Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

maddy

Цитата: КалинкаМалинка от 25 августа 2017, 00:23:04
правильно ли концентрироваться на формуле ? Просто молча смотреть и медитировать ... или же нужно все делать быстро и чётко ? Очень надеюсь на ответы, может кто поделится опытом  .

По-моему, один из секретов в работе с рунами открыт в формулировке "умеешь ли резать?" Резать - это не только физически вырезать на чем-то, работает и мысленно нанесенное, и по воздуху, и на бумажке. Но вы посмотрите на руны, это же не готический шрифт, не японская каллиграфия, это резкие штрихи. Раз-раз, и готово. Например, любимый всеми изгоняющий крест - наутиз! райдо! наутиз! а ну пошли вон отсюда! - через несколько минут никого нет. А вы бы как это делали? Сначала я и мои сорок слонов споем тебе песню "Силой руной данный рунный став изгоняет из этого места тех неприятных личностей, который в час ночи орут под моим окном?" Да заснешь, пока это все скажешь. И формула заснет  ;D

mnogr

Калинка-Малинка, позвольте и я свои пять копеек вставлю в общий хор советов. На мой взгляд главное намерение! Не столь важно красиво читать оговор, как в точности представлять себе что хотите получить в результате. Лично я когда рисую(режу) руны именно этим и занимаюсь, довольно четко представляю себе картину того, что хочу получить от этих рун.
"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

putnik

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 07:29:16
По-моему, один из секретов в работе с рунами открыт в формулировке "умеешь ли резать?" Резать - это не только физически вырезать на чем-то, работает и мысленно нанесенное, и по воздуху, и на бумажке. Но вы посмотрите на руны, это же не готический шрифт, не японская каллиграфия, это резкие штрихи. Раз-раз, и готово. ;D

Насчет резания я согласен, но это касаемо классического футарка. А как быть, если руны исоандские или венгерские? Там руны уже просто не вырежешь

КалинкаМалинка

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 07:29:16
Например, любимый всеми изгоняющий крест - наутиз! райдо! наутиз! а ну пошли вон отсюда! - через несколько минут никого нет. А вы бы как это делали? Сначала я и мои сорок слонов споем тебе песню "Силой руной данный рунный став изгоняет из этого места тех неприятных личностей, который в час ночи орут под моим окном?" Да заснешь, пока это все скажешь. И формула заснет  ;D
в этой формуле задействовано мало мало рун , поэтому легче все сделать быстро , а есть ведь сложные ставы , я о них говорю , мне лично бывает трудно запомнить где именно какая руна с первого раза, поэтому я держу перед собой формулу в электронном виде и так срисовываю и естественно понимая значение рун в этом месте . Вот тут сложность для меня это , пока рисую мысль и теряется ... все то о чем я и писала .
Цитата: mnogr от 25 августа 2017, 07:56:31
Калинка-Малинка, позвольте и я свои пять копеек вставлю в общий хор советов. На мой взгляд главное намерение! Не столь важно красиво читать оговор, как в точности представлять себе что хотите получить в результате. Лично я когда рисую(режу) руны именно этим и занимаюсь, довольно четко представляю себе картину того, что хочу получить от этих рун.
да , теоретически я эти моменты все давно конечно понимаю и намерение и т.д. Я сама человек который любит точность , для меня важно чтобы все прошло без запинки . Но ведь сколько было примеров на форуме , когда делали на скорую руку и все срабатывало, а у меня получается подход всегда серьёзный ,мне важно прочувствовать все, а вот результат не всегда  :-[
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

maddy

Цитата: putnik от 25 августа 2017, 10:20:10
Насчет резания я согласен, но это касаемо классического футарка. А как быть, если руны исоандские или венгерские? Там руны уже просто не вырежешь

Я не пользуюсь сомнительными руническими строями, известными только в рунете и только в последние годы. А, так сказать, исландские исландские руны вполне можно прочерчивать быстро. Повозиться придется только если на камне прорезать, но там же все равно сначала чертишь.

maddy

Цитата: КалинкаМалинка от 25 августа 2017, 10:46:40
в этой формуле задействовано мало мало рун , поэтому легче все сделать быстро , а есть ведь сложные ставы , я о них говорю , мне лично бывает трудно запомнить где именно какая руна с первого раза, поэтому я держу перед собой формулу в электронном виде и так срисовываю и естественно понимая значение рун в этом месте . Вот тут сложность для меня это , пока рисую мысль и теряется ... все то о чем я и писала . 

А зачем пользоваться такими ставами? Если вы сами не можете прочитать став, почему вы думаете, что там, куда вы этот став отправляете, его смогут прочитать? И смогут прочитать именно так, как вы этого хотите?

