Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

compan

Здравствуйте практики.
     Хотел задать  этот вопрос в теме.Как составлять оговор к рс и формулам. Эта тема поднимается с 450 вопроса.
   но чтобы там не засорять здесь спрашиваю.
       Практики разделились .
   Один практик сказал что когда мы воздействуем на другого человека именно чистку ставим не нужно оговаривать без вреда ему.  тк это насилие.  Само собой без его согласия делаем.
     А если здесь сказать во благо такого то.
        Расскажите практики как вы оговариваете.
                                                с уважением
По возможности ставлю плюс в репутацию.

ЛеТ

Цитата: compan от 05 января 2016, 07:24:09
           Здравствуйте практики.
     Хотел задать  этот вопрос в теме.Как составлять оговор к рс и формулам...
        ...Расскажите практики как вы оговариваете.
                                                с уважением
Общего правила нет, каждый работает так, как у него получается результативнее: кто-то простыни пишет и зачитывает, кто-то на древнегерманском или исландском говорит(такие адепты тоже есть) кто-то обязательно добавляет "без вреда итп" кто-то говорит "на энергии кого-то или чего-то", кто-то просто говорит " будет то-то и то-то". А кто-то вообще без оговоров обходится. Ваша задача- дать рунам намерение, а как Вы это будете делать- смотрите по чуйке.. Или поэкспериментируйте и поймите как у Вас будет эффективнее

Отчjаянная

Цитата: compan от 05 января 2016, 07:24:09
           Здравствуйте практики.
     Хотел задать  этот вопрос в теме.Как составлять оговор к рс и формулам. Эта тема поднимается с 450 вопроса.
   но чтобы там не засорять здесь спрашиваю.
       Практики разделились .
   Один практик сказал что когда мы воздействуем на другого человека именно чистку ставим не нужно оговаривать без вреда ему.  тк это насилие.  Само собой без его согласия делаем.
     А если здесь сказать во благо такого то.
        Расскажите практики как вы оговариваете.
                                                с уважением
С Вашим умением строить фразы и предложения - лучше никак!
А вообще мы же не знаем, что конкретно Вы хотите оговорить, какой став. Уточните хоть.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Viri

Я сейчас, наверное, задам глупый вопрос. Но я на нем до сих пор висну.
Я о трактовках. И дело не в значениях рун, а именно в отношении к чему\кому.

Вот я спрашиваю "какой результат я получу от использования става ***".
понятно, зависит от става и его целей.
Например, от става "закрытие дороги" (образно).
Получают ответ (это тоже пример): пп Райдо - Феху - Эйваз  - Гебо

И как рассматривать? что результат будет? по Гебо? то есть цель (закрыть кому-то дорогу) будет достигнута? или что результата не будет ( пп Райдо)... и что предшествуюшая Гебо Эйваз создает препятствия для получения результата става?

или рассматривать по отношению к тому, для кого делается став.. то есть у подопытного дороги закроются ( пп Райдо) и далее так же хоть и с Феху, но Эйваз создаст препятствия к этой дороге?

Вот как-то так. Попыталась объяснить, как смогла.
Можно, конечно, ограничиться на "да\нет" по типу "будет результат?", но хотелось бы для себя раз и навсегда понять этот принцип, коль вопрос столь популярен для диагностики.

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

hawkmoon

viri
Это зависит от того, в каком стиле отвечают Вам руны. Они могут быть разные. Вы сами должны понять и осознать, как строится ответ. Это сложноподчиненный развернутое предложение, первые руны результат, остальные пояснения, или наоборот, сначала описание ситуации затем рез-т и тд и тп. Многое зависит и от вопроса, какой рез-т даст кому - вам, тому на ком делаете, в принципе рез-т от става. Чем четче вопрос, тем точнее ответ, чем больше Вы познаете свои руны, тем проще Вам понять в каком стиле они отвечают и, соответственно, понимать ответ

Viri

Цитата: hawkmoon от 06 января 2016, 03:13:09
viri
Это зависит от того, в каком стиле отвечают Вам руны. Они могут быть разные. Вы сами должны понять и осознать, как строится ответ. Это сложноподчиненный развернутое предложение, первые руны результат, остальные пояснения, или наоборот, сначала описание ситуации затем рез-т и тд и тп. Многое зависит и от вопроса, какой рез-т даст кому - вам, тому на ком делаете, в принципе рез-т от става. Чем четче вопрос, тем точнее ответ, чем больше Вы познаете свои руны, тем проще Вам понять в каком стиле они отвечают и, соответственно, понимать ответ

ох, как сложно -то.. правда, я и не надеюсь, что будет легко...

