Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Viri

Уважаемые практики. Я не знаю, куда разместить свой вопрос, поэтому задаю его тут. Касается он проживания рун.
С Турсом у меня никаких особых негативных моментов не было. Наоборот, при проживании Турисаза я приняла два решения, одно из которых очень долго вынашивала, и так сложились обстоятельства, что  в день проживания Турса я решение приняла. Немного побыла боевым петушком, то есть курицей, но это сначала.

У меня на работе очень щекотливая ситуация сложилась. И когда я туда сегодня шла, на бумажку нанесла Турс с просьбой защитить меня от каких-либо нападок ( и от псих.давления так же).
В общем, на работе надо мной сегодня издевались. "Приезжайте с утра". Приехала. Простояла под дверью час в ожидании. "Приезжайте через 2.5 часа"... твою же ж ...ладно. Приехала... и в итоге еще 4 часа прождала ... а вопрос так и не был решен.
Вот теперь думаю. Могла ли руна так показать себя своеобразно, ткнув носом, что не надо мне там оставаться? на той работе? то есть "оголила" , упредив дальнейшие негативы на этой работе?
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

insolate

Цитата: Viri от 24 ноября 2015, 19:52:22У меня на работе очень щекотливая ситуация сложилась. И когда я туда сегодня шла, на бумажку нанесла Турс с просьбой защитить меня от каких-либо нападок ( и от псих.давления так же).
В общем, на работе надо мной сегодня издевались. "Приезжайте с утра". Приехала. Простояла под дверью час в ожидании. "Приезжайте через 2.5 часа"... твою же ж ...ладно. Приехала... и в итоге еще 4 часа прождала ... а вопрос так и не был решен.
Вот теперь думаю. Могла ли руна так показать себя своеобразно, ткнув носом, что не надо мне там оставаться? на той работе? то есть "оголила" , упредив дальнейшие негативы на этой работе?

Года три назад у меня был похожий случай. Турс я люблю))). У моей коллеги на работе начались неприятности, то ли она там что то сболтнула или еще что - не помню. И надо было ей идти выяснять по поводу произошедшего. Нанесла я ей Турс, Вернулась она в слезах - получила по самое-самое. Подумала о том, что б уволится. Не уволилась, три года -это было нечто. Особенно на ней отыгрывалась ее бывшая подруга, которая стала начальницей. В результате летом девушка таки уволилась, занимается своим бизнесом, успешно))).
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Viri от 24 ноября 2015, 19:52:22
Уважаемые практики. Я не знаю, куда разместить свой вопрос, поэтому задаю его тут. Касается он проживания рун.
С Турсом у меня никаких особых негативных моментов не было. Наоборот, при проживании Турисаза я приняла два решения, одно из которых очень долго вынашивала, и так сложились обстоятельства, что  в день проживания Турса я решение приняла. Немного побыла боевым петушком, то есть курицей, но это сначала.

У меня на работе очень щекотливая ситуация сложилась. И когда я туда сегодня шла, на бумажку нанесла Турс с просьбой защитить меня от каких-либо нападок ( и от псих.давления так же).
Тура - руна двоякая. С одной стороны - это руна Тора - защитника людей, а с другой - это руна турсов - вредителей. Смысл в том, что вы попросили защитить вас от нападок и давления ( от "турса-великана"), она вас и защитила - вы испытали лишь досаду и раздражение, но никакого другого вреда вам не причинили:) все закономерно: турс потоптался и наследия, но вреда причинить не смог:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

ТеньУрана

исходя из дошедших до нас кеннингов к руне  þurs- а именно þundar bróðir- она имеет отношение к Локи.
кённингов же позволяющих связать  руну þurs с Тором нет.
в вашем случае руна  þurs возможно проявляла себя образом который вполне может быть описан другими ,принадлежащими ей кённингами,а именно
þrauta smidur-Трудностей (трудных испытаний) кузнец.
þrenging manna-тяжелое положение человека.
erting-раздражение.
обязательно "переживите" на себе руну "нужда", возможно потеряете работу и разоритесь и "язву" ,быть может заболеете или умрете.

