Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Барбело

Для чёрных свечей собрала угли с купальского костра, замечательно получилось

choice

Поделюсь свом рецептом. В аптеке покупаете активированый уголь в таблетках, толчете в порошок таблетки, этим порошком натираете свечи. Просто, быстро, натуральный материал. Если нужно чтобы свеча полностью была черная, то растапливаю воск, добавляю эту пыть и катаю свечу.

Нуга

А у меня такой вопрос. Кто чем режет воск? Заказала 5 кг - привезли одним кусманом. Смогла напилить только на одну свечу и нож сломался. И все руки в мозолях

5weet

Цитата: Нуга от 18 сентября 2014, 15:32:05
А у меня такой вопрос. Кто чем режет воск? Заказала 5 кг - привезли одним кусманом. Смогла напилить только на одну свечу и нож сломался. И все руки в мозолях
Нож на огне грею. А холодным совсем никак.
Причем, именно на газу. Свечами нож тоже греется, но и копоть на себя цепляет.

Neadna

Цитата: Нуга от 18 сентября 2014, 15:32:05А у меня такой вопрос. Кто чем режет воск? Заказала 5 кг - привезли одним кусманом. Смогла напилить только на одну свечу и нож сломался. И все руки в мозолях

У меня кусок 6 кг был.Да,правильно,нагреваете нож,втыкаете в край воска,ну и для пущего эффекту стучите по ручке ножа молотком.Как лед раскалывают.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

ICE-1

Двух килограммовый кусок рубил с помощью большого мясного ножа и молотка на четыре куска, потом в старой кастрюле перетапливал по одному куску и разливал в одноразовые пластиковые ёмкости (125 гр.) для салатов (1,5 руб штука на базаре стоит). Получаются такие брикетики как кусочки мыла. Их уже обычным ножом резать не так тяжело. Только обязательно после того как воск расплавится, надо дождаться пока он начнет остывать- слегка загустеет (как жидкий кисель), иначе может прожечь формочку и выльется. Формочек много не надо. После того как воск полностью в них остынет, он довольно легко из них извлекается и можно их снова использовать. Так же и одноразовые пластиковые тарелки можно взять, наливать только не полную, а где то 1 см., получится блинчик который тоже легко можно резать.  :)
Глуп тот, кто считает что в храме только господа чтут (с)

Teira

ICE-1, а если поставить эти формы в таз с холодной водой - ну придержать вначале пока наливается - то оно точно не прорвет) но я ножом всегда колю, приспособилась, от края.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Kara4un

Вот сегодня пытался делать черные свечи. В качестве красителя использовал крем для обуви, в качестве форм — колбочку от шприца (десятка). Сразу скажу, что получились они у меня серо-зелёные)) Так что, добавляйте побольше черного крема, не жадничайте.
«Делай, что должен, и будь, что будет!»

Мицар

Допустимо ли в свечи добавить для красного цвета- карандаш для губ?)) цвет получился красивый красный глубокий.. но задумалась можно ли так? Предпочтительно же все натуральное..
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

Garden

Цитата: Мицар от 09 октября 2014, 19:49:18Допустимо ли в свечи добавить для красного цвета- карандаш для губ
Допустимо.
Для изготовления используют и мелки с красителями.

leda25

купила на рынке свечи для работы. а продавец, когда я уже уходить собиралась, говорит:- не волнуйся, свечи свячёные... вот и зачем мне это знать надо было. думаю переплавить и самой сделать. практики, может заговор какой почитать пока плавяться? мастера вон раскрещиваются, неужели со свечами как то нельзя ХЭ нетрализовать?

Oppression

Цитата: leda25 от 16 ноября 2014, 13:31:04
купила на рынке свечи для работы. а продавец, когда я уже уходить собиралась, говорит:- не волнуйся, свечи свячёные... вот и зачем мне это знать надо было. думаю переплавить и самой сделать. практики, может заговор какой почитать пока плавяться? мастера вон раскрещиваются, неужели со свечами как то нельзя ХЭ нетрализовать?
Вы для какой цели купили? Если сделать черными, то прокрасив их - уже хула, что не требует никаких дополнительных "обрядов". ИМХО. Если же Вы решили использовать свечи без окраса и форма Вам особая какая-то не нужна, то можно просто перевернуть свечу и поджигать ее с другого конца - тоже хула. Если Вы решили переплавить свечи для отливок, то я не вижу никаких препятствий, чтобы просто переплавить и сделать ее. В целом же, церковные свечи считаются уже освященными в любом случае. По крайней мере я так говорю, потому что спрашивал в лавках как при церквях, так и не при них. Так же, хочу заметить, что часто церковные свечи имеют примеси - парафины, что делает свечи менее качественными. Иногда в них доля воска очень мала. Последнее время заметил такую тенденцию. Как-то попались свечи, которые пахли даже химически, горят ужасно, трещат, воняют. А купил их 100 штук. Поэтому, лучше не полениться и найти пасечника или же сходить на продуктовый рынок. Там обязательно будут прилавки с медом, где можно спросить и про воск.

leda25

Цитата: Oppression от 16 ноября 2014, 13:40:00Вы для какой цели купили?

для приворота на три свечи Черный Сват. в обсуждениях говорилось о красной большой. купила, восковая (точно восковая) и достаточно большая. ну и другие тоже. а вот придется переплавлять. думаете нормально будет. ХЭ "не вмешается" или не заморачиваться и перевернутыми работать?

Oppression

Цитата: leda25 от 16 ноября 2014, 16:38:44
для приворота на три свечи Черный Сват. в обсуждениях говорилось о красной большой. купила, восковая (точно восковая) и достаточно большая. ну и другие тоже. а вот придется переплавлять. думаете нормально будет. ХЭ "не вмешается" или не заморачиваться и перевернутыми работать?
Если говорилось о красной, то значит делайте красную. Кто-то здесь же и писал, что при переплавке читал "Нима Огавакул". Можете поступить так же. При этом представляйте зачем Вам необходима эта свеча. Таком образом, в свечу будет заложена особая программа и никакой ХЭ Вам тут не помеха.

Beltane

Черные свечи делаю так:
Измельчаю активированный уголь в кофемолке или любом измельчителе. Получается порошок.
Высыпаю его на лист бумаги и сильно обкатываю восковую свечу по нему со всех сторон. Получаются отличные черные свечи, похожие немного на обгоревшие бревнышки, и на свету чуть-чуть блистят  из-за мелких впившихся угольков)) На одну маленькую свечку достаточно штук 5 таблеток угля.
Я думала, что т.к. внутри свеча обычная и, когда будет гореть, это станет заметно, однако, когда такие свечи горят, то изнутри они так же становятся черные, и фитиль тоже. Когда капает воск - он тоже черный.
Мне очень нравится. Просто, дёшево и натурально)
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status