Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Дина

Цитата: Argento от 13 сентября 2014, 00:17:11В воскресенье не идет никак.
и чего же Вы хотите?)) всё от контакта с погостными зависит. если не принимают в воскр. , таки и не суйтесь. либо идите напролом, коли надо Вам. Но вообще то, в особые дни, коих есть несколько лишь в году, сильных, работают невзирая и на луну даже. не то что на дни недели, выдуманные людьми.

Lуnx

Оо а где можно подробней почитать, ткните носом пожалуйста, что нужно делать 14 сентября, что понести, что сказать, может обряд какой-то есть специальный, чтобы задобрить Хозяйку?

Hymera

Цитата: Lуnx от 12 сентября 2014, 23:17:00Вот и мое кладбище примерно такое же, только деревья на нем еще старые и на некоторые могилки еще приходят...
Судя по всему на нем можно работать и очень даже....
У нас лет 10 назад оно таким было - со старыми деревьями высоченными, и иногда люди приходили. А сейчас, видимо, родственники сами в землю легли или разъехались. Я вчера там мимо проезжала - сплошные заросли, ни ограды не видно, ни могил. Надо бы лаз какой туда поискать. И еще: оно зажато между школьным стадионом и проезжей дорогой. Не разбежались ли оттуда духи при таком соседстве? Я пока там не была, на самом, просто залезть через заросли трудно.

Давид Вронский

Цитата: Lуnx от 13 сентября 2014, 11:44:42
а где можно подробней почитать ... что нужно делать 14 сентября, что понести, что сказать, может обряд какой-то есть специальный, чтобы задобрить Хозяйку?

Обряды с обращением к Хозяйке - Княжне Великой Смерти приурочены к 14 сентября в веретничесом календаре, составленном Дм. Воротниковым (Вороном) и именуемом "Круг годовой":
     https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8784.msg232186.html#msg232186
     Этот день считался также днём подведения итогов и посвящался планированию новых дел на предстоящий год, поскольку 14 сентября (1 сентября ст.ст.) был началом индиктиона - церковного новолетия. По этому случаю православные служили молебен.
     Язычники, по некоторым данным, верили, что с этого дня птицы и змеи собиралась отправиться в Ирий, теплую райскую страну, страну вечного лета, где произрастает Древо мира, в ветвях и при корнях которого они находили себе приют до прихода вешних дней. В этот день жгли костры, чтобы смягчить грядущие холода, пели обрядовые песни и читали заговоры, в которых с надеждой испрашивали, чтобы "гуси-лебеди" унесли "хворобы да невзгоды", "в море синем утопили" их, а из Ирия принесли "весну-красну", а с нею "радость и всяку благость".
     Возможно, что смерть в таком контексте понималась, как конец одного периода и начало нового. Поэтому и были приурочены к сей дате погостные обряды, обращённые к Хозяйке (или Хозяину).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Akkroba

Цитата: Давид Вронский от 13 сентября 2014, 15:10:39Поэтому и были приурочены к сей дате погостные обряды, обращённые к Хозяйке
Уважаемый Давид, хоть время и ушло, но все же, это должны быть специальные обряды и заговоры? Или можно свои взять, которые обычно делаешь?
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Барбело

Удивительно, ничего не знала про этот день, 14 сентября, но этой ночью снился сон, будто я присутствовала на празднике на кладбище!
Обязательно ознакомлюсь с "Годовым кругом".

Assilaya

А мне вчера защита кашляла, покойник на защите стоит. Если позже дары отнести, можно? Или в следующем году уже?
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Давид Вронский

Цитата: Akkroba от 15 сентября 2014, 16:40:25
Уважаемый Давид, хоть время и ушло, но все же, это должны быть специальные обряды и заговоры? Или можно свои взять, которые обычно делаешь?

Есть и специальные обряды, приуроченные к сей дате. Но ничто не препятствует провести любые погостные обряды (чернокнижные ли, языческие ли) в означенный день, в который и Сама Госпожа Матушка-Смертушка внемлет и дары охотно приемлет (а у язычников - и Дед Кощный), да и к насельникам погостным достучаться проще, в кой бы день седмицы индиктион не пришёлся бы.

