Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Ваше вероисповедание

Автор Чернокнижник, 02 февраля 2010, 09:21:08

« назад - далее »

Irodiada

Славянская язычница,но впринципе,уважаю представителей всех религиозных направлений,если они терпимы и адекватны к другим.В прошлом христианка,правда,вынесла и от туда для себя кое что полезное.В каждом учении можно найти рациональное зерно.

Михаил Осипов

Что-то я даже растерялся: как мое вероисповедание называется теперь, когда я раскрестился?) "Другое"?
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Irodiada

Цитата: Михаил Осипов от 25 августа 2013, 08:27:59
Что-то я даже растерялся: как мое вероисповедание называется теперь, когда я раскрестился?) "Другое"?
Эти "другие" ребята ведь тоже из христианского пантеона. ;)

Михаил Осипов

Никто не знает - откуда "эти ребята") Я, как-то, не слишком верю в то, что написали люди)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Холера

Крещеная и даже венчанная, крестик не ношу в церковь не хожу(теперь). Очень нравиться язычество, раскрещиваться пока боюсь, т.к.первый ребенок родился вследствие венчания( можно сказать что произошло чудо).

Ice

Цитата: Irodiada от 25 августа 2013, 12:55:03
Эти "другие" ребята ведь тоже из христианского пантеона. ;)

Так что же теперь, ЧМ практикам себя христианами что ли называть? ;D

Irodiada

Знаете,я все больше склоняюсь к мысли теперь,что Темные Силы намного древнее и христианства и иудаизма,а не только его оппозиция как принято считать.

Ice

Цитата: Irodiada от 22 сентября 2013, 22:25:21
Знаете,я все больше склоняюсь к мысли теперь,что Темные Силы намного древнее и христианства и иудаизма,а не только его оппозиция как принято считать.

Я тоже так считаю.) Значит, и христианский пантеон тут ни при чем...

Irodiada

Христианство предало свою особую окраску ТС. Их можно рассматривать как часть христианского пантеона в узком смысле.Ведь во многих заговорах,например,начинающихся Не во имя отца...и т.д.бесы идут не как древнейшие силы,а как противники Христа и Яхве.Одно без другого теряет смысл именно в христианстве.Это как джинны-шайтаны в исламе.Тоже являются его частью.

Ice

Цитата: Irodiada от 23 сентября 2013, 15:07:34бесы идут не как древнейшие силы,а как противники Христа и Яхве

Да, а еще христиане бесами называют все, что не вписывается в их взгляд на мир, и языческих Богов в том числе, и другие религии, тот же ислам или буддизм, в том числе... Так что это вопрос достаточно спорный и широкий... и, я думаю, он не для этой темы. :)

Мизантропия

Злата Майя

Двоеверие надо бы добавить.

Я, к примеру,верю во все и во всех.

Сама крещеная, но язычество мне ближе. А вообще наше христианство замешано на язычестве. Поэтому одно другому не мешает.
Не судите строго, я только учусь

Silvur

всем говорю, что пастафарианен дабы не лезли с расспросами. Крещена в детстве , но моя вера как-то колебалась , одно время верилось, другое время вообще нет, а вообще у меня всегда были неполадки с хэ. Как-то абсурдным эта религия казалась , часто слыша фразу "человек по подобию бога создан" , я ужасалась - какой же тогда бог , раз люди могут быть такими. В общем не моё. Сейчас осознано подхожу к этому понимаю ещё больше , что для меня это звучит полным бредом. Хочу раскреститься , но пока не решила куда подамся , ближе конечно руны и северный пантеон или славянское язычество с чм пока побаиваюсь связываться. Странно то, что как я только решила, что хочу уйти от хэ, добрый боженька начал наведываться в снах, снилось что имя спрашивал , чтобы отмолить сатанизм. Потом снилось , что сижу за столом , а у меня чашка в руках как затрясётся и гром с тучами с неба - Иегова гневается - пришло знание. Ща тянет надеть крестик , а он так и висит на глазах. Хотя умом понимаю, что не моё желание , не от моего ума идёт.

Мариэль

РОДноверка! или Родянин(Родянка) :D В общем язычница. Не крещенная и как поняла и не суждено мне было креститца,хотя были поползновения три раза,но меня все три раза останавливали.А если кто из христиан начинает мне петь лабуду про "покрестись"-буквально сразу у них что-то происходит :o У одной аж с рук тарелку выбило и она разбилась в метре от этой настойчивой тетки!Вот она ошалела и меня потом избегала. ;D

Tim

Славянское язычество / Русское чернокнижие
Кармы нет, все действия не имеют никаких последствий. ограничивает только страх о возможных последствиях.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status