Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Beatrix

Цитата: Рунный ветер от 27 сентября 2015, 23:12:12Может, мы просто не такие опытные и знающие практики?)
Не, я себя не считаю ни знающим, ни опытным *смеется*. Жизнь живи - жизнь учись. Правда считаю, что сколько бы ни изучал руны, всегда найдется что-то новое. Но тут мне кажется, просто логика должна работать)

Уважаемые практики.
А вот вопрос такой возник. Наверное, на данный момент больше теоретического характера, но обдумываю это давно.
Отец у меня был очень успешным человеком, довольно верующим, приверженцем ХЭ. Потом его попортили, от ХЭ отрезали. И сейчас эгрегориальной защиты нет. Понимаю, что вопрос довольно странный. Но могу ли я как-то СТ попросить за него? В том смысле, что он, естественно, СТ не исповедует, но его ХЭ его вообще не слышит в упор. Могу ли я обратиться к Богам с просьбой о его защите, условно и грубо говоря, поручившись за него?

В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 27 сентября 2015, 23:15:59
И сейчас эгрегориальной защиты нет. Понимаю, что вопрос довольно странный. Но могу ли я как-то СТ попросить за него? В том смысле, что он, естественно, СТ не исповедует, но его ХЭ его вообще не слышит в упор. Могу ли я обратиться к Богам с просьбой о его защите, условно и грубо говоря, поручившись за него?

Если у Вас есть "заслуги" перед Богами, Вы конечно, можете попробовать поручится. Но как любые поруки, это лишь обещание, что некое третье лицо (за кого поручаются) будет выполнять какие-то действия по отношению к Богам. Вы уверены, что Ваш отец будет это делать? Если нет - то в чем будет Ваше поручительство? И Вы точно имеете такой вес у Богов, чтобы они на Ваше поручательство вообще обратили внимание?
Люди спокойно живут и без защиты эгров. Это абсолютно не обязательный пункт в биографии. И вообще радуйтесь, люди годами пытаются избавиться от ХЭ, ничего положительного этот паразитный эгр никому (кроме своих жрецов, да и то только высшего ранга) не несет. Поставьте на него просто хорошую защиту, зачем какие-то экивоки выдумывать

insolate

Цитата: Рунный ветер от 27 сентября 2015, 23:12:12Может, мы просто не такие опытные и знающие практики?)

Я несколько лет назад озадачивалась этим вопросом - на какой энергии работают руны. И описывала в теме новичков свои эксперименты. У меня получалось -как ни оговаривай - руны все равно работают. В том числе для эксперимента использовала порченую в хлам вражину, энергет знакомый специально чакры ей перекрывал,  - оговаривала, что на ее силе - руны все равно работали.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

LyizaLy

Цитата: insolate от 27 сентября 2015, 23:53:43Я несколько лет назад озадачивалась этим вопросом - на какой энергии работают руны. И описывала в теме новичков свои эксперименты. У меня получалось -как ни оговаривай - руны все равно работают. В том числе для эксперимента использовала порченую в хлам вражину, энергет знакомый специально чакры ей перекрывал,  - оговаривала, что на ее силе - руны все равно работали.
Уважаемая Insolate, мне очень интересна ваша позиция по работе рун. Не раз уже возникала тема с так называемым "рунным эгрегором", но мне интересен такой момент : если при оговоре я произношу " Пусть силою рун.. и т.д.", а отпуская формулу "Благодарю руны.." Это значит что я подключаюсь к этому новомодному эгрегору? Не хотелось бы если честно, когда начала про этот эгрегор думать такие неприятные ощущения пошли. Эти слова как то сами рождаются при оговоре. Правильно ли так говорить? Не означает ли это подключения к этому эгрегору. Притом я работаю с Одином и Фреей, прошу их помочь и наставить в вопросах изучения рун, контакт есть, но конечно на прямую не общаюсь))))) Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за ваши чудесные ставы, они у меня всегда работают отлично.

