Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы по Белой магии

Автор katerina, 13 июня 2010, 15:20:56

« назад - далее »

Иннана

Добрый день, еще вопрос, как начинать работать с белосветом, но так, чтобы не на постоянной основе, с молитв? С работы над полотном?

Георг.

Чем можно заменить слова "Раб Божий (имя)" в заговорах?
"Чадо Божье"?
Интересна древняя-старинная "фраза", не новодельная.
Благодарю.

Материя

Здравствуйте
Кому нельзя псалтырь использовать?
Если человек не крещеный он может для себя читать ?  Не будет худо?

Георг.

Цитата: Материя от 26 сентября 2023, 07:39:25
Здравствуйте

Можно всем читать, это же всего лишь заклинания.
Конечно некоторые могут сказать иначе, но... худо у нас в одном месте чаще всего бывает, а именно скоро Хеллоуин) в голове))).
Недавно задавался подобным вопросом...
Дело в том что некоторые строчки мне не нравятся. Но, если воспринимать это как заклинания, а не истины что надо брать на веру и в особое внимание, то все недовольства отпадают сами собой.

Добавлено: 26 сентября 2023, 20:33:12

Цитата: Иннана от 23 сентября 2023, 15:16:22
Добрый день, еще вопрос, как начинать работать с белосветом, но так, чтобы не на постоянной основе, с молитв? С работы над полотном?

Молитвенное полотно, это у Соболей так написано, вообще ни у кого такое не видел. В намоленность не особо верую.
Для подключки к ХЭ надо минут 15-20 читать молитвы. Отче наш, Символ веры, Царю небесный и тд. Всего общеизвестные. И ими же и заканчивать работу.

Добавлено: 26 сентября 2023, 20:37:10

Цитата: Иннана от 21 сентября 2023, 00:32:53
Доброй ночи, назрел вопрос, но не знаю куда задать, а просто "флудить" не хочется, решила задать сюда, потому что в описании указана практика двуручия.
Мне нравится работать с демонами Гоэтии, и есть результаты, но также меня интерисует "белосветная" магия, интересует потому что есть нужные обряды (старорусские), я понимаю, что они не очень сочетаются, но у меня такой вопрос, который давно волнует.
Могу ли я сочетать работу не отдавая никому предпочтения? В Том смысле, когда мне надо - работать с Гоэтией и через месяц с БМ? Не будет ли противоречия сил ?
Понимаю, что нужно сделать диагностику, но хотелось бы послушать мнения.

1. Все противоречия в голове.

Единственное что придется менять комнату или алтарь. То есть всему свое место и время. Делаете по черному все иконы с виду убрать, делаете по белому все пентаграммы. Хотя тут можно и не убирать. Но перед иконами согласитесь как то шептать черное не хорошо, да?)))  Чистку помещения делать надо еще желательно, от энергий чужеродных... для другого эгрегора, настрой соответствующий, на двух и даже трех и больше стульях сидеть можно, по очереди))). Но это не просто. Психологически. Нужно погружение в традицию.

Добавлено: 26 сентября 2023, 20:41:46

Здравствуйте

И второе, нельзя или не желательно использовать тем кто враждебно или скорее негативно относится к псалтири и тому что там написано и описано ну и к этой религии и трем Авраамическим вообще. Это как в пословице, Не плюй в колодец - воду брать или пить будешь.

Freya’s cat

Здравствуйте

Псалмы, как и многое другое, пришли в христианство из иудаизма. В иудаизме до сих пор поют Псалтирь, но на арамейском языке, это язык оригинала, так сказать.
Это к вопросу о крещении. Оно вовсе необязательно для успешной работы с Псалтирью. Главное - это уважительно относиться к авраамическим религиям, чтить Бога, читать псалмы с душой, и все будет окей. :) Вы же посредством псалмов возносите благодарность и славу Господу и ищите его покровительства, тем более Вы пишите, что хотите читать Псалтирь для себя. Так почему бы и нет?
Я читаю Псалтирь на церковнославянском, хотя сама некрещеная, и мне ни разу не было худо, как Вы выразились, и слава Богу. :)
Насчет того, кому нельзя читать, - наверное чернушникам, тем, кто с бесами работает. Хотя вроде как есть двуручники, у которых получается совмещать, но не знаю, лично конечно такое не делала, по своему опыту здесь не могу подсказать.
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

Zumarut

Псалтырь даже отреченная ведьма читать может. Он ветхозаветный и к христианству относится косвенно.
Сегодня мой день

Grechanka

Добрый день. Уважаемые практики, если начала обряд через Архангелов на несколько дней, но неожиданно начались женские дни, обряд можно продолжать или лучше приостановить?
Как поступить? Обрывать нельзя, но и работать в эти дни со Святыми не желательно.