Мед поэзии

Цитата: Viri от 24 ноября 2015, 19:52:22

Кстати, нашла такую информацию по этой руне. Согласно годи Йоуханны Хардардоухтир руна турс - это сила великана... Хуже для женщин, чем для мужчин; она даёт защиту тем, кто находится под её влиянием, но может взамен вызвать недоброжелательность.
Прям ваш случай:)))
Цитата: ТеньУрана от 25 ноября 2015, 13:21:11
исходя из дошедших до нас кеннингов к руне  þurs- а именно þundar bróðir- она имеет отношение к Локи.
Да, а ещё кеннинг Gapi grims напрямую соотносит её с Гримом, т.е. Одином. Кеннинги - это метафоры, а иногда - метафоры на метафоры, так что утверждать, что кеннинг "брат турса" указывает на Локи нельзя, турс тоже брат другому турсу:) тогда было бы уместнее дать ей кеннинг "кровный брат аса", например. Кроме того, в "Песни о Хюмире" прямое указание на то, что Тир также родич йотунов:) так почему, по вашему, этот кеннинги указывает именно на Локи?:)
Чтоткасается руны "нужда" и руны "язва", то до вас должны были дойти исторические данные о том, что их нередко применяли во врачевания.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

ТеньУрана

þundar bróðir- брат Тунда (Тунд хэйти Одина),Брат Одина -Локи (потомок великана Фарбаути.)
Нужду в лечебных целях не пользовали,а касательно Язвы,
да действительно, "язву" использовали в врачевании и для такого ее использования тоже был кённинг точно описывающий на мой взгляд саму суть использования этой руны- skof hrið- соскобленная боль.
касательно же кённинга Gapi grims то он скорее переводится как- широко раззинутая пасть ночи,(где grimа- поэт. ночь) чем как в хэйти Всеотца - grimr(маска) и grimnir ( носящий маску.)

Мед поэзии

Цитата: ТеньУрана от 25 ноября 2015, 19:49:00
þundar bróðir- брат Тунда (Тунд хэйти Одина),Брат Одина -Локи (потомок великана Фарбаути.)
Нужду в лечебных целях не пользовали,а касательно Язвы,
да действительно, "язву" использовали в врачевании и для такого ее использования тоже был кённинг точно описывающий на мой взгляд саму суть использования этой руны- skof hrið- соскобленная боль.
касательно же кённинга Gapi grims то он скорее переводится как- широко раззинутая пасть ночи,(где grimа- поэт. ночь) чем как в хэйти Всеотца - grimr(маска) и grimnir ( носящий маску.)
Да, с þundar bróðir облажалась, неверно прочитала. Каюсь:)
Что касается кеннинга Gapi grims, то есть два варианта его толкования: тот, что дала я, и тот, что привели вы.
Про руну наут. Вопрос также спорный, т.к. в шведской рунической надписи из Сигтунны она присутствует ( наряду с Каун и Турс), и есть версия (Утманн), что эта надпись имела целью принести исцеление от недуга:) думаю, вы это знаете. Опровергнуть эту версию, как впрочем, и подтвердить сложно, но отвергать нельзя.

Viri

Цитата: insolate от 25 ноября 2015, 11:18:49
Года три назад у меня был похожий случай. Турс я люблю))). У моей коллеги на работе начались неприятности, то ли она там что то сболтнула или еще что - не помню. И надо было ей идти выяснять по поводу произошедшего. Нанесла я ей Турс, Вернулась она в слезах - получила по самое-самое. Подумала о том, что б уволится. Не уволилась, три года -это было нечто. Особенно на ней отыгрывалась ее бывшая подруга, которая стала начальницей. В результате летом девушка таки уволилась, занимается своим бизнесом, успешно))).

ну, видимо, таки меня упредила))) т.к. всё равно уволили...но я там еще повоюю, пожалуй..

Цитата: Мед поэзии от 25 ноября 2015, 12:44:32
Тура - руна двоякая. С одной стороны - это руна Тора - защитника людей, а с другой - это руна турсов - вредителей. Смысл в том, что вы попросили защитить вас от нападок и давления ( от "турса-великана"), она вас и защитила - вы испытали лишь досаду и раздражение, но никакого другого вреда вам не причинили:) все закономерно: турс потоптался и наследия, но вреда причинить не смог:)
ну если увольнение вредом не считать... ;D но я больше склонна думать, что тут как защитная сработала...от дальшейшего.. от того, как выше ув. insolate написала)))

Цитата: Мед поэзии от 25 ноября 2015, 15:26:33
Кстати, нашла такую информацию по этой руне. Согласно годи Йоуханны Хардардоухтир руна турс - это сила великана... Хуже для женщин, чем для мужчин; она даёт защиту тем, кто находится под её влиянием, но может взамен вызвать недоброжелательность.
Прям ваш случай:)))

немного не поняла: недоброжелательность с чьей стороны? ко мне или с моей стороны?

