Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Desert_Rose

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 18:04:33А если ты вчера только споткнулись о руны, да еще и решили, что это "приколько", потому что рисуночки и вообще ночью на кладбище ходить не надо, то Нет.
Сначала - саморазвитие.

Согласна с уважаемой hawkmoon. Человеку без вообще какого-либо опыта начинать надо с саморазвития.

уважаемая insolate, я вас тоже очень уважаю, искренне. Просто помню, как сама начинала. и сейчас мне очень помогают и упражнения и медитации, которых была целая куча в самом начале пути. кое-что иногда повторяю до сих пор, полезно.

Цитата: Beatrix от 02 октября 2015, 15:48:57Заниматься собой нужно, безусловно, но расширять горизонты, а не сидеть целыми днями медитировать, выбрасываться в астрал, или еще что-то.

целыми днями этого делать не надо) достаточно 10-15 минут в день. а вот тем, кто не умеет визуализировать, концентрироваться, абстрагироваться - самое то. без этого никакая магия не будет работать правильно. руны не исключение.

с уважением ко всем.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Nilrem

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 13:15:02
Ну вот это и печально! Я далеко не новичок, но до сих пор, время от времени, прорабатываю руны, приятно то, что каждый раз что-то новое открывается, так что это процесс на всю жизнь. Причем не важно, Хагалаз, Иса или Кальк. Но по дури можно и от Вуньо схлопотать так, что мало не покажется.
А еще люди, которые читают всяких "трактовальщиков", которые типа свой "опыт" рассказывают, а в большинстве своем либо полная ересь (типа Блюма, Никифоровой, Бедненко и иже с ними), либо просто пересказ другими словами других руноЛохов.
Последнее время стало "модным" в рунической мантике фраза "я так вижу" и "это мои  личные наработки" для оправдывания любой ереси.
Как точно сказали! Свой рунный набор сама делала, иногда сажусь и перебираю руны, рассматриваю, о своем думаю. Они для меня как четки для монаха что-ли, мысли всякие приходят, иногда дельные, иногда успокаивающие, это не гадание и не медитация, ни о чем не спрашиваю и ни о чем не прошу, но на душе становится легче и правильные решения проблем частенько посещают. Думаю Руны, со временем, становятся нашими "энергетическими друзьями" и толковать их начинаешь чутьем и пользовать тоже.
Власть и действие намерения безгранично

insolate

Не хочу спорить. У каждого свой опыт. Просто когда я начинала - заморочек с эзотерикой, визуализацией, медитацией и саморазвитием не было. Мне это не помешало, как в рунике так и в изучении Таро. Да я и сейчас не страдаю особым пристрастием к утипутинию. Если есть проблемы, я их решаю. Если я не саморазвиваюсь - ну не вижу в этом для себя беды. Зато у меня есть многое другое полезное для меня. Спорить не буду.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Cosmos от 02 октября 2015, 18:40:04
не понял.
а как надо выражаться, стесняюсь спросить?личные наработки в рунической мантике это личный опыт, почему сразу ересь? :oили мы о разных вещах говорим? ;D .
я не говорю про новичков без знаний и интуиции, энд логики, но есть мантики которые хорошо прорицают рунами...

я имела ввиду, когда кто-то говорит какую-нибудь ерунду, ну банально и крайне упрощенно говоря, вуньо = смерть, хагалаз = взаимная любовь, наутиз = радостный банкет в 8 вечера с родственниками и танцами и тд., а потом оправдывают это "наработками". Понятно, что у кого-то они могли так отыграться, но наработки, как Вы понимаете, тоже бывают разные, не всякая наработка имеет место быть и не всякая наработка может быть использована массово и публично.
Когда наработки дополняют или расширяют суть и логику руны (а у каждой руны есть суть и логика) - это замечательно 

