Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Oxa, 24 июля 2012, 19:18:27

« назад - далее »

Sezen

Вот, а где оно это правильное решение...
Я рунами пыталась разорвать, не получилось. Воз и ныне там.
Осталось, по примеру уважаемой Ведмы, Силы попросить. Хотя я уже просила. Может не тех. :) Кто кому из нас в прошлой жизни насолил не знаю, но у него в этой жизни выбор в пользу тех, кто только денег от него ждет. Вот уж третья жена, а грабли те же. А я всегда должна быть рядом. Мне "разрешили" на время уйти, когда я буду в декрете. Причем, мне мужа дали, тьфу-тьфу, лучшего и не надо, только у меня к нему кроме уважения и просто хорошего отношения, ничего. Вообщем, "дурдом". Я сейчас уже всячески прекратила воздействовать на него, его жену и ситуацию в целом. Самоустранилась. Занимаюсь только собой и своей семьей. Его поведение по отношению ко мне не меняется. Я занималась этими медитативными техниками, всякими разными, и узлы рвала, и канаты рубила.
Надеюсь, что после рождения ребенка я сама поставлю точку. Только будет ли это отработкой...                               

МарияМирабэлла

Про руны: У Сэма и Прозерпины чистка есть - Смена судьбы к лучшему, она для кармических отношений подходит,
а у Cantasa Хозяин кармы - он всё усугубляет, но на выходе всё разруливается, так поняла, не пробовала.
Вы пробовали? Там ваших сообщений не нашла, интересно.

Sezen

"Хозяин кармы" пробовала. Ничего не изменилось. А ставы Сэма и Прозерпины у меня не работают практически, поэтому и пробовать не стала.

Saffy

Может кто-то с таким сталкивался. Мч мне по карме, и очень связан с мамой моей. Т.е. он имеет многие негативные качества моей матери, которые у меня всегда вызывали презрение, отвращение, обиду до слез - бессовестность, выворачивание фактов, манипулирование (причем грубое), расхваливание других (детей со стороны матери, женщин со стороны Мч) причем с целью меня задеть и сделать больно.
По диагностике выяснилось, что Мч мне по карме и это связано с матерью. Я по карме должна наладить с ним отношения. К Мч отношение - не допущу, чтобы он был счастлив с кем-то другим, те.е. либо со мной будет, либо один бедный, бездетный, несчастный, сожалеющий о том, что меня обижал, либо пусть сдохнет, но не приведи Боги, он наследство оставит какой-то бабе и её выродку (т.е. жене и ребенку). Раньше была дикая любовь, сейчас скорее ненависть. Но перестать о нем думать не могу. На любых врагов просто болт забиваю и не думаю, не мщу даже, если надо напрягаться для этого. Мне просто пофиг на людей обычно. А тут вот так.
Наверное такой отвратительный мне морально человек, меня так сильно привлекает физически и разумом (я понимаю, то он для меня идеален и детей от него надо рожать, и как муж хорош), что крышу сносит, чтобы я была заинтересована в налаживании отношений с мужчиной, который обладает всеми ненавистными до дрожи мне в матери качествами. При этом, что он, что мать считают меня "ненормальной". Вот другие дети для мамы нормальные, другие женщины для МЧ нормальные. Хотя объективно от других детей у родителей куча проблем, а от меня никогда их не было. Другие женщины мужчиной интересуются только из-за денег и уровня жизни, чувств там нет, да и внешне и мозгами послабее обычно )). Оба они хотели от меня, чтобы я ими манипулировала - притворялась, лицемерила и говорила то, что они хотят слышать, но мне совесть не позволяет так дурить близких мне людей. Я так могу с теми, к кому серьезно не обношусь и завтра имени не вспомню, а надо к этим двоим.
Сейчас мама горит желанием со мной общаться больше (других детей нет и не будет). Мч вообще разорвал общение, т.к. у него семья и ребенок, а я "ненормальная" (он под приворотами к жене и ребенку).

