Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 10:55:48Я вот, например, не очень уж часто (а практически нигде об этом не пишут) видел подобные дискуссии. Обычно они заканчиваются ничем, одни только доводы, что с Локи нельзя работать и т.п., типа "себе хуже". Ув. Лилрок, а Вы со всеми богами работали, ко всем есть подход? А может бес это был, а не Один или Тор или...?

разрешите высказаться?
Я очень сомневаюсь, что у простых мирян, рисующих руны на бамажках/фотах, начитавшихся о Северных Богах в лучшем случае из Википедии идет работа именно с Богами. А судя по тем сообщениям, что пишут в этих дискуссиях, и кто пишет (если потрудится почитать и другие сообщения пишущих), самое расхожее "я работаю с Хель и ношу ей рыбу и она мне помогает" - ага))).
Как минимум должна быть налажена связь, а связь налаживается не тасканием пива/раков и не парой проведенных обрядов.
К моему глубокому сожалению, и зависти к тем, кто работает с Богами, кому помогают Боги в порчах/рассорках/бытовухе - вот так за пиво/рыбу берут Боги и ссорят кроликов, или денег дают - мне не помогают так просто каждый день в любой ситуации по первому моему чиху.
Отношения - другие. Ну не бегают Боги по мановению пальчиками. Бесы мелкие  бегают, другие сущи и с радостью. За бутылку спиртного и за дармовой энергией.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

cih1014

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 11:09:16
самое расхожее "я работаю с Хель и ношу ей рыбу и она мне помогает" - ага))).
ну, если считать, что в те времена основным промыслом тех же исландцев была ловля рыбы, то - почему бы и нет?! :)
если говорить о богах, то согласен, не всем и каждому они помогают и контакт нарабатывать надо не один год, если не всю жизнь. к сожалению, о работе с тем же Локи, очень мало информации, поэтому - одни доводы...

insolate

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 11:23:33о работе с тем же Локи, очень мало информации, поэтому - одни доводы...

Ну почему же - западные язычники пишут во всю. Личный опыт. Правда опыт Кальдеры и иже с ним доверия у меня вызывает мало.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

cih1014

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 11:29:52
Ну почему же - западные язычники пишут во всю. Личный опыт. Правда опыт Кальдеры и иже с ним доверия у меня вызывает мало.
я имел в виду наш форум. :)

Lilrock

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 11:23:33
к сожалению, о работе с тем же Локи, очень мало информации, поэтому - одни доводы...
Вот и я об этом.
Про рыбу претензия только одна, Хель персонифицировал Снорри, предположительно, под влиянием все того же христианства. в Старшей Эдде о персоне Хель, как богини, нет ни единого слова. Знаете, мне вот лично представляется, что из бревен не стреляют. Метафора к тому, что не вы "придумали" богов и их области влияния, а оснований верить многовековой мудрости наших предков, пусть по крупицам и воскрешаемой редкими исследователями этого вопроса, почему-то (интересно, почему?) у меня больше, чем любителям прозрений, личных опытов и божественных откровений. Возможно, во мне говорит зависть, потому что я не привыкла в каждом порезанном пальце видеть кару богов, и не настолько чванлива, чтобы считать, что только одного моего искреннего желания махать волшебной палочкой, дапы потешить-таки самолюбие, достаточно, чтобы Один, например, обратил на меня внимание, как на единицу, могущую принести ему пользу в час гибели богов. Надеюсь, вы понимаете мой посыл. Я против пустых слов, я - за статистику! Вот она, как говорят, упрямая вещь. Пока нет статистики в реальном мире, не о чем разговаривать.

C уважением Lilrock.

insolate

Коллеги, о чем спор?
Процитирую еще раз:

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 10:55:36
Среди западных типа язычников много споров по поводу лежит ли Локи до сих пор связанным в пещере - как бы нет точных доказательств, что он оттуда выбрался.

и добавлю:
Когда Локи на пиру у морского великана Эгира стал изводить всех своими оскорблениями и насмешками, терпению богов пришел конец. Пытаясь ускользнуть от разъяренных гостей, Локи превратился в лосося, но с высоты Асгарда Один заметил рыбу, спрятавшуюся в водопаде. Локи схватили и связали кишками его собственного сына, а великанша Скади, жена Ньёрда, повесила над головой бога змею, источавшую жгучий яд, который капал ему на лицо. Так он и дожидался Рагнарёк.

