Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ваше вероисповедание

Автор Чернокнижник, 02 февраля 2010, 09:21:08

« назад - далее »

Ель

интересуюсь индуизмом.
все находится в нас.

wiz_lov

Крещена с детства. В церковь не ходила, но была в тесных взаимоотношениях с Х.Б. Позже (под влиянием обстоятельств) отреклась от Христианства (без раскрещения) и ушла в Буддизм (поверхностно). Спустя четыре года жизнь привела меня к Северному Язычеству и дала мне удивительного покровителя, которого я люблю всем сердцем и с которым состою в хороших крепких отношениях. Сейчас работаю через разные эгрегоры, но "живу" под северным. ХЭ не беспокоит, или я не замечаю чего-то (?).
и кровью моей накормлены звезды

Верховная Жрица

Не испытываю потребности биться кому-то лбом. Но старательно изучаю законы причины и следствия.

Милка

У   меня "своя" вера. Хожу под Северными Богами, чту равновесие, честь, Закон, мужество и справедливость. Постигаю ПриРоду. На поклон к другим верам не бегаю, не раскрещивалась, да это и не мешает. Уважаю религию и всяческие течения во всех их  проявлениях, как Силу, как достойного противника и плеваться  ни на ХЭ, ни на секты не стану, равно как и на магические течения.  Дело не в вере, дело всегда в самом человеке и его вероисповедание ни о чем не говорит.  Иногда самый черный колдун намного человечнее богомольной старушки или возвышенной белой ведьмы. ИМХО.

Рури

Цитата: Милка от 01 декабря 2015, 10:38:09
  Иногда самый черный колдун намного человечнее богомольной старушки или возвышенной белой ведьмы. ИМХО.
Полностью согласна с вашим постом. Иногда черные колдуны вытаскивают человека из такой трясины,что удивляешься сколько добра и человечности ,справедливости в их сердцах.С уважением.

Selicia

Пока еще не определилась, но точно отвергаю христианство.

Zarah

В раннем возрасте крещена. Очень много прочитала религиозных и околорелигиозных текстов, таких как Библия, Коран, Бхагаватгита, Махабхарата, Веды, ссылки на религии ацтеков, майя и инков и т.п. Что в совокупности сделало меня аттеисткой по отношению ко всем там перечисленным божествам.
Отрицая также дарвинистскую теорию происхождения человека, считаю, что в настоящее время мир разумный сильно деградировал (а не эволюционировал) в своем развитии по отношению к прошлым тысячелетиям.

Поскольку в текстах различных культур, географически удаленных друг от друга, есть много общности, ссылок на одни и те же имена либо события, допускаю то, что Богами называли прародителей современного человечества (атлантов, гиперборейцев, лемурийцев и т.п.), а возможно и более ранних создателей земной жизни....вопрос об их происхождении открытый, возможно даже с внеземной подоплекой.

С учетом такого базиса знаний мне сложно быть верующей относительно того или иного пантеона богов, хотя несомненно, высшая движущая сила присутствует в жизни каждого из нас.
Считаю, что в каждой традиции богами обозначалась та сила, которую могли уразуметь и где-то объяснить те или иные народы, будь то северная традиция или более древние - шумерская, египетская. То есть Сила - одна, а наименований много, соответственно в силу своего менталитета и образа жизни - привнесения обожествляемому тех или иных качеств, характеристик. ИМХО.

В определенных ритуалах прекрасно обращаюсь и к Северным Богам и к Богам Египта. Не считаю это противоборствующими и конфликтующими силами, так как не думаю, что для каждой этнической группы был предназначен свой пантеон богов.

Zarah

Не раскрещивалась, но в церковь не хожу, и не считаю себя привязанной к ХЭ. Но считаю для себя неприемлемым хулить ту или иную религию только из-за собственного с ней несогласия. Религию делают люди и весь ее негатив -привнесен нам подобными. Как-то так.

Elssa

Я атеист.  Нет добра и зла, нет бога или дьявола. Есть жесткие законы цикличных процессов во вселенной, более менее описанные точными науками. Энергоинформационную часть еще изучать и изучать.
2000 Ватт 8 Ом 200 Вольт

mnogr

То, что называется "Ни богу свечка, ни черту кочерга". Пытаюсь наладить отношения с языческими Богами.
"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

Kristin007

верила в Бога до этого дня...

Asspid

Агностик. К христианству, иудаизму, исламу -отношусь с уважением, но без посвящений, так проще работать. Когда мне надо могу просить хоть у серо-буро-малиновых в крапинку.
Все что ты сделаешь с котом, я потом сделаю с тобой. (с) Альф

Аделия

В раннем детстве крестили, как и большинство "христиан". Никогда себя христианином не считала по одной простой причине - слух всегда резало слово "раб/раба". Идея подчинения пресвятой троице душу мне не грела никогда. По этому, на вопрос о религии чаще всего отвечаю "Атеист". К буддистам отношусь очень даже положительно, а вот христианство и ислам со своим тотальным осуждением и лицемерием как-то поднадоели..

карачун444

Tay-Tay

Крестили, раскрещиваюсь по Велияру.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status