Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Oxa, 24 июля 2012, 19:18:27

« назад - далее »

Тень

Цитата: Oxa от 17 октября 2012, 19:19:36Почитайте посты уважаемой Ведмы
Ага. Только уважаемая Ведма оттого и уважаемая что умеет искать правильное решение!)) Сама...)))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Виолка Люмин

Ну конечно же все вернется! Врагам нашим оно как раз и возвращается, все их "добрые" делишки и прочие прелести! Думать надо прежде чем гадить! Я всегда так и отвечаю когда меня начинают стращать возвратом моих деяний. О какой морали может идти речь когда дело касается врагов, тем более на данном ресурсе? Никого не хочу обидеть резким высказыванием, но это моя жизненная позиция.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Oxa

Цитата: Виолка Люмин от 17 октября 2012, 20:56:12Ну конечно же все вернется! Врагам нашим оно как раз и возвращается, все их "добрые" делишки и прочие прелести! Думать надо прежде чем гадить! Я всегда так и отвечаю когда меня начинают стращать возвратом моих деяний. О какой морали может идти речь когда дело касается врагов, тем более на данном ресурсе? Никого не хочу обидеть резким высказыванием, но это моя жизненная позиция.

Абсолютно поддерживаю! Очень правильная позиция. Не надо пугать тут "страшными карами" и "грехами".
Это мы наказываем врагов за их "грехи".

Цитата: Тень от 17 октября 2012, 19:53:52Ага. Только уважаемая Ведма оттого и уважаемая что умеет искать правильное решение!)) Сама...)))

Ну вообще-то, никто никого никуда не тянет, и заниматься ЧМ не заставляет, каждый решает для себя сам. Странная реакция, кто решил, что мое решение не правильное?

Не думала, что обычный вопрос вызовет такой резонанс.

Vlas

Что есть карма, что есть мораль? Да каждый раз, как практик применяет став/формулу/обряд и тд., он изменяет мир вокруг себя под свои собственные интересы. Конечно существует некий баланс, определенные высшие силы, но каждый раз оглядываться на некую карму... Мне понравился пример с уроком, но он был подан неверно: дерзкий и уверенный всегда вызывает невольные симпатии учителей (не хам), у него удается многое - списать, подсказать, слинять с уроков так, чтобы не заметили, а вот затюканный ботаник, который все делает по правилам даже у учителей вызывает улыбку и некую досаду. Так что нужно делать то, что делаешь, должна уверенность появится в том, что "моя сторона правая", а что потом будет никому неизвестно - всегда вызывали смех напыщенные дураки, которые говорят о том свете, о карме и тд. с точки зрения знания, а не веры или предположения.

Светорада

Я  раньше тоже терпела, стиснув зубы. Надеялась, что люди и бог увидят, какая я терпеливая и кроткая. А  ситуация с вариациями, действительно, повторялась и повторялась. Пока не стала отвечать. И я не считаю это местью, это - справедливое воздаяние. Теперь люди, которых я раньше боялась, при встрече со мной глаза отводят. Может, это и есть отработка моей кармы: из трясущейся овцы стать хозяйкой своей жизни. И какие могут быть разглагольствования о морали, если я ставлю на место зарвавшегося козла?

Angel77

Цитата: Виолка Люмин от 17 октября 2012, 20:56:12Ну конечно же все вернется! Врагам нашим оно как раз и возвращается, все их "добрые" делишки и прочие прелести!

Если им отправите, то вернется, а сидеть и ждать пока им кто-то за вас отомстит глупо и долго.

stella

Ждать пока кому-то из обидчиков, должников и прочей гадости вернутся их деяния не стоит. Не тот ресурс, чтобы раздавать советы как щеку после удара подставлять под очередной. Сделали полохо тебе, соберись с силами, остуди голову, приведи свою энергетику в порядок и дай такой ответ, чтобы обо всех перечисленных выше если и слышать, то жалостливые истории, либо вообще не слышать. Долги надо раздавать! И с процентами и пенями, чтобы скушно не было тем кому мы задолжали порчи, негатив, денежные долги и прочую мерзость. Не вернули мне долг по хорошему, вернут деньгами, здоровьем потерянным имуществом.  Сделали порчу - прилетит так, что небо с овчинку покажется. Сделали крадник - отниму все! До последних трусов! 
Ромэстэ шэл чиба, а корнё екх.

