Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

cih1014

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 14:33:25
Кириллицу??? :o Вот уж не знала...не вводите людей в заблуждение, будьте так любезны. Северные народы сильно удивятся.
Вы языковед? :o вот уж не знал.... Если считаете, что я говорил о языке скандинавов, то очень сильно заблуждаетесь... или Вы потомок скандинавов? :o
Не гните свою линию, а то "истина" выходит лишь из Вашей "инстанции".
За ссылку новички Вас поблагодарят, будет полезно всем знать первоисточники и прочее.
То, что дошло к нам - это крохи из того, что было ДО нас, поэтому не стоит утверждать, что просили то и это, у того или иного божества.... простите, но на заборе тоже написано: "...!", а присмотришься, оказывается - "Гвоздь!"
Кто с кем желает работать, тот тому и помогает, только с Локи не каждый захочет работать, ибо - боязно, ведь он шутник и обманщик.... Как отнеслись к нему, то и получили.

Lilrock

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 15:10:11
Вы языковед? :o вот уж не знал.... Если считаете, что я говорил о языке скандинавов, то очень сильно заблуждаетесь... или Вы потомок скандинавов? :o
Вы много не знаете ;)
Если вы говорили о славянах, то я сторонница той парадигмы, согласно которой кириллица сменила глаголицу. Кроме того, так называемые славянские руны, если вы имели в виду их, или иначе вендские были достоянием венедов и лишь отчасти использовались славянами, например, в Новгороде. А вообще славяне использовали "черты и резы", но никак не руны, к какому из рунических рядов вы бы нас не отсылали.

Вот теперь точно пора нашу дискуссию перемещать во Флудилку.

ЛеТ

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 14:33:25
Чтобы наказывать врагов и заниматься магией, в т.ч. и вредительской, исландцы и скандинавы призывали Одина и Фрейю. Это подтвержденный исторический факт.

К Локи обращаются совсем с другими просьбами.  Учите матчасть.

insolate

Цитата: ЛеТ от 03 ноября 2014, 17:01:17К Локи обращаются совсем с другими просьбами.  Учите матчасть.

Локи в силу нахождения в местах столь отдаленных не может помочь с какими бы проблемами к нему не обращались. Учитесь читать.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ЛеТ

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 17:49:53
Локи в силу нахождения в местах столь отдаленных не может помочь с какими бы проблемами к нему не обращались. Учитесь читать.

если так рассуждать, то Хель тоже находится в царстве мертвых и не имеет отношения к живым? И не она откликается на просьбы а "какой-то мелкий бес"?
Объясню один раз и очень популярно:  если в нашем человеческом мире влиятельного человека отправят в "места не столь отдаленные", неужели он совершенно потеряет влияние на внешний мир? Вы настолько наивны? А здесь не человек и не просто влиятельный.. ну, дальше объяснять не имеет смысла: кто поймет, тот поймет, а кто до последнего будет "отстаивать свое мнение" - с тем все и так понятно))

Светорада

Цитата: ЛеТ от 03 ноября 2014, 19:39:29если в нашем человеческом мире влиятельного человека отправят в "места не столь отдаленные", неужели он совершенно потеряет влияние на внешний мир? Вы настолько наивны? А здесь не человек и не просто влиятельный..

Ну да.... Локи находится в пещере, привязанный к камню кишками своего сына. На него капает яд из змеи. Его преданная жена держит чашу, чтобы яд не попадал на божественного супруга, а когда она уходит вылить яд в море, яд капает на Локи и он содрогается. От его конвульсий происходят землетрясения - это единственное возможное влияние Локи на наш мир.
Кстати, тут писалось, что планируют работать с Фенриром. Согласно первоисточникам, он связан, а в пасть вставлен меч острием вверх, чтобы не мог сомкнуть.
Я ни в коем случае не отговариваю... Только прошу: напишите потом нам, что получилось (или не получилось) из этой затеи. Очень интересно.

Lilrock

Цитата: ЛеТ от 03 ноября 2014, 17:01:17
К Локи обращаются совсем с другими просьбами.  Учите матчасть.
Ответьте мне, как новичку, какие вопросы находятся в ведении Локи? Просветите меня. Это не шутка, я на полном серьезе задаю вам вопрос в отведенной для этого теме. Итак, на какие просьбы он откликается? Какие подношения, кроме любимого им яда змеи, я должна приносить ему? возможно, ведра взамен чаши? ну, я по аналогии с  поднесением кусков кожи в дар Видару могу предположить, что и самих змей...
Жду ваших наставлений, а то меня тут уличили в том, что я, оказывается, взывала к Локи, но тот мне не ответил, от того я так переживаю и чувствую свою несостоятельность.

