Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Oxa, 24 июля 2012, 19:18:27

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: Mirra от 14 августа 2013, 12:47:10найти того, с кем ты единое целое - это тоже ценность.
Ну да, все познается в сравнении. Не изведавший такой "любви", когда анализы одинаковые, будет думать, что это и есть смысл жизни и наивысшая ценность.
Изведавший - будет думать, что наивысшая ценность - это свобода.

Истина, наверно, посередине.

Я просто хочу сказать, что синоним слова "карма" - это русское слово "грабли", которые бьют по лбу. А вот это не есть гуд. И кармические отношения - они в любом случае будут нас чему-то учить, куда-то тащить, исправлять, заставлять быть лучше, и т.д., и т.п., будут испытывать нас на вшивость и на прочность. Где тут счастье?

Цитата: Mirra от 14 августа 2013, 12:47:10А вот они решились отдать часть себя друг другу, и получили вдвойне.
Это уже не кармические отношения, т.к. в понятии "карма" доброй воли нет и быть не может.

Assilaya

Цитата: Беркана от 14 августа 2013, 13:18:30
в понятии "карма" доброй воли нет и быть не может.
100+ Золотые слова. Когда берешь на себя ответственность за свои поступки, выбор и по максимуму контролируешь процесс никакой кармы нет и впомине. Нащупала случайно, если живешь руководствуясь чужими принципами, все равно что ходить с завязанными глазами, непременно будет карма, хлыст, который будет дрессировать.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Saffy

У меня давно созрел вопрос по этой теме. Скажем идет война за мужчину не на жизнь, а на смерть. Это наверняка кармический узел для всех троих+ дети, если есть. Может нам, ведьмам, быть умнее и вдарить по карме мужчины, соперницы, ребенка? )) Ну скажем запустить ускоренную отработку для всех, или очистить от кармы отношений с этим человеком или ребенка, к которому мужа привораживают очистить от кармы в принципе и сделать порчу на смерть. Нет кармы - незачем жить? )))
Грубо описала принцип, но я думаю, понятно, что я имела в виду. Уже несколько недель над этим думаю. Если просто разобраться в треугольнике с точки зрения кармы, то и решить все можно надмагическим путем? Но с помощью магии. Т.к. проблему не решить на том уровне, где она возникла. А привороженный любимый к другой - проблема, возникшая на уровне магии. Решать надо уровнем выше. А является ли кармы уровнем выше магии, как думаете?
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Бepкана

Эх, Саффи, Саффи, вы уже до кармы добрались... Мало вам магии...
Если вы так могучи, исправьте сначала свою карму, чтобы у вас было все, чего душа желает, а там, глядишь, все остальное не понадобится.
И научите нас, убогих, как это - взять и вдарить по карме... А то плюхаемся, в трех соснах блуждаем,порчи почем зря вешаем,  а вон как все просто оказывается - разрулить все узлы одним махом!
Ну а если серьезно - то почитайте того же ОШа, у него все достаточно понятно и по полочкам растолковано, что выше уровнем, что ниже, для того, кто интересуется.

Saffy

Цитата: Беркана от 19 августа 2013, 18:08:19
И научите нас, убогих, как это - взять и вдарить по карме... А то плюхаемся, в трех соснах блуждаем,порчи почем зря вешаем,  а вон как все просто оказывается.
Ну а если серьезно - то почитайте того же ОШа, у него все достаточно понятно и по полочкам растолковано, что выше уровнем, что ниже, для того, кто интересуется.
Так я же о воздействии на карму с помощью магии писала )) Например рунами есть работы... Я писала не о тех, для кого магия - это призвание и главное дело в жизни. А для тех, кто с помощью магии пытается решить какую-то проблему, или проблемы. Я ведь привела пример ))
Разве Вы не сталкивались на форуме с сообщениями "муж ушел к другой, хочу приворожить", "мне уже аж 20 лет, а парня нет, надо снять венец безбрачия или приворожить соседа", "люблю его, а он женат, как ему сделать отворот". И первое, что советуют на форуме таким людям: посмотрите себя на негатив, посмотрите его на негатив, сделайте расклад по судьбе ли. После этого себя почистить в первую очередь от того, что заставляет выбирать женатых мужиков, к примеру. А потом уже думать, надо ли вам это (мужчина). Если надо, то чистить его и смотреть тенденции. А потом даже соперницу можно почистить (например от привязок). А потом уже браться за активную магию. Ну разве не так?
Так вот на этапе диагностики и можно посмотреть кармичность отношений, для чего оно всем участникам и каковы перспективы для всех. Бывали ведь случаи на форуме, писали, что Силы дали понять, что мы друг другу по судьбе и Силы нас сведут, но не сейчас, сначала надо усвоить какие-то уроки свои (перекликается с темой во флудилке о ускорении рождения детей). Рассматривать магию как инструмент в изменении кармы - и есть не идти против батьки, на мой взгляд.
Ошо почитаю обязательно, благодарю Вас. Если все, что я написала - глупость, то это лишь оттого, что я не очень хорошо понимаю понятие карма. Но уже знаю, что магия не всесильна и не каждого человека Силы отдают. У некоторых свое предназначение и магия там бессильна почти. Из чего я сделала вывод, что есть Силы выше магии этого форума. И предположила, что эти Силы и есть карма. Вот и все ))
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Бepкана