Dara_Savelly

У меня такая же позиция, я считаю, что маги это игрушки в руках сил, но тем не менее симбиоз сохраняется. Маг может и себе что-то сделать, как же иначе тогда, может и наказать кого-то. Разумеется не стоит думать, что наказывать людей силы могут только через нас, есть и аварии и выкидыши, и много других вещей. Просто как один из вариантов - негативом. А вот почему маг кого-то наказывает, просто так разминается или за что-то - уже вопрос того, считается ли это плохим поступком и следует ли наказать мага.

У меня такая позиция :)
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Виолка Люмин

Так изначально речь и шла об ускорении процесса воздаяния! Чего ждать у моря погоды то? Пусть прежде чем пакостить о последствиях думают! И о какой морали вообще можно говорить в подобном случае? Вот лично мне без разницы кого испортить - животное врага, его детей или родителей, да я и без магии подберу момент, все продумаю и так шандарахну в слабое место, что до могилы меня не забудут! Главное чтоб врагу жизнь медом не казалась! А если мне скажут - ах, как ты могла! - я еще и посмеюсь над морализирующими, пусть детям своим мораль читают, а меня воспитывать не надо - я тетя взрослая, сама разберусь как мне жить и что делать! А по поводу кармы, кармических узлов и тому подобного, сдается мне что подобная ерунда завязывается так - вот к примеру напакостил один человек другому и в душе знает что он не прав и боится что ему это его деяние вернется, мучит его нечистая совесть, не в том плане что надо свой косяк как то исправить и возместить ущерб пострадавшему, а в плане страха за свою грязную шкуру, думает постоянно - а что мне за это будет? - и трясется от страха перед неизвестным воздаянием, соответственно вот оно и не заставляет себя ждать - карма испорчена. А если совесть чиста, то и переживать за карму особо нечего. Человеком надо быть в первую очередь - вот и вся мораль!
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Тень

Цитата: Виолка Люмин от 18 октября 2012, 17:46:45А по поводу кармы, кармических узлов и тому подобного, сдается мне что подобная ерунда завязывается так
А вот это кстати интересный вопрос - откуда что берется!)
Цитата: Виолка Люмин от 18 октября 2012, 17:46:45Человеком надо быть в первую очередь - вот и вся мораль!
Тут полностью согласен с Вами.

В общем и целом считаю что главное - принять ВЕРНОЕ решение для каждой конкретной ситуации и понять что хотят Силы от оператора. Ибо идти "поперек батьки" дороговато будет стоить. ИМХО.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

GossipGirl

Цитата: tumannn от 08 июня 2013, 16:17:07
и все так яро утверждают-мой мужчина,смешно.удивляют дамочки,которые мнят себя  вершительницами судеб,и берут на себя роль высших сил,даже те,кем банально пользуются
Позвольте с Вами не согласиться!
Во-первых,форум не предназначен для мораль-этических высказываний. Во-вторых,вершительницами судеб мнут себя те,кто приворотами родил от нормальных мужиков детенышей,вмешавшись в судьбу,а теперь парни не могут жизнь нормально построить и дела у них не ладятся! А они все клепают привязки к ребенку,так что нормальной семьи эти мч уже не построят,с таким рюкзаком!!! Вопрос,на кой эта вся дрянь нормальным бабам,имевшим неосторожность полюбить таких мч??? Зачем им мучаться рядом,если они своих детей хотят,а не видеть,как их любимый,из-за приворотов к ребенку,сюсюкается с абсолютно чужим для нее чадом,так еще и от ненормальной дамочки из прошлого??? А если,это судьба Ваша,действительно Ваш мужчина,а ребенок его-плод приворота,так еще и вампирит по-черному вашего мч??? Если его бывшая,манипулируя ребенком,выкачивает из вашего семейного бюджета немалые суммы???
Сорри за оффтоп,это уже нервы и наболевшее!
Если я не права-поправьте!

Маленькая Дрянь

Цитата: GossipGirl от 16 июня 2013, 16:40:20
Вопрос,на кой эта вся дрянь нормальным бабам,имевшим неосторожность полюбить таких мч??? Зачем им мучаться рядом,если они своих детей хотят,а не видеть,как их любимый,из-за приворотов к ребенку,сюсюкается с абсолютно чужим для нее чадом,так еще и от ненормальной дамочки из прошлого???

в закрытом разделе по такому поводу интересную мысль выссказывали, что подобные ситуации могут быть проявлением венца безбрачия или похожих воздействий. любопытная версия, тем более, что в большинстве войн за женатого дамы себя начинают диагностировать уже после получения "подарков" от жен.

что касается вопросов морали, то тут они вообще неуместны. чуть ли не треть форумчан создают семью через привороты, у кого-то объект был чистый, а кто-то так же устранял законную супругу с ее приворотами и лепил свои. а в таком случае не вижу разницы, кто состряпал семейную жизнь искусственно. ИМХО, в 90% случаев это наше ХОЧУ, а не судьба.