Итак, мы, страждущие сотрудничества с Локи, новички, желаем эту самую матчасть! а поскольку вам он помогает постоянно, то вы, как специалист, просто не можете оставить нас без информации.

insolate

Цитата: Светорада от 03 ноября 2014, 20:55:47Только прошу: напишите потом нам, что получилось (или не получилось) из этой затеи. Очень интересно.

Уважаемая Светорада, я, как ясновидящая (тренируюсь) знаю, как это будет

Цитата: ЛеТ от 03 ноября 2014, 19:39:29кто поймет, тот поймет, а кто до последнего будет "отстаивать свое мнение" - с тем все и так понятно))

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 21:22:57какие вопросы находятся в ведении Локи?

Бескорыстная помощь страждущим: помогает вернуть молот Тора, вместе с Одином оживляет первых людей (есть версия, что Лодур - Локи), В фарерской балладе «Прядь о Локи» (Lokka Tattur) Один, Хенир и Локи помогают крестьянину спасти сына от великана. В отличие от Одина и Хенира, предпринявших по одной попытке, Локи прибегает к целому комплексу уловок и ухищрений и, в конце концов, достигает успеха.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Lilrock

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 23:13:57
Бескорыстная помощь страждущим: помогает вернуть молот Тора, вместе с Одином оживляет первых людей (есть версия, что Лодур - Локи), В фарерской балладе «Прядь о Локи» (Lokka Tattur) Один, Хенир и Локи помогают крестьянину спасти сына от великана. В отличие от Одина и Хенира, предпринявших по одной попытке, Локи прибегает к целому комплексу уловок и ухищрений и, в конце концов, достигает успеха.
Спасибо, но я надеялась получить откровения от человека, которому Локи постоянно помогает, пресловутый опыт работы. Тут так много говорили про личный опыт, что ваши отсылки к источникам информации объективным немного меркнут.

Кстати, тут наткнулась на такую мысль, озвучивал ув. Тень, что даже при работе с рунами зеркала надо завешивать. Я пока с проблемами не сталкивалась, но и не горю желанием с ними столкнуться. Уважаемые практики, бывали казусы с непрошенными гостями после работы с рунами?

Cosmos

Были  и есть когда гоняю рунами бесов и покойных с приворота на человеке ;D, постоянно Манназы пп ;Dно долго не крутятся-защиты...Зеркала у меня тоже на всякий пожарный защита стоит-мало ли ;D
Бездна начинает всматриваться в тебя...

ЛеТ

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 21:22:57
Итак, мы, страждущие сотрудничества с Локи, новички, желаем эту самую матчасть! а поскольку вам он помогает постоянно, то вы, как специалист, просто не можете оставить нас без информации.

Хорошая попытка  ;D
"...опустить до своего уровня и победить за счет опыта..."
Ставлю Вам за это +

Разговор окончен

Lilrock

Ув. ЛеТ, согласно п.5 Правил общения и поведения на форуме "Запрещена ложь и дезинформация форумчан по вопросам магии и обрядов. К этому относятся различные новодельные традиции и т.п. самопал." Прежде чем писать в какой-либо еще теме о  вашей новодельной авторской методике работы с Локи или любым другим персонажем, к которому в Традиции, согласно сохранившимся историческим данным, смертные не взывали, потрудитесь перечитать правила форума. Считаю публикацию таких сообщений, не подкрепленных соответствующими ссылками или в крайнем случае многочисленым опытом других людей, описаным со всеми подробностями, неприемлемой, тем более в теме для новичков!

P.S. а цитаты хорошо известных форумчанам со стажем людей надо сопровождать ник-нэймом атора из уважения к последнему.

С уважением.

insolate

Цитата: Lilrock от 04 ноября 2014, 00:18:19Уважаемые практики, бывали казусы с непрошенными гостями после работы с рунами?

Нет, не было. И я когда начинала с рунами работать то и информации адекватной не было (хотя большую часть "адекватности" той информации которая ходит в сети нужно брать в кавычки). Поэтому работала чисто по наитию. Негатива от работы с рунами не было. И я не помню, что б откаты были. Вот в чм пару раз - то конкретно было в лоб и понятно за что было. 

ЛеТ

Не знал, что Марк Твен - это известный форумчанин )) К сожалению не знаю его ник-нэйма, хотя и очень уважаю его творчество))

Lilrock

Цитата: insolate от 04 ноября 2014, 10:16:51
Нет, не было. И я когда начинала с рунами работать то и информации адекватной не было (хотя большую часть "адекватности" той информации которая ходит в сети нужно брать в кавычки). Поэтому работала чисто по наитию. Негатива от работы с рунами не было. И я не помню, что б откаты были. Вот в чм пару раз - то конкретно было в лоб и понятно за что было.
Уважаемая insolate, т.е. даже учитывая вашу работу и в рамках СТ, и с бесами, последние без приглашения во время и после ритуалов РМ в гости не приходили? Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status