Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

стина

Здесь кто-то писал что не нужно они как простые свечи  из церквей своего рода освещенные.Лучше купить воск и самой закатать и сомнений не будет!

желаннаЯ

ура! вчера сделала свои первые черные свечи)))). но длинные не получились. когда макала- низ слазил. но толстенькие такие. горят хорошо. брала для цвета детский мелок восковой. очень хороший черный цвет вышел)))
у меня вопрос, может кто даст ссылку или напишет здесь. на форуме видела- потеряла закладку. если чистить себя самодельными свечами, имеет ли значение цвет? кто-то писал, что на каждую чакру свой цвет свечи ставил. и еще- какие травы можно добавить для лучшей чистки дома? скажем, зверобой или чеснок сушеный или можжевельник. или рябина на оберег.... навскидку это на ум идет. ткните носом в тему, плиз. в упор не нашла. с ув.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

Марена

Желанная, тему такую не видела, но я в чистках чм иногда использую и черные тоже. А чаще желтые свечи. Для чистки помещения самое то - можжевельник в свечи добавить и душицу.

Butyara

Вот тут, почитав, часто встречалась в теме проблема с формами и длиной свечей.

В идеале купить формовочный силикон - ведь свечи бывают нужны разных форм - и в форме человека и в форме креста, черепа и т. д. В этом случае он незаменим, но за неимением такового далее мы это обойдем. Далее...

Маковые свечи - это конечно классика с древних времен, но...

Можно сделать вот что: покупаем эпоксидный клей с отвердителем - есть отвердитель на сутки, а есть минуты. Суть - промазать материал (в общем смысле) клеем. Материал - лучший - стекловолокно, но для нашей цели лучше обычная тонкая ткань (хорошо облегает форму-заготовку) и даже бумага подойдет - тоньше - лучше. Я кальку использовал.
В общем хорошо промазать клеем рабочий материал по выбору

ФОРМЫ - какие свечи нужны, такие и покупаем, как балванки для формовки. Нужна как церковная - покупаем ее, нужна маленькая толстая покупаем ее, на конус -ее, и т. д.

Берем нужную свечу и оборачиваем промазаным клеем материалом - вот вам и форма. Потом, когда затвердеет, естественно промазываем маслом внутренюю часть, как обычно. По-поводу фетилей и как их вставлять - в этой ветке много сказанно.

По-поводу прокрашивания - самое лучшее - согласен - восковые мелки. Пигменты, какие я ни пробовал все синтетические и при прокрашивании свеча получается полусинтетическая и прогорает соответствующим образом - не прогорает, а сливается, как в случае со стеарином или парафином. Я даже покупал полностью прокрашенные свечи в монастыре - не горят, а плавятся - хоть не трещат и то хорошо. Я крашу гуашью - отлично горят и не воняют. Далее...
как нам сделать любую по форме формовочную заготовку. Про папье-маше помните?! Что-то подобное, только используются обычные опилки. Так как эти свечи разовые-эксклюзивные - можно не полениться потом теплом рук сгладить неровности (как раз энергетику вложите).
Так вот - берете на любой базе, где деревом торгуют, любые опилки - именно опилки, а не стружку, т. е. как древесная мука чтобы были. Если базы нет - можно настругать рашпилем. Главное, чтобы они были совершенно сухими. Если попались сырые просушить - естественно.
Потом берем опилки и вливаем по немногу клей до получения формовочной массы - на глаз.
Клей твердеет постепенно, поэтому дождитесь пока он достигнет консистенции, удобной вам для лепки.

Лепите любую форму. Ножиков делим на половинки и эти половинки вычищаем. По опыту - лучше делать так, а не сразу лепить полые половинки - они не получатся одинаковыми. Смысл - чтобы при соединении половинок внутри образовалась полость. Чтобы потом долго не сглаживать уже полученную свечу, после затвердивания половинок зашкурьте нулевой шкуркой внутренние части формы. Ну и естественно масло и остальные технологии с заливкой воска и фителем, которые уже были многократно коментированны практиками.

Массовое производство Обрядовых Свечей

Делаем длинные трубки, как я рассказал, разной толщины. Напиливаем по необходимой длине, а далее процесс с рамкой, который был описан в теме. Просто вместо нитей - ваши трубки - тут не трудно догадаться, как технологию продумать.

Таким образом вы можете делать свечи любой длины и ширины. Конусообразные и вообще любые по форме.
Это моя технология. Я так раньше делал пластмасовые детали для хобби нужной мне формы. Здесь я имею в виду процесс с опилками. Ну там я конечно, шкурил и полировал опилочную деталь. Эпоксидный клей очень крепкий.
Кстати я даже игружки делал ради прикола - в массу опилок в клее просто добавлял краски различных цветов - это так к слову.

Соответственно все делается в перчатках (лучше медицинских), промазанных растительным маслом. Только смотрите стыки половинок маслом не заденьте - не склеится, естественно.

Перчатки в масле нужны для лепки только. Просто перчатки - для цилиндрических форм. клей не токсичен - это, чтобы не испачкаться.