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 21:10:59
я имела ввиду, когда кто-то говорит какую-нибудь ерунду, ну банально и крайне упрощенно говоря, вуньо = смерть, хагалаз = взаимная любовь, наутиз = радостный банкет в 8 вечера с родственниками и танцами и тд., а потом оправдывают это "наработками". Понятно, что у кого-то они могли так отыграться, но наработки, как Вы понимаете, тоже бывают разные, не всякая наработка имеет место быть и не всякая наработка может быть использована массово и публично.
Не могут быть наработки, пусть и глубоко личные, когда значение руны так сильно отличается от общепринятого. Ньюансы значений индивидуальные - да, откровенный бред - это не личная наработка, а неумение трактовать руны. Если кто-то подумал, что у него наутиз отыгрался букетом на свидании, то руны скорее всего имели в виду венерической букет, просто товарищ об этом пока не догадывается (наутиз - неотвратимость, мука и т.п.)
;D
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 03 октября 2015, 13:11:10
Не могут быть наработки, пусть и глубоко личные, когда значение руны так сильно отличается от общепринятого. Ньюансы значений индивидуальные - да, откровенный бред - это не личная наработка, а неумение трактовать руны. Если кто-то подумал, что у него наутиз отыгрался букетом на свидании, то руны скорее всего имели в виду венерической букет, просто товарищ об этом пока не догадывается (наутиз - неотвратимость, мука и т.п.)
;D

Я про это и говорю!

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 03 октября 2015, 17:28:03
Я про это и говорю!
А я Вас полностью поддерживаю! А вообще всегда "восхищает" противопоставления личного "опыта" опыту целой Традиции! Так и хочется сказать:"Вы меня умиляете, душечка (вне зависимости от половой принадлежности этой самой душечки)!"
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Алира

Уважаемые мастера, я просто в отчаянии, полюбила человека, а он сектант, думаю, нет смысла объяснять вам то, как он отреагировал на мою языческую веру. Я неопытный практик. Вопрос только один: какой став подойдет для... "отсечения" МЧ от секты? Прошу прощения, если нафлудила.
П.С: меня отправили в эту тему, буду очень признательна, если кто-то даст дельный совет.
От добра не ищу добра, -
Полстолетия невезенья
И ожоги от серебра.

hawkmoon

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 01:34:44
Уважаемые мастера, я просто в отчаянии, полюбила человека, а он сектант, думаю, нет смысла объяснять вам то, как он отреагировал на мою языческую веру. Я неопытный практик. Вопрос только один: какой став подойдет для... "отсечения" МЧ от секты? Прошу прощения, если нафлудила.
П.С: меня отправили в эту тему, буду очень признательна, если кто-то даст дельный совет.

А Вам зачем отсечение-то, цель какая? Отсечение от секты - это борьба с эгрегором. И борьба с реальными людьми из их секты. Вы точно потянете?
Опыт говорит, что все, кто встречался с сектантами на более-менее длительной основе, рано или поздно также уходят в секту, это влияние и давление эгрегора. И в большинстве случаев, у секты задача привлечение всех "желоторотых" к их эгрегору и Вы для них лакомый кусочек, Вы точно потянете такую борьбу?

Алира

Цитата: hawkmoon от 04 октября 2015, 02:42:11
А Вам зачем отсечение-то, цель какая? Отсечение от секты - это борьба с эгрегором. И борьба с реальными людьми из их секты. Вы точно потянете?
Опыт говорит, что все, кто встречался с сектантами на более-менее длительной основе, рано или поздно также уходят в секту, это влияние и давление эгрегора. И в большинстве случаев, у секты задача привлечение всех "желоторотых" к их эгрегору и Вы для них лакомый кусочек, Вы точно потянете такую борьбу?

В том-то и дело, что не уверена или потяну это все. Там все завязано на его матери, она их всех туда затянула. Хотя у него такой сильный характер, а в этом плане считай, сломали его, а он и не заметил. Как думаете, есть смысл хоть попробовать? Думаю, если делать что-то, то тут нужно с обращением к богам делать... Я уже думала над "раскрещиванием".
От добра не ищу добра, -
Полстолетия невезенья
И ожоги от серебра.

insolate

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55В том-то и дело, что не уверена или потяну это все.

Не уверены - не тяните.

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55Там все завязано на его матери, она их всех туда затянула.

Завязаны еще и родственные связи. Как думаете, что для человека милее - семья, мама - то, что было с ним и поддерживало многие годы, или едва знакомая девушка с мировоззрением, которое ему претит?

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55Хотя у него такой сильный характер, а в этом плане считай, сломали его, а он и не заметил.

Если Вы сомневаетесь в своих силах, то у Вас явно не такой сильный характер. Как думаете - Вы заметите, когда Вас затянет?

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55Думаю, если делать что-то, то тут нужно с обращением к богам делать...

