Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Мед поэзии

Цитата: Rosalina от 03 января 2016, 17:45:57
Первый раз слышу, чтобы дары Богам потом кушали сами, всегда уносят под дерево, по реке пускают и т.п., но никак не кушают.
А слушать не надо, надо самому читать, хотя бы книги по истории праздников, как их отмечали (и отмечают в новой форме) в Норвегии, Швеции, Исландии, Финляндии и т.д.. Только что прошел Йоль, впереди Торриблот, вот и ознакомьтесь.
Смысл алтарного подношения внутри хофа (очень упрощенно - домашний алтарь) в данном случае именно в разделении пищи с богиней, поскольку пища, лежавшая на рабочем алтаре, заряжается "вибрациями" божества, становится целебной.
Никто не возбраниться, если вы решите часть этого дара сжечь, а часть употребить в пищу.
Но поскольку речь идёт об исцелении человека, то важно употребить больному внутрь хотя бы часть того, что он жертвовал.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Rosalina

Цитата: hawkmoon от 03 января 2016, 18:01:29
В традиции поклонения северным богам есть такая штука - блот. По сути и упрощенно - разделение пищи с богами, в т.ч. это возможно сделать в обратном порядке, т.е. пожертвовать и затем употребить, пища в этом случае напитывается силой богов, в данном случае, богини врачевания Эйр.
Вот именно, что разделить трапезу, когда ты только даешь эти дары - это одно, но чтобы что-то полежало, а потом есть - такое вижу впервые.
Тогда как минимум нужно как-то обозначить, что вот этот кусок пирога тебе Эйр за помощь в дар прими, а вот этот для исцеления больного, заряди силой и т.п., именно обратиться с просьбой, уточнив сей момент по аналогии, что мы заряжаем талисман, зарядить и пищу для больного, но мне совершенно непонятно принести дары Богам, а потом съесть это самим.

Цитата: Мед поэзии от 03 января 2016, 18:09:01
А слушать не надо, надо самому читать, хотя бы книги по истории праздников, как их отмечали (и отмечают в новой форме) в Норвегии, Швеции, Исландии, Финляндии и т.д.. Только что прошел Йоль, впереди Торриблот, вот и ознакомьтесь.
и чтобы я без вас делала-то?
мы здесь конкретно в данной ситуации по вопросу Beatrix праздники отмечаем или к Богам с просьбами обращаемся?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Viri

У меня вопрос появился...
есть ли принципиальная разница, на каком языке читать песни Одина?
на русском варианте или на оригинальном?
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

hawkmoon

Цитата: Viri от 04 января 2016, 03:48:44
У меня вопрос появился...
есть ли принципиальная разница, на каком языке читать песни Одина?

На оригинальном, имхо, слышат лучше. На русском - проще.

insolate

Цитата: Viri от 04 января 2016, 03:48:44есть ли принципиальная разница, на каком языке читать песни Одина?

Я использовала Речи Ненависти оригинальные и на русском. В обоих случаях хороший результат, хотя с языками у меня проблема.
Мы с коллегой (ну как с коллегой, девушка половине сети фору даст в знании рун и традиции, а я так - рядом постояла)))) говорили о том, что было бы хорошо провести двойной слепой эксперимент взяв например целительное заклинание. Взять практика который будет читать на прагерманском, и который на русском, и объекты - один который знает язык, а второй - который нет. Пока не реально)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Aleksa

Практики, подскажите, пожалуйста, если при раскладе на защиту  выпадают  Ансуз,Йера Альгиз Ингуз? Если как пробить подскажите, буду благодарна)) ;)
"Ведьма!"-кричал он ей в след,-"Сам сделал"-промолчала она, не оглядываясь..

insolate

Цитата: Aleksa от 04 января 2016, 11:38:54Практики, подскажите, пожалуйста, если при раскладе на защиту  выпадают  Ансуз,Йера Альгиз Ингуз? Если как пробить подскажите, буду благодарна)

В рунической мантике есть тема - диагностика защиты. И смысл писать одно и то же сообщение а разных темах? Что б понимать что говорят руны нужно брать расклад где четко понимать что означает какая позиция и до того как раскладывать определится какое значение несет каждая руна - тогда не будет разночтений есть защита/нет защиты. Наработки значений рун в разных видах диагностики у практиков могут отличаться.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Viri

