Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Сонный паралич" или «Синдром старой ведьмы».

Автор Клео, 10 февраля 2010, 01:21:08

« назад - далее »

Юлия Магдалина

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым или марой, также с ночницой, которые, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.

В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича. В калмыцкой традиции это злой дух Хар Дарна, который душит во сне и не дает проснуться.

В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[3].

В японской мифологии считается, что гигантский демон Канасибари ставит ногу на грудь спящего человека.

Цитата: Навка от 28 декабря 2014, 00:04:52
Иногда бывает ощущение резкого падения вниз перед засыпанием. Правда, страха не испытываю - скорее, наоборот, захватывает дух, как на "американских горках".

Резкое падение - это расслабление мышц перед засыпанием

Dara20

Вот удивительно, прочитала тему и мне вспомнилось) Вот только мне все эти американские горки и чудо пейзажи страшно нравились и странное понимание чужеродности собственного тела, и таким состоянием я себя радовала даже во время нудных уроков))))  Вот только маме моей это не понравилось и она меня тогда помню отвела к доброй тетеньке биоэнергетику, та наговорила моей маме кучу всякого, мол астрал, кошмар, потеряете ребеночка, будет вам только чахнущее тельце растение, и мне благополучно что то там перекрыли с тех пор радужные сны и подобное состояние только вспоминаю((
Хотя был момент когда мы с детьми соседскими пугали "ведьму" уж не знаю настоящую ли, просто напугали тетеньку какую то, ой тогда мне наверно ночи три подряд такой вот ужас снился, что кружится она гадина вокруг меня а я пошевелиться немогу ни закричать ни заплакать ни помолиться, такой животный ужас и ком прямо к горлу подступал.

Марра

Цитата: Навка от 28 декабря 2014, 00:04:52
Иногда бывает ощущение резкого падения вниз перед засыпанием. Правда, страха не испытываю - скорее, наоборот, захватывает дух, как на "американских горках".
есть мнение, что это душа возвращается в тело после неосознанного выхода в состоянии измененного сознания.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Дождия

Цитата: Марра от 06 января 2015, 19:18:19после неосознанного выхода
У меня такое возвращение было при осознанном выходе после става Кантаса "Астральный свет". "Там" я напротив летела вверх для того, чтобы закончить путешествие, а когда сюда возвращалась и ощущать начинала этот мир, то стала как бы плавно падать.
Услуг не оказываю.

Навка

Цитата: Марра от 06 января 2015, 19:18:19
есть мнение, что это душа возвращается в тело после неосознанного выхода в состоянии измененного сознания.
Возможно, т.к. этому предшествуют то ли сны, то ли видения в состоянии полудрёмы.
A sorte não dá, só empresta.
---
Μακαριοι εστε οι τολμηροι

Лилит6

Здравствуйте всем, напишу сюда, может кто и объяснит события давно прошедших дней. Что это было или предположительно могло быть.
Лет 5-6 назад снился мне сон, что я умерла у сына в комнате.

Дальше реальность.
Сын ушел в техникум. Я утром проснулась (аккурат после сна) -услышав, как щелкнул замок после сына и взяв свое одеяло как под гипнозом пошла в его комнату. Легла на его кровать и спустя какое-то время со слов мужа:
" Я вошел с пробежки в квартиру и услышал лязг какой-то, шорох. Вошел к сыну, там ты на кровати вытянутая как струна с растопыренными пальцами и тебя трясет и безумно щелкаешь зубами.
Как будто челюсть вот на всю открыть и с силой кто-то снизу ударяет - и получается оглушительный лязг зубами. Часто-часто.
Я вставил одеяло между зубами тебе. Вызвал скорую. Скорая ехала 20 минут. За это время я тебя вывел пощечинами из обморока (так считал- думал какой-то припадок, но прожив вместе 15 лет ни разу такого не наблюдал).
Была синяя цветом и глаза открытые.
Спустя минут 10 ты пришла в сознание взглядом на меня и была очень холодной. Врачи ничего вразумительного не смогли сказать."

Я ничего не помнила , мужа видела и ощущала, помнила деревянный язык - не могла ничего сказать , хотя была в сознании, но не могла двигаться и помню, что меня подбрасывало и трясло и стучащие зубы помню. Сейчас вот только вспомнила читая тему... Морозило сильно после того.
Буду благодарна за подсказки и направления.