ВАЖНО - дно не надо клеить. Дно заклеивается скотчем. Если свеча толстая (из цилиндрических)  и на строгий конус, можно распелить форму с одной стороны. Потом заклеить скотчем. Если свеча нестандартная, можно вообще намотать на нее скотчь и промазать его клеем снаружи. Потом подогреть вместе со свечой, чтобы ее достать.

Этот способ универсальный - немного воображения и все! :)

Надеюсь моя информация пригодиться.

Butyara

СОВЕТ: Если нужна такая сложная форма свечи, как череп, а эта свеча кроме сложности формирования еще и дорогая - не покупайте. Слепите из пластелина (лучше который для скульптуров, а не детей), положите в холодильник. Проверьте, когда он достаточно замерзнет и нанесите клей (а лучше массу с апилками руками) или кисточкой (если просто клей) прямо на слепок, не забывая про детали. Без дна только. Так как пластелин итак жирный масло не нужно. Когда клей (масса) затвердеет. Обдайте все это не крутым кипятком и вытащите пластелин. Распелите в этот раз пополам. Так можно и со всем поступать (пилить) тогда вам не придется из половинок делать полости. Смотрите сами...

татьяна^

допустимо ли в свечи черные добавлять воск для обуви, который черный? горят хорошо,застывают тоже
Настроение такое... ВОЛШЕБНОЕ-ВОЛШЕБНОЕ! Хочется сжечь кого-нибудь... Сесть на метлу и улететь в туман!

Дина

Цитата: Butyara от 15 июня 2014, 09:16:21форма свечи, как череп
извините, а для чего нужна такая свеча?

kolibri

Цитата: татьяна^ от 02 июля 2014, 13:43:02
допустимо ли в свечи черные добавлять воск для обуви, который черный? горят хорошо,застывают тоже

Если вас запах наповал не сражает- допустимо

Butyara

Цитата: Дина от 02 июля 2014, 14:51:31
извините, а для чего нужна такая свеча?

Привел пример с этой свечей, как одной из сложных форм. Свечи в виде черепа и черных крестов видел в продаже. В разделе ЧМ. Я не по ЧМ, поэтому ответить, в каких ритуалах эти свечи применятся не могу

Кошка^

подскажите пожалуйста, как из вощины сделать черные свечи? Не перетапливать. По-другому. Может знает кто :)

3xter

Цитата: Кошка^ от 10 июля 2014, 17:09:19
подскажите пожалуйста, как из вощины сделать черные свечи? Не перетапливать. По-другому.
Долго мять, постоянно набирая на воск сажу - при условии, что сажа есть. Но руки у вас при этом будут... Некоторые используют размолотый в пыль активированный уголь. Если же вы хотите сделать  катанные из вощины свечи, да чтоб черными были, то здесь, увы, не подскажу.

Rexturma

Цитата: Оле от 26 мая 2014, 20:44:20
я не совсем поняла про мулине. вы их скручиваете  несколько нитей в одну?  и чем обрабатываете потом?
Я не скручиваю, у меня в одну "мулинешку" или как сказать.. Мулине идет вроде как лентой из нескольких тонких ниточек, и вот эта одна лента и идет у меня на свечку толщиной в один пятикубовый шприц. От него я отрезаю верх, где иголка, а поршень вынимаю. Донышко поршня я прокалываю шилом в центре, чтобы образовалась дыра, в которую пролезет фитилек. Нитку отрезаю примерно 9-10 см, обмакиваю в воск, чтобы затвердела и не задевала намасленные изнутри стенки шприца, и вся обработка. Продеваю в донышко. Потом остается только надеть шприц обратно на поршень и залить воск. И вот здесь самая муторная часть производства - остывающий воск сильно усаживается в объеме, и надо доливать его, еще и держать фитиль, чтобы не смещался. Пока свечка застывает, приходится все это время держать ее в руках. Когда застынет, поршнем же и выдавливаю, если воск совсем одубел и не вылезает, можно окунуть в кипяток на несколько секунд. Одним словом, эпопея  :D   Кстати, лучшие по качеству - советские нитки, у нас вообще текстильные залежи еще тех пор. Нынешние горят быстрее - синтетики много.

Тисифона

Уважаемые практики, прошу совета. При заливании в формочку воск с красителем выглядит однородной черной жидкостью. Но по мере застывания свечи сверху она становится серо-зеленой и черная только внутри. Что это за оказия? Или лучше бросить это дело и катать свечи?
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Leyla

Цитата: Тисифона от 06 августа 2014, 21:31:25Но по мере застывания свечи сверху она становится серо-зеленой и черная только внутри. Что это за оказия? Или лучше бросить это дело и катать свечи?
Могу только сказать,что  если свечи катать,то так же бывает,когда ждешь застывания воска,поэтому надо помешивать периодически,иначе краситель осядет внизу.А застывший верх остается светлым,да и по мере застывания воск светлеет.А вообще,катать,конечно легче,я вообще не понимаю,зачем люди так мучаются))
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Jull

Цитата: arc от 03 марта 2010, 20:43:02
как вариант предлагаю свой способ изготовления свечей.
я сворачиваю гильзы из подложки от самоклеющейся пленки....

Гениальная идея! За неимением песка взяла соль и воткнула в соль, правда свеча немного подтекла снизу, но не страшно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status