Beatrix

Цитата: hawkmoon от 27 сентября 2015, 23:39:03Поставьте на него просто хорошую защиту, зачем какие-то экивоки выдумывать
Да поставила на него защиту, да. По Вашему совету - лисий хвост. Должна признать, что работает она исправно и сегодня отвела от него большую беду. Но у меня извечная проблема - не могу проследить момент, когда защиты слетают. Вот и подумала взять на уровень выше.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

insolate

Цитата: LyizaLy от 28 сентября 2015, 00:04:37если при оговоре я произношу " Пусть силою рун.. и т.д.", а отпуская формулу "Благодарю руны.." Это значит что я подключаюсь к этому новомодному эгрегору?

Я тоже так часто говорю, но я помню, что руны людям дал Риг, или по другой версии -  Один. И тот и другой - персонажи Северной Традиции. Если разбирать детально момент как именно Один получил руны, то мне вот видится что в процессе самопознания. Ну может у кого то другие версии будут, но мне так понятно. То есть - руны это часть СТ, как ни крути. А эгрегора - такого не знаю...

Цитата: LyizaLy от 28 сентября 2015, 00:04:37
Притом я работаю с Одином и Фреей, прошу их помочь и наставить в вопросах изучения рун, контакт есть, но конечно на прямую не общаюсь)))))

У меня если помощь Богов приходит - то как резкое знание. Просто ни от куда. Я вдруг знаю - и все. Это ни с чем не спутывается. Голосов конечно, не слышу))))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Magnus

Цитата: insolate от 27 сентября 2015, 23:53:43Я несколько лет назад озадачивалась этим вопросом - на какой энергии работают руны. И описывала в теме новичков свои эксперименты. У меня получалось -как ни оговаривай - руны все равно работают. В том числе для эксперимента использовала порченую в хлам вражину, энергет знакомый специально чакры ей перекрывал,  - оговаривала, что на ее силе - руны все равно работали.
Здравствуйте, уважаемая insolate! Давно мы с вами не общались)) Мне кажется, как ни оговаривай за счет чьей энергии руны будут работать, они все равно возьмут ее там, где им проще, хоть с оператора, хоть еще откуда. Но энергия из "внешних источников" им все равно нужна - так уж устроен наш мир.))
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 28 сентября 2015, 00:10:04
Да поставила на него защиту, да. По Вашему совету - лисий хвост. Должна признать, что работает она исправно и сегодня отвела от него большую беду. Но у меня извечная проблема - не могу проследить момент, когда защиты слетают. Вот и подумала взять на уровень выше.

На уровень выше, это в смысле эгр? Возьмите за привычку обновлять защиты раз в луну. Или если Вы в состоянии войны и идет постоянное нападение, в зависимости от их интенсивности, раз в неделю или раз в три дня. Только не перезапускать, а обновлять.

Beatrix

Цитата: hawkmoon от 28 сентября 2015, 03:01:43На уровень выше, это в смысле эгр?
Да.

Цитата: hawkmoon от 28 сентября 2015, 03:01:43Возьмите за привычку обновлять защиты раз в луну. Или если Вы в состоянии войны и идет постоянное нападение, в зависимости от их интенсивности, раз в неделю или раз в три дня. Только не перезапускать, а обновлять.
Я ему защиту поставила на постоянный носитель - амулет из глины, освящен четырьмя стихиями. Я в другом городе, обновлять его возможности нет. Буду ставить другие защиты отсюда.

insolate

Цитата: Magnus от 28 сентября 2015, 00:51:16Но энергия из "внешних источников" им все равно нужна - так уж устроен наш мир.))

Я не знаю как устроен наш мир, поэтому дискутировать на эту тему не буду. Для себя я выяснила, что с меня руны энергию не берут, со всех экспериментальных оговариваемых источников - тоже. Для себя я поняла, что руны сами по себе сильны. И что они часть Северной Традиции, а не новопридуманного эгра. Поэтому я буду чтить тех, кто дали людям Руны, а не непонятную структуру, взявшуюся по придумке не известно  кого.  Во что верят другие люди - по большому счету мне все равно, но уж мимо откровенной глупости пройти я не смогу, простите.

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 28 сентября 2015, 09:11:00
Да.
Я ему защиту поставила на постоянный носитель - амулет из глины, освящен четырьмя стихиями. Я в другом городе, обновлять его возможности нет. Буду ставить другие защиты отсюда.

