Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

rokelia

Не первый раз уже читаю на Форуме про то что надо ждать пока ребенку будет три или 7 лет. Мол так раньше было.
Считаю это ОЧЕНЬ спорный вопрос. Раньше в деревнях было минимум 3-5 детей. Дети болели, умирали, родители снова рожали... Менее 3 детей- семье очень тяжело выжить т.к. это работники и помощники+ учитывая болезни, войны и т.д. велик шанс на старости остаться одному. Не было в семье  меньше трех детей, если не случалось чего ужасного.
А теперь элементарно посчитаем. Даже если дети погодки и каждому ждать пока 7 лет исполнится + год на беременность, это сколько у нас получается? И когда ж колдовала тогда эта ведьма? В 16 вышла замуж, и минимум   10 лет сидела и ждала пока детям по 7 лет будет, а средняя продолжительность жизни женщины до революции была... около 35 лет.
Я уже не говорю если детей больше трех и родились они с разницей. скажем, по три года. А если учесть что до года доживало около 70% младенцев и дальше тоже умирали, то скорее всего что кто-то из детей бы умер и тогда рожали следующего. ... Тогда пока дождешься чтоб младшему 7 исполнилось-уже самой помирать давно пора. Так когда колдовать-то?  :)
Никогда в реале с таким не сталкивалась. У нас работают и с маленькими детьми прекрасно.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Дина

Цитата: rokelia от 09 сентября 2014, 04:32:49У нас работают и с маленькими детьми прекрасно.
да кто ж спорит) я только о своем опыте написала. но с другой стороны, если уж считать, вышла замуж в 16 лет, младшему 7 исполнится до 30 лет, это уж не такая и бабка. а колдовали всегда говорили- "бабка", а не девка. да и сейчас так говорят. нет статистики)

rokelia

Цитата: Дина от 09 сентября 2014, 06:57:31вышла замуж в 16 лет, младшему 7 исполнится до 30 лет, это уж не такая и бабка. а колдовали всегда говорили- "бабка", а не девка. да и сейчас так говорят. нет статистики)
Сейчас, хвала Силам, детская смертность далеко не такая. И детей у Вас, полагаю, не более двух.
По поводу старухи-бабки это наш стереотип, что ей под сто лет должно быть.
Маме Наташи Ростовой не было и 30. Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина "была уже немолода... ей шел 20-й год".Маме Джульетты было 28,  Ю. Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года — возраст угасания"...
До 30-х годов средняя продолжительность жизни женщины на территории Союза была около 45 лет.
Потом уже развитие медицины, социального уровня и т.д. привело к скачку и после войны ситуация стала уже резко улучшаться.  "Бабка" еще в 30-е годы и "бабка" сейчас -это разные возрастные понятия, просто наш мозг сразу примеряет все на сегодняшний день. Например каждый школьник скажет Вам, что старухе-процентщице из "Преступления и наказания" Достоевского должно быть лет 70 минимум. На самом деле ей было 42 года.
Но, честно говоря, и сегодня тратить по 10-15 лет на ожидание пока дети подрастут считаю не позволительной роскошью и неоправданной. Исключительно мое мнение. Статистики нет, есть традиция что у нас так не делают, у нас рождение ребенка не есть какой-то катастрофой, меняющей жизнь так кардинально на такой долгий срок. Это нормальное событие, после которого жизнь идет дальше, не требуя таких жертв. Но согласна- тут у каждого свой опыт. Просто я всегда считаю, что каждое действие/бездействие должно быть логичным. Тем более столь глобальная неоднократная жертва как 7 летний перерыв (по сути-8 летний, если считать беременность).



hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 09 сентября 2014, 14:01:43сегодня тратить по 10-15 лет на ожидание пока дети подрасту

Уважаемая Рокелия!
А ограничения по направлению детельности есть? Например, на благо можно, а порчи нельзя или только мелкие-несерьезные? Или в Вашей традиции нет порч типа "на смерть", "Извод рода" и подобных?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 09 сентября 2014, 19:08:55Или в Вашей традиции нет порч типа "на смерть", "Извод рода" и подобных?
Очень даже есть. Только применять (как, впрочем и все остальное) надо с умом, учитывая ВСЕ обстоятельства, а не потому что вот приперло и "кров нагла заливає", надо срочно вражину ухандокать т.к. она сволочь новые туфли купила и сосед  Васька ей комплимент сделал  :)
Ограничения в работе (с детьми маленькими) одно - наличие мозгов. Если этого нет-можно до совершеннолетия ребенка ждать-врядли поможет.
По ограничениям с младенцами -есть временные и очень локальные. Например кормящим не советуют работать некоторые обряды. При чем не потому что именно ребенку это угрожает, а потому что вкус молока меняется в силу воздействия определенной энергетики  и ребенок есть не будет. Пока у ребенка первый зуб не вылез-тоже есть определенные ограничения. Но это все очень локальные направления. А в целом строго нельзя - пока ребенка не покрестили. При чем я думаю, что в основном дело не в церкви честно говоря, а в том что после этого бабули делают "рідний покрів" - это обряд где ребенка поверх крижмы (где-то вместо нее) заворачивают в намитку мамы/бабушки, по сути - обряд защиты в классическом виде. Всё, после этого, соблюдая некоторые ограничения до определенных сроков (напр. вышеприведенные) можно спокойно колдовать.
Но, опять же, тут у каждого свои традиции и я ни в коей мере не говорю, что так поступать для всех верно.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Дина