Цитата: insolate от 04 января 2016, 10:34:21
Я использовала Речи Ненависти оригинальные и на русском. В обоих случаях хороший результат, хотя с языками у меня проблема.
Мы с коллегой (ну как с коллегой, девушка половине сети фору даст в знании рун и традиции, а я так - рядом постояла)))) говорили о том, что было бы хорошо провести двойной слепой эксперимент взяв например целительное заклинание. Взять практика который будет читать на прагерманском, и который на русском, и объекты - один который знает язык, а второй - который нет. Пока не реально)))

мое мнение, конечно, совсем где-нибудь внизу, но почему-то мне кажется, что лучше на языке оригинала..но пока ж его выучишь...надо выучить...

insolate

Цитата: Viri от 04 января 2016, 15:30:21мое мнение, конечно, совсем где-нибудь внизу, но почему-то мне кажется, что лучше на языке оригинала..но пока ж его выучишь...надо выучить...

дело не во мнении, а в опыте. Я делала на один и тот же объект к похожих ситуациях одинаковое (конечное) принуждение. Результат был одинаковый.
Ну и потом, поскольку опыт субъективный - то у меня опыт - Северные очень хорошо понимают меня на русском. Думаю, что в современных условиях Высшим тоже приходится приспосабливаться.
Насколько знаю я (для сопоставления) первые молитвы хэ были на греческом языке, потом - на латыне, сейчас читают на языке той страны, где расположен храм. Для боженьки все равно на котором языке к нему обращаются, думаете, Всеотец более принципиален в этих вопросах?

Melia

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, какую формулу или отдельную руну можно использовать для снятия побочек (головокружение и тошнота, вялость) от противозачаточных средств? Ума не приложу, на что и как тут надо воздействовать. Может, что-то общеукрепляющее и поддерживающее?

Светорада

Цитата: Melia от 04 января 2016, 17:18:04какую формулу или отдельную руну можно использовать для снятия побочек (головокружение и тошнота, вялость) от противозачаточных средств?

Став Отменяющий от Кантаса. Можно Разрешающий - этого же автора, оговорить, что разрешает Вашему организму спокойно принимать ПЗТ.
А вообще, такие симптомы - ненормально. Вам надо посоветоваться с врачом, может, Вам подберут другие ПЗТ.

Отчjаянная

Цитата: Melia от 04 января 2016, 17:18:04
Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, какую формулу или отдельную руну можно использовать для снятия побочек (головокружение и тошнота, вялость) от противозачаточных средств? Ума не приложу, на что и как тут надо воздействовать. Может, что-то общеукрепляющее и поддерживающее?
Еще Костер можно попробовать. Убрать побочки, причины побочек.
Или просто смените таблетки.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

thirteen

Здравствуйте уважаемые маги!
Дайте пожалуйста, какие максимальные сроки раскрутки приворотов у вас были в практике?. ( в частности через бесов),Понимаю, что зависит от многих факторов но все..

Viri

Цитата: insolate от 04 января 2016, 16:14:30Для боженьки все равно на котором языке к нему обращаются, думаете, Всеотец более принципиален в этих вопросах?
не, не думаю.. я даже помню, как в реале пошли в католич.церковь (туристы, что взять) и стали париться на тему, а как мы свечи поставим, мы же православные.. ну нас тогда быстро "огрели", что "какая разница - боженька один"..

Просто одно дело, когда сам оговор читаешь, на русском, а другое дело, когда, грубо говоря, первоисточник.. вот тут меня и смутило... русский\оригинал..

кстати, попадался мне дух один, иностранец.. так он по нашим буквам иностранными словами писал... "ай вонт ту сэй зэт ай донт ноу ху а ю "..типа того

hawkmoon

Цитата: thirteen от 04 января 2016, 23:29:33
Здравствуйте уважаемые маги!
Дайте пожалуйста, какие максимальные сроки раскрутки приворотов у вас были в практике?. ( в частности через бесов),Понимаю, что зависит от многих факторов но все..

Каким образом бесы относятся к рунам? Раскручивается всё у всех по разному, зависит от изначальных условий, опыта, силы, правильно подобранных воздействий и тд и тп. На любой приворот "стандартно" дают луну или полторы, если за это время не видно никаких подвижек (не обязательно в нужную сторону, но также и в отрицательную), надо делать диагностику, почему

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status