Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Beatrix

Цитата: Аля12 от 01 октября 2015, 23:56:44благодарю Вас)))магическое и магическое одновременно или это можно сказать разные уровни познания рун?как правильно продвигаться к ритуалике?сначала простые стихийные,а потом с призывом Богов?
Какой-то странный рост.
Что значит "простые стихийные"? С призывом Богов это не на уровень выше это просто... Немного другой блок. Тут сначала контакт нужно нарабатывать и устанавливать, а потом уже работать в этой области.
Для начала возьмите простые, проверенные, строчные формулы.
Не знаю... Я по-моему начинала с туризас-тиваз-туризас. Знаю, что многие советуют по одной руне вообще новичкам пробовать - считаю это в корне неверным, еще и опасным. Когда пойдут, берите что-то выше, сложнее, нарабатывайте метод, запоминайте, как лучше работает, чтобы знать, как дальше идти и что делать.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 02 октября 2015, 00:35:20
Знаю, что многие советуют по одной руне вообще новичкам пробовать - считаю это в корне неверным, еще и опасным.

Мотивируйте, пожалуйста.

Одиночные руны нужно и должно прорабатывать в самом начале практики. Можно параллельно с использованием других ставов

Цитата: Аля12 от 01 октября 2015, 18:50:01
с мифологии,эдд,затем значение рун в мантике?или как правильнее организовать весь этот процесс?

Читать первоисточники.
По практике, разделы новичков этого форума содержат практически всю необходимую информацию.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,524.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21512.msg1021158.html#msg1021158
Туда же можно задать вопросы

Beatrix

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 01:12:53Мотивируйте, пожалуйста.
Как правило, в начале практики должного понимания рун и их значений еще нет, что само по себе логично. Нанесение рун на себя в таком случае, с неверным посылом, может привести к непредсказуемым последствиям. На практике встречалась с людьми, которые на себе по три Хагалаза "проживали". А затем по три исы. Ничего хорошего их не ждало. Масштабных бедствий удалось избежать, но желание заниматься рунами отбило напрочь.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 02 октября 2015, 10:06:24
На практике встречалась с людьми, которые на себе по три Хагалаза "проживали". А затем по три исы. Ничего хорошего их не ждало. Масштабных бедствий удалось избежать, но желание заниматься рунами отбило напрочь.

Каким образом оговор "проявить себя" (или что-то в этом роде) может быть неверным.
Магия вообще дело опасное и слава Богам, что руны отводят некоторых от глупостей, которые они могли бы совершить

Beatrix

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 11:14:11Каким образом оговор "проявить себя" (или что-то в этом роде) может быть неверным.
Я по началу, когда только начала заниматься рунами, замечала за собой следующее.
Формула направлена на защиту от того-то и того-то. У меня проскакивает мысль, что мол, вдруг вообще ото всех защитит - не будут проходить никакие контакты. О чем подумала, то получила.
А если одна руна, у каждой из которых есть и положительное, и негативное значение, на человеке, то новичок подсознательно держит мысль о том, что прийти может не только хорошее.
Но даже если оговорить, что руна такая-то проявит себя, то как проявит себя Хагалаз, скажем?
Ни в коем случае не настиваю именно на такой трактовке ситуации, но из личного опыта больше проживать руны никому не советую. Вполне допускаю вероятность, что бывает и положительный опыт в этой области.

insolate

Цитата: Beatrix от 02 октября 2015, 11:21:14но из личного опыта больше проживать руны никому не советую.

У меня такой же опыт. Мое мнение - не нужно проживать руны. Они слишком многогранны, что б понять за один день весь спектр воздействия. Так можно упереться в одно значение и не видеть другие - я  часто с таким сталкиваюсь - люди прямо таки настаивают, например, что Хагал - это разрушение и ничего больше - потому, что их так научило.
Другое дело - творить магию с помощью одной руны, т.е. когда идет целенаправленное воздействие. Например, тем же Хагалом пробку на дороге разрушить.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 02 октября 2015, 11:46:16
Они слишком многогранны, что б понять за один день весь спектр воздействия.

Поэтому это и надо делать не один день. И повторять проживания по мере наработки практики и опыта

insolate

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 11:50:21Поэтому это и надо делать не один день. И повторять проживания по мере наработки практики и опыта

Так а все то делают 1руна - 1 день. И думают, что за 24 дня они стали супер рунологами.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 02 октября 2015, 12:31:28
Так а все то делают 1руна - 1 день. И думают, что за 24 дня они стали супер рунологами.