Цитата: Saffy от 19 августа 2013, 18:25:24
Ошо
Не Ошо, а ОШа, Олега Шапошникова. Можете, конечно, и Ошо почитать, но ОШ понятнее, имхо.

У некоторых свое предназначение и магия там бессильна почти.
Тут вы правы. Только с чего вы взяли, что вы сможете "вдарить по карме"? Если верить китайским мудрецам, это не удавалось никому - даже самым продвинутым монахам. Ни королям, ни мудрецам, никому.
Удалось только нищему пьяному крестьянину, который занимался любовью с чужой женой у дороги, да и то случайно вышло.
Ну а если серьезно хотите этот вопрос проработать - возьмите Ошо дзен таро и просто прочувствуйте картинки. Особо посмотрите Пятерку Радуги, она очень похожа на ваше состояние.

Irodiada

посмотрите себя на негатив, посмотрите его на негатив, сделайте расклад по судьбе ли. После этого себя почистить в первую очередь от того, что заставляет выбирать женатых мужиков, к примеру. А потом уже думать, надо ли вам это (мужчина)
А не кажется ли Вам,что лучшие из мужчин никогда не бывают одни,если сами этого не хотят?Я вот заметила,что возле таких всегда или жены или амбициозные девицы крутятся.Так получается,если мы выбираем достойного мужчину,то он автоматически несвободен.И тут уже не негативная карма,а статистика.Мужчин меньше,чем женщин,а приличных мужчин еще меньше.И получается,что доля одиноких женщин возрастает,особенно тех,кто не хочет связывать свою жизнь с кем попало.Вот тут и выходит,что надо бороться за достойных.А достойные заняты.
Меня вот притянул один мужчина,например,потомучто он обаятелен,добр,умен и ферромоны его вкусные для меня ,а не потомучто он несвободен.

Saffy

Цитата: Irodiada от 19 августа 2013, 18:58:01
А не кажется ли Вам,что лучшие из мужчин никогда не бывают одни,если сами этого не хотят?
Согласна с Вами. Но я разбирала более сложные случаи, когда кармические отношения, любовь и привороты от другой. Я объективно понимаю, что мне не справиться с колдующей женой, её мамашей, ребенком, к которому приворожили мужчину, еще и по бабкам бегают. У меня даже возможности нет на физе их устранить (я уже готова вручную убить даже ребенка). Воюя с ними с помощью магии, я скорее всего проиграю. Поэтому ищу надмагический способ, против которого они бессильны, что-то вроде суда Высших Сил, более высших, чем ХЭ, бесы, кладбище и т.д.. Потому что у меня с ним карма и серьезная (лилит на солнце), а у них просто привороты и привычка.

Бepкана

Цитата: Saffy от 20 августа 2013, 00:13:35
  у меня с ним карма
Да не с ним, Саффи! Не с ним, а ВАША. Объект ваших симпатий мог быть любой другой. Только грабли (тараканы)  у вас лично ваши, и с любым другим объектом, подходящим по некоторым параметрам, было бы то же самое.
С чего вы взяли, что "суд высших сил" присудит вам этого мужчину? С чего вы взяли, что у вас больше прав на него? Помните, что я вам писала в другой теме? - вся ваша компания вам прекрасно соответствует: и соперница, и ее ребенок, и мужчина, и мама, с которой вы боретесь, как с ветряной мельницей.  И вот не факт, что у вас с мужчиной так называемая карма, а соперница тут случайно попалась, досадное недоразумение. Соперница может даже больше нужна вам, чем мужчина (извините).

Ice

Цитата: Saffy от 20 августа 2013, 00:13:35
Потому что у меня с ним карма и серьезная (лилит на солнце)

Saffy, если это действительно карма, то вряд ли Вы бы долго пытались выдернуть мужчину, обстоятельства бы так сложились, что не Вам за кармой бегать бы пришлось, а ей за Вами, она настигает с головой и сделать с этим ничего нельзя. И разорвать кармический узел очень сложно, если вообще возможно, пока эта самая карма не будет отработана.
Вообще-то я не очень придерживаюсь буддистских верований о карме, но в жизни тоже сталкивалась с такой связью и отработала ее по полной программе, и эта связь очень выматывает, скажу я, не хотела бы снова такое пережить, накал эмоций просто неподдающийся описанию, и любовь и ненависть одновременно, рада была бы тогда разорвать эту связь раз и навсегда, но сделать это просто не могла, пока она сама меня не отпустила, и то, через смерть того человека, с которым я была связана.