обычно задаю вопрос "какой я получу результат ....(даже от РФ, которая направлена на воздействие для кого-то)..."
в целом , получается, если я увижу положительные руны, то можно сделать вывод, что результат будет получен тот, с целью которой и делалась РФ?

эти руны я сама делала, мне кажутся они как "ровесники".. а покупные - более отстраненные, официальные какие-то.. мне так кажется.. не знаю.. опыта-то мало..

Благодарю за терпение!
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

hawkmoon

Цитата: Viri от 06 января 2016, 03:34:21
в целом , получается, если я увижу положительные руны, то можно сделать вывод, что результат будет получен тот, с целью которой и делалась РФ?

Не обязательно. Еще раз повторю, что Вам надо понять, каким образом стоят ответ руны на разные вопросы. Проанализируйте те ответы, на которые уже точно отыгрались в реале и поймете

ЕленаH

Здравствуйте, будьте добры, подскажите мне, хочу сделать себе чистку (переклад в землю) и возник вопрос, может ли перейти на моих детей? Просто читала, про старших кровников, нельзя чистить и если они сами чистяться, то и на себя чистку ставить. На детей защиту поставить?  (Простите если не в этот раздел написала)
С уважением

Ledona

Цитата: Viri от 06 января 2016, 03:06:48

Вам правильно сказала ув.hawkmoon - составляйте предложение. Раз вы спросили : Какой результат я получу от использования става? Получается : Отсутствие движения, получение, препятствия, удача.
То есть вам Руны сказали : Получишь отсутствие движения, препятствия в движении и как результат  удача  для оператора, т.е. дороги будут закрыты.
Если хотите рассмотреть что будет с кролем, так и спрашивайте : Что получит кроль... и тогда уже трактуете исходя из него, а не вас.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

hawkmoon

Цитата: ЕленаH от 06 января 2016, 08:45:13
Здравствуйте, будьте добры, подскажите мне, хочу сделать себе чистку (переклад в землю) и возник вопрос, может ли перейти на моих детей? Просто читала, про старших кровников, нельзя чистить и если они сами чистяться, то и на себя чистку ставить. На детей защиту поставить?  (Простите если не в этот раздел написала)
С уважением

А Ваши дети - земля??
Если перейдет на детей, то это будет говорить о том, что оператор Капитально Накосячил, потому что в случае перекладов рунами ничего никуда не перебегает, если это сделано грамотно.

osilu

Уважаемые Практики! Есть острая необходимость в активации сегодня ставов с обращением. Но Боги разные. Как лучше сделать? Сначала провести один обряд, отнести дары, подождать несколько часов и провести следующий обряд? Простите, что то я туплю, ну не обращаться же к разным Богам в одном обряде, "оптом", так сказать?
Личку читаю, но отвечать не могу.

Светорада

Цитата: osilu от 06 января 2016, 17:56:46Простите, что то я туплю, ну не обращаться же к разным Богам в одном обряде, "оптом", так сказать?

Все Боги в своем единстве составляют один пантеон. Так что тут, в большей степени зависит от содержания самой просьбы, нежели от других факторов.

osilu

Цитата: Светорада от 06 января 2016, 18:02:24Так что тут, в большей степени зависит от содержания самой просьбы, нежели от других факторов.
В обоих случаях-защита. Просто никогда в один день не обращалась к разным Богам, вот и заклинило. А как правильнее сделать?
Личку читаю, но отвечать не могу.

Insonne

Цитата: osilu от 06 января 2016, 18:05:09
В обоих случаях-защита. Просто никогда в один день не обращалась к разным Богам, вот и заклинило. А как правильнее сделать?

Я так понимаю,вы будете делать малым руническим?Если да,то все просто.Сначала собираете ритуал, потом обращаетесь к одному из богов, проводите ритуал, завершаете его.Потом по новой, но обращаетесь уже к другому богу.Потом несете подношение обоим богам, но так сказать по отдельности.Ну т.е. в разные места.У меня так работает все замечательно.Делала и не раз.

Ташира

Цитата: Viri от 06 января 2016, 03:06:48

Лично я в данном случае трактовала бы с конца. Вы своим даром: Гебо, совершили маг. действие Эйваз, прибыль от этого действия Феху будет закрытие дорог пер. Райдо.

Или наоборот: какой будет результат: пер. Райдо как прибыль Феху от маг. действия Эйваз, совершенного за счет вашего дара Гебо.

Хотите получать ответы проще, формулируйте вопрос четче. На мой взгляд, вам предельно ясно в данном случае ответили. Вы хотели закрыть дороги, показывают, что да, вы закрыли дороги, результат будет. Если трактовать сложно, спрашиваете более конкретно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status