Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Оле

я просто скручиваю бумагу, с одного конца нарезаю "солнышко" и леплю на клеящий карандаш к тарелке (отвела для этого спецом). фитиль тоже этим же карандашом леплю. Чем аккуратнее это сделаю, тем проще все остальное.  в качестве красителя детские восковые мелки натираю на мелкой терке. они и черные и красные и всех цветов радуги есть в любом канц. отделе. цвета получаются яркие. в качестве фитиля толстую х/б нить промасленную обычным подсолнечным маслом. горят ровно, про запас не готовлю. по началу приходилось потом отмывать все долго, сейчас наловчилась, получается быстро и аккуратно.
бумагу не промасливаю, она и так хорошо потом снимается. главное, дать свечам остыть.

Кошка^

Т.е. простая офисная белая бумага?
Надо попробовать)

Medea

Цитата: Оле от 30 апреля 2014, 15:46:45
я просто скручиваю бумагу, с одного конца нарезаю "солнышко" и леплю на клеящий карандаш к тарелке (отвела для этого спецом).

Очень интересно, думаю свечки должны получится очень аккуратно ровные.

Надеюсь там воск не вытекает на тарелку из основы где приклеено?

Не всегда у плиты могу маканием сделать свечки, идея понравилась +
Нужно всегда быть на шаг впереди своего врага

Скарапея

Я тоже формы для литых свечей из бумаги делаю-получаются ровные и красивые:).Наматываю бумагу на толстый карандаш,обматываю скотчем,чтобы лист не раскручивался.Внутрь вставляю фитиль и на дне формы залепляю кусочком воска,чтобы не вытекал заливаемый воск и фитиль держался.А как залила,сразу в холодную воду опускаю,так быстрее застывает.
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

Оле

Да, на простую офисную бумагу.  хоть белую, хоть цветную, главное плотную, чтобы не мялась сильно.
если не плотно приклеить, то будет вытекать, но сперва заливаю совсем мало, чтобы "законопатить" дно. потом  уже не выливается.
скотчем не заматываю. все делаю на клеящий карандаш.
за все время только в начале пару свечей сломала при снятии бумаги. Быстро потом приноровилась.

Rexturma

Цитата: Марена от 29 апреля 2014, 13:37:58
А мулине хорошо горит, вы предварительно нитку никак не обрабатываете?
я сколько перепробовала фитильков, ничего не нашла лучшк мулине. Бинтики и толстые хлопковые нитки горят стремительно, с треском, шерсть и синтетика - еще быстрее, свеча прогорает прежде чем успеваешь прочесть заговор. Мулине горит медленно и ровно, маленькая свечка в 5 см. горит около получаса. Я только такие умею делать, из пятикубовых шприцов, очень признательна практикам, любезно поделившимся технологией в этом разделе.

Азария

Трубочки широкие покупаю в ИКЕА-49 рублей за пачку 100 штук)а нитки мулине и по толщине походят отлично,и горят хорошо,только берите именно х\б.
Напрмер вчера на изготовление 12 свечей с помощью трубочек ,у меня ушло около 25 минут :)
Если технология не совсем понятна -могу сфотографировать)
Он обозвал ее ведьмой,а она,на миг оторопев,вспомнила что нигде спалиться не могла и сделала вид,что очень сильно обиделась

Скарапея

Я для фитилей беру Снежинку,мне очень нравится фитили из нее..Ниток 6-8 беру для фитиля диаметра свечи 1см.Раньше ирис брала,но что-то последнее время чисто хлопковые не нахожу,какой-то другой почему-то ирис стал,как будто с добавлением синтетики
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

**ЭММА**

....а я остановилась на шприцах со срезанными донышками, беру 20-кубовые....и в качестве фитиля использую узкий медицинский бинт.....нарезая соответствующей длины, потом еще разрезаю каждую полосочку вдоль на две части и скручиваю каждую между ладонями...потом окунаю в расплавленный воск и, когда остынут, еще раз скатываю между ладонями...и потом вставляю в наполненные воском формы...горит великолепно...в качестве красителя использую тушь для ресниц, которая в коробочках продается, крошу ее ножом в стружку и сыплю в жидкий воск....

Оле

Цитата: Rexturma от 02 мая 2014, 21:16:27
я сколько перепробовала фитильков, ничего не нашла лучшк мулине.
я не совсем поняла про мулине. вы их скручиваете  несколько нитей в одну?  и чем обрабатываете потом?

Пальмира

Не знала гдемспросить. Решила спросить тут. Я на свечи леплю фотки кролей. Это очень легко. Надо попшикать лаком для волос распечатанное на принтере фото, чтоб краски не размазались. Погуще так попшикать. Посушить. Потом взять ложку нагреть ее. Прикладываем фотку к свечке и гладим горячей ложкой. Получается нечто типа декупажа на свечах. У меня плохо с визуализацией и такие свечки очень мне помогают. Так вот, а если на такую свечу еще и накладывать какой либо став и оговаривать соотвествующе?
Функция ответа на лс отключена .

Leyla

Цитата: Пальмира от 27 мая 2014, 01:39:00
Получается нечто типа декупажа на свечах. У меня плохо с визуализацией и такие свечки очень мне помогают.
:o Оригинально!Лицевой стороной прикладывать?Т.е. изображение отпечатывается?Насчет ставов,я думаю, можно попробовать.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Марена

Цитата: Пальмира от 27 мая 2014, 01:39:00Получается нечто типа декупажа на свечах.
Чудесная идея, особенно это подойдет для порч! Жаль с тонкими свечами это сложно будет проделать. Ну а став не в любом обряде будет уместен, в зависимости какой обряд и в какой традиции.

стина

Поделюсь своим методом ,из листа вощины вырезаю нужный размер будущей свечи ,в середину фитиль и укатываю.а если на порчи и т.д то туда же фото и горит хорошо и быстро! Еще из вощины хорошо делать вольт получается супер будто клетки кожи обьекта ,главное очень быстро без всяких заморочек ! Также вощина хорошо красится ,если нужны определенные цветные свечи

Varvara

Уважаемые практики!Начиталась о иерусалимских свечах, что они напрямую подключают к хэ и теперь не знаю, можно ли их переплавить для изготовления свечей для чм? Подскажите, стоит ли это вообще делать?
Девушка тихая и скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status