Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Magnus

Цитата: insolate от 28 сентября 2015, 21:29:56За рунами стоят Северные Боги, которые совсем не альтруисты. А по поводу пожрать - посмотрите процент срабатываемости рунических ставов и вообще на современных рунолохов - не одну когорту Богов накормить своей глупостью смогут. Но разговор на эту тему продолжать не буду.
По поводу сущей, стоящих за Рунами, это не мои слова)))
Когда-то давно, в теме для новичков, я спрашивал опытных практиков, почему же у меня Руны не работают, в чем может быть причина? И среди прочих советов, Вы, уважаемая insolate, посоветовали заняться кундалини-йогой для повышения уровня энергетики. Я очень благодарю Вас за этот совет! Я ему последовал и о, Чудо! Руны заработали! Это я клоню к тому, что низкий процент срабатывания рунических ставов как раз из-за слабой энергетики практика, при повышении ее и процент повышается. Что опять же подтверждает гипотезу, что Рунам нужна наша энергетика))
На этом я тоже заканчиваю дискуссию))

Цитата: LyizaLy от 28 сентября 2015, 22:05:08Уважаемый Magnus, я вот вижу все следующим образом: руны-это инструмент, особый язык на котором мы можем говорить с богами, они сами по себе  не могут "есть". связываясь с богами СТ посредством рун
Эгрегором является коллективное сознание группы людей. Если есть единомышленники в чем либо, значит образован эгрегор. Семья тоже является эгрегором. Футбол, политика, деньги... Всё это эгрегоры, где массы людей свои мысли и цели сконцентрировали на одной идее.
Вы сами ответили на все свои вопросы - работая с рунами, как инструментом, мы связываемся с Богами СТ, то есть другими словами, мы подключаемся к эгрегору Северных Богов. Работая с Рунами, Вы уже подключаетесь к эгрегору, хотите Вы того или нет! А как называется этот эгрегор - Северных Богов или рунный, это уже не суть важно, по моему мнению, это почти одно и то же (Руны часть Северного Эгрегора).
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

insolate

Цитата: Magnus от 28 сентября 2015, 22:14:31По поводу сущей, стоящих за Рунами, это не мои слова)))

Учитывая что 90% пользователей таскают неизвестно кому и неизвестно за что дары - я с ним соглашусь.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Ртуть

Уважаемые практики, прошу совета. Если я просто активирую рунический набор стихиями (https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16118.0.html), без малых и больших ритуалов, не скажется ли это на достоверности диагностики? (очень ограничена во времени) и можно ли просвести, допустим малый ритуал, уже после того, как я начала работать с руническим набором?
Заранее благодарна за ответы.

hawkmoon

Цитата: Ртуть от 29 сентября 2015, 13:55:03
Уважаемые практики, прошу совета. Если я просто активирую рунический набор стихиями (https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16118.0.html), без малых и больших ритуалов, не скажется ли это на достоверности диагностики? (очень ограничена во времени) и можно ли просвести, допустим малый ритуал, уже после того, как я начала работать с руническим набором?
Заранее благодарна за ответы.

На достоверность диагностики скажется ТОЛЬКО опыт и практика того, кто трактует ответы. Руны (как и таро, карты, томик пушкина и тд) всегда говорят правду. Все косяки идут только от умения мантика пользоваться мантической системой и трактовать ее.

Ртуть

Цитата: hawkmoon от 29 сентября 2015, 15:26:31
На достоверность диагностики скажется ТОЛЬКО опыт и практика того, кто трактует ответы. Руны (как и таро, карты, томик пушкина и тд) всегда говорят правду. Все косяки идут только от умения мантика пользоваться мантической системой и трактовать ее.
А какую тогда смысловую нагрузку несут малый и большой рунические ритуалы, освящение молотом Тора?(заранее извиняюсь, если вопрос глупый)
Заранее благодарна за ответ.

hawkmoon

Цитата: Ртуть от 29 сентября 2015, 16:20:25
А какую тогда смысловую нагрузку несут малый и большой рунические ритуалы, освящение молотом Тора?(заранее извиняюсь, если вопрос глупый)
Заранее благодарна за ответ.