Вы уверены, что у Вас такая связь с Богами, что Вы настолько ценны для Богов, что Ваши Боги будут  ради Вашей чисто физиологической прихоти спорить с другим эгрегором? Это даже не две мамашки в школьном дворе устраивают разборки из-за нашаливших первоклашек.

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55Я уже думала надо "раскрещиванием".

Еще один момент  - Вы только думали. Вы не потрудились прочитать, что такое раскрещивание, как оно происходит и для чего.

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55Как думаете, есть смысл хоть попробовать?

Это только Ваша бойня - никто Вам не скажет, есть смысл Вам что то пробовать, или нет. Вы можете прочитать на форуме об опыте  других, сделать выводы и поступить как считаете нужным.
Отсечь человека от эгрегора можно, есть формулы, например, уважаемой Санеи "Один в поле не воин", я использовала свой "Безболезненный обрыв привязок". Но как заметила уважаемая hawkmoon - Вам предстоит борьба не только с эгрегором, но и с людьми - руководителями секты, семьей мужчины и с ним самим.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Beatrix

Цитата: insolate от 04 октября 2015, 10:57:27Это только Ваша бойня
Хотелось бы обратить внимание, что это именно бойня, именно бойню Вы собираетесь устроить - эгрегор против эгрегора. Там выкосит половину участников и далеко не факт, что противоположную Вам половину.
И тут вопрос будет даже не в том, чей эгрегор сильнее. (Скажем, понятно, что если я поклоняюсь Богам СТ, то этот эгрегор будет сильнее новоявленного какого-то). Тут будет вопрос, станет ли Ваш эгрегор за Вас впрягаться в этой ситуации.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

hawkmoon

Цитата: Алира от 04 октября 2015, 10:37:55
Как думаете, есть смысл хоть попробовать? Думаю, если делать что-то, то тут нужно с обращением к богам делать... Я уже думала над "раскрещиванием".

Вам уважаемая Инсолейт всё верно сказала. Стоит пробовать или нет, не знаю, каждый сам для себя решает, стоит ли наступать в кучу дерьма на улице или обойти. Вы, судя по Вашим сообщениям (в том числе и всем прошлым), человек Вы не самой сильной воли, так что я не удивлюсь, что эгрегор этой секты САМ Вас притащил в эту ситуацию, чтобы пожрать, видя, что Вы легкая добыча. Пословица "любовь глупа - полюбишь и козла", еще актуальна и тем, что глупость человечьих чувств - это игрушка для ВС и очень часто за любовью эгегоры прячут банальный подарочек своим адептам и самим себе

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 04 октября 2015, 12:13:48
Хотелось бы обратить внимание, что это именно бойня, именно бойню Вы собираетесь устроить - эгрегор против эгрегора. Там выкосит половину участников и далеко не факт, что противоположную Вам половину.
И тут вопрос будет даже не в том, чей эгрегор сильнее. (Скажем, понятно, что если я поклоняюсь Богам СТ, то этот эгрегор будет сильнее новоявленного какого-то). Тут будет вопрос, станет ли Ваш эгрегор за Вас впрягаться в этой ситуации.
Ой, ну, прям страшилки какие-то с бойнями:) голливудский сюжет, где Хеймдаль -непременно афроамериканец! Что вы плетете?
Цитата: hawkmoon от 04 октября 2015, 12:13:56
... я не удивлюсь, что эгрегор этой секты САМ Вас притащил в эту ситуацию, чтобы пожрать, видя, что Вы легкая добыча. Пословица "любовь глупа - полюбишь и козла", еще актуальна и тем, что глупость человечьих чувств - это игрушка для ВС и очень часто за любовью эгегоры прячут банальный подарочек своим адептам и самим себе
Алира, вот на это сообщение посмотрите и включительно мозги. Боги помогать соплякам не станут, в Рагнарёк от таких никакой пользы, поэтому вас, вероятно, радостно отдадут эгру противной стороны. В СТ так уж принято, что каждая битва наша, сражается мы, а боги за нас наги проблемы решать не будут.
Как сказала ув. hawkmoon, перефразирую, ваши ошибки привели вас в эту ситуацию. И если ваша голова не может совладать с вашей же маткой, тогда вы оказались (по воле наших богов, кстати) в весьма непростой ситуации...

Ртуть

Уважаемые практики, у меня вопрос по поводу рунного проживания. Его лучше делать до активации рунного набора или после? Где-то были материалы на сайте по рунному проживанию, ткните носом пожалуйста.
Заранее благодарна за ответ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status