если уж есть желание идти до победного, а мешает только ребенок, то либо воском приявзки выливать, либо устранять ребенка физически, порчи на смерть, через детские могилы и тд. рунами тут можно в голове у отца нужный настрой создать, внушением мыслей, чистку от тараканов от ув. Vinany...
кстати, вязь Эйваз-Иса никто не применял для этой цели? как отстуда, хорошо работает, может и тут поможет? оговорить, чтобы убрала все мысли о ребенке, чувства к ребенку
Ничто не истинно, все дозволено. ©

Mirra

Кармическую связь от любой другой можно отличить накалом эмоций, который долго не проходит и чаще всего очень болезненный, т.к. давят друг другу на самые слабые места и мозоли,причём, одновременно, и в этом суть отработки. По сути это мощный пинок под зад к различного рода развитию (если, конечно, не довести себя до суицида), но, как говориться, Господь не даёт нам испытаний не по силам.
Я заметила, что чаще всего ситуация, в которой человек встречает того самого "по карме", определяется жизненным застоем, отсутствием движения и развития, скуки в жизни и полном штиле во всех сферах. Он даётся как взрыв, ломающий эти законсервированные в собственном соку стереотипы, да и сам уклад жизни.
Выходят из отработанной связи совершенно другими людьми.
Я тоже через это всё проходила.  Много чего изучала тогда, даже делала собственные эксперименты. Теперь эту связь вижу даже у чужих людей невооружённым глазом...

Кстати, бывают и вполне счастливые кармические отношения. Они редкие, но действительно счастливые)) Люди срастаются в единое целое. И когда видишь такое, язык уже не повернётся назвать эти отношения фатальными или обречёнными)

Бepкана

Цитата: Mirra от 14 августа 2013, 08:54:03счастливые кармические отношения
Ой ли? Хороша ли золотая клетка-то? Суть ее - клетки - от этого не меняется, будь она хоть платиновая. Цель буддиста - освободиться от пут кармы, в том числе от всех клеток, счастливых или несчастливых.
В рамках нынешнего обсуждения, не влезая в буддизм и ихнюю философию, лично я считаю, что так называемая карма - это плохо в любом случае, будь она хоть счастливейшей. Люди, говорите, срастаются? Это ужасно, поверьте, в любой ипостаси. Это несвобода. Это тяжкий груз. При том, что право выбора тебе изначально не принадлежит. Может, для кого-то это и счастье (все ведь его по-разному понимают), но я вот не согласна.

А вы знаете, что такое одинаковые анализы - одни на двоих? (вот не глазом со стороны, а изнутри ситуации - это ж...па, я вам скажу).

А что такое болезни одни на двоих?
И когда один пьет, у второго анализы, будто пил сам?
Страхи одни на двоих?
Тараканы одни на двоих?
И когда ты хочешь лететь, а тебя не пускает твое второе тело в лице кармического партнера - вы знаете, каково это, когда крылья только у тебя, и они одни на двоих, а вторая половина твоя в принципе летать не желает?
Если не знаете, то не говорите, что это счастливые отношения. Это они только со стороны обывателя счастливые. А колдуну душно от такой связи. А Силы все равно свое: за шкварню и  носом, носом - в щастье!
Срастаться в единое целое - это ужасно. А вы говорите: счастье...

Mirra

Беркана, вы знаете, я так же рассуждаю, как и вы:) быть Единой - это ценность, но и с другой стороны - найти того, с кем ты единое целое - это тоже ценность.

Ведь все люди разные, и, порой, такие одиночки как вы и я, и ещё миллиарды людей на свете, встретив такого человека, подчас даже не замечают, как срастаются и начинают рассуждать по-другому. Его как-то забывают спросить, надо ли это ему))  Вот что я имею ввиду под счастливыми) Естественно, там свои проблемы, и они уже не одинарные, а двойные. Но и счастье там тоже двойное. И многие обычные смертные, не обременённые высшими философиями, никак не отличат  то, что вы описали от обычной семейной жизни))) Для них это простое человеческое счастье без заморочек. В некоторых книгах это даже зовётся поцелуем Бога)

А вот таким как мы, привыкшим к своим личному независимому времени, к одиночеству, несмотря на мужей и детей, действительно бывает очень трудно в таком союзе. Отдать свою свободу за такое "сомнительное" счастье - это даже понять трудно, не то что решиться сделать и принять это, если Судьба дала. А вот они решились отдать часть себя друг другу, и получили вдвойне.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status