Так че, Рагнарек наступил? Или для отдельно взятого великого рунического практика вызывающего Локи его таки отпускают?

Lilrock

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 12:06:55
Коллеги, о чем спор?

Так че, Рагнарек наступил? Или для отдельно взятого великого рунического практика вызывающего Локи его таки отпускают?
ну, что вы, ув. insolate, на нашем форуме такой не один, боюсь, отпустят все-таки, раз спрос есть :-[
Проблема в том, что люди, когда обращаются к скандинавским богам, остаются несколько христанутыми. Как донести, что Локи не является параллелью Мефистофиля ( или какое его имя придется по душе)?! ни параллелью, не реинкарнацией, ни праотцом, ни потомком. Вообще никак с ним не соотносится!!! Он не является непокорным сыном строгого родителя! он персонификация того хаоса, что есть в порядке. Но это уже совсем в другую тему.
Чтобы просить помощи у богов, их надо чтить, а не подкармливать! чтить их надо! а о каком почетании может идти речь, если народ в принципе плохо себе представляет, кто они такие? зато инсайты озаряют всех с завидным постоянством. Почитатели...

Ладно, я чего-то слишком эмоционально реагирую. В карму боги за это тоже плюсик не поставят (на всякий случай, это - шутка, а то пойдут слухи, что скандинавские боги имеют отрошение к карме) ;D

cih1014

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 11:51:21
Я против пустых слов, я - за статистику! Вот она, как говорят, упрямая вещь. Пока нет статистики в реальном мире, не о чем разговаривать.
По статистике, больше всего врут статистики! :)
Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 12:06:55
имхо, конечно, но Рагнарек наступил, когда наследие предков было забыто и утеряно. сейчас потихоньку все восстанавливается по крупицам, но это, согласитесь, лишь самая малость из того, что было на самом деле. вот благодаря доступным источникам и артефактам, СТ переживает свое второе пришествие, а значит, все начинается с начала...
p.s. на истину не притендую, это лишь мой взгляд на Рагнарек.

insolate

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 12:43:34Рагнарек наступил, когда наследие предков было забыто и утеряно.

Разве в Эддах сказано, что Рагнарек наступит, когда наследие предков будет затеряно и забыто? Я люблю Вагнера, но истина мне дороже.
Ваш взгляд на Рагнарек расходится с прорицанием Вельвы.
Наследие предков никогда не было забыто или утеряно. Ну хоть википедию то почитайте! Если научные труды для Вас не авторитет.

cih1014

Цитата: insolate от 03 ноября 2014, 12:58:33
Ваш взгляд на Рагнарек расходится с прорицанием Вельвы.
Наследие предков никогда не было забыто или утеряно. Ну хоть википедию то почитайте! Если научные труды для Вас не авторитет.
Ну, я не истина в последней инстанции... если внимательно читали, то должны были это понять. :) Вельвы? Ну извините, возможно, я прорицание понимаю иначе, чем Вы.
Желаете отстаивать свою правоту и "истину" - пожалуйста, никто не против, Ваше право! :)

insolate

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 13:16:07Ну, я не истина в последней инстанции...

Да никто и не против. Просто утверждать на основании личного видения Прорицания то, что расходится с реальным положением дел в теме, которую читают прежде всего новички - неосмотрительно по меньшей мере.
Мы все имеем право на собственное мнение, только я свое стараюсь подкреплять реальным положением вещей. А фантазии (поверьте, у меня их много, и свое видение всех первоисточников у меня тоже имеется) я стараюсь не выкладывать на всеобщее обозрение.

Lilrock

Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 13:16:07
Ну, я не истина в последней инстанции... если внимательно читали, то должны были это понять. :)
Во времена наших предков истина могла быть только одна. С этой истиной они шли в бой, с ней они защищали грудью свои семьи, с ней, они выживали в долгие голодные зимы. Можно продолжать бесконечно. В век посмодерна истина стала вдруг относительной, заявил, что все есть символ, а человек, что хочет в этот символ, то и вкладывает. Постпостмодерн провозгласил, что весь социальный мир суть лишь набор практик, как наворотим мы с друзьями, так тому и быть. Дело не в спорах о правоте, дело в мировоззрении. Даже, когда христианство начало свое кровавое шествие по северу, наши предки сохраняли свою веру, сами о том не догадываясь. И Иисуса они восприняли как нового бога, потому и писали молитвы ему рунами, но это я опять ушла от темы.
Когда вы заявляете, что вы не истина, вы снимаете с себя радостно ответственность за все, что говорите и делаете! достойно ли это потомка Одина?  достойно ли это Мага? достойно ли это Колдуна? это достойно бабки-шептуньи... Прискорбно.

