Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Nebelhexe

Цитата: curieuse от 23 апреля 2015, 00:34:05
Изгоняющий крест на лосестадо?
Зачумленную зону на поле? Или лайт-вариант - Пыльную накидку?

Крест не справляется с этим стадом.
у Ув. Макснамары есть Темная плесень, порча на имущество, может в таком контексте попробовать вот думаю...
Дело в том, что сами по себе они оттуда не свалят, они уже так 6 лет резвятся, как мне видится это либо с территорией что то делать, либо магичить на спровоцирование ситуации, при которой потом эта лавочка бы прикрылась.

GriniGrini

нужно почистить кролика перед воздействием.все ли чистки подойдут?есть ли какие то особенности в оговоре/чем то еще в подобных ситуациях?
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

curieuse

Цитата: Nebelhexe от 23 апреля 2015, 00:44:57у Ув. Макснамары есть Темная плесень, порча на имущество, может в таком контексте попробовать вот думаю...
еще как вариант, закрытия дорог туда. Ну и какую-нибудь пакость на компанию - пусть переругаются, ну, или там ноги переломают.
Можно, конечно, попытаться Изменяющим или любым другим ставом подобной направленности изменить им или интересы совместные, или место сборища. Пусть в пивнухе сидят, да футбол смотрят)) или на другом поле играют
Цитата: GriniGrini от 23 апреля 2015, 00:46:04все ли чистки подойдут?
смотрите по диагностике. Зависит от многих  факторов, справится чистка или нет.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Gellena11

Цитата: Nebelhexe от 23 апреля 2015, 00:44:57Дело в том, что сами по себе они оттуда не свалят, они уже так 6 лет резвятся, как мне видится это либо с территорией что то делать, либо магичить на спровоцирование ситуации, при которой потом эта лавочка бы прикрылась.

Ну так поставьте, как советовали выше, "Зачумленную зону"( если  Вас устроит "выжженная прерия")
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.

hawkmoon

Цитата: Рунный ветер от 23 апреля 2015, 00:44:21
О, благодарю за отзыв. Каюсь, были у меня сомнения, что можно отменить  человека. Чувства, мысли и прочие жалания-да.  Но саму соперницу...
Это очень даже возможно, у меня тоже были опыты отмен людей! Став реально универсальный!

Цитата: Nebelhexe от 23 апреля 2015, 00:44:57
Крест не справляется с этим стадом.
у Ув. Макснамары есть Темная плесень, порча на имущество, может в таком контексте попробовать вот думаю...
Дело в том, что сами по себе они оттуда не свалят, они уже так 6 лет резвятся, как мне видится это либо с территорией что то делать, либо магичить на спровоцирование ситуации, при которой потом эта лавочка бы прикрылась.
Я бы не стала место само портить, Вы же там живете, как я поняла, а порча места - это превращение его в своего рода захоронение токсических отходов - Вам же там жить дальше.
Я бы с тусой разобралась бы. Поставила бы что-нибудь вроде рассорки на компашку и, на всякий случай, пригляделась бы кто там самый заводила (или заводилы) и, на случай, чтобв он(они) новую компашку не собрали, поставила бы какую-нибудь на него (них) порчу-лайт, чтобы делом занялся.

Женщина с сумками

Цитата: Nebelhexe от 23 апреля 2015, 00:25:25
Уважаемые коллеги, прошу совета в бытовой проблеме, в голову ничего не идет, потому что уже бесить начинаеоитьй
выигрышная ситуация.  Я была бы рада такому соседству. Когда мужики играют можно почитать....Коль люд толпится, коль множится, то мне с каждого приложится, то мне с каждого прикинется, да добротень уложится. амин...." Энергии хорошо прибавляет. А когда дети играют Гласину прочитать.
Я тыщу планов отложу  на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу, он-дерево. Он нянчит гнезда...