Цитата: Барбело от 15 сентября 2014, 16:46:49
этой ночью снился сон, будто я присутствовала на празднике на кладбище!

Так у погостных в этот день и есть своего рода праздник - один из нескольких в году.

Цитата: Assilaya от 15 сентября 2014, 16:55:47
А мне вчера защита кашляла, покойник на защите стоит. Если позже дары отнести, можно? Или в следующем году уже?

Если защита погостная (да и всякая иная) "кашляет", то её необходимо подновлять, а не ждать наступления следующего года. Если, конечно, данная конкретная защита не приурочена к определённой дате, уже минувшей (Вами упущенной).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Assilaya

Цитата: Давид Вронский от 15 сентября 2014, 18:26:38

Если защита погостная (да и всякая иная) "кашляет", то её необходимо подновлять, а не ждать наступления следующего года. Если, конечно, данная конкретная защита не приурочена к определённой дате, уже минувшей (Вами упущенной).
Реально кашлял в квартире, как перед разговором откашливаются. Не домовой 100%.

Lуnx

Цитата: Akkroba от 15 сентября 2014, 16:40:25
это должны быть специальные обряды и заговоры? Или можно свои взять, которые обычно делаешь?
Здесь, на этом форуме я нашла через поиск Замол Княжне Смерти, его и читала, только текст переделала немного. То что меня услышали, дали понять очень хорошо, доступнее некуда.

Assilaya

Подскажите, пожалуйста, для обряда нужна ограда кладбища, на том, где работаю, ее почти нет, деревенское. Там есть кусок ограды, метра 3, но почти на земле лежит (убирали, чтоб покойников заносить) и еще крайние могилы огорожены, их оградки кладбище отделяют, стоят несколько с одним заборчиком. Какой оградой из этих двух можно воспользоваться? Первую смогу немного поправить, но не факт, что не упадет обратно. С Уважением.

Давид Вронский

Цитата: Assilaya от 19 сентября 2014, 13:36:40
для обряда нужна ограда кладбища, на том, где работаю, ее почти нет... Там есть кусок ограды, метра 3, но почти на земле лежит ... и еще крайние могилы огорожены, их оградки кладбище отделяют, стоят несколько с одним заборчиком. Какой оградой из этих двух можно воспользоваться? Первую смогу немного поправить, но не факт, что не упадет обратно.

Вероятно, никаким, поскольку оградки могилок - это оградки отдельных участков - мест захоронения в пределах кладбища, а само кладбище имеет собственное ограждение от прочей территории (если имеет, конечно). Если условиями обряда требуется погостная ограда, то её остаток в три метра, почти возлежащий на земле, уже де-факто ничего не ограждает. Посему ищите иное кладбище.

curieuse

Уважаемые практики,

подскажите такой момент. Наверняка вопрос обсуждался, просто не заострила внимания, а сейчас вот сложилось, что нужно бы.

Ситуация вкратце такова, что запланирован субботний обряд. Внезапно выясняется, что мне  этот день нужно провести в другом городе. Не велика беда, я подсмотрела несколько мест вблизи друг от друга, куда можно направиться. Идея такая: провести обряд и отправиться по делам. Я нигде не останавливаюсь, тем же вечером уезжаю обратно. То есть, получается мне ни домой (отель) не зайти, ни смолчать до дома.
Как Вы считаете, обряд стоит отложить? Или есть лазейки?

С уважением.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Alissa

Смотря какой обряд и что оговорено в обряде.

Akkroba

Цитата: curieuse от 19 сентября 2014, 19:05:26Как Вы считаете, обряд стоит отложить? Или есть лазейки?

Цитата: Alissa от 20 сентября 2014, 20:09:41Смотря какой обряд и что оговорено в обряде.
Полностью согласна. Есть обряды, где вы должны из дома выходить и  домом закрыть энергетический круг. Есть такие, где не обязательно.
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status