Призыв сил или стихий для освящения. Но на достоверность трактовок это вообще никак не влияет

insolate

Цитата: Ртуть от 29 сентября 2015, 16:20:25А какую тогда смысловую нагрузку несут малый и большой рунические ритуалы,

Вгоняют практика в транс, отключают внутреннего критика.

Цитата: Ртуть от 29 сентября 2015, 16:20:25освящение молотом Тора?

Освящают пространство, не у всех есть возможность работать на алтаре или в своем мини храме.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Beatrix

Уважаемые практики.
Такой вопрос к вам и вашему опыту.
Бывало ли у вас такое, что человек на интуитивном уровне на вас реагирует с неприязнью, хотя никаких особых предпосылок к этому нет, кроме того, что он думает, что принадлежит ХЭ и думает, что активно проповедует ХЭ, хотя стоит послушать его речи и сразу понятно, что там ХЭ и не пахло?
В общем-то ситуация обстоит следующим образом. Мужчина, 35 лет, мой преподаватель в университете. Университет один из первых в стране, чем объясняется тот факт, что преподаватель этот совместно с преподавательской деятельностью еще и очень высоко, действительно высоко стоит во властной структуре. Активно всем вокруг демонстрирует свою приверженность ХЭ, держит пост, пестует свой высокий моральный уровень и добродетель, хотя лично я знаю, что там этим и не пахло - клеит студенток в агрессивной форме, вне университета замешан в такой грязи, что и во сне не приснится. Делается все это на публику. Всегда. И перед студентами. В кабинет зайти - одни иконы, повсюду, везде. Примечательно в этом плане, что он при себе держит мужчину, я к сожалению, не знаю какую он роль при нем занимает, но тот факт, что этот мужчина имеет на него огромное влияние именно в духовном смысле - однозначно. Порой он посреди дня к нему приходит просто посидеть поговорить "о высоком". Впервые, когда я с этим человеком увиделась, он тут же пристал ко мне с какими-то философскими разговорами в том числе на религиозную тему, где я явно дала понять, что я с ним не согласна и лучше бы ему отстать от меня. Он проявлял ощутимую агрессию. Это прозвучит странно, но человек этот, мужчина, со стороны объективно визуально похож на черта. И энергетически он ощущается чем-то очень быстрым, ускользающим, динамичным и опасным. Сам преподаватель для всех окружающих едва ли не ангел. Очень доброжелателен к студентам, очень общителен, очень приветлив. Но ко мне стойкое неприятие, хоть убей. Понять не могла в чем дело. Сегодня зашла к нему прямо специально - понять вообще, что к чему. Ощущается так, будто его током шарахает, или будто желание отшатнуться как от человека, который тебе неприятен, или вреден. В самом кабинете обстановка... Прохлады и как будто все скользкое. И все бы ничего, конечно, но завтра мне к нему экзамен идти сдавать. И сдать я его хочу нечестным путем - используя микронаушник. Идти завтра, а чувство заведомо паршивое, чисто интуитивно.
Что посоветуете - как быть?
То есть обычно я определяюсь сама со средствами, а тут я в растерянности, просто потому что не пойму, чего я хочу добиться - в этой ситуации мне что по логике делать надо? Защищаться от него? Мороки наводить? Избегать его? Или напротив устранять причину, по которой я ему неприятна?
Опыта в таких делах не хватает, я была бы очень благодарна за помощь и совет.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

insolate

Beatrix, просто выучить насколько можно лучше предмет и СДВ. Ваш манраж вполне понятен, думаю тут больше психологии, чем какой либо магии. Не зацикливайтесь на причинах, сосредоточьтесь на результате. Наверное уже поздно, а то я бы выложила свой старый став - сама чудом многие экзамены сдавала. Руническая халява называется, погуглите если что.