Nebelhexe

Цитата: hawkmoon от 23 апреля 2015, 03:57:20
Я бы не стала место само портить, Вы же там живете, как я поняла, а порча места - это превращение его в своего рода захоронение токсических отходов - Вам же там жить дальше.
Я бы с тусой разобралась бы. Поставила бы что-нибудь вроде рассорки на компашку и, на всякий случай, пригляделась бы кто там самый заводила (или заводилы) и, на случай, чтобв он(они) новую компашку не собрали, поставила бы какую-нибудь на него (них) порчу-лайт, чтобы делом занялся.

Я там сейчас не живу, мама с бабушкой живут.
С компашками работать не вариант - их тьма тьмущая, они приходят играть с других домов, некоторые даже с других районов. Просто видно платят кому то и играют. Надо с причиной разбираться - с полем. Портить действительно наверное не вариант, может есть смысл сделать что то на разрушение постройки, с оговором без вреда природе и земле, на которой это поле построено - там как бы бетонное основание и сверху искуственная трава, ну и сетка. Либо просто закрыть его от людей, но тут очень маленькая вероятность, что перестанут ходить, там как по графику.
Вообще порченку бы не мешало забабахать умнику директору компании, у которого такая фантазия богатая, что придумал строить футбольные поля под окнами домов.

Цитата: Женщина с сумками от 23 апреля 2015, 08:21:08
  выигрышная ситуация.  Я была бы рада такому соседству. Когда мужики играют можно почитать....Коль люд толпится, коль множится, то мне с каждого приложится, то мне с каждого прикинется, да добротень уложится. амин...." Энергии хорошо прибавляет. А когда дети играют Гласину прочитать.

В плане детей там две детские площадки рядом с полем)
Энергия мужиков, стянутая зачиткой на них, не компенсирует моего негодования во время их игрищ))) Там просто действительно невыносимо находиться дома из-за ора и долбёжки мяча.

hawkmoon

Цитата: Nebelhexe от 23 апреля 2015, 08:28:28
Я там сейчас не живу, мама с бабушкой живут.
С компашками работать не вариант - их тьма тьмущая, они приходят играть с других домов, некоторые даже с других районов. Просто видно платят кому то и играют. Надо с причиной разбираться - с полем. Портить действительно наверное не вариант, может есть смысл сделать что то на разрушение постройки, с оговором без вреда природе и земле, на которой это поле построено - там как бы бетонное основание и сверху искуственная трава, ну и сетка. Либо просто закрыть его от людей, но тут очень маленькая вероятность, что перестанут ходить, там как по графику.
Вообще порченку бы не мешало забабахать умнику директору компании, у которого такая фантазия богатая, что придумал строить футбольные поля под окнами домов.
Вот и я про то же, там же маме/бабушке там жить, Вам же не всё равно.
Я неверно поняла из сообщения, мне показалось, Вы про одну о ту же компашку говорите, да, если там их много разных - не вариант.
Можно дороги попробовать закрыть, но как-то точечно, чтобы туда дети/подростки могли ходить, а взрослые нет.
Может попробовать с простого (если не пробовали), ставами ув Кантоса Отменяющим и/или Изменяющим, типа отменить походы раздолбаев старше 21 года на площадку или изменить спортплощадку на парк (ну, или что бы Вы хотели), или ВО! идея: отменить шумные опасные матерные (и тд по списку) игры и заменить их на тихие безопасные культурные (и тд). Я сквозь слова вижу, что в принципе может и сработать, там уже достаточно энергии наброшено и Космос готов место изменить.

Cactaceae

Доброго времени суток.

Каково ваше отношение к книгам Платова и почему?

Несколько лет назад мне попадалась книга русскоязычного автора, фамилию которого я запамятовал, потому что не придал ей особого значения. В книге описывается старший и младший ряд порунно и для каждой руны даётся магическое значение, в положительном и отрицательных аспектах. Если кто-то знает о какой книге речь, буду благодарен.

С уважением.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" - Тит Макций Плавт.

Almea

Цитата: Cactaceae от 23 апреля 2015, 21:34:49Каково ваше отношение к книгам Платова и почему?

