Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Oxa, 24 июля 2012, 19:18:27

« назад - далее »

Alanariel

Oxa
Странно, вместо того что бы разомкнуть цепь событий, т.е. сделать соответствующие выводы из ситуации и пойти дальше, вы наоборот замыкаете её, переводя ситуацию в плоскость мести.
Урок считается не пройденным и он повторится, но лишь с тем отличием, что для тех, "кто не понял с первого раза" все будет все намного тяжелее чем в первый раз.
Завтра будет. Лучше.

Oxa

Цитата: Alanariel от 16 октября 2012, 10:46:28Странно, вместо того что бы разомкнуть цепь событий, т.е. сделать соответствующие выводы из ситуации и пойти дальше, вы наоборот замыкаете её, переводя ситуацию в плоскость мести.
Урок считается не пройденным и он повторится, но лишь с тем отличием, что для тех, "кто не понял с первого раза" все будет все намного тяжелее чем в первый раз.

Не очень понимаю, оставить урода безнаказанным, пусть дальше ломает людей? Т.е. проглотить  и радоваться, что, видите ли, долг уплачен???
По-моему, выводы сделаны правильные.

Тень

Цитата: Oxa от 16 октября 2012, 12:07:34По-моему, выводы сделаны правильные.
Чтобы делать выводы нужно сначала разобраться в ситуации ДОСКОНАЛЬНО!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Alanariel

Oxa
А при чем тут люди? Вы о себе думайте в первую очередь.
Зло порождает зло, которое к вам же и вернется, а надо ли вам это?
Завтра будет. Лучше.

Oxa

Цитата: Тень от 16 октября 2012, 12:18:40разобраться в ситуации ДОСКОНАЛЬНО!

Досконально можно разбираться всю жизнь и не разобраться.

Тень

Достаточно картами посмотреть со всех сторон. "Наломать дров" - не долго, а вот выправлять можно не одно воплощение. ;D
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Oxa

Цитата: Тень от 16 октября 2012, 12:33:55не одно воплощение

Про воплощения ничего не могу сказать, не знаю. А карма, мое, мнение, тоже понятие относительное. Я вообще-то, говорила, что урод не должен остаться безнаказанным. Картами смотрели специалисты, выводы из ситуации сделаны. Но зло (в данном случае, в моем понимании) должно быть наказано...
Я не очень понимаю, если по Вашей жизни кто-то пройдется в грязных сапогах, Вы скажете спасибо, и "приходите еще"?

Kotey

Alanariel - с кармой и подобным бредом на другие ресурсы. У нас обсуждается именно "зло" и Черная магия.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Анисия

Цитата: Oxa от 16 октября 2012, 12:38:45Я не очень понимаю, если по Вашей жизни кто-то пройдется в грязных сапогах, Вы скажете спасибо, и "приходите еще"?
Кармическая связь это что то типа того что цепочка жизней была переплетена, может ваша прабабушка например угробила сына правнука вашего вражины, теперь его очередь вам "мстить". Кармические связи наука темная и мало рассматриваема в плоскости черной магии, это надо в каком нибудь буддизме или индуизме искать.
Хотите мстить - мстите. Источник связи не важен. У каждого тут из нас были и есть свои враги и если покопаться все они кармические  ;D 
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Тень

Вообще конечно не совсем понятно для чего тема создана. Попался "милый" человек в жизни и есть желание отомстить? Тогда при чем тут карма? Если в конечном итоге все равно месть.
Еще был бы смысл разговаривать на эту тему с целью отследить и по возможности устранить имеющийся негатив. А так...

Oxa

Цитата: Тень от 16 октября 2012, 22:04:31Вообще конечно не совсем понятно для чего тема создана.

Тема не была создана. Это вынесенный флуд из темы "Вопросы к опытным" (как-то так). Был задан интересующий вопрос, был ответ. Из основной темы модераторы удалили, получилась отдельная тема. Всех, кто прокомментировал, благодарю. Действительно было важно узнать, уж раз дали ситуации такое определение - "кармическая связь".
Я стараюсь обращаться на форум с вопросами, только когда уж совсем ничего не понимаю, а спросить можно только здесь.

Shugenja

На данную тему гораздо лучше спросить на форумах посвященных Буддизму. Там и люди тему знают лучше и домыслов поменьше. Ну и значение слова люди знают.

Angel77

Цитата: Alanariel от 16 октября 2012, 12:27:27OxaА при чем тут люди? Вы о себе думайте в первую очередь.Зло порождает зло, которое к вам же и вернется, а надо ли вам это?

Не разрулите это зло, а простите стиснув зубы, оно Вам вернется похожей ситуацией годика через два, может больше, только ввиде еще большей гадости. И Высшие силы будут до тех пор вас в это носом тыкать пока все не разрулите своими ручками. Не сможете в этой жизни, так в следующей. Это и есть карма.

lisacrev

Цитата: Angel77 от 17 октября 2012, 18:35:24
Не разрулите это зло, а простите стиснув зубы, оно Вам вернется похожей ситуацией годика через два, может больше, только ввиде еще большей гадости. И Высшие силы будут до тех пор вас в это носом тыкать пока все не разрулите своими ручками. Не сможете в этой жизни, так в следующей. Это и есть карма.

Вообще не совсем так - в подобных ситуациях кармических требуется принять "правильное решение", а если этого не сделать, ситуация не решена, тогда идет повтор урока. А вот какое оно, это самое "правильное" решение, человек должен понять сам, и это как раз и самое сложное. А для чего ситуация дана, можно понять лишь "оглядываясь назад", то есть годы спустя, а до этого тщетно стараясь найти ответ на вопрос "почему, зачем, и что делать". Можно картами посмотреть прошлые жизни - у меня тоже схожая ситуация, так оказалось, что я чел. сильно обидела в прошлой жизни. Вообщем, не знаю, я из-за этого сильно заморачиваться не хочу, пусть оно идет,  как идет, видимо, это еще не конец, хотя частично оно разрулилось.
И к магии совсем необязательно будет иметь отношение - сколько людей ею не занимаются, а схожие проблемы имеют.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Oxa

Цитата: Angel77 от 17 октября 2012, 18:35:24оно Вам вернется похожей ситуацией годика через два, может больше, только ввиде еще большей гадости

Пусть вернется, если посмеет. Урок усвоен, правильно или нет, видно будет. Разруливаю как могу, но ни одна тварь больше близко ко мне не подойдет со своими гадостями. Прошу прощения за резкость. Почитайте посты уважаемой Ведмы в этой теме, очень правильная позиция, я считаю.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status