Beatrix

Цитата: insolate от 30 сентября 2015, 19:51:58Beatrix, просто выучить насколько можно лучше предмет и СДВ. Ваш манраж вполне понятен, думаю тут больше психологии, чем какой либо магии. Не зацикливайтесь на причинах, сосредоточьтесь на результате. Наверное уже поздно, а то я бы выложила свой старый став - сама чудом многие экзамены сдавала. Руническая халява называется, погуглите если что.
Да я обычно выезжаю на ставе Кантаса для успешной сдачи. Но рядом с ним как-то слабеет даже защита по ощущениям.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Datura Noar

Доброе утро.
Прошу совета. Какие рунические ставы лучше применить в данной ситуации.
Как отвязаться от ненужных людей : ненужных знакомств, обязательств перед кем - то.
Ситуация вот в чём.
Свекровь постоянно пытается (и успешно) посадить на мужа (т.е. на своего сына) заботу о дальних родственниках, которые ранее и знать не хотели ни мужа, ни меня. А теперь по ряду причин хотят родственных отношений, внимания, заботы, уважения. Естественно, что это игра "в одни ворота", чтобы  муж звонил им от "имени всей родни" поздравлял с праздниками, подкидывал деньжат. С той стороны никакой отдачи : все бедные и несчастные.
Сейчас уже "нутром чую" предстоит насаждение на шею ещё одного нахребетника. По идее я - не зверь. Типа, жалко даже. Но всё во мне противится этому : игра в одни ворота, трата энергии, соответственно, трата денежной энергетики, в конце концов  я  чту поговорку "с кем поведёшься, от того и наберёшься". 
Напрямую отказывать свекрови не хотелось бы : буду негодяйкой и алчной тварью.
Но как бы её "культурненько" отвадить с помощью рун эффективно?   В конце концов у неё есть ещё дети, такая же родня, но тех она грузить не хочет.
Я так понимаю, что на муже негатив, надо чистить. С  "лёгкой руки мамки" вьются сирые и убогие.  Она - ярая представительница ХЭ. Вот так ХЭ чужими руками жар загребает.

insolate

Цитата: Datura Noar от 01 октября 2015, 09:50:18Я так понимаю, что на муже негатив, надо чистить. С  "лёгкой руки мамки" вьются сирые и убогие.

Выясните что там у мужа, если надо - почистите, поставьте защиты на всех и на семью в частности. Это так - навскидку не зная деталей Вашей ситуации. У меня была подобная ситуация у родственников - мамаша девушки пыталась зятя загрузить собой, двумя великовозрастными неработающими дочками и маленьким ребенком в придачу. Все приперли дружно из деревни: а че, типа у тебя ж муж обеспеченных - всех обеспечит))). Я сделал защиту дома и добра - быстро всех раскидало, и работу нашли и мужей))).

Аля12

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,с чего правильнее было бы начать изучение северной традиции?с рунами (формулы,ставы) знакома всего пару месяцев.хочется углубленно изучать.
С чего начать?с мифологии,эдд,затем значение рун в мантике?или как правильнее организовать весь этот процесс?

Beatrix

Цитата: Аля12 от 01 октября 2015, 18:50:01С чего начать?с мифологии,эдд,затем значение рун в мантике?или как правильнее организовать весь этот процесс?
Начинайте с Эдд, параллельно изучайте руны и их значения.

Аля12

Цитата: Beatrix от 01 октября 2015, 21:10:24
Начинайте с Эдд, параллельно изучайте руны и их значения.
благодарю Вас)))магическое и магическое одновременно или это можно сказать разные уровни познания рун?как правильно продвигаться к ритуалике?сначала простые стихийные,а потом с призывом Богов?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status