Мне понравилась "Руны. Два тысячелетия магической традиции". Много археологических данных, исторических, мало описания рун как такового, мало субъективизма. Но я не со всеми его выводами согласна.

Однозначно не по душе: Ральф Блюм, Лиза Песчел.
Нейтрально: Фрейя Асвинн

Советовала Уважаемая Insolate- лекции Кораблева. Очень познавательно
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Cactaceae

Almea, я как раз эту книгу только закончил. Благодарю за ответ.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" - Тит Макций Плавт.

hawkmoon

Цитата: Cactaceae от 23 апреля 2015, 21:34:49
Доброго времени суток.
Каково ваше отношение к книгам Платова и почему?
Несколько лет назад мне попадалась книга русскоязычного автора, фамилию которого я запамятовал, потому что не придал ей особого значения. В книге описывается старший и младший ряд порунно и для каждой руны даётся магическое значение, в положительном и отрицательных аспектах. Если кто-то знает о какой книге речь, буду благодарен.
Мне нравится Практический курс рунического иск-ва и Два тысячелетия маг традиции. Иногда загоняется в Парктическом курсе, но в целом неплохо.
Мне нравится Константин Сельченок - очень много есть о чем подумать и правильные мысли, но выданные не в списке, а в неком поводе для размышлений.
Со списком ув. Cactaceae соглашусь, разве что Фрейю Асвинн не переношу до тошноты, но это мое личное отношение к ней самой, перекидывающееся на ее работу.

insolate

Цитата: Cactaceae от 23 апреля 2015, 21:34:49Каково ваше отношение к книгам Платова и почему?

После просмотра его лекций - не то, что б негативное, но пошло отторжение.

Однозначно скепсис вызывают авторы описывающие свой субъективный опыт, в т.ч. Асвинн, хотя давно произвела на меня впечатление. Но тогда не было доступа к более серьезной литературе.
Мне нравится (во многом, но не во всем)  подход Хадекена и Сигвальда Годи. А еще много полезного можно найти на сайтах общин Асатру.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Nebelhexe

Цитата: insolate от 24 апреля 2015, 01:12:46
После просмотра его лекций - не то, что б негативное, но пошло отторжение.
Однозначно скепсис вызывают авторы описывающие свой субъективный опыт, в т.ч. Асвинн, хотя давно произвела на меня впечатление. Но тогда не было доступа к более серьезной литературе.
Мне нравится (во многом, но не во всем)  подход Хадекена и Сигвальда Годи. А еще много полезного можно найти на сайтах общин Асатру.

При всем уважении к трудам и исследованиям наших "руноведов", мне лично как то тяжеловато их читать. Некоторые описывающие свой субъективный опыт начинают зазнаваться и осуждают людей, не на профессиональном уровне изучающих руны. Типа вот надо так - а так неправильно, а не знаешь как правильно - не лезь. Я поэтому стала читать англоязычный материал, есть методички которые пишут общины Асатру из разных стран, там много дельных вещей, рунические сайты, сайты и книги по Северному шаманизму.
Правда не так давно в сети я скачивала книгу Яна Фрайза по трансовым техникам, потом нашла у него книгу Helrunar, по рунам. В электронной версии ее нет, заказывала по почте. Книга ожиданий не оправдала, и руническая йога еще в конце, при всем уважении к людям, которые относятся к этому течению серьезно - меня как то эта тема мягко сказать раздражает.

Dora

Добрый день. Не могу разобраться в чем дело. Многие ставы, рун.формулы которые я делаю на себя (да и не только они, даже просто те цели которые я перед собой ставлю, даже о чем просто мечтаю) почти все сбывается у моей близкой подруги. Подумала что она меня вампирит, делала отсечение вампирских каналов и присосок. При необходимости делаю чистки, на мне всегда защиты. Как такое может быть? Как то после очередной формулы на вправку мозгов порвала с ней все отношения, естественно меня на долго не хватило, и я сама же перед ней извинялась. Но по диагностике ничего такого на мне нет. Я чиста и меня никто не вампирит, ничего не крадет и т.д Буду благодарна за любой ответ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status