Цитата: rokelia от 09 сентября 2014, 22:42:38А в целом строго нельзя - пока ребенка не покрестили.
ну вот это уж точно не для всех, тем более практикующих чкернокнижие)

rokelia

Цитата: Дина от 09 сентября 2014, 22:48:05ну вот это уж точно не для всех, тем более практикующих чкернокнижие)
Мы уже обсуждали этот вопрос ОЧЕНЬ многократно.
Раньше церковь была как ЗАГС- метрику там давали, свидетельство о браке и т.д. Не покрестишь ребенка - замуж не возьмут, учится не пойдет, элементарно документы на землю не оформят и т.д. Это как сейчас без Свидетельства о рождении или паспорта. А еще прибавте к этому сильный моральный аспект - когда "нехристь", сильно хорошо ребенку в миру будет как думаете?
Это только в кино и в Интернете сказки про чОрных-пречОрных ведьмаков, которые в церковь не ходят ни-ни. В жизни все не так. В жизни колдун живет в социуме и социум этот диктует свои условия. Не выжить в селе ни тебе, ни детям если не венчана, ребенок получается байстрюк, не крещен- выше писала и т.д. Это разве что в лесу жить одиноко, но кого там портить и привораживать-медведей? Да и вопрос с детьми тогда отпадает ибо откуда им взяться.  :)
На самом деле жизнь в селе и теперь, и тем более раньше -это совсем не кино по телевизору и не фентези про ведьму. Поэтому и в церковь ходят, и с бесами работают, и со стихиями, и язычество сильно замешано в деревенском колдовстве у нас - и все прекрасно получается при чем поколениями. Может потому что Интернета не было и не знали про страшные-престрашные правила.  :D


hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

nin_ka

А что означает, когда работаешь на могиле, и приходит кошка и начинает мяукать?
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Крови больше не прольется
Гласом бога - Слава мне!

Lуnx

Я всё-таки решила ничего не бояться и что все у меня на этом кладбище получится! Иду вчера вечером мимо (оно в черте города за высоченной оградой) и думаю - вот интересно ждут меня там или нет, примут или не примут... И тут из калитки выходит мужичок пьяненький-пьяненький, глаз подбитый, помятый слегка весь, в руках ведро, забитое живыми цветами, хризантемами кажется))) Возможно  даже это тот самый, который в прошлый раз от меня убегал. Вот уж знак понятнее некуда, тут и думать нечего!)))
Хотя насчет деток всё-таки есть опасения... Это все понятно, что раньше никто об этом не заморачивался, я абсолютно согласна с уважаемой rokelia, но раньше ведь и время какое было - детей много, одним больше, одним меньше, "солдат не беречь, бабы еще нарожают"... Как у моей бабушки в деревне соседка, без говорка шагу не ступит, имеет 7 живых детей, смотрит на них периодически и говорит - первые три еще ничего, а на остальных я чувствую не на тех аборты делала)))
Да и сами по себе в селе детки крепче, здоровее, закаленней, особенно если это карпатские села, где сама земля защищает и оберегает, где связь с ней сильнее, чем где-то, одно сплошное место Силы...
И совсем другое дело, когда в городской семье 1-2 ребенка, пестованых, балованых, в которых всю душу вложено, не степная трава, а декоративные цветочки. Конечно, их будешь беречь не только от кладбищ, но и от сквозняков и чтобы улиток в песочнице не ели, хотя что уж там, кальций ведь, полезно же)))
Хотя Вы, уважаемая rokelia, натолкнули меня на дельную мысль - просто попросить защиту Рода, даже если не зная обряда, ну хоть своими словами. Уверена, что все тогда получится! Большая Вам благодарность!)))

Zic

Цитата: nin_ka от 10 сентября 2014, 09:26:06
А что означает, когда работаешь на могиле, и приходит кошка и начинает мяукать?
хозяйка наблюдает

ТеперьМеняНеУзнают

Цитата: nin_ka от 10 сентября 2014, 09:26:06
А что означает, когда работаешь на могиле, и приходит кошка и начинает мяукать?
Просто хозяйка пришла посмотреть
Меня вообще постоянно вороны сопровождают и подсказывают
Простите нам наше счастье и пройдите мимо

Марра

Цитата: ТеперьМеняНеУзнают от 10 сентября 2014, 12:09:57
Просто хозяйка пришла посмотреть
Меня вообще постоянно вороны сопровождают и подсказывают
да,конечно, Хозяйка пришла. Не забивайте ерундой голову ни себе,ни другим.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Arafna

Цитата: nin_ka от 10 сентября 2014, 09:26:06
А что означает, когда работаешь на могиле, и приходит кошка и начинает мяукать?

Это означает, что на вашем кладбище не пугливые животные.

Deymos

Цитата: nin_ka от 10 сентября 2014, 09:26:06А что означает, когда работаешь на могиле, и приходит кошка и начинает мяукать?
Все просто- кошка просит кушать.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

nin_ka

Жаль, конечно, я думала, что это какой-то хороший знак. Еще мне говорили, что когда вас на кладбище услышали, т.е. услышали вашу просьбу, по дороге с кладбища лают собаки.. И вообще, как понять, что работа получилась? Я посчитала, что кошка - это хороший знак
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Крови больше не прольется
Гласом бога - Слава мне!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status