем кладбище (и большинстве погостов в России) ставится в ногах (как полагается в православной традиции), то соответственно правая сторона могилы находятся там же, где и Ваша правая сторона, а левая - там где и у Вас левая, если стоять, обратившись лицом к кресту, взирая на восток.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Зая зеленоглазая

Я с кладбищем не работаю, просто посещаю своих родственников. Иногда замечаю на соседних могилах какой-то непорядок (венок упал, банка перевернулась и т.п.), сильно тянет подойти и поправить. Можно ли так делать или не стоит лезть на "чужие" могилы?
Всегда даю ОС и ставлю + за помощь

Akkroba

Цитата: Зая зеленоглазая от 14 октября 2014, 06:48:08Можно ли так делать или не стоит лезть на "чужие" могилы?
А почему бы и нет. Небольшой вклад кладбищенскому эгрегору.
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Vanity

А я бы не стала трогать, если Вы не работаете с кладбищем и не собираетесь, то зачем? Особенно, если Вас прям "сильно тянет" - возможно разводят на покушать. Имхо..

Marissa

Цитата: Vanity от 15 октября 2014, 13:54:16А я бы не стала трогать, если Вы не работаете с кладбищем и не собираетесь, то зачем? Особенно, если Вас прям "сильно тянет" - возможно разводят на покушать. Имхо..
согласна, что если не работаете с покойниками - то лучше не стоит.
Да будет так!

rokelia

Цитата: Зая зеленоглазая от 14 октября 2014, 06:48:08Иногда замечаю на соседних могилах какой-то непорядок (венок упал, банка перевернулась и т.п.), сильно тянет подойти и поправить. Можно ли так делать или не стоит лезть на "чужие" могилы?
ОЧЕНЬ индивидуально. Бывает что за поправленный венок тебе покойник столько хорошего сделает, что другой за вагон водки не сделает.  Ни один покойник-помощник таким образом "нашелся", когда сам звал. А бывает, что да - на покушать разводят. Тут надо либо опыт и чуйку иметь, либо проходить на всякий случай мимо.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Зая зеленоглазая

Цитата: Vanity от 15 октября 2014, 13:54:16
А я бы не стала трогать, если Вы не работаете с кладбищем и не собираетесь, то зачем? Особенно, если Вас прям "сильно тянет" - возможно разводят на покушать. Имхо..
В последний раз увидела упавший венок, настойчиво к нему взгляд возвращался. Подумала, что не буду поднимать, а в голове снова мысль: поднять! Так пока у своих убиралась, этот венок у меня в голове и торчал, даже со своими толком не поговорила, все время на него отвлекалась.

Спасибо всем за ответы. Я тоже рассуждаю, что раз не работаю, то и трогать не стоит, поэтому сдерживаюсь и не подхожу, но этот венок в последний раз весь мозг мне прокомпостировал.
Всегда даю ОС и ставлю + за помощь

Akkroba

Цитата: rokelia от 15 октября 2014, 15:37:44ОЧЕНЬ индивидуально. Бывает что за поправленный венок тебе покойник столько хорошего сделает, что другой за вагон водки не сделает.  Ни один покойник-помощник таким образом "нашелся", когда сам звал. А бывает, что да - на покушать разводят. Тут надо либо опыт и чуйку иметь, либо проходить на всякий случай мимо.
Полностью согласна. Те, кто работают на кладбище, чувствуют эти вещи... Они бывают, действительно, очень благодарны.
Цитата: Vanity от 15 октября 2014, 13:54:16если Вас прям "сильно тянет" - возможно разводят на покушать. Имхо..
Вряд ли он вас покушает, если вы ему венок поправите или свечу поднимете.
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Fidel

Цитата: Зая зеленоглазая от 14 октября 2014, 06:48:08Можно ли так делать
Не только можно, но и нужно.
А пожрать Вас и без этого могут, какая разница.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status