Amethyst

Цитата: Лилит6 от 17 января 2015, 21:24:44дравствуйте всем
Я думаю, что это был обмен энергиями с Силами. Не лишним будет МРТ.
"На свете только две вещи оправдывают человеческое существование – любовь и искусство". Уильям Сомерсет Моэм

Лилит6

Цитата: Amethyst от 17 января 2015, 22:31:45
Я думаю, что это был обмен энергиями с Силами. Не лишним будет МРТ.
Благодарю. Поищу что, откуда и как. Простите, но я и думать не знала тогда что это такое, если можно ткнуть подробнее , где почитать об обмене с Вашей точки зрения ... МРТ не делала... но дикие головные боли, обычно цитрамончик и в порядке (ВСД) прошли после того, как  с рунами познакомилась, чистки начала...

wega

Цитата: Лилит6 от 18 января 2015, 01:28:03
Благодарю. Поищу что, откуда и как. Простите, но я и думать не знала тогда что это такое, если можно ткнуть подробнее , где почитать об обмене с Вашей точки зрения ... МРТ не делала... но дикие головные боли, обычно цитрамончик и в порядке (ВСД) прошли после того, как  с рунами познакомилась, чистки начала...
ЭТО была предсмертная агония! Вас действительно чуть не утянули в мир иной. я видела - мой отец именно ТАК умирал!

сонный паралич обычно возникает при контакте с потусторонними сущностями.
меня так перед дедушкиной смертью скелет душил,а я ни крикнуть,ни пошевелиться не могла... через силу начала читать молитву тогда,и все рассеялось. но спать потом конечно было нереально(((( это пипец. психологическая травма очень надолго(((

Любоff

С таким явлением, как "сонный паралич", сталкивалась неоднократно в юности, и это даже перестало меня пугать. был довольно длительный перерыв, и вдруг "накатило": симптомы те же. что и при "сонном параличе": тяжесть в области горла и сердца, невозможность пошевелиться и хоть что-то сказать. НО в этот раз я ещё слышала некие звуки, как настройка радио: различные голоса между помехами. Четко помню, что, когда все "настроилось", молодой мужской голос что-то говорил очень эмоционально, я задавала вопросы, а он мне "слушай внимательно, не задавай вопросы". И ещё: при полной неподвижности и "безголосости" тела я вполне нормально двигалась и разговаривала вне тела, т.е. я двигалась, разговаривала и четко понимала, что мое тело ничего сделать не может, я тело видела, а все действие происходила как-то "вне", мимо.
И что странно, меня такое состояние абсолютно не пугало, все казалось нормальным.
Стоит ли опасаться подобных состояний?

wol4ica

Я точно помню, что с подобным сталкивалась трижды. Один раз особенно яркий был. После смерти деда никто не мог в его комнате спать. Никто, кроме меня. Комната большая, отдельная была и с балконом, поэтому я туда переселилась. А чудеса начались, когда моя прабабка (теща деда) померла. Она жила не с нами, а в другой квартире, на два этажа ниже.

В общем, просыпаюсь я посреди ночи, лежу в темноте и почему-то спать не хочется. Слышу, как по квартире собака ходит, зову его вполголоса: "Грей, Грей!" И тут внезапно какая-то сила начинает меня мостиком выгибать. Вот реально казалось, что сейчас позвоночник сломается. Само собой - ору, но вместо собственного крика слышу шепот. Не знаю, то ли я сама вырвалась (я ж боролась), то ли оно меня отпустила, но только я как пыталась спину выпрямить - так со всей силы в клубок свернулась. И тут же стало казаться, что вот это мне сейчас все приснилось. Я бы так и думала, наверное, если бы не помнила, что перед этим звала собаку, слышала свой собственный голос и чувствовала себя довольно бодро. Долго я так лежала, боясь пошевелиться. А потом каак заорала - все домашние сбежались. И вот потом я долго со светом спала.

Poesk

Цитата: Saffy от 13 мая 2013, 16:31:15Кто-нибудь выяснил, что это за высокая (под 2 метра) мужская фигура в черном балахоне с поясом и капюшоном? Ко многим ведь приходил (насколько мне известно, он только один раз к человеку приходит)
Ну почему же один раз? У меня за всю жизнь было 4 таких приступа и все 4 раза он приходил. Я его не видела, т.к. не могла раскрыть глаза, я подымала веки, а они падали... но я точно чувствовала что рядом стоит и за мной наблюдает мужчина. Никто не душил, не тянул, не наваливался, даже не прикасался... просто стоит и на это все смотрит.

Цитата: A_u_r_o_r_a от 27 декабря 2014, 08:30:03нужно отметить, что за всё время СП не наступил днём, а днём я довольно часто сплю. Всегда всё это происходило ночью причём в определённые часы от 2х до 4х
Вот! И я о том же, у меня все происходило именно перед восходом солнца 4-5 часов, когда солнце должно встать, а на улице еще темнота. У меня СП начал происходить в возрасте где-то от 18 и последний раз был в 25 лет. Это был последний раз. Симптомы как у всех, только не кружило, не вертело, никуда из тела я не выходила, всегда начинался когда я спала на боку, и даже могла спать при свете. Последний раз был самый жуткий, самый страшный из-за того, что первые разы, я читала молитвы и меня сразу же отпускало... а в последний раз не помогало, и я знала что этот кто-то сидит и просто наблюдает за моими действиями и мыслями. Я в отчаянии позвала свою умершую бабулю на помощь и меня отпустило. После этого как бабка отшептала... ни разу больше СП у меня не было.