Mayya

Цитата: Grechanka от 29 сентября 2023, 15:15:37
Добрый день. Уважаемые практики, если начала обряд через Архангелов на несколько дней, но неожиданно начались женские дни, обряд можно продолжать или лучше приостановить?
Как поступить? Обрывать нельзя, но и работать в эти дни со Святыми не желательно.
Добрый день. Не прерывайте обряд. Кроме того, КД могут быть как раз результатом обряда, процесс пошел. Церковь магию, как таковую, порицает и отрицает всячески, с этой точки зрения не может быть никаких обрядов, даже через Архангелов. Но они есть, поэтому делайте свое дело.  :)
С уважением, Mayya.

Grechanka

Цитата: Mayya от 29 сентября 2023, 15:23:30
Добрый день. Не прерывайте обряд. Кроме того, КД могут быть как раз результатом обряда, процесс пошел. Церковь магию, как таковую, порицает и отрицает всячески, с этой точки зрения не может быть никаких обрядов, даже через Архангелов. Но они есть, поэтому делайте свое дело.  :)

Благодарю, обряд направлен на снятие беса, мне нужно было зайти в храм по окончанию через три дня( внести пожертвование и поставить свечу

Могу я обойтись тем, что сделать это онлайн ?

Mayya

Цитата: Grechanka от 29 сентября 2023, 15:27:11
Благодарю, обряд направлен на снятие беса, мне нужно было зайти в храм по окончанию через три дня( внести пожертвование и поставить свечу
Дело, конечно, Ваше,  но я бы пошла в храм. Думаете, все кто там служит делают все так, как написано? )) Если КД пришли неожиданно, считайте, что Вы "болящая", такое, если я правильно помню, допускается. Про онлайн ничего не скажу. Знаю, что кто-то пользуется проверенными сайтами, у меня такого опыта нет.
С уважением, Mayya.

Иннана

Цитата: Grechanka от 29 сентября 2023, 15:15:37неожиданно начались женские дни
Я не останавливаю обряд, и в храм шла независимо, когда нужно было,  так что если вам не мешает -делайте дальше

Лери

Цитата: Grechanka от 29 сентября 2023, 15:15:37

Кстати, то что Вы задаётесь этим вопросом, может указывать на сопротивление и помехи Вашим работам

Конечно, если нельзя прерывать, обряд надо доделать по любому.
Даже если будет идти сопротивление, все равно

Можно.
Я вообще не задавалась этим вопросом. Просто выбросьте это из головы и делайте то, что должны
А там уже, будь как будет

Если конечно в пояснениях у обряду не написано, что в кд выполнять его нельзя

Если написано, значит возможно этот обряд или не подходит Вам, или идёт сопротивление. Тогда надо обдумать ситуацию и возможно взять другой способ

А так, явных запретов на это нет

А вот сомнения, могут являться признаком сопротивления негатива
Благодарю и люблю Вас всех!

Grechanka

Цитата: Лери от 29 сентября 2023, 23:38:15
Кстати, то что Вы задаётесь этим вопросом, может указывать на сопротивление и помехи Вашим работам

Конечно, если нельзя прерывать, обряд надо доделать по любому.
Даже если будет идти сопротивление, все равно

Благодарю, у меня жирная сущь, которую я буду лупить не только этим обрядом. Там снятие беса от миланте.
Сущь тяжёлая и давняя, поэтому там нужно много много раз делать и плюс обрядово.

Я написала вопрос в другом разделе, но раз уж пошло обсуждение здесь, хотелось бы узнать, можно ли делать с перерывом чистку через погост той же направленности : снять негатив с подселением? Или все же выбрать только одно направление?

И вообще , если делать чистки БМ параллельно с погостом даже разные, не будет конфликта сил? Дело в том, что мощный негатив есть мысли снять через погост, в частности крадники, или лучше не распыляться и по белому их можно снять?

Miranda8

Цитата: Grechanka от 29 сентября 2023, 23:46:10Я написала вопрос в другом разделе, но раз уж пошло обсуждение здесь, хотелось бы узнать, можно ли делать с перерывом чистку через погост той же направленности : снять негатив с подселением? Или все же выбрать только одно направление?
Приветствую Grechanka,
Я бы не парилась и использовала методы, не противоречащие друг другу в комплексе. Главное, чтобы они дополняли друг друга.
В частности для снятия подселенцев неплохо работает нейтральный кладбищенский ритуал "снятие одержимости зеркальной крошкой".
Кладбище, если работать на нем с Миром Мертвых, а не с бесами, к примеру, не противоречит белосвету.

С уважением.
Практика - критерий истины. (с)

Grechanka

Цитата: Miranda8 от 24 октября 2023, 16:26:37
Приветствую Grechanka,
Я бы не парилась и использовала методы, не противоречащие друг другу в комплексе. Главное, чтобы они дополняли друг друга.
Здравствуйте, я её делала, но не на погосте. Не помогла. Скажите, одержимость разумного порядка реально снять через погост, были подобные случаи?

Не подцеплю я на погосте кого нибудь закапывая зеркало?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status