Ну вот это и печально! Я далеко не новичок, но до сих пор, время от времени, прорабатываю руны, приятно то, что каждый раз что-то новое открывается, так что это процесс на всю жизнь. Причем не важно, Хагалаз, Иса или Кальк. Но по дури можно и от Вуньо схлопотать так, что мало не покажется.
А еще люди, которые читают всяких "трактовальщиков", которые типа свой "опыт" рассказывают, а в большинстве своем либо полная ересь (типа Блюма, Никифоровой, Бедненко и иже с ними), либо просто пересказ другими словами других руноЛохов.
Последнее время стало "модным" в рунической мантике фраза "я так вижу" и "это мои  личные наработки" для оправдывания любой ереси. 

Desert_Rose

Простите, что вмешиваюсь, но параллельно с изучением рун надо ещё и собой заниматься. Медитировать, развивать концентрацию, визуализацию, внимание, волю, знать , хотя бы, элементарные магические азы. Руны - это магия, а не просто знаки на листочке. А магия - это работа, прежде всего, над собой.

с уважением.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Beatrix

Цитата: Desert_Rose от 02 октября 2015, 14:19:08Простите, что вмешиваюсь, но параллельно с изучением рун надо ещё и собой заниматься. Медитировать, развивать концентрацию, визуализацию, внимание, волю, знать , хотя бы, элементарные магические азы. Руны - это магия, а не просто знаки на листочке. А магия - это работа, прежде всего, над собой.
Вот здесь я, наверное, не соглашусь. Я свой магический путь начала именно с рун, потом уже пробовала что-то иное. Руны - ни на что не похожи. Это - уникальнейшая система, несравнимая ни с какой другой магией. Здесь не поработаешь по аналогам, не переработаешь под себя и поэтому здесь же не работают привычные другой магии законы. Заниматься собой нужно, безусловно, но расширять горизонты, а не сидеть целыми днями медитировать, выбрасываться в астрал, или еще что-то.
Нужно понимание процесса, умение настраиваться на определенную волну СТ и постоянное желание развиваться, чтобы находить и в рунах, и в рунической магии что-то новое и динамичное.

insolate

Вас всех люблю!!!! Правда, вы же знаете!
Но на всякие разговоры об медитации, визуализации, развитии духовности и самосовершенствовании и прочей эзотерической трам парам -  что касается рун - буду цитировать сагу об Эгиле.

hawkmoon

Цитата: insolate от 02 октября 2015, 16:09:31
Вас всех люблю!!!! Правда, вы же знаете!
Но на всякие разговоры об медитации, визуализации, развитии духовности и самосовершенствовании и прочей эзотерической трам парам -  что касается рун - буду цитировать сагу об Эгиле.

И вот я соглашусь и не соглашусь. То есть, если руны как говорится от рождения прям пляшут и Один колыбельку качал, то да. Если практик с многлетним успешным "стажем" -да.
А если ты вчера только споткнулись о руны, да еще и решили, что это "приколько", потому что рисуночки и вообще ночью на кладбище ходить не надо, то Нет.
Сначала - саморазвитие. А потом уже можно как Эгиль

insolate

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 18:04:33Сначала - саморазвитие. А потом уже можно как Эгиль

Саморазвитие - понятие растяжимое. Можно зашибится с практиками по саморазвитию, медитациями, визуализациями, и ничего не получить. Я ничего не знала ни о медитациях (если и знала, то всегда относилась к восточным практикам критично), о визуализации узнала в году 2005 или6 - после фильма Секрет. Да и с моим пристрастиям к порчам, меня сложно назвать высокодуховной личностью. Тем не менее, руны у меня работали сразу. Было бы по другому - я бы не тратила на них столько лет.

Cosmos

Цитата: hawkmoon от 02 октября 2015, 13:15:02

Последнее время стало "модным" в рунической мантике фраза "я так вижу" и "это мои  личные наработки" для оправдывания любой ереси.
не понял.
а как надо выражаться, стесняюсь спросить?личные наработки в рунической мантике это личный опыт, почему сразу ересь? :oили мы о разных вещах говорим? ;D .
я не говорю про новичков без знаний и интуиции, энд логики, но есть мантики которые хорошо прорицают рунами...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status