...а еще, к слову, у меня в детстве было, тут многие отписывались, я становилась такой маленькой, маленькой. Вот ложишься в кровать перед сном, закрываешь глаза и тут же начинаешь уменьшаться... тоже не совсем приятно было, т.к. были реальные ощущения, что я запутываюсь в своей ночной рубашке и меня сейчас придавит одеяло, но удушья не было. Тогда мне помогало вот что, я брала в руки какой-нибудь предмет, расческу или пульт от телевизора и это помогало мне ощущать баланс между мной и какая я по размеру к этому предмету. И я засыпала оставаясь "нормальной" по размеру ))

ZDasha

Не знаю, я как то сомневаюсь, что это домовой или астрал. У меня такое было некоторое количество раз. Сколько- не помню. И в разном возрасте. И с 20-до 30, и в более юном.
Помню один раз проснулась, сходила в туалет. Часов 5 утра было , месяц июнь. Дома никого не было. Легла в кровать. Спать уже не хочу. Лежу, и тут слышу чьё то дыхание, Очень громкое, рядом с кроватью, глаза не открываю, не хочу увидеть, что это.
Однако пошевелила веками. Двигаются. Думаю, ну наверное это кошка . Однако, как назло в коридоре в этот момент  кошка стала мяукать.
И вот тут началось, чувствую, что за дверью кто то есть. А я лежу на кровати на животе. И вот этот кто то, наклоняется надо мной и начинает меня нюхать. Мне почему то показалось, что это собака. И она ищет кого то. Нюхает мою голову, волосы. Ну думаю, это точно мне снится. А...нет, в это время в утренней тишине прогрохотала едущая за окном машина.
И тут меня вместе с кроватью, как стало толкать что то вперед, Думала в стенку сейчас впилюсь. И свет, яркий ,как солнце. Потом это существо, поняло, что я не та, которую он искал и убежал в другую комнату, где стояла кровать моей сестры.
Это одна из ярких первых ситуаций.
Были и другие. Но я тогда старалась во что бы то ни стало дотянуться до выключателя и включить свет. Это единственное, что помогает мне выйти из этого состояния.Хоть и сложно пошевелиться.

Kalista

Случайно наткнулась на эту тему и вспомнила, что я раньше тоже ужасно страдала этой напастью под названием сонный паралич, причем довольно часто, и никакие молитвы не помогали, помогал только грубый мат, пардон. Я никогда примерной христианкой не была, но Отче наш то хорошо знала, и всё равно эта молитва не помогала.
Часто меня по ночам эта гадость мучала, когда мне было лет 20, помню ночью я вроде проснулась, но глаз не открываю и слышу , ко мне в комнату заходят и обходят двуспальную кровать, на которой я спала одна, жили мы в квартире с матерью вдвоем. Я думаю, что это мама пришла, и идет ко мне, но по шагам понимаю , что шаги мужские , тяжелые , а мужикам у нас взяться не откуда, и в этот момент происходит странная вещь - я понимаю, что это не мама, при этом я понимаю, что тот, кто вошел тоже прочел мои мысли и понял, что его раскусили и тут де ускорил шаг до бега и оббежав кровать с силой рухнул на меня и вдавил в кровать! Это был ужас! А на следующий день в квартире мяукали котята, хотя котов у нас никогда не было, я пребывала в ужасе, и по квартире ходила с иконой Божией матери, так как страшно было жутко!

И вообще эта вещь часто со мной случалась, поэтому я никогда не спала на спине, заметила, что паралич случается именно в такой позе. И лет пять назад был такой красочный случай, когда я под утро наслаждалась яркими ОСами эротического содержания и в этот момент я просыпаюсь, но глаз не открываю, через веки вижу яркий свет утра, и чувствую как кто то вошел в комнату и что ему не нравятся мои сны и он зол, и он подходит и начинает на меня давить сильно, я вспоминаю, что над кроватью икона Божьей матери и начинаю читать отче наш (тогда я еще не практиковала и христианская атрибутика была в доме), а тот, кто пришел, как в насмешку мне давит еще сильней , а я все читаю... И тут слышу , что из иконы над головой раздается хриплый, нечеловеческий голос, который повторяет как в насмешку, за мной слова молитвы, но искажённо и смеется, икона смеялась бесовским голосом! 
И самое интересное, что приступы сонного паралича, который так часто меня мучил , прекратились резко после того, как я в интернете проситала, что сонный паралич это чисто физиологическое явление, которое дает такие вот спецэффекты. Вот сразу как бабка отшептала, прекратилось все.
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Атмосфера

Цитата: Kalista от 05 апреля 2015, 09:49:40
эта вещь часто со мной случалась, поэтому я никогда не спала на спине, заметила, что паралич случается именно в такой позе.
Насчет сна на спине согласна полностью. Теперь тоже так сознательно не ложусь, хотя хочется иногда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status