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

insolate

мораль, карма и магия - понятия не совместимые. Если Силы призвали человека в магию, то карма никаким боком его не касается, он уже становится "над", используя свои способности. Говорить о морали привораживая/портя/ разводя кроликов по собственному хотению? Карма - у буддистов, мораль - у христиан. А магия - где здравый смысл.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Djoker

Имхоу, карма любая земная привязка, которая отрывает душу от Абсолюта и заставляет желать следующего воплощения, проходя через колесо Сансары.
Что влечет дело второе: Поэзия, любовь, материальные блага или красота цветов. Не суть))
Суть - полный отказ от любых желаний. С целью слиться с Творцом и точка.
Блаватская мощная тетка. Однако она к жутким христианским догмам добавила восточное понимание кармы. В итоге - бег осликов по замкнутому кругу с бесконечным чувством вины.
Жесть.

Saffy

Вы - славная, разносторонняя девушка! Желаете мести и себе счастья, 2 в 1, так сказать?))
Да забейте на него, он не стоит Вашей жизненной энергии. Сделайте себе благополучие, успех. Выходите в люди, заводите знакомства, будьте счастливы и красивы!
Прикиньте, сколько сил и энергии Вы уже потратили в пустоту?! Сколько ещё придется вложить, имея весьма туманные перспективы. А если все в себя, любимую?))

oxidit

Цитата: Saffy от 20 августа 2013, 13:40:37
Может кто-то с таким сталкивался. Мч мне по карме, и очень связан с мамой моей. Т.е. он имеет многие негативные качества моей матери, которые у меня всегда вызывали презрение, отвращение, обиду до слез - бессовестность, выворачивание фактов, манипулирование (причем грубое), расхваливание других (детей со стороны матери, женщин со стороны Мч) причем с целью меня задеть и сделать больно.
По диагностике выяснилось, что Мч мне по карме и это связано с матерью. Я по карме должна наладить с ним отношения. К Мч отношение - не допущу, чтобы он был счастлив с кем-то другим, те.е. либо со мной будет, либо один бедный, бездетный, несчастный, сожалеющий о том, что меня обижал, либо пусть сдохнет, но не приведи Боги, он наследство оставит какой-то бабе и её выродку (т.е. жене и ребенку). Раньше была дикая любовь, сейчас скорее ненависть. Но перестать о нем думать не могу. На любых врагов просто болт забиваю и не думаю, не мщу даже, если надо напрягаться для этого. Мне просто пофиг на людей обычно. А тут вот так.
Наверное такой отвратительный мне морально человек, меня так сильно привлекает физически и разумом (я понимаю, то он для меня идеален и детей от него надо рожать, и как муж хорош), что крышу сносит, чтобы я была заинтересована в налаживании отношений с мужчиной, который обладает всеми ненавистными до дрожи мне в матери качествами. При этом, что он, что мать считают меня "ненормальной". Вот другие дети для мамы нормальные, другие женщины для МЧ нормальные. Хотя объективно от других детей у родителей куча проблем, а от меня никогда их не было. Другие женщины мужчиной интересуются только из-за денег и уровня жизни, чувств там нет, да и внешне и мозгами послабее обычно )). Оба они хотели от меня, чтобы я ими манипулировала - притворялась, лицемерила и говорила то, что они хотят слышать, но мне совесть не позволяет так дурить близких мне людей. Я так могу с теми, к кому серьезно не обношусь и завтра имени не вспомню, а надо к этим двоим.
Сейчас мама горит желанием со мной общаться больше (других детей нет и не будет). Мч вообще разорвал общение, т.к. у него семья и ребенок, а я "ненормальная" (он под приворотами к жене и ребенку).
у меня тоже был конфликт с матерью...Но ...как-то прочитала,что нас окружают наши "зеркала".И замечаем мы,а также раздражают особенно сильно нас те качества,которые есть в нас.Выделила в своей матери то,что больше всего мне не нравилось.А потом поняла...что это мой набор качеств,которым я раздражаю многих других...(те неуверенность,неумение четко выбрать,стеснительность и всякая гадость...)Как только до меня это дошло,я приняла маму,поняла,сказала,она перестала меня раздражать.Видимо...этим программу отработала...Тк через месяц она умерла...

