Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы про имена

Автор Ariadna, 28 декабря 2009, 23:20:08

« назад - далее »

Regina

Если не знаете крещенное имя, говорите мирское. Если имя совсем неизвестно, то есть вариант говорить "соперница" или "та, которую черт по имени знает". Я "раба Б." обычно пропускаю и говорю имя. Не нравится мне  этот оборот ;D
В белосветных практиках возможно крещенное имя имеет значение, во всех остальных - нет. Важнее визуализация, наличие привязок.
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

Ice

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, ответ на этот вопрос не могу найти. Если человек меняет имя по документам, его связь с ХЭ все равно остается, если он крещен под другим именем, или она как-то изменяется? И какое имя в таком случае используется в обрядах, то, которым крестили, или новое, или это не имеет значения?

Дина

Цитата: Ice от 25 мая 2013, 01:54:11используется в обрядах, то, которым крестили, или новое
которым крестили берите

Ice

Цитата: Дина от 25 мая 2013, 03:02:22
которым крестили берите

Благодарю, но меня больше интересует, насколько в этом случае сохраняется связь с хэ, и как это вообще влияет... Интересует именно теория, сама я проводить обряд с таким человеком не собираюсь пока, но интересует, влияет ли на него хэ после официальной смены имени, или это только на бумаге, а "на деле" ничего не изменилось. К примеру, был человек Вася, крестили Васей, а поменял документы - стал, допустим, Коля. Он для эгрегора все равно остается Васей, и что будет, если имя при крещении не будут знать, а обряды на него проводить будут под именем Коли? Хотелось бы разобраться в этом вопросе. С уважением.

Дина

Цитата: Ice от 25 мая 2013, 03:54:30насколько в этом случае сохраняется связь с хэ
конечно сохраняется. в христианстве дадено другое имя. и оно не менялось ни как. Вы же знаете крещеное имя, вот и используйте. а вообще, когда человек меняет себе имя, то он как бы программу жизненную меняет. но чаще всего реально ничего заметного не происходит. наблюдала такое

Sezen

У мусульманки имя одно, мусульманское. Всю жизнь её называют на русский манер, как бы сокращенное имя мусульманское, а звучит как русское. Когда провожу обряды называю её мусульманским именем, но ощущение такое, что не про неё говорю. Можно ли называть её именем тем,которым её все называют или не стоит?

Marita

Цитата: Sezen от 25 мая 2013, 08:32:26Можно ли называть её именем тем,которым её все называют или не стоит?

Смотря через кого работаете. Если через религиозный эгрегор работать, там только полное настоящее имя, другое не пойдет. Я когда на мусульман рунами работю, иногда называю полное имя, иногда - адаптированное, которым он сам представляется русским. И там, и там работает. Вообще, по моему опыту, лучше использовать то имя, с которым жертва сама себя идентифицирует. Работала на девочку с двойной жизнью, в одной Маша, в другой - Юля. По картам глянула, которое имя ей самой ближе, на то и делала, имя оказалось не по паспорту. Тьфу, тьфу, все хорошо вышло)
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

Маленькая Дрянь

ув. коллеги, подскажите, хочу провести обряд на вражину, там нужна могила с именем врага. но проблема в том, что у нас имена совпадают. на форуме был совет, чтобы найти могилу с именем и отчеством вражины, но отчество я не знаю. как тогда поступить? на безымянную делать? или не заморачиваться?
Ничто не истинно, все дозволено. ©

lov_ushka

я бы посоветовала на безымянную.

Zarin@

Подскажите, пожалуйста, если мирское и крещеное имя не совпадают, в церкви на какое имя заказывать сорокоусты и свечи ставить? И вольт, в таком случае, как нарекать? Если по-белому его крестишь и причащаешь потом?

Oana

по мирскому все делаем.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Zarin@

Благодарю! Белосвет только крещеное имя использует?

Basty

Цитата: Zarin@ от 10 июля 2013, 00:15:06Благодарю! Белосвет только крещеное имя использует?

Обычно да.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Zarin@

В ЧМ не используют вообще? Или есть исключения? Почему "обычно"?

Basty

Цитата: Zarin@ от 10 июля 2013, 01:00:13В ЧМ не используют вообще? Или есть исключения? Почему "обычно"?

В ЧМ используют и мирское и крещёное,а в БМ в основном крещёное,точнее всегда крещёное,если оно известно.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status