Sezen

Всех приветствую. Для меня это тоже очень сложное понятие - карма. Диагностика на Таро показала, что отношения кармические. Но, я не могу понять, как узнать в чем отработка и отработаны ли эта пресловутая карма? Всегда ли понятие "отработка" означает полный отказ от этих отношений и преодоление себя? Либо отработать можно, если не смотря ни на что бороться за них, не боясь трудностей и не отступая? Например, мой Мч не всегда был не свободен, но тогда меня что-то останавливало, затем он женился, через какой-то промежуток времени мы снова вместе, потом я замуж вышла, мы все равно вместе, и такое ощущение, что не видать этому конца и края, оба понимаем, что семьи у нас не будет друг с другом, но всегда обстоятельства складываются таким образом, что вновь и вновь мы сходимся. Да и в глубине души, каждый из нас и не хочет уходить, как невидимой нитью связаны. Я задумалась, какой должна быть в данном случае отработка? С одной стороны, благодаря этим отношениям я вернулась в магию, значит уже какой-то плюс. :) С другой стороны, может нужно "зажмуриться" и разорвать эту нить, как бы ни было тяжело? И отработать таким образом? Хотя я понимаю, что это будет не просто, никто меня так легко не отпустит. Вообщем, сумбурно изложила, но надеюсь меня правильно поймут.
Хотелось бы услышать какие-то реальные примеры людей, которым удалось эти "кармические отношения" разорвать и отработать их.

Ведма

Цитата: Sezen от 20 августа 2013, 09:25:55
Хотелось бы услышать какие-то реальные примеры людей, которым удалось эти "кармические отношения" разорвать и отработать их.
я разорвала, в один прекрасный момент мне просто надоела тема с одним объектом до зубовного скрежета, разорвала всякую связь и на физе и на тонком и решила, что я достойна лучшего, что и не преминуло  в скором времени реализоваться. Это в настоящем времени. А в прошлом, я как-то от всей души попросила Силы полностью разорвать все мои связи с покойным мужем навсегда, а там связь была именно кармическая, знакомы давно и встреча предстояла в будущем, а я встречи с ним больше не хотела, хотя любовь здесь была бешеная и такое происходило, что впору мелодраму писать с мистическо-криминальным оттенком.После этого крика души мне звонит сестра мужа и говорит, что могила провалилась, а потом она и вовсе ее найти не смогла. Весь сектор излазила, говорит, что может там кого-то захоронили на этом месте не знаю. А мне сон приснился, что он мне говорит, что все, развод у нас) и уходит с другой женщиной. Я после этого сразу же фамилию на девичью поменяла. После смотрела, да, полностью все связи на всех уровнях разорвала и дороги развела, услышали меня.

Я просто для себя решила, зачем мне в этой муторной каше вариться, я разрываю и иду к новым берегам. Это касаемо личного. А если враги кармические, то я их просто уничтожаю.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

МарияМирабэлла

Sezen, отработать кармические отношения - это моё мнение, - найти какое-то правильное решение,
но в каждом случае оно разное, для одного бороться, а в другом найти силы и бросить без сожаления,
где-то отомстить, а где-то простить, ведь человек гадости может делать потому что ему в прошлой жизни вы
напакостили и порчи слать в ответ - продолжать эту цепочку.
И если забить, когда надо было мстить, то в след жизни его опять подсунут для мести.

Oxa

Иногда, кажется, что самое правильное решение в таких кармических отношениях, просто пристрелить, чтоб не мучиться простить или не простить.

Algera

Цитата: МарияМирабэлла от 20 августа 2013, 10:25:19
Sezen, отработать кармические отношения - это моё мнение, - найти какое-то правильное решение,
но в каждом случае оно разное, для одного бороться, а в другом найти силы и бросить без сожаления,
где-то отомстить, а где-то простить, ведь человек гадости может делать потому что ему в прошлой жизни вы
напакостили и порчи слать в ответ - продолжать эту цепочку.
И если забить, когда надо было мстить, то в след жизни его опять подсунут для мести.
Согласна.
В идеале понять, из-за чего существуют эти отношения (Вы ему что-то сделали, он - Вам, или это некий урок для Вас, и не будь этого человека, было бы тоже самое с другим). Для понимания - медитация или диагностика. И сообразно результату поступать.
Есть медитации для разрыва кармических отношений. Попытаться увидеть связи в виде узлов, веревок, цепей, ... и уничтожать - разбивать, сжигать, можно отжиг подключить. Проводить придется неоднократно, но все достижимо.

Oxa, получите повтор. Или в этой жизни, или за пределами....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status