ЛеТ

..а тщеславие все же полезно иногда сдерживать..  кто чего достоин решать не вам и не нам.. мы здесь не достойных определяем и не "достоинствами меряемся".. у каждого есть свое мнение и надо хотя бы внешне относиться к нему с уважением..  а балансирование на грани личных оскорблений не прибавляет Вам значимости..

вот говорил же, что во флуд все превратится..

cih1014

Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 13:33:36
Когда вы заявляете, что вы не истина, вы снимаете с себя радостно ответственность за все, что говорите и делаете!
Я лишь высказываю свое мнение, относительно Вашего видения некоторых частей темы разговора. Доказывать обратное, нет желания, т.к. Вы сами ответили, что "истина" в Ваших словах, на основании личного мнения и практики с Богами. Так тому и быть, пусть будет Ваше мнение "истинным". Кто-то придерживается Вашего мнения, кто-то поймет меня, т.к. все в мире - относительно. Однако, не забывайте, что и руны сменили на кириллицу, не сразу, но со временем, одна Вера пришла на сменилу другой и т.д.
Цитата: Lilrock от 03 ноября 2014, 13:33:36
достойно ли это потомка Одина?  достойно ли это Мага? достойно ли это Колдуна? это достойно бабки-шептуньи... Прискорбно.
Прискорбно то, что не имея контакта с Локи, Вы заявляете, что с ним работать нельзя, что это бред и прочее в том же духе. Если он не откликается на Ваш призыв, винить Его не стоит, возможно, Он же и уберегает Вас от контакта с Ним, потому как потом не разгребете то, о чем просили.... если просили...
С уважением.

Lilrock

Цитата: ЛеТ от 03 ноября 2014, 14:02:40
..а тщеславие все же полезно иногда сдерживать..  кто чего достоин решать не вам и не нам.. мы здесь не достойных определяем и не "достоинствами меряемся".. у каждого есть свое мнение и надо хотя бы внешне относиться к нему с уважением..  а балансирование на грани личных оскорблений не прибавляет Вам значимости..

вот говорил же, что во флуд все превратится..
Где вы усмотрели личные оскорбления, я не пойму. Лишь задавала вопросы, на которые легко ответить, зная элементарные основы любой из магических школ. Искренне не хотела задеть чьи-либо чувства.

Но, дабы не быть голословной, и раз уж возникают такие разногласия, даю ссылку на прекрасеый ресурс, известный, думаю, тут многим. Для новичков, желающих работать с богами, будет очень полезен: http://norse.ulver.com/src/edda/index.html
Здесь выложены даже первоисточники, это для тех дотошных, кто владеет исландским и древнеисландским. Чем ресурс хорош, так это тем, что даны самые известные и признанные варианты переводов на русский язык, с комментариями авторов переводов. Новичкам к прочтению обязательно!  :)
Цитата: cih1014 от 03 ноября 2014, 14:29:26
... руны сменили на кириллицу, не сразу, но со временем, одна Вера пришла на сменилу другой и т.д.
Кириллицу??? :o Вот уж не знала...не вводите людей в заблуждение, будьте так любезны. Северные народы сильно удивятся.
А по поводу контакта с Локи, то в завершение беседы и дабы по призыву ув. ЛеТ смирить гордыню и не флудить, могу сказать только вот это.
Чтобы наказывать врагов и заниматься магией, в т.ч. и вредительской, исландцы и скандинавы призывали Одина и Фрейю. Это подтвержденный исторический факт. В христианский период своей истории они призывали Сатану и Вельзевула, кстати сказать, вместе с Иисусом и Богородицей. Но ни в одном, дошедшем до нас источнике, ни в рукописях, ни на камнях, ни в прикладном творчестве нет ни единого упоминания о работе с Локи.
Всех вам благ.

С уважением, Lilrock.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status