Если Вы делали амулет, то призывали скорее всего Богов или стихии, это даст дополнительную силу, обычно амулеты подновляют раз в год или полгода, в зависимости от силы того, кто его делал. Но надо было продумать и оговорить схему подзарядки амулета, чтобы отец сам делал.

Поставьте еще пару защит сверху и защиту на защиту, чтобы подольше возились нападающие, сделайте на фото отца и оставьте у себя, подновляйте по мере необходимости по диагностике

LyizaLy

Цитата: insolate от 28 сентября 2015, 00:38:13У меня если помощь Богов приходит - то как резкое знание. Просто ни от куда. Я вдруг знаю - и все. Это ни с чем не спутывается
У меня точно так же, спасибо Вам за то что делитесь опытом, я так же:
Цитата: insolate от 28 сентября 2015, 09:24:25буду чтить тех, кто дали людям Руны, а не непонятную структуру, взявшуюся по придумке не известно  кого.

Magnus

Цитата: insolate от 28 сентября 2015, 09:24:25Для себя я выяснила, что с меня руны энергию не берут, со всех экспериментальных оговариваемых источников - тоже. Для себя я поняла, что руны сами по себе сильны.
То, что Руны сами по себе сильны, никто не спорит, но ведь энергию им откуда-то надо брать для восполнения своей силы! Вот возьмем, допустим, боксера, чемпиона мира, пусть будет Кличко))) Силен? Силен! Но если не давать ему недельку-другую пищи, т.е. отрезать от основного источника энергии поступающей в организм, он будет также силен? Сильно в этом сомневаюсь))) Взять "потусторонний" мир - бесы, покойники, разные сущи - всем им нужна энергия (откупы, помины, да и просто пожрать кого) и без нее никому ничего они не сделают. Опять же ХЭ жрет свою паству... Энергия нужна всем! И я не думаю, что Руны настолько уникальны и альтруистичны, что будут работать на практика за свой собственный счет, не беря ни с кого энергию))) ИМХО.
А то, что Руны с Вас не берут энергию, возможно просто у Вас очень сильная энергетика, и Вы этого не чувствуете?
P.S. Кстати, в какой-то теме, если не ошибаюсь, уважаемый Админ утверждал, что за рунами также стоят сущи, желающие пожрать - типа хотите на нарисованный кружочек порчу наслать, а на квадратик приворот - да, пожалуйста! Только пожрать дайте)))
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

insolate

Цитата: Magnus от 28 сентября 2015, 21:23:02за рунами также стоят сущи, желающие пожрать - типа хотите на нарисованный кружочек порчу наслать, а на квадратик приворот - да, пожалуйста! Только пожрать дайте)))

За рунами стоят Северные Боги, которые совсем не альтруисты. А по поводу пожрать - посмотрите процент срабатываемости рунических ставов и вообще на современных рунолохов - не одну когорту Богов накормить своей глупостью смогут. Но разговор на эту тему продолжать не буду.

LyizaLy

Цитата: Magnus от 28 сентября 2015, 21:23:02Руны настолько уникальны и альтруистичны, что будут работать на практика за свой собственный счет, не беря ни с кого энергию)))
Уважаемый Magnus, я вот вижу все следующим образом: руны-это инструмент, особый язык на котором мы можем говорить с богами, они сами по себе  не могут "есть". связываясь с богами СТ посредством рун (даже не делая обращения к богам при ритуале, мы все равно обращаемся к их силе), мы как бы делаем запрос "хочу то -то", ответить нам "одобрено" - решать богам, за это мы безусловно платим - служением СТ, дарами, да и своим отношением к миру вообще - т.е. той же энергией. Но мой вопрос был именно о рунном эгрегоре, так как на форуме очень много уважаемых практиков пишет об этом (например Практик13, некоторые работы которого я и сама с успехом использую), так как в рунах новичек, я пытаюсь изучить все мнения по этому вопросу, но мне все же ближе позиция insolate, так как я тоже не чувствую откачки энергии при запуске формул, но все работает. По моему ,все эти подключения к рунному эгрегору все равно что восхищаться карандашом которым нарисована картина, а не талантом художника. Прошу прощения за простынь)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status