Nation

Хочется узнать у давно практикующих, как Вы совмешаете свою работу с общепринятыми нормами морали. Т.е. считаете ли Вы, что на войне все средства хороши. Поймала себя на мысли, что мне вообще фиолетово, как себя вести лишь бы достичь своей цели.
Модератор если не по теме пожалуйста перенесите.

Assilaya

Со своей точки зрения считаю, что к практику не применимы общечеловеческие понятия о морали, как правило у людей с Силой и осознающих Силу, если рассматривать мораль как таковую она на несколько порядков выше, те если смотреть глазами обычного человека мораль отсутствует, тк жестковата будет на их вкус.:) Ну, а карма думаю вообще слабо относится к практикам, если бы прилетало, то родовых ведьм и колдунов уже бы не было, наказали бы род. А те практики, что работают на заказ, к ним чужая карма никакого отношения не имеет, получает, если получает карму тот, кто заказал. С Уважением.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Saffy

Цитата: Nation от 01 сентября 2013, 09:30:21
Хочется узнать у давно практикующих, как Вы совмешаете свою работу с общепринятыми нормами морали. Т.е. считаете ли Вы, что на войне все средства хороши. Поймала себя на мысли, что мне вообще фиолетово, как себя вести лишь бы достичь своей цели.
Я практиков сравниваю с хищниками в природе. Надо есть - едят того, кого могут (чтобы повкуснее и посытнее и зубы не обломать) или уничтожают того, кто мешает или представляет угрозу. Вот и вся мораль - имхо.
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Kyana

Цитата: Saffy от 01 сентября 2013, 22:22:26
Я практиков сравниваю с хищниками в природе. Надо есть - едят того, кого могут (чтобы повкуснее и посытнее и зубы не обломать) или уничтожают того, кто мешает или представляет угрозу. Вот и вся мораль - имхо.

все так!  Одна мысль не дает покоя- для чего на мораль потрачен такой большой  отрезок жизни!Локти до дыр искусаны.

Корсар

Думаю что на Земле понятия греха и воздаяния регулируются самим человеком.Ну или тем, кто сильнее этого человека. Если человек верит в то, что он творит зло - он и получит, а если человек причиняя страдания людям верит в то, что он совершает благотворительность и его вера сильнее страданий его жертв - то ему ничего не будет. Но ответственность правда придет в следующей жизни в виде болезни, тяжелых условий жизни, отсутствия доступа к магическим знаниям.

Irodiada

Цитата: Корсар от 01 сентября 2013, 23:53:25
Но ответственность правда придет в следующей жизни в виде болезни, тяжелых условий жизни, отсутствия доступа к магическим знаниям.
Не согласна с этим.Это не логичный вывод,вытекающий скорее из христианских нравоучений.В природе нет добра и зла,а человек часть природы.

Assilaya

Цитата: Irodiada от 03 сентября 2013, 17:11:25
Не согласна с этим.Это не логичный вывод,вытекающий скорее из христианских нравоучений.В природе нет добра и зла,а человек часть природы.
Полностью согласна. Попадание в след.жизни в условия отработки признак неосознанности, метаний, а практики всегда осознают что делают, почему и для чего.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

lisacrev

Цитата: Assilaya от 03 сентября 2013, 17:21:03
Полностью согласна. Попадание в след.жизни в условия отработки признак неосознанности, метаний, а практики всегда осознают что делают, почему и для чего.

Ох не согласна!! Есть такие практики, что они вообще не понимают, что они делают и зачем. Или у них странное понимание и своя типа "логика". Когда пытаешься и картами и так и сяк эту самую логику понять, и в итоге и ты сама, и помогающие тебе диагностирующие только крутят пальцами у виска и пожимают плечами, "моя твоя не понимай". Знаете, им бы к психологу сходить и для начала подростковые комплексы разрулить. Или просто разобраться в самом себе.

Цитата: Nation от 01 сентября 2013, 09:30:21

Практики бывают разные. Мораль у каждого своя, личная. И если, допустим, вы практикуете,то из этого совершенно не обязательно должно логически вытекать, что вы должны на все забить.

Под практиками я имею ввиду людей, регулярно практикующих магию, с получением результата.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status