Мед поэзии

Цитата: Viri от 25 ноября 2015, 22:14:33

немного не поняла: недоброжелательность с чьей стороны? ко мне или с моей стороны?
Со стороны других людей в адрес того, кто её использовал.

А чтоивам мешает рунами же и посмотреть причину такого к вам отношения? И гадать не надо будет;)

Viri

Цитата: Мед поэзии от 25 ноября 2015, 22:22:47
Со стороны других людей в адрес того, кто её использовал.

А чтоивам мешает рунами же и посмотреть причину такого к вам отношения? И гадать не надо будет;)

про недоброжелательность я для себя на перспективу уточнила))
посмотрели уже))) там всё до кучи :) ничего глобального, просто ммм... п*сы..иными словами..но закон-то никто не отменял...

Katzetel

Ув. практики! Такая проблема. Хочу почистить наши отношения с кролем + его и меня по отдельности. Диагностирую на Таро, будет ли лучше от этой чистки, прояснится ли у него голова. А падают исключительно разрушительные карты - 10 мечей, Башня, Дьявол, 5 кубков... Это значит, что после чистки отношения наоборот хуже станут? Чистка действительно необходима, чувства у кроля свои, не "приворотные", а негатива на нас накидали доброжелатели. Вот и не знаю, как быть - с одной стороны, чистка нужна, с другой - вдруг хуже станет? Или это из-за негатива такое по диагностике идет? В общем, совсем запуталась. Буду очень благодарна вашим советам.
Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Отчjаянная

Цитата: Katzetel от 25 ноября 2015, 23:29:11
Ув. практики! Такая проблема. Хочу почистить наши отношения с кролем + его и меня по отдельности. Диагностирую на Таро, будет ли лучше от этой чистки, прояснится ли у него голова. А падают исключительно разрушительные карты - 10 мечей, Башня, Дьявол, 5 кубков... Это значит, что после чистки отношения наоборот хуже станут? Чистка действительно необходима, чувства у кроля свои, не "приворотные", а негатива на нас накидали доброжелатели. Вот и не знаю, как быть - с одной стороны, чистка нужна, с другой - вдруг хуже станет? Или это из-за негатива такое по диагностике идет? В общем, совсем запуталась. Буду очень благодарна вашим советам.
Вопрос у Вас к Таро не верно задан. Вопрос должен стоять - какой будет результат от чистки? Как изменятся наши отношения?
Если Вы уверены, что точно есть негатив на отношениях, то чистите именно отношения. Не себя и его, а отношения, для начала
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

hawkmoon

Цитата: Katzetel от 25 ноября 2015, 23:29:11
будет ли лучше от этой чистки, прояснится ли у него голова. А падают исключительно разрушительные карты - 10 мечей, Башня, Дьявол, 5 кубков...

Вы задаете вопрос про то, прояснится ли после чистки голова после чистки, а трактуете станет ли лучше, ну так Вы и трактуйте исходя из вопроса. Попытки прочистить голову не удадутся, что-то мешает (предположу, что некая магия, может быть даже Ваша собственная, но не факт, а может быть даже некие подселенцы, опять же, надо смотреть подробнее), всё останется на своих местах.

Katzetel

Благодарю за ответы, ув. Отчjаянная и ув. hawkmoon!
Спросила более конкретно - "какой результат даст чистка наших отношений". Опять же карты негативные - 5 мечей, 4 кубков, 5 пентаклей. Выходит, что чистка лишь ухудшит наши отношения и приведет к расставанию? Этого и опасаюсь - не знаю, стоит ли ставить, поскольку негатив есть и счищать его непременно надо, с другой стороны - может стать хуже. Может, вы сможете подсказать, как лучше поступить?
Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

hawkmoon

Цитата: Katzetel от 26 ноября 2015, 00:22:28
какой результат даст чистка наших отношений

Ну, а почему было не задать вопрос "как изменятся наши отношения в результате чистки"? ну Вам же хотя бы примерно намекнула на это ув. Отчjаянная.
Вы спрашиваете какой результат даст чистка, а толкуете про отношения. Научиться надо задавать вопрос правильно и отвечать НА ЗАДАННЫЙ вопрос затем правильно, а не на какой-то тридцать пятый вопрос, имеющийся в уме ввиду.
Никакого результата чистка не даст. Предположу, что она Вам не подходит в принципе, либо для Вас, либо для подобного задания.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status