КалинкаМалинка

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 11:23:52
А зачем пользоваться такими ставами? Если вы сами не можете прочитать став, почему вы думаете, что там, куда вы этот став отправляете, его смогут прочитать? И смогут прочитать именно так, как вы этого хотите?
по поводу того : зачем я использую ставы которые не понимаю ... нет же , я не могу сказать , что не понимаю , я смотрю и вижу где какая руна , но ведь бывает так что автор задумал что такая - то руна отходит именно с этой точки , а не чуть ниже , поэтому чтобы не ошибиться подглядываю . Я всегда так и делала , не могу сказать , что руны не работают у меня совсем , они работают , но не всегда или не в полную мощь . Кстати читала где - то насчёт рекомендации , нанести став сначала простым карандашом  и затем обвести , может в моем случае лучше делать так ? Я вообще честно говоря, не представляю как можно посмотреть и запомнить в полной точности расположение рун с одного раза  ???
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Kassiel

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 07:29:16Резать - это не только физически вырезать на чем-то,
Резать - это резать.
Да, руны вырезали без всякой прочей мути в голове.
Вырезать мысленно...это вообще нонсенс.
Цитата: putnik от 25 августа 2017, 10:20:10А как быть, если руны исоандские
Цитата: maddy от 25 августа 2017, 11:20:15Я не пользуюсь сомнительными руническими строями, известными только в рунете и только в последние годы.
Исландские руны сомнительны?! Известны только в рунете?! Только в последние годы?!
Это шутка такая?
Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену.

maddy

Цитата: Kassiel от 25 августа 2017, 11:56:51
Исландские руны сомнительны?! Известны только в рунете?! Только в последние годы?!
Это шутка такая?

Те, которые "черный и белый ряд" - да, сомнительны и известны только в рунете. По крайней мере, я этих рядов не нашла ни в одном источнике на других языках. Но, впрочем, если можете, дайте мне ссылку на источник, предположим, до 1990 года.

А исландские руны, которые известны в мире, немного отличаются.

Kassiel

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 12:05:48Те, которые "черный и белый ряд"
Неправильно деление рун на черный и белый ряд, это правда.
Я речь веду о настоящих исландских рунах.
Вот если бы вы изначально сказали, что говорите об искаженном сетевом варианте исландских рун, то тогда вопросов бы у меня к вам не было)

maddy

Цитата: Kassiel от 25 августа 2017, 12:17:58
Неправильно деление рун на черный и белый ряд, это правда.
Я речь веду о настоящих исландских рунах.
Вот если бы вы изначально сказали, что говорите об искаженном сетевом варианте исландских рун, то тогда вопросов бы у меня к вам не было)

Так у меня же русским языком в сообщении написано, что есть исландские исландские руны, а есть сомнительные, известные только в рунете.

Kassiel

Цитата: maddy от 25 августа 2017, 12:21:20Так у меня же русским языком в сообщении написано, что есть исландские исландские руны, а есть сомнительные, известные только в рунете.
Цитата: maddy от 25 августа 2017, 11:20:15Я не пользуюсь сомнительными руническими строями, известными только в рунете и только в последние годы. А, так сказать, исландские исландские руны вполне можно прочерчивать быстро.
Вас человек спросил об исландских рунах (про венгерские тоже, но мне они неинтересны). Вы что-то сказали про сомнительные строи.
Что означает повторение дважды слова "исландские"? Если этим приемом вы выделили подлинные исландские руны, то тогда извиняюсь, что неправильно вас понял.

КалинкаМалинка

Цитата: Kassiel от 25 августа 2017, 11:56:51
Резать - это резать.
Да, руны вырезали без всякой прочей мути в голове.
Вырезать мысленно...это вообще нонсенс.
сказалось бы да , легко сказать без мути в голове, но вот на деле ... особенно с моим родом деятельности , когда за день видишь огромное количество людей и общаешься с ними , в конце дня очень трудно убрать эту муть  >:( но ведь я не единственный человек с такой проблемой , как - то Ее решают ... я уже думаю может , для работы с рунами нужен какой - то определённый склад ума ... но со временем я все же лучше стала их ощущать и руками и зрительно .

mnogr

"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

КалинкаМалинка

Цитата: mnogr от 25 августа 2017, 12:46:54
Поверьте, у всех не всегда.
ну чаще все же не срабатывают если бы ещё 50 на 50 было , я бы не беспокоилась . По диагностике например запускаются и потухают сразу же , а там в чем